Поль Мария : другие произведения.

Теншима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сааавсем чуть


   Теншима
  
   Сознание робко стучалось в закрытые двери моего разума. Разум, оказывается, у меня был парным, ибо стучало в обоих висках сразу. Отголоски боли гуляли по всему телу изредка взрываясь фонтанчиками... особенно в плечах и лопатках. Не открывая глаз я пыталась вспомнить, что же такое я пила накануне, но, увы, вспоминалось только утро и разговор со странным мужчиной. Дальше же шла сплошная чернота.
   Так... что могло настолько вынести мою память? Может я попала в аварию и лежу на больничной койке? Я чуть-чуть шевельнула рукой, чтобы пощупать ткань. Она была похожа на замшу и... с опушкой по краям.
   От удивления я села. Виски застучали еще сильней, но я на это почти не обратила внимания, слишком занятая открывшейся передо мной картине.
   Я сидела на своем пальто под небольшой, нависшей подо мной скалой. То, что я приняла за шум в ушах оказалось шумом моря бившегося о песчаный берег метрах в двадцати от меня.
   Это уже не лезло ни в какие рамки. Нет, я понимаю, галлюцинации, но не сплошные же. Я попыталась встать, но тут же свалилась обратно от слабости. Схватилась за голову и мне на глаза упала темная прядка, отрывавшая медной рыжиной. Такой цвет бывает у людей, покрасивших волосы хной. Глубокий цвет, насыщенный. В тени он кажется красным, а на свете весело светит золотом.
   Но я не красила волосы! Нет, красила две недели назад, но то ли хна была плохая, то ли волосы стойкими, и краска не взялась.
   А тут... просто чертовщина какая-то. Я оттянула прядь волос чтобы рассмотреть повнимательней и содрогнулась еще сильнее. Мои прекрасные длинные ногти, которые я еще вчера долго красила в красный стали когтями. Не звериными конечно... но в два раза толще и немного загнутыми. Хищными. И сквозь облупившийся лак проглядывал их истинный цвет: чисто-белый.
   Так... ладно. Я глубоко вдохнула, отгоняя истерику и расслабилась на секунду.
   Надо осмотреть все изменения, которые со мной произошли.
   Я посмотрела на руки, на вытянутые ноги пошевелила пальцами отросшую гриву волос. Моя мечта исполнилась: волосы стали густыми, темного, насыщенного цвета, а не моего бывшего темно, почти черно-русого, и вьющимися: большие кольца оплели пальцы и лениво струились между ними.
   Ладно, с этим я с удовольствием свыкнусь, что еще?
   Я попыталась встать, медленно и кряхтя, как старуха.
   Встала. Пошевелилась. Я стала меньше и легче, намного легче. Несмотря на болевшие мышцы я чувствовала это чужеродную легкость. Кожа и кости как будто истончились, рост, правда остался вроде тем же.
   Но что это за тяжесть, грузом давящая на плечи?
   Я ощупала плечи, обернулась, и... медленно села, чтобы не упасть. Еще раз вздохнула и снова оглянулась.
   Крылья. Большие, белые, нежные перышки с внутренней стороны крыла немного колыхались от ветра. Они лежали, вывернувшись на песке. Наверно от этого и было больно. Я неуклюже, руками, положила их нормально и осторожно погладила по ним рукой.
   У меня крылья. Крылья. У меня.
   Я услышала, как мое сознание быстро перестраивается, щелкая вопросы как открытые фисташки.
   Итак я, голубоглазая, темноволосая девушка восемнадцати лет превратилась в рыжеволосого ангела. Нет, не так. В рыжеволосого ангела с когтями.
   Вариантов было немного: всего два. Первый вариант говорил о том, что я сошла с ума на почве прочтения неимоверного количества фэнтези. Второй - что я попала в другой мир.
  
   - Девушка, вы точно не хотите в другой мир?
  
   Я не верю в это.
   Но, видимо, придется.
   Я посмотрела на свои крылья и большая довольная улыбка сама собой расползлась по моему лицу. Что ж, сама же хотела небольшие каникулы. А почему бы и нет?
   Осторожно прощупала крылья пальцами: кости вроде были довольно толстыми; попробовала пощупать основание: оказалось, что вся моя любимая водолазка на спине была полностью разорвана: крылья начинались на лопатках и заканчивались чуть выше крестца. Вокруг них были совсем маленькие перышки.
   Попробовала вырвать одно: больно. Того и следовало ожидать.
   Я, кряхтя, поднялась и попробовала взмахнуть ими. Хорошо, что меня никто не видел: крылья только еле подрагивали, зато руки вертелись, как мельницы.
   Это, что же получается, крылышки то с дефектом? Я так не играю.
   Я попробовала взмахнуть еще раз, и еще, и еще... Раз на двадцатый меня подшвырнуло в воздух и я шлепнулась на песок с высоты метров двух.
   - Ай!
   Больно! Я потерла ушибленное место и снова принялась с воодушевлением махать крыльями. Через энное количество времени и падений я спрятала пальто под скалу, забралась на нее и усмехнулась:
   - Ну что, навстречу новому миру? Я уже лечу! -взмахнула крыльями, и прыгнула вперед. Встречный ветер сразу подхватил меня вперед.
  
