Затеева Н. Л. : другие произведения.

Путешествие ведьмы-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест-1. Ссылка на страничку автора: http://zhurnal.lib.ru/z/zateewa_n_l/


   Затеева Н.Л.

Путешествие начинается

Когда кинжал обидных фраз
Каленой сталью режет грудь,
Когда твой друг, который раз,
Разбил безжалостно твой путь.
И губы шепчут: почему?
Не в силах разум устоять,
И провалилось солнце в тьму,
Всем сердцем хочется рыдать.
Нет, не понять, откуда весть,
Что нас сразила наповал,
О, боже мой! И это есть!
Я б приготовился, коль знал.
Но грубых фраз клинок хитер,
Он ждет, когда доспехи сняты.
Вот лучший друг клинок протер,
И рубанул, где сняты латы.
А.Ушаков

   Какая странная штука жизнь. Еще вчера ты жил в счастливом неведении и семейная жизнь казалась раем. Еще вчера, ты была любима. У тебя был боготворимый тобой муж, любимый сын и такая необходимая тебе с самого детства собака. А сегодня... сегодня все рухнуло в одночасье...
   Еще утром ты занималась ремонтом, повторяла с сыном буквы, ведь осенью ему идти в первый класс, гуляла с милым потешным щенком ротвейлера, и мир улыбался тебе. А вечером все кончилось. Внезапно. Страшно. Нет, не правда! Это не было внезапностью, конечно, я понимала, что семейная жизнь дает трещину, по взглядам, по оговоркам, по изменению отношений. Но как же мне не хотелось верить в то, что тот, кто был для тебя всем - богом, миром, кто заменил родных и друзей, стал вдруг чужим.
   Это началось внезапно. Сначала я поймала в зеркале взгляд. Как странно, еще вчера он был любящий и снисходительный, а сегодня он полон ненависти и тайного желания - исчезни, растворись, не живи, ты мешаешь мне быть порядочным, я хочу сохранить лицо, поэтому - умри.
   - Милый! У тебя есть кто-то? Скажи, я пойму, только не молчи!
   - Какие глупости ты говоришь Натали, я просто устал на работе! Покорми меня и я лягу отдохнуть.
   - Прошу тебя, будь честен со мною, мы прожили с тобой достаточно долго, чтобы быть честными. Я хочу быть готова. Прошу, не лги мне!
   - Я сказал - все нормально! Отстань, на работе неприятности, а тут еще ты, со своими глупостями! Покорми меня и не мешай!
   - Как скажешь дорогой!
   Это сейчас я понимаю, что тогда он просто решал - остаться или уйти. Как это страшно, чувствовать, что мир просто уходит из-под ног и быть не в силах, что-либо изменить, просто потому, что за тебя уже все решили. Кто? Судьба? Любимый муж? Или она, та, которая моложе и красивее, та, что заняла мое место в его сердце? Та, что теперь правит балом?
   Каждую ночь мне снятся крысы. Они везде, лазают по шкафам, спрыгивают со штор, выглядывают из ящиков. Подсознание кричит, - Опасность! Будь осторожна!
   Но я не слушаю его, зачем? Ведь я самая-самая любимая и меня никогда не разлюбят! Так, наверное, чувствует себя любая замужняя женщина, просто потому, что если не доверять тому, кому вручила свое сердце и жизнь, просто незачем жить вместе. И я, глупая, доверяю....
