Навия : другие произведения.

Вежливое приглашение с доставкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот. Вежливое приглашение. Спасибо, Феникс, за указание ошибок и помощь в их исправлении.


   Где-то далеко
   - Лорд, Леди, ритуал завершен.
   - Когда мы сможем увидеть результат?
   - Сегодня ночью.
   ***
   Земля,
   Украина, Запорожье,
   Пятница, 13-е. Вечер.
  
   За мной захлопнулись двери родного университета. Слава всем богам, эта неделя, наконец, закончилась! Хорошо, что отпустили меня так поздно. Иначе бы пришлось идти в радостной толпе одногруппниц, что-то отвечать на их вопросы, а у меня совсем не имелось настроения болтать о пустяках. В такой чудный вечер просто глупо тратить время на мелочи.
   А вечер был действительно прекрасен. Укрывший унылый асфальт снег сиял и переливался, отражая ласковые лучи луны, а на индиговом шелке неба горели, будто волшебные бриллианты, звезды, маня, зовя, что-то обещая. В такие вечера хочется сказки, безумно желается чуда и настоящей магии. Но чудеса, они ведь никогда не случаются с теми, кто в них верит, - грустно усмехнулась я, и, выбрав в плеере очередную песню, пошла к остановке.
   Мне повезло - долго ждать не пришлось, маршрутка подъехала почти сразу, причем абсолютно пустая. Как только я уселась, маршрутное такси тронулось и отъехало от остановки. Что было бы, если бы кто-то мне сказал, что медленно тают последние минуты пребывания моего тела и сознания в этом мире? Думаю, я бы только рассмеялась.
   За окном мелькал какой-то странный и совершенно не знакомый пейзаж, больше похожий на лес. Только я хотела спросить у водителя, куда он завез мою замечтавшуюся персону, как волшебная чаща мгновенно трансформировалась в редкие, чахлые и прекрасно узнаваемые городские деревья вдоль дороги. За ними сияли яркие, но такие обыденные и совершенно не сказочные неоновые вывески магазинов. Вскоре мне надоело наблюдать за суетой вечернего города и я прикрыла глаза.
   Мысли незаметно исчезли из моей головы в неизвестном направлении, их место заняли туманные видения. Я заснула, даже не увидев, что не двигающийся до сих пор шофер замерцал и, растворившись странной алой дымкой, вылетел в окно.
   ***
   Никто не заметил, как обычная маршрутка с единственным пассажиром начала как-то бледнеть, становиться прозрачной, как бы растворяться в воздухе и, наконец, исчезла.
   ***
   - А не жалко тебе, - рыкнул Дракон, - оставлять транспортное средство передвижения без своего гомункула?
   - Чего? - не совсем понял Вторая Сущность. - Ты о чем говоришь, брат?
   - А что, если этот маленький автобус просто грохнется с обрыва, - ледяные осколки насмешливо вырывались из холодной чешуйчатой пасти, - даже не добравшись до Портала через Вневременье?
   - Не забывай, брат, - Феникс небрежным вздохом пламени мгновенно испарил витающие в пространстве снежинки, - что даже попади она в аварию, дух тут же будет перенесен в другой мир! Возможно, немножко в другом месте, что не совсем плохо.
   - Первая не совсем смерть среди твоих фигур, - рассмеялся Дракон, свиваясь тугими ледяными кольцами.
   - Я тоже иногда бываю добрым, - хищно улыбнулся Второй.
   ***
   Мир Веруя. Глубокая ночь.
   В поместье было тихо и сонно, лишь тихое дыхание спящих, шелест листвы да трели ночной птахи нарушали тишину, выплетая особую, чарующую ночную песню. Ни что даже не намекало на возможность дальнейших событий.
   Вдруг в стене, окружающей поместье, вырисовался сияющий эллипс, из которого на приличной скорости выехал некий агрегат, который в далеком-далеком мире называли прозаически - "маршрутка". Выехал и, проехав несколько метров, остановился, столкнувшись с абсолютно случайно оказавшимся на его пути деревом. Шум столкновения разбудил обитателей поместья, но, как ни странно, совершенно не потревожил спящую на заднем сидении маршрутки девушку, закутанную в темный плащ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"