Аннотация: Пить надо меньше. Или вообще не пить? Не-ет. Подобное пожелание из области фантастики. Не совместимой с разумом. Однозначно!
С трудом разлепляю глаза. Утр-ро... Кажется. Включаю свет и пытаюсь сфокусироваться на настенных часах... Ага. Почти. Всего-то начало шестого. Пары с одиннадцати, так что можно еще поспать. Если удастся.
Мутит, тошнит... В общем, как всегда. Если учесть, сколько я вчера выпила... Н-да... Посиделки с друзьями - зло. Только понимаешь это с утра, во время бодуна. Не раньше. И забываешь где-то к полудню. Не позже. Так что вечером будет полная готовность к следующему заходу. Причем не только у меня - вчера был день рождения у Игоря, сегодня у Ленки. Весна, однако... Н-да... Говорят, с годами период восстановления после днюх будет больше, но это ж еще дожить надо...
Значит, надо добраться до жидкости - в идеале, чая, но... Пошатываясь и встряхивая головой, чтоб она перестала кружиться, ковыляю на кухню. Разгребаю кучу посуды, наваленную на столе, пытаясь выгрести из нее заварник. Ехидно улыбаюсь, представляя, что сейчас творится у парней - после вчерашних посиделок. И как они будут сегодня уламывать девчонок на то, чтобы это все убрать. Я, имеющая собственную квартиру, всей этой прелести, к счастью, была лишена. Ну, за исключение тех случаев, когда пили у меня. То есть, все равно лишена, поскольку убиралась сама... Но, в любом случае, это бывало редко. Зато имела удовольствие, пару раз, оставаясь в общаге на ночевку, наблюдать, с утра пораньше, сей поучительный и экстремальный - и для женской и для мужской половин - процесс со стороны. Впечатлений - море...
Опрокидываю заварник над кружкой, и... ничего. То есть абсолютно, хоть бы чуть-чуть накапало!
Открываю крышку, мрачно смотрю на груду заварки. То есть, это было заваркой. Вчера. Сейчас это мусор. И если попытаться ЭТО залить водой, к тому же холодной... Бр-р... Следовательно, идеал слишком труднодостижим. Ставить, кипятить... Нафиг. Вода, а вода, ау!!!
Наглотавшись тепловатой жидкости из-под крана, вновь бухнулась на кровать. Попыталась заснуть даже. Кошмар. Голова кружится, подташнивает... Хотя уже меньше, чем до пития воды... Стала потихоньку дремать, и вдруг подскочила - возле уха затрезвонил мобильник... М... твою так... Вконец офигели? Еще ж шести нет!!! Как минимум, на рычание кто-то нарвался. Как максимум, на длинную непечатную тираду. Если не дослушает, то в виде SMS.
Вгляделась в светящийся экранчик. Незнакомый номер? Ну, кто бы ни был, ты попал...
- Да? - собственный голос узнается с трудом, хриплый, шипящий какой-то, а подчиняется и того хуже.
Откашливаюсь, пытаясь привести голосовые связки хоть в более-менее нормальное состояние.
- Проект "Писатели в Мире" предлагает вам уникальную возможность попасть в другой мир!
Оптимистичный женский голос напоминал о блондинках с рекламных роликов. Готовая уже сорваться с языка многосложная фраза замерла, так и не родившись.
- Че-е?!!
Не слишком интеллектуально, согласна. Но для такого дурдома на выезде в самый раз. Одновременно соответствует и уровню шутника, и моему отношению к подобным приколам.
- Назовите имя, выбранную расу, особенности, если таковыми желаете обладать - магические способности и так далее.
Не поняла... Это на игрушку очередную набирают, что ли? А что, с ребят станется. Ну что ж, если вежливо просят, почему и не назвать. Имя - мой ник, уже сросшийся со мной больше, чем то, которым меня при рождении наделили... Раса...
- Человек-некромант! Мертвый! Лич, в смысле. (убила бы, игра игрой, но кто ж в шесть утра-то звонит!!!)
После двух-трех фраз во рту вновь пересохло. Представила, что опять вставать, тащиться на кухню... Ох...
- И воды... Магию. И магией - прямо сюда, а то вставать проблемно, - ехидно добавляю я.
И тихо шалею. На подлокотнике дивана материализуется, словно из воздуха, кружка. Здоровая. С водой. В этом я убеждаюсь, сунув туда нос. И кто после этого идиот? Ну, ладно. Вода - это хорошо...