   Его нервы на пределе. Это чувствуется по вибрациям черной ненависти, что как отравленные стрелы впиваются в мою открытую для него душу. Он небрежно стряхивает со своего плеча мою руку, - Ты мешаешь мне, видишь же, что я ем!
   - А не слишком ли часто я начала тебе мешать, любимый?
   Я беру щенка на руки и отправляюсь гулять. Это моя отдушина. С ним я могу пойти в лес, лечь на полянке на землю и тупо пялиться в небо, глядя на то, как мимо проплывают такие высокомерные облака. Шумят о чем-то деревья, мимо пролетают пчелы и бабочки, перекликиваются между собой птицы, и никому нет никакого дела, что душа кричит от боли, - За что?! За что ты так со мной, любимый?! Ведь я верю тебе! Ну поговори со мной, объясни, я пойму! Просто будь со мной честен!
   Но, к сожалению, не всем дано, глядя в глаза женщине, с которой прожил много лет, честно сказать, - Не люблю тебя больше!
   Наступил вечер, все валится из рук, сын гуляет на улице, а у меня просто нет сил что-либо делать по дому. Тело как будто впало в спячку и руки как ватные. Тишина любимой квартиры теперь давит и хочется бежать из нее куда глаза глядят. Скоро муж придет с работы и снова будет с ненавистью в глазах улыбаться мне. Нет, я этого уже не выдержу! Хватаю щенка и иду туда, где меня любят и ждут каждый день. Сообщество собачников разномастно, здесь мини-клуб по интересам. Есть совсем молодые ребята, по 11 - 14 лет, а есть и те, кто старше меня, им уже за 40 и они кажутся мне очень взрослыми, хотя мне самой завтра стукнет уже 30. Никто в это не верит, судьба благосклонна ко мне в этом вопросе и выгляжу я на 18, что так мешает в транспорте, когда жирные тетки пытаются заставить меня уступить им место.
   Уже стемнело, но возвращаться домой не хочется. Я медленно поднимаюсь по ступенькам и жму на звонок. Из-за двери слышен плач сына, сердце екает - что-то произошло! Открывается дверь, и сильная рука любимого хватает меня за горло, - Где ты была, мразь?! Почему к моему приходу ужин все еще не готов?
   Он затаскивает меня в прихожую. И с ненавистью глядя в глаза, медленно сжимает пальцы на горле. Я смотрю в его обезумевшие и такие родные глаза и нет сил даже поднять руку, чтобы защититься. Я все еще не верю, что меня сейчас просто задушат. Ведь это же мой муж? Он не может поднять на меня руку! Но он смог! Потом, очевидно, поняв, что делает, он отшвырнул меня как ненужную вещь и, хлопнув дверью, ушел в спальню.
   Подняться, нужно немедленно подняться! Скорее уйти отсюда! Я не могу здесь больше находиться! Я очнулась уже в лесу. Посидела какое-то время на опушке и равнодушно понаблюдала за тем, как зажигаются в окнах домов приветливые огоньки. Моя душа умерла полчаса назад, так стоит ли жить телу? Странный вопрос. Взгляд наткнулся на осколок стекла. Спасибо тебе судьба!
   Жизнь по капле уходила из меня, тошнота, головокружение, как холодно.... темнота.
  
