Прогин Влад : другие произведения.

Две сотни лет опосля (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали!

  
  Ада с радостью покидала "Элениус Прайм". За эти недели ей здесь просто все осточертело. Маша, напротив, грустила, что обошла не все магазинчики и кряхтя тащила на себе баул с демонстрационными версиями всякой косметики, духов и прочей лабуды. Петрович, как и полагается истинному джентльмену шел налегке и насвистывал что-то под нос.
  Стоило Аде вернуться, как депрессия экс-эльфийкки взяла бессрочный отпуск и она быстро пополнила запасы, сметя демонстрационные версии всего, до чего могла дотянуться, с полок магазинов.
  Пристрастие подруги к халяве Ада легко понимала, еще бы этого не понять! А вот к косметике... Этого она никак не могла осознать: ведь вроде бы все необходимое, чтобы выглядеть хорошо зашито Петровичем в ДНК, только скажи - он и добавит, зачем тогда размалеввывать себя какой-то лабудой и тратить на это едва ли не все свободное время? Да еще потом разбираться с последствиями, когда демонстрационный период закончится.
  Когда Ада об этом сказала по пути напрямую Маше та вытаращилась, словно только что было произнесено оскорбление святыни и выдала Аде длиннющую лекцию на тему того, что красота уход любит. Из этого потока сознания Ада поняла чуть меньше, чем вообще ничего, потому продемонстрировала "Руководство", выданное Петровичем и сказала, что там она такого не встречала. На это Метаниель покачала головой и произнесла:
  - Как все запущено... Ты же девушка, ты должна это знать... Ну да, забыла ты же... Ну ладно, будем считать это упущением в образовании и научим...
  Петрович тихонечко хихикал, нагло подслушивая разговор. А потом отвлекся и что-то набрал на сенсорном экране планшета. Поверх всего, что видела Адрия тут же всплыло сообщение: "Это то, о чем я говорил. Учись, глядишь и сможешь в обществе за блондинку сойти".
  Ада лишь покачала головой. Менять цвет волос она не хотела. Ни в прямом ни в переносном смысле.
  Что касается Лиды, то стоило той получить изготовленное Петровичем лекарство в вену, с ней стало возможно хоть как-то общаться. Если до этого более или менее вменяемый разговор с ней был возможен только после того, как Петрович весьма "Авторитетно" "опускал" ее ниже плинтуса, то теперь с ней стало проще. Но характер Лиды назвать "подарком" можно было только в случае, если этот подарок предназначается злейшему врагу с целью скорейшей деморализации оного. Это Ада для себя точно уяснила. Оставалось только гадать, что нашел в Лиде отец, и как эти совершенные противоположности могли быть какое либо время вместе. Константин был всегда уравновешенным, спокойным и рассудительным, в то время как Лида... Ее импульсивность, недальновидность, а, зачастую и просто нежелание видеть то, что ей не нравится поражали. И хотя Петрович и клятвенно утверждал, что такой она стала после разморозки, Аде в это было сложно поверить.
  - А что ты сделал с напавшими на нас дамочками? - спросила Ада у Петровича.
  - Взял образцы тканей, после упаковал в гибернацию, и оформил на таможне как два ящика мармелада "Дебиан", а что?
  - Да так... А что с ними делать будешь?
  - Как разберусь, отращу потом им уши и скину куда-нибудь в лесок, хе-хе. Не в газенваген же, жалко животину все таки.
  - Куда мы теперь летим?
  - На Энтурос. Там высадим Лиду и отправим бригаду тюнинговать "вурдалак".
  - Тюнинговать?
  - Марафетить, апгрейдить, прокачивать. Русский язык богатая штука. И главным образом потому, что он как и человек русский: ни дня без диода с родного завода. Если видит хорошее слово в другом языке - знай тащит к себе.
  От таких слов уши любого филолога завернулись бы в трубочку, а разум бы дал несовместимый с жизнью сбой. Петрович же продолжал. Настроение у него было хорошим и его прямо таки тянуло пофилософствовать.
