Эрис : другие произведения.

Это я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну скажите, какая нормальная вампирша начнет приключения, напившись до ледяных драконов?


   Пальцы проворно застегнули последнюю пуговичку и отряхнули ярко-алый шелк. Может, эта рубашка и не очень подходит к моим старым, но таким любимым джинсам, но мне было наплевать. Я обычно мало интересовалась мнением о своей особе других.
   Итак, мне семнадцать! Круглая дата, угу. Повод отметить, двойной повод - сегодня международный день писателя! Правда, сомневаюсь, что мои знакомые (рокеры, нефоры, готы, панки и просто милашки-сатанюги) об этом знают, ну да и пусть. Главное, я знаю. Я ж писатель... недоделанный.
   Я хмыкнула отражению высокой, под сто семьдесят пять, девушки, и взглянула ей в глаза цвета солнечного зайчика, закусив губу. Вот сегодня я себе точно нравилась, не то, что с утра в понедельник... Светлое лицо обрамляли темные пряди длинных прямых волос, на щеках в кои-то веки проступил розовый румянец. Не знай я себя, по выражению огромных желтых глаз точно решила бы, что замыслила какое-то хулиганство. Впрочем, не так уж это и не верно...
  
   - Вот уж не думала, что могу напиться, - хихикнула я, глядя на подругу. Ту уже развезло: если рокеры гуляют, то гуляют основательно. Кажется, оставшиеся в голове трезвые мысли расползались по углам, оставляя звенящую пустоту.
   Вообще-то, я не пью... только оч-чень редко и оч-чень немного. А то, что со мной сейчас происходит - впервые, чесслово! Нет, зеленых чертей не наблюдалось, да и не чувствовала я себя так уж... но и сказать, что ни в одном глазу, не могла.
   "Текила Блюз", набитая людьми, насквозь прокуренная и гремящая металлом, внезапно поплыла перед глазами. Странно... Я вдруг остро почувствовала необходимость глотнуть свежего мартовского воздуха и направилась к выходу, по-английски свалив от друзей.
   Прислонившись к косяку, я осмотрела улицу, взглянула в темное небо. Звезды, звезды... все было усыпано ими. Как в горах или на озере, где не мешали огни... подождите, как это? Не может такого быть... Я внимательнее всмотрелась в черноту, испещренную яркими точками, и внезапно провалилась во тьму...
  
   Дверь - это тоже переход между мирами. Люди Земли не знают этого, поэтому редко кто ставит на них защиту. А ведь в этом мире достаточно и булавку воткнуть в косяк, и дверь закрыта магическим каналам. Один шаг уже ничего не решит.
   Только эта была свободна и открыта... для нее. Шаг... и она в другом мире. Ядовитый для выходцев с Земли воздух смешался с алкоголем в ее крови. Пришелица начала падать.
   Почти у самой земли ее подхватили сильные руки. За что и были наказаны.
   - Ты не поверишь, меня покусали!
   Рыжий парень в кожаной косухе и бандане со скелетами усмехнулся:
   - Святотатство! Каково наказание?
   - Пусть и дальше кусается. Вампирчик новоявленный. Только себя не вспомнит.
   Феникс закатил глаза:
   - Позер!
   - Твой ход!
  
   Тусклый свет одинокой свечи резанул полуоткрытые глаза. Где это я?
   Невысокий потолок, деревянный пол, широкая, укрытая колючим, наверное, шерстяным одеялом, кровать... и поверх этого одеяла рассыпались длинные черные волосы. На краю кровати сидела молодая женщина и в упор смотрела на меня странными, ярко-сиреневыми глазами.
   - Кто ты? Ты знаешь, как тебя зовут?
   Я хотела ответить "Конечно", но слово застряло в горле.
   Как меня зовут?
   В голове закрутилось множество имен. Кристина, Тунрида, Дара, Эрис... Последнее - самое яркое, самое привычное.
   - Э... Эрис, - неуверенно ответила я.
   Женщина шумно вздохнула, как будто с облегчением.
   - Вот и отлично... А теперь - спи...
   Она задула свечу и вышла, оставив меня наедине с ломотой в зубах, как от холода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"