   - Дай мне льдину, - внезапно попросил Феникс, его божественный лик был донельзя опечален.
   - Ты чего, брат? - спросил обеспокоенный Первый, заглядывая единоутробному родственнику прямо в глаза.
   - Просто дай, без разговоров, - голос огненной птицы был наполнен глубокой болью и неведомым доселе состраданьем.
   Дракон выдохнул целое облако льдин, побольше и поменьше, Феникс ухватился за одну. Очень острую, напоминающую длинное стило, которое зажал когтями левого крыла и поднимая перед собой левое.
   Заостренным обломком он змеиным движением пронзил повитые пламенем перья, медленно, словно смакуя процесс, провел им вниз, почти до самого края крыла.
   В Бесконечность хлынула алая, с оранжевыми искорками кровь, растворяясь в небытие Безвременья.
   - Она не должна была так умирать, - глаза птицы были залиты кипящими слезами, которые, испаряясь, мелкими облачками становились невидимыми, исчезая. - Смерть должен был прийти к ней во сне, в тот же день, за несколько часов. Твой ход, брат! - печаль сгинула, пропав в межзвездном пространстве.
  
  
   Я очнулась в лесу в покосившейся избушке. Вокруг никого. Поднялась с пола и взглянула в висящее на стене зеркало, неужели это я? От меня прежней остались только синие глаза, да что-то сохранилось в чертах лица. Выглядела я лет на 20, длинные черные волосы змеились по плечам, рост по ощущениям остался прежним, где-то около 164 сантиметров.
   - Где это я?
   - В моем мире, теперь ты ведьма, но их жизнь полна опасностей и поэтому я дарю тебе подарок. Ты сможешь превращаться в огненную саламандру, и огонь будет подвластен тебе. Нарекаю тебя именем Натали. Возьми книгу заговоров, изучай, теперь это твое...
   Я попыталась понять, что со мной произошло. Ничего, чистый лист! Лишь боль в душе, да печаль на сердце и черная обида. На кого? Мужчина, это был мужчина! Я доверяла ему, а он подло вонзил клинок в спину. Это смутное воспоминание испугало, я подбежала к зеркалу и сдернула с плеч странное, очень необычное платье. В чем его необычность объяснить бы не смогла, но оно было чужеродным для меня. В свете закатных лучей солнца, пробивавшихся в маленькое закопченное окошко, я с удивлением рассматривала свою спину, никакой раны там не было. Значит, все это было сном? Никто не убивал меня, я просто отчего-то все забыла и ощущаю себя так, как будто жизнь началась с чистого листа. Как странно....
   Все еще находясь в плену своих печальных мыслей, я повернулась к дверям и вздрогнула от неожиданности. Прямо напротив меня стоял высокий черноволосый мужчина. Его угольно черный взгляд прожигал насквозь, одновременно вызывая безотчетный страх и острое желание пасть к его ногам и умолять о любви. Он медленно протянул руку и кончиками пальцев очертил окружность моей груди, отчего соски тут же напряглись от возникшей где-то в самом низу живота жаркой волны желания. Я задрожала и покачнулась. Он тут же подхватил меня за локоть и усадил на скамью.
   - Тебе лучше? - заботливо поинтересовался пугающий меня посетитель, все еще удерживая мою руку.
   - Да, - охрипшим голосом прошептала я и сделала безуспешную попытку натянуть на плечи спущенное до пояса платье.
   Но он не позволил, - Не надо, малышка, оставь, мне приятно смотреть на тебя.
   - Но это неправильно, - попыталась я отстраниться и прикрыться руками.
   Его глаза полыхнули гневом, - Я сказал не надо! Не за этим я шел к тебе, но получится, так как получится! Ты мне нравишься, поэтому расслабься и ничего не бойся.
   Он притянул меня к себе и пристально взглянул в глаза, мир завертелся, но я все еще пыталась сопротивляться, - Это плохо! Я не могу, хорошие девочки так не делают!
   - Придется тебе побыть плохой девочкой, Натали, потому, что я уж точно плохой мальчик, - он усмехнулся и властно притянул меня к себе.
   Мой взгляд заметался в поисках чего-нибудь, чтобы ударить его и сбежать от этого странного наваждения. Он заметил мои жалкие потуги и снисходительно усмехнулся, - Не надо, я сильнее тебя, расслабься малышка.
   Его умелые руки легко освободили меня от платья, а гипнотизирующий взгляд не отпускал ни на минуту. Я таяла в его руках как податливый воск. Мужчина дразняще припал к моей груди.
   - Аааах! - неужели это я?
   Он рванул свою одежду и отшвырнул ее в угол комнаты. Мышцы груди угрожающе дернулись. Я заворожено смотрела на этого опасного мужчину. Я боюсь его? Или нет?