  - Потом нагрянем на отладочную. Надо будет нам одного гаврика выдернуть. Пригодиться. К тому времени Льювис и компания должны будут закончить этот, как его, "кросс референсинг" данных. Красивое слово, правда? Они его так любят. Как и вообще все, что заканчивается на "инг".
  - Такое красивое, что я аж прям на ноль поделила - нашлась чего ответить Ада.
  Впрочем, вылететь сразу не удалось. От Ивана и Стива узнали, что введенный с подачки Петровича карантин еще пока не сняли - еще полдня надо было ждать, пока бюрократы подпишут бумаги. Это время Ада решила посвятить тому, что пройтись по более специфичным магазинам с Иваном и присмотреть кое что для своего трансатмосферника. Заодно и отличный случай проконсультироваться у профессионала. Маша, Лида и Петрович же остались в номере со Стивом ждать их возвращения.
  
  - ... В общем и целом, Ада, я с тобой согласен. Но я бы перестраховался.
  - Ваня, а что это?
  - Где?
  Вопрос был исключительно риторическим, ибо с неба упало нечто, поймавшее Аду и Ивана своим раскрытым чревом. Темноту чрева этого странного грузового корабля нарушил яркий розовый свет, грянула музыка.
  - Добрый вечер, добрый вечер, уважаемые телезрители. Мы приветствуем вас на реалити шоу в реальном времени "демографический взрыв".
  - ##### - емко выразился Иван.
  - Что это?
  - Лучше не спрашивай.
  Лощеный ведущий в розовом пиджаке, челкой в стиле Элвиса Пресли, вооруженный огромным розовым микрофоном доверия не внушал. Более того, вид его пугал.
  - Но прежде, чем мы познакомимся с нашими сегодняшними участниками, внимание на экран... Экран замерцал и показал уже знакомые стены. Только вместо Ады и Ивана тут была другая пара подопытных, оценивающих друг друга хищными взглядами. Огромное табло на стене считало третью минуту. Внезапно парочка сорвалась с места, и стоило им добежать друг до друга их закрыло огромное розовое сердечко в пол экрана.
  - Рика и Тимур продержались три минуты двадцать восемь секунд, посмотрим, смогут ли наши сегодняшние участники выдержать дольше, давайте подзнакомимся с ними. Как Вас зовут?
  - Яна - ответила на всякий случай Ада - и я не горю желанием участвовать в это...
  Послышались разочарованные вздохи несуществующей аудитории.
  - Печально, но по закону о форсированной стимуляции рождаемости, Вы не можете отказаться.
  Послышались аплодисменты, а Аде внезапно захотелось со всей силы ударить по этой наглой физиономии.
  - А Вас зовут... ?
  - Никита - не моргнув глазом соврал Иван. Судя по выражению лица инженеру тоже очень хотелось нанести тяжкие телесные повреждения ведущему этого шоу, не факт, что совместимые с продолжением жизнедеятельности.
  - Итак, напоминаю правила. Инъекция чудодейственного коктейля любви в вашу кровь, вы пытаетесь этому противиться. Зов разума, против зова инстинктов, бой который разум обречен проиграть... Иначе бы человечество давно бы вымерло, неправда ли? Время до момента Икс будет после переведено в денежный приз в поддержку зачатого на нашем шоу ребенка. Чем больше время, тем больше приз.
  Ада поняла, что врезать по этой наглой физиономии ей хочется уже с ноги. Однако, пока она боролась с собой, плечо что-то укололо... Посмотрев на него, она увидела маленький дротик, уже выливший ей в кровь свое содержимое.
  - Время пошло!
  - Блин.
  Иван на всякий случай отошел к противоположной стене, где сполз на пол и стал изучать текстуру пола. Ада последовала его примеру.
  - Какие осторожные, они отошли подальше. Наверное, они не знают, что природу невозможно победить...
  - Знаешь, Никита, мне очень хочется бросить это чмо гламурное в открытый космос.
  - Знаешь, Яна, я бы его предварительно бы огрел бы чем потяжелее. И не один раз.
  - Да уж...
  - Ладно, лучше ничего не говори, я уже чую себя уже как хомячок в брачный период.
  Поверх всего, что видела Ада стали мелькать красные пятна, ощутимо заболела голова, но больше ничего не происходило. "Ай, да Петрович, чего только не предусмотрел" - проскользнула в голове шальная мысль.
  Иван тем временем держался изо всех сил. Должно быть, чтобы отвлечься от ощущений, он решил внезапно спеть, причем шанса облить ведущего и шоу в прямом эфире он не упустил. Судя по лицу инженера он только что познал вселеннское Дао, и отошел от мирских забот.
  - Эй, дядюшка ведущий, ты еще там?
  - Да, я...
  - Пользуясь случаем хочу передать привет Ваське с грузовоза "Кефирный", Машке с Авенсиса, а так же всему профсоюзу. А эту частушку, я посвящаю тебе, чмо пригламуренное.
  Рифма хромала, голос дергался, смысл исчезал. Отсутствие рифмы Иван восполнял, словно заплатками, матом на трех языках ничуть не стесняясь. Любой человек пожалел бы, что природа наградила его даром воспринимать музыку, Иван же даже не краснел, знай себе нес чушь в прямом эфире.
  - Никит, может хватит?
  - Извини. Они кажется вкололи мне какой-то психоделик. Таращит-то. Знаешь, как шоу закончится, я непременно подам на них в суд за пропаганду наркотиков - внезапно Иван громко захихикал.
  Ведущий смотрел на часы, отсчитывающие седьмую минуту с удивлением. До этого дольше четырех минут не продерживался никто. Пискнуло время, табло погасло.
  - Похоже, этот мир все таки обречен.
  Ведущий спустился с трибуны вниз, и подошел к Ивану.
  - Сожалею, но раз ничего не случилось и приза мы выдать не можем.
  - Не волнуйся, засудить тебя у меня и так денег хватит.
  Удар был подлым. И сильным. Виджея Купидона согнуло в двое, он пискнул что-то невнятное и рухнул на бок. Иван же добавил два удара ногой по почкам и шатаясь пошел к открывшимуся выходу.
  - Ты как, Ваня? - спросила Ада, когда они оказались наружи.
  - Офигительно - тот не выдержал и облокотился на Аду. Ноги его заплетались. Трясущимися руками он продемонстрировал пустой разовый микрошприц и кинул его мимо помойки.
  - Это военное обезболивающее... было. В любой напоясной аптечке военного пилота. После него все до лампочки, хоть руки ноги отрезай. И это тоже до лампочки. Только... Это... Шатать и мутить не должно.
  - Бедолага.
  - А ты Ада красивая. И скажи как просплюсь, чтобы Петровичу ящик поставил. Он заслужил - Иван не выдержал, чмокнул Аду в щеку и повис на ней, изо всех сил стараясь сохранять равновесие. Выходило не очень.
  Ада вздохнула и повела спотыкающегося, едва идущего инженера к автоматизированному такси. С каждым шагом ему становилось хуже, речь теряла внятность.
  - Что, виджей Купидон поженил? - понимающе спросил прохожий.
  - Попытался, выдержали.
  - Эк вы даете, поди чем кольнули себя. А я вот пятнадцать лет как расхлебываю - печально вздохнул тот - Тьфу (цензура).
  К моменту когда с Иваном, висящим на её плече Ада зашла в комнату, он более напоминал студень которому рука шального кулинара придала человекоподобную форму.
  Петрович, не моргнув глазом выслушал рассказ Ады, осмотрел Ивана, после чего кивнул.
  - Придет в себя, пусть готовится. Завтра же сюда вылетит моя Каролинка. Ох уж она взгреет задницу в суде этому виджею Купидону. За нанесение телесных повреждений, правда, придется как-то отбиваться...
  - Я - произнес лежащий на диване студень - с Икисимуса по закону врезать за честь. Тут можно.
  - Что? - не совсем поняла Ада
  - Иван хочет сказать, что по закону планеты где он зарегистрирован, он имеет право и врезать защищая свою честь. Это тут вынуждены соблюдать. Хотя уж тут в законодательстве такой бардак. Впрочем, где бардака нет? Хорошая зацепка. Тогда без вариантов... для виджея Купидона.
  Ваня благодарно кивнул и засопел с младенческой улыбкой на лице.
  - Думаю, спрашивать, почему на меня это не подействовало смысла нет?
  - Ага, совершенно нет смысла - согласился Петрович - Ты и так знаешь ответ.
  - Как вообще это шоу допускают?
  - Как обычно. Рейтинги у него такие, что хватит отбиться от любого наезда даже законодательного.
  - А этика, черт возьми! А о детях они подумали? Такие пары же распадуться быстро и все, никому ненужные дети с душевной травмой из-за проблем в семье!
  - От это ты дала маху. Отвечаю кратко. Всем по барабану, а этикой в нашем мире в большинстве случаев пренебрегают. Деньги это все. Да и дети рождаются после этого не часто, современные технологии, чтоб их. Максимум, что можно - это состричь с Купидона некую прибыль. Не на шоу, так в суде. И я это обеспечу. А вот прикрыть их лавочку... Едва ли выйдет.
  Ада печально вздохнула.
  
  Невесомость. Это только поначалу весело. Потом она начинает раздражать, потом ее начинаешь ненавидеть, но поделать с ней так ничего и нельзя. За годы так и не было найдено достойного решения этой насущной проблемы и искусственная гравитация так и оставалась уделом научной фантастики.
  Были конечно и нездорового вида центрифуги, и еще более экзотические решения, но результата они не приносили либо были совершенно нерентабельны.
  Ада лишь зевнула, когда вновь ощутила на себе все прелести невесомости. Ее организм удивительно быстро восстанавливался после нескольких недель в невесомости, но от этого процесс не был более приятным. Ну а пока время можно было убить ковыряясь со своим трансатмосферником, да и просто отдохнуть.
  Ада проснулась и привычно шлепнула пальцем по терминалу, пробуждая тот ото сна и разглядывая появившуюся на экране информацию. "Гермес" покидал пространство солнечной системы, готовясь уйти в прыжок. Делать было особенно нечего, потому та решила отправиться в ангар, где продолжить длительный процесс доработки бортового недоразумения до удобоваримого вида.
  Двери раскрылись и она вплыла в ангар. И сразу же нос к носу столкнулась с Машей.
  Коса была заплетена так, что чувствовалась рука мастера: ровно, симметрично и равномерно.
  - Представляешь, Ада, - возбужденно произнесла Маша - это Ваня так косы плести умеет!
  Иван оторвался от какого-то самодельного блока где добрая сотня разноцветных проводов была заплетена в очень аккуратную косу: сначала проводки по три заплетались в маленькие косички, потом три косички заплетались в более крупную и так несколько раз. Сам блок он уже монтировал в корпус прямоугольной формы, подозрительно напоминающий ракету.
  - А по-моему первый навык любого инженера. Не ворохом, ведь проводам лежать! Могу и тебе заплести косу, если хочешь, Ада.
  Тем временем, соблазнительно пушистый кончик косы заметил Лаврентий Палыч. Огромный кот хоть и боялся до сих пор невесомости, но такого он пропутить не мог. С жутким "Мяу" в котором сошлись боевой клич древнего кошачьего рода и вопль первобытного ужаса от потери опоры, кот преодолел разделяющее его и пушистый кончик косы пространство и вцепился в него, словно тот был врагом номер один. Неожидавшая этого Маша взвизгнула, и попыталась сбросить Лаврентия с косы.
  - Спасибо, Ваня, но косы мне не надо - поспешно произнесла Ада, уворачиваясь от кота и наблюдая за разворачивающейся драмой.
  Лаврушка, как ласково называл кота Василий, держался изо всех сил и попытки сбросить его не привели ни к чему: упрямый кот начал только карабкаться по косе вверх, покуда не оказался на плече Маши. Та под конец уже не пыталась его сбросить - только дрожала и жалобно просила снять с нее это животное. Но, добившись своего, кот не остановился. Почему-то ухо Маши показалось ему аппетитным и он его сначала пару раз лизнул, а потом играючи, не больно укусил, чем вызвал повторный визг экс-эльфийки.
  Только вовремя появившийся Василий смог унять своего питомца и снять с плеча девушки.
  Петрович тоже был тут. Он вообще частенько спал в кабине Кеши, мотивируя это тем, что мол попугайчику без него одиноко. Спорить с ним, ясное дело, никто не решался. В свободное от сна и работы время, Петрович, продувший рекордное количество партий в шахматы по пути на "Элениус Прайм" отыгрывался на Лиде. Игрок в шахматы она была совершенно нулевый, потому и одалеть Петровича ей было практически невозможно. Ну а тот нагло пользовался этим, чтобы самоутвердиться после череды поражений.
  - Петрович, что там с твоими ящиками мармелада? - спросила Ада.
  Петрович улыбнулся и тихонько произнес.
  - Ганс шагнул вперед. Здорово шагнул. Я бы сказал, что отрастил еще целых две извилины в голове. По двум сестрицам, правда много сказать нельзя. Слишком похожи. Эх, еще бы одну, а то и две в коллекцию. Сыграешь в шахматы?
  - Давай.
  Петрович извлек маленькую коробочку и стал расставлять фигуры.
  - Прав капитан, сенсорные экраны, проекционные фигуры с ментальным управлением и прочая галиматья никогда не заменят простой коробочки с карманными шахматами. В этом есть свой шарм.
  - Ты ж вроде шахматы не любишь?
  - Это меня Вова приучил. Позволяет хорошо убить время. Ты, помню, в шахматы только так резалась.
  - Ага, гоняла на соседнем компьютере ту шахматную программу. Как ее там? Черт, забыла.
  - То есть жульничила?
  - Ну не в лоб же решать поставленные задачи. Пусть в лоб Боб с Джоном действуют! Он у них чугунный.
  - Вот за это ты мне всегда и нравилась. У тебя даже тогда было очень творческое мышление. В папашку пошла!
  Петрович улыбнулся.
  - Ты опять в Кеше спал?
  - Ага - Петрович вздохнул - что-то плохо ему, скорее бы домой. Словно отравился чем. Ослаб прилично.
  - Он...
  - Не боись, не помрет. Но и в бой вступить не может пока. Ума не приложу, что могло стрястись.
  - Замрите на месте - холодный женский голос отвлек Адрию от разговора.
  - Гансова поделка - вздохнул Петрович - Круто, теперь у меня есть третий экземпляр!
  - Сначала обезоружь этот экземпляр - скептически отметила Ада.
  Новая участница событий была вооружена пистолетом и внимательно следила за присутствующими. Короткие пепельные волосы, серый костюм, на левой руке татуировка в виде штрих-кода.
  - Кеша, нямка! - произнес Петрович. Реакция Кеши была моментальна. Вылетевший язык, длинною метра в два, если не больше выхватил у не ожидавшей такого дамочки пистолет, и забрал с собой в чрево в далеком прошлом попугайчика.
  - Не попугай, а игуана - отметила Ада.
  Язык повторно вылетел желая схватить гостью, но та была готова и легко увернулась от него.
  Петрович же двинулся по направлению к гостье, но внезапно остановился, примагнитившись к полу. В плече его торчал дротик, уже выливший в кровь свое содержимое.
  - Маша - тихонько позвала Ада, а сама направила на врага болевой импульс из браслета.
  - Чтобы бояться боли надо ее чувствовать - лишь улыбнулась та в ответ.
  Бой был коротким, и не в пользу команды "Гермеса". Новое творение Ганса было быстрее и сильнее Ады и Маши, да и чувствовалась подготовка. Стив успел выхватить втихоря из кабины своего трансатмосферника оружие, но обезоружили его раньше, чем он успел что-то сделать. Петрович же, стоял как истукан и даже не комментировал происходящее. Лишь движения зрачков говорили о том, что он все еще жив.
  - Каппа-213! Запри их в каюте подальше от ангара. Не убивай.