  
   Достопочтимый Бирдо вышел из здания совета и облегченно вздохнул. Еще один день миновал. Белокаменная Ганалла купалась в лучах солнца. Свет проходил сквозь огромные листья деревьев туо, из-за чего большие тенистые аллеи отсвечивали золотисто-зеленым. Люди и нелюди прогуливались по улицам города, радуясь вечерней свободе.
   Бирдо довольно улыбнулся и пошел к дому.
   " На пляжах, небось, не протолкнуться" - рассеянно подумал он, "Вот уедет посольство из Хейю и повезу сынишку в Видору. Только это посольство еще встретить надо..." И достопочтимый Бирдо снова начал перебирать все тонкости относительно приема крылатых оборотней. Вроде все было сделано как полагается, но с этими оборотнями ни в чем нельзя быть уверенным. Обязательно же что-нибудь сорвется.
   Неожиданно резкий порыв ветра чуть не сбил главного советника по приемам с ног.
   "Что такое?" Удивился он. Ведь маги столицы обещали теплую безветренную погоду.
   И только он восстановил равновесие, ветер налетел с другой стороны.
   - Да что же это такое?! - Уже вслух возмутился Бирдо, пытаясь справиться с ветром.
   - Может крылаты балуются? - пыхтя, спросил шедший мимо мужчина.
   - Да что вы, наши крылаты так управляют ветром, что мы этого даже не чувствуем. А тут топорщина какая-то! - Будто бы в насмешку над этим высказыванием ветер сшиб-таки советника с ног. Бирдо грузно шлепнулся на каменную мостовую. Мужчина тут же поспешил на помощь.
   - Значит какой-нибудь ученик мага балуется.
   - Слишком сильно! Спасибо за помощь... - рассеянно поблагодарил советник мужчину. - Ой! - Ветер налетел уже с четвертой стороны. - Поспешу ка я домой, пусть маги разбираются с этим... этим кошмаром!
   - Да, вы правы. - Мужчины вцепились друг в друга, пережидая очередной порыв ветра. - До встречи!- Кивнули они друг другу и быстро пошли в разные стороны, стараясь держаться ближе к стенам зданий.
   И никто не заметил как ветер радостно резвился со своей новой подопечной далеко в хрустале неба.
  
   Эали отошла от окна и повела своими зелеными крыльями.
   - Наигралась наконец. - Хмыкнула женщина.
   - Не суди строго. - Рассеянно ответил синеволосый крылат. - Я, признаться, давно такого восторга не ощущал. Так самозабвенно наслаждаться полетом могут только тены. Даже нам это уже неподвластно.
   - Девчонка совсем голову потеряла. Как будто первый раз в воздух поднялась. Это же возмутительно! - Нахмурилась женщина. Тихо подошла и обняла мужа за спину, потершись о нежные перышки у основания крыльев. - Я, конечно, понимаю, что теншимы в своей империи крутят с ветрами что хотят. Но девочка же не дома! Дикость какая-то!
   - Чувствовала, как играл с ней ветер? - Мужчина обернулся и обнял жену.
   - И завидовала. - Вздохнула она. - Все-таки крылаты многое потеряли, когда отказались от тверди и поднялись воздух. Разнежились мы среди воздушных течений, привыкли. У нас даже дети относятся к небу, как к привычному и серому. А тут...
   - А может она летала и в первый раз. - Задумчиво протянул Кито. Женщина в удивлении вскинула на него глаза. - Теншимы конечно и сохранили что-то, что утратили крылаты, но... Помнишь россказни о задумке Близнецов?
   - Думаешь?!
   - Очень может быть. Подумай сама. Сколько бесплодных попыток мы почувствовали, прежде чем она поднялась в воздух? Почему никто на Райском не знает об этой гостье? Как будто бы она просто появилась из ниоткуда.
   Женщина нахмурилась и тихо ахнула.
   - Кито... Завтра же прилетает делегация Хейю!!!
   Мужчина крепко выругался.
   - Надо будет послать письмо совету. И делегации тоже. Тирту говорил мне, что едет с делегацией. Может встретиться...
   - Нет! - Тихо, но значимо сказала Эали. - Вы можете переписываться сколько угодно, и экспериментировать сколько угодно. Но еще одну встречу я провести не позволю. Я тебя после прошлой отхаживала несколько месяцев! Пока делегация Хейю в Ганалле я своей семье выйти за пределы дома не позволю! А письмо напиши сейчас же. Чем раньше они узнают о девочке, тем лучше для всех.
   Кито тяжело вздохнул, соглашаясь с женой.
  
   Я приземлилась посреди широкой улицы и аккуратно сложила крылья. После долгого полета болели все мышцы от ног и до шеи, но оно того стоило.
   Моя неосуществимая мечта сбылась.
   Я летала! Я взмахивала своими собственными крыльями и неслась между слоями воздуха, и холодный ветер бил мне в лицо, заставляя глаза слезиться от непривычки. И ветер радостно играл со мной в догонялки, то сбивая с крыльев, то, наоборот, поддерживая еще не окрепшие косточки. Он весело подтрунивал надо мной и добродушно смеялся моей неуклюжести. И бросал меня вперед и вперед, упиваясь моим безграничным восторгом.
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"