   - Я хочу тебя! - боже, неужели это вырвалось у меня?
   - Я тоже тебя хочу! - он неуловимым движением приподнял и посадил меня на себя, - Ты прекрасна и ты пьянишь как вино.
   Это неправильно! Я вижу его впервые! Как я могу? Да! Еще! Только не останавливайся! Он завораживает! Он подчиняет меня себе! Да! Я хочу этого! Только не останавливайся Пантерик!
   - Как ты назвала меня? - он удивленно приподнял бровь.
   - Ты похож на пантеру, красивую и опасную.
   - Ты угадала, малышка, я и есть пантера! - ухмыльнулся он, и резкий удар бедер последовали за этими словами. - Что же ты делаешь со мной, милый? Только не останавливайся! Еще удар, сильнее, глубже! Это сумасшествие! Быстрее, еще быстрее!
   Мы летим, мы парим над землей! Острый запах желания наполнил комнату. Как кружится голова! Пересохло во рту! Пощади меня Пантерик, ты убиваешь меня!
   Он медленно начал целовать сначала одну грудь, поласкал ее языком, легонько покусал, потом перешел ко второй, - Я люблю тебя, девочка! Теперь ты моя, навсегда моя!
   Мы медленно приходили в себя после столь бурной ночи. В небе появилась яркая звезда, предвестница утра. Мужчина, властно притянул меня к себе и требовательно поцеловал в губы.
   - Я принес тебе магическую книгу, она поможет выжить в этом мире, - он приподнялся и, дотянувшись до валяющейся на полу потрепанной толстой книги в коричневом кожаном переплете, передал ее мне.
   Я раскрыла и с удивлением увидела пустые страницы, - Но тут же ничего нет!
   Он улыбнулся уголком рта, - Сейчас появится. Дай руку!
   Я послушно протянула ему левую ладонь, - Ай! - на безымянном пальце показалась капля крови.
   Пантер приложил мой пораненный палец к металлическому кругу на обложке книги, он вспыхнул, и на нем проявилась монограмма с моим именем. Мой возлюбленный слизнул вновь выступившую капельку крови и хитро улыбнулся, - Вот теперь она только твоя!
   Я опять внимательно пролистнула волшебную книгу, все листы были заполнены различными заговорами, заклинаниями и рецептами зелий.
   - Спасибо за подарок!
   - Не за что! Открой рецепт зелья "Сон бога", я хочу, чтобы ты сварила его для меня! А сейчас поспи, ты утомилась от бессонной ночи. Зелье нужно варить ближе к полудню, - с этими словами он провел рукой по моим глазам, и я провалилась в сон.
   Шаловливые лучики утреннего солнышка ласково пощекотали мою щеку, я улыбнулась и проснулась. Как хорошо, думала я, сладко потягиваясь. Мне снился такой прекрасный сон! Душевная боль, терзавшая меня вчера, исчезла без следа. И только приятная истома наполняла тело. Я открыла глаза и повернулась на бок, рядом со мной на подушке лежало, сверкая и переливаясь, огненное перо феникса! Что это? Дрожащей рукой прикоснулась я к перу, так все было на самом деле? Но моим возлюбленным был пантера! Я видела его татуировку на шее! При чем тут перо феникса? Голова шла кругом, ничего не приходило на ум. Нужно спрятать его, промелькнула здравая мысль. Растерянный взгляд наткнулся на книгу, он просил сварить зелье! Я резво соскочила с кровати и подбежала к котлу. Глаза быстро пробежали по списку необходимых компонентов. Руки сами нашли на полках кухни все, что кто-то, живший в избушке до меня, заботливо собрал, высушил и разложил в склянки. Весело булькала вода в котле, я отсчитывала время вслух и бросала в варево все необходимое по рецепту. Так, теперь подождать примерно час и можно будет добавлять остальное.
   Скрипнула дверь, я обернулась, на пороге стоял Смерть.
   - Ну, здравствуй, красавица! Как живется-поживается на новом месте? - он цепким взглядом ощупывал мое лицо, - Ночных гостей привечаешь?
   - Зачем ты пришел?
   - Да так, поглядеть. Не ожидал от него, честно, не ожидал! Феникс и любовь, смешно! Ну ладно, бывай красавица, я буду захаживать к тебе, так что жди, - с этими словами Смерть исчез, а я обессиленная упала на скамью.
   Зачем он приходил ко мне и о чем говорил? Мысли разбегались в разные стороны, в это время забулькало зелье в котле, я живо подскочила к нему и бросила остальные ингредиенты. Фу, вроде все!
   В этот момент волшебная книга упала и открылась на следующей странице. Что это? Еще одно составляющее? Не может быть?! Где я возьму эту кровь?! В этот момент распахнулась дверь, и в избу ввалились незваные и нежданные гости....
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"