  Мужчине было на вид тридцать. Болезнено тощий, лицо бугристое, местами непробритое, короткая неровная прическа делала его голову похожей на картофелину, которой хорошенько полакомился какой-то садовый вредитель. Он лишь наблюдал пока изрядно побитый экипаж Гермеса транспортировали в ближайшее свободное помещение, и там и заперли.
  - Петрович, кто это был? - спросила Ада, изучая уходящего человека и его спутницу.
  - Ганс, собственной персоной. Тоже генетик, но только с другим профилем работы. Полностью с потрохами принадлежит этому времени и его обычаям. Работал на правительство. Вообще, зовут его как-то иначе. Ганс скорее всего псевдоним. И не сказал бы что творческий. Если я потратил уйму времени на то, что бы менять геном человека прямо "на лету", а это, поверь мне нетривиальная задача - надо сначала прибить всю иммунную систему, чтобы она не помешала, потом обойти механизмы защиты, которые вшиты и защищают клетки от мутаций во время процесса репликации днк, и при этом сделать так, чтобы человек выжил, а потом когда иммунная система изменена запустить ее вновь. Он себя этим не утруждал. Халявщик. Он работал исключительно с эмбрионами, то есть под его руководством на свет появилось огромное количество уродцев с рождения. Надо ли говорить, что его жестокости позавидуют фашистские застенки. Некоторым его детишкам, которые добрались до меня я смог помочь, некоторые не выжили.
  - Какова его роль здесь?
  - Не знаю. Циничный, беспринципный человек. Основное направление работы - генетически модифицированные солдаты. Удивительно, как он откупался от правозащитных организаций - для меня это до сих пор тайна. За ненадобностью эту богадельню прикрыли, но он продолжил исследования, как частная организация. Все его поделки обычно дефективные.
  - Дефективные?
  - Да. Пример: солдат идеален, силен, быстр, но за это есть плата: живет недолго в боевом режиме. Так или иначе, людям родившимся с измененным им геномом не позавидуешь. Когда несколько его творений сбежали и нашли меня, а я к тому времени уже развернулся у себя, мне пришлось здорово потрудиться, чтобы привести их гены в порядок. С тех пор он стал встраивать в них некий механизм защиты от моего зелья, так что "се ля ви", его я разломать пока не смог, да и не было повода... и материала. Теперь, чует мое сердце, и материал и повод будет.
  - Может, я справлюсь с этой стервой, что рядом с ним? - задумчива произнесла Ада.
  - Ты? Уже один раз пробовала. Нет, она прошла боевую тренировку по программе спецвойск, наверняка усиленные мускулы, и многое другое. Они сильнее тебя и намного... Но вот Метаниель справится.
  - Я? Как?
  - Тебе рано пока, а вот ей самое оно. Я предвидел нападение с его стороны на себя, поэтому запихнул в геном своих творений небольшой сюрприз. Стоит Метаниель, как и любому из эльфов, да и не только из них, получить хоть немного моей крови, сработает механизм, который многократно усилит их. Цена этому - небольшие проблемы с биохимией, которые потом придется исправлять. Раз в месяц она после этого будет не способна пару дней даже передвигаться. Как раз поэтому я эту доработку и заблокировал по умолчанию. Это на крайний случай.
  Ада взглянула на подругу, но та пожала плечами.
  - Петрович, гони-ка анализ. Я хоть два месяца пролежу в коме, но набью этой [цензура] ее смазливое личико.
  - Маша, это создание, наверное, очередная жертва его опытов. Имей уважение к бедняге.
  - Сначала оглушим и свяжем, а потом с ней будем разговоры разговаривать.
  Маша видимо здорово обиделась за пинок, которым ее наградило дитя пробирки, отправляя в эту каюту.
  Генетик вздохнул, извлек разовый шприц, привычно, словно делал это каждый день набрал крови из собственной вены и вколол ее Метаниель. Сегодня она даже не пикнула - в ее взгляде читалась решимость и жажда мести. И взгляд этот, как казалось, мог тушить и зажигать звезды и разрушать планеты.
  - Ждать около часа. Но я не уверен, что этого хватит. Она слишком сильна.