Проглотив залпом, слышу из отложенного телефона четкий "блондинчатый" голос:
- Дракон и Феникс желают вам приятного путешествия!
Перед глазами все завертелось, а когда перестало, я оказалась... В лесу. Кажется. По крайней мере, вокруг были деревья... Хотя нет, не совсем лес. Вон рядом что-то вроде грунтовки. О! А... пить уже совсем не хочется. И остальные, не менее раздражающие последствия бодуна, исчезли.
Это хорошо, конечно... Только вот все остальное не есть хорошо.
Пытаюсь встать, даже получается. Оглядываюсь еще раз - лес не лес, роща не роща. Правильно, дорога. Пустая, кстати.
Ноги сами несут меня к этой самой дороге... Стоп. Я ж вроде в постели лежала. Раздетая... Ну, почти. Оглядываю себя - экипировка присутствует в полном наборе, все в моем фирменном стиле. Сапоги, брюки, рубашка, и... плащ? И перчатки даже - все черное. А перчатки-то зачем? Лето вроде...
Снимаю и понимаю - зачем. Я, конечно, никогда не была образцом... э... женственности. Но до такого, по-моему, себя никто довести не сможет. Если... Конечно, не умрет.
Нет, в принципе, ничего страшного. Если забыть о том, что кожа странно сухая и ненормального оттенка, подозрительно напоминающего трупный. Особенно по ногтям заметно. Оп-с... Лич? Я так и села на траву. Пошутила. То есть, дошутилась. Это что ж... Гм. Ладно. Надеюсь, не все так плохо. В любой ситуации можно найти положительные стороны, верно? Если я уже мертвая, меня точно никто убить не сможет. Н-дя... Зато упокоить - вполне. Хотя... Я ж вроде некромант... Это еще кто кого... Ладно. Что, прямо, можно подумать, все сейчас на тебя кинутся! А может, и кинутся... Кстати, руки руками, а что с остальным-то?
На поясе меч. Точнее, удлиненный кинжал. Вытаскиваю - с меня знаток оружия никакой, само собой. Но с виду очень нравится. И рукоять в руке сидит удобно, и не тяжелый. К левому запястью притянуты ножны. Прячу меч, вытаскиваю второй клинок. Вот это точно кинжал. Самого обычного размера. Почему-то при взгляде на него в голове возникает слово "ритуальный".
Нет, оружие - это прекрасно. Меня больше интересует сейчас, как моя физиономия выглядит! Зеркала, само собой, нет. Его у меня в принципе никогда не было. Хоть бы лужа или ручей какой, что ли...
И откуда-то приходит четкое знание. Руки сами рисуют в воздухе овал, точное движение, усилие... Водяная линза, заданная именно с такими параметрами, чтоб лучше всего соответствовать функциям зеркала, формируется прямо перед моим лицом. Н-дя... В принципе, жить можно. Если наносить визиты в сумерках и желательно в этом самом капюшончике, который на плаще присутствует. Хорошо хоть волосы на месте. Ладно. Выбирала сама, что теперь страдать? Встала и пошла. А куда, кстати?..
- Э-э... - покосился Феникс на брата, демонстративно отодвигаясь.
Дракон приподнял правую бровь:
- Ну? Выскажись уж, заноза. - Как ни странно, но голос... принадлежал как минимум женщине, и как максимум недалекой блондинке.
- И давно ты некрофилом заделался?
- Ну, давай я не буду вспоминать твои загулы, милый, - зазвенел все тот же голос с заметным придыханием. - А труп трупа быстрее достанет. Очаровашка получилась. Правда... духи у нее не очень, - поморщил он носом. - Не Шанель, как говорят на Земле.
Дракон прищелкнул пальцами, высекая из длинных когтей ледяную крошку.
Феникс поводил клювом...
- М-м... "Орбит - свежее дыхание"?
- Куда ты спешишь вечно? - Из ноздрей Дракона вырвались облачка пара. Голос его был уже обычным. Чуть хрипловатый, глубокий, обволакивающий спокойствием. - Как будто у тебя ее нет. Дай запаху проникнуть в тело. Окутать, словно погребальный саван. Люди, они как росток, пробиваются из зерна. Какой-то погибает в зародыше. Кто-то тянется и умирает лишь по осени. А кого-то скашивают на свою потребу. И этот - скошенный.