  - Я прикрою Машу - кивнула Ада. У меня ведь кости тоже прочные, так?
  - А мы что? - Стив размял кулаки - Будем прятаться за юбки?
  - Нет, за геном превосходящий твой - резонно рассудил Петрович - Поделка Ганса может проломить тебе череп одним пальцем. У меня у самого в геноме есть пара козырей, я помогу, но эта штука, которую мне вкатили здорово мешается. Но вместе у нас шанс есть.
  Стив вздохнул, и, словно ища поддержки поглядел на инженера, но тот слушал его в полуха, знай себе копался в терминале на стенке, рассчитывая найти там дырочку. Народный умелец вообще притих - только поглаживал кота одной рукой и накручивал ус другой.
  Время шло медленно, дверь все еще не открывалась. Машу после крови Петровича бросало то в жар, то в холод, некоторое время трясло, словно в лихорадке, но вскоре все встало на места и показатели нормализовались, но радужка глаз приняла характерный розоватый оттенок. В ожидании та забавлялась тем, что гнула сувенирную монетку с Элениуса, вскоре окончательно разломив её.
  Дверь открылась неожиданно и внутрь вплыла та самая дамочка, которая скрутила весь экипаж гермеса не так давно.
  - На выход.
  - Эй, малышка, к чему торопиться - буквально промурлыкала Маша, подаваясь вперед - понимаю, они неотесанные мужланы, но я-то такая же девочка как и ты...
  "Эльфийку" понесло, причем так, что рты раскрыли все. Маша, должно быть, рассчитывала на негативную реакцию, но в ответ с ней просто согласились и сказали, что как только проводят остальных на корабль, ее лично пригласят для более близкого знакомства.
  - Ганс всегда избавлялся от риска что его красоток соблазнят пленники радикальным способом - хмыкнул Петрович.
  Ада не нашла чего здесь сказать. Да и какой смысл было говорить - все равно цензура не пропустит.
  Пока вся компания нарочито медленно плыла к ангару, в точности выполняя предписание, что в невесомости нельзя делать резких движений, Мария расспрашивала мутанта что и как в ее нелегкой жизни. Билл притих - он вообще при виде помощницы Ганса входил в ступор, должно быть сражаясь всеми силами с тем объемом гормонов, что выливала в кровь его эндокринная система.
  - Ты когда-нибудь делала то, чего тебе не хочется делать? - спросила Маша, когда все аргументы были исчерпаны.
  - Что, милашка? Я живу так... обычно.
  Сильный удар, и два тела разлетелись в невесомости в разные стороны. Ада поймала Метаниель, предварительно зацепившись магнитами за пол, а вот безымянной не очень повезло: она впечаталась в стену. Драка в невесомости - это по определению цирк. Если сила играет какую-то роль в условиях гравитации, то здесь все решает в большей мере ловкость... и удача. Метаниель теперь лишь немного уступала безымянной, но ей помогала Ада, нервная система которой обладала, как выяснилось реакцией превышающей человеческую и Петрович, который несмотря на свое пузо был намного сильнее обычного человека. Однако исход поединка решился иначе: где-то минут через пять проследовал звонкий удар металла о металл, безымянная обмякла, подавшись вперед, а инженер, которого так же отбросило, врезался спиной в стенку. В руке у него была обычная стальная фомка, невесть как оказавшаяся на борту корабля.
  - Извините, не удержался. Надеюсь, я ее не сильно приложил?
  Ада увидела мелькнувшую фигуру Ганса и ринулась в погоню. Видимо, осознав, что пленникам удалось освободиться и устранить единственную его защиту и опору, генетик предпринял единственно верное решение - сбежать.
  И это никак не входило в планы Ады. Кому как не этому засранцу знать, куда увезли ее отца?
  Куда он двигается? Конечно же ангар, откуда еще он может покинуть корабль?
  Дверь в ангар уже почти закрылась, когда Ада в последнюю секунду пролетела в шель и очутилась внутри.
  Мигающая красная лампа! Черт, началась уже декомпрессия. Ада ринулась к ближайшему трансатмосфернику, надеясь скрыться внутри, но увидела, что тот не сможет герметизировать кабину: механизм повредили намеренно и варварски. Три минуты. Насосы тут мощные. Дышать становилось тяжело. Следующий трансатмосферник. И тоже все выломано. Неужели конец?
  Сознание начало медленно плыть куда-то. Последнее, что она ощутила - что-то влажное и липкое. Или, это просто показалось умирающему организму?
  
  ***
  
  Маша плакала. Стив со всей силы ударил ногой свой трансатмосферник, да так что сам отлетел на другой конец ангара.
  Петрович, эталон пофигистичности, и тот выглядел подавленно.
  - Она ринулась внутрь, тот успел запрыгнуть в свой корабль, а она... Ей негде было укрыться, остановить декомпрессию и разгерметизацию она не могла. Видимо тот повредил нам все, чтобы мы в случае чего за ним не вылетели.
  - Неужели никаких шансов? - сквозь слезы спросила Маша.
  - Никаких. Ее выбросило в открытый космос. А даже с моими доработками, человек там существовать не сможет - зло отметил Петрович. Я, черт возьми, не всесилен! И не божество, хотя парочка упоротых мне поклоняется. Как Косте теперь в глаза смотреть, не знаю.
  Владимира выпустили из каюты, где его заперли, спустя добрые пятнадцать минут. Без боя он явно не сдался, ибо под одним глазом уже расцвел фингал, да и двигался он не очень уверенно, хватаясь за бок.
  - Доберемся до Вурдалака, выследим и разнесем к чертям - твердо сказал он, выслушав рассказ о произошедшем.
  - Ваня, да и все у кого руки не из задницы, оцените повреждения, смотрите что можно сделать. Попутно ищите закладки и сюрпризы.
  - Есть, кэп.
  - Маша, хватит ныть, бери Стива, и нашего торгаша, прочесывайте грузовые палубы, я хочу знать как проник к нам этот фрукт.
  - Хорошо.
  - Так, а я на мостик, надо проверить куда мы вообще летим. Если этот козел нам сбил навигацию...
  - Сначала, мы посмотрим ребра.
  - Сначала проверим навигацию. А потом ребра.
  Раздалось урчание и спустя секунду Кеша со странным звуком что-то плюнул. Покрытый слизью сгусток оказался ничем иным, как Адой. Она проплыла через весь ангар и несильно врезалась в стенку.
  Прокашлявшись, она оглядела присутствующих. Голова ныла, в глазах двоилось, но она была жива.
  - Обниматься не будем, пока не помоешься - категорично заявила Метаниель.
  
  ***
  
  Петрович сидел в кресле и лениво разглядывал данные выведенные на экран в ходе анализа. С третьим образцом в наличии, он разломал защиту генома новых существ Ганса за одну ночь и нашел обходной путь, чтобы выправить оный. Сама гостья же, придя в себя рвала и метала, пыталась сбежать. Но когда вместо объяснения, Петрович ввел ей нечто, что временно нейтрализовало какую-то химию в крови, та разревелась. По своему психологическому развитию она явно ушла недалеко.
  - Пионеры хреновы, что этот, что Дориан... - Петрович вколол гостье успокоительное и когда плачь сменился сопением, глубоко вздохнул - натворят делов, а я разгребай. Воистину, от бабника-алкоголика творящего деток в каждом порту и то меньше геморроя потом.
  - Петрович, не ругайся, лучше расскажи что и как.
  - Да я все про свое. Ну почему все мои конкуренты законченные дебилы? Ты посмотри как этой бедняжке организм переколбасили. Да она при таких дозах гормонов долго не проживет... Недели две еще. И все.
  - Что, совсем без вариантов?
  - Есть один.
  Петрович пробежался по сенсорным кнопкам отыграв мелодию через секунду забрал из отдельного блока своей мобильной лаборатории ампулу.
  - Живительный укольчик номер два утром сделаю и посмотрим как она будет себя чувствовать. Выживет - сбагрю на Энтуросс русалкой. Все равно туда летим. Не выживет... Да что я говорю - выживет, у меня извилин больше. И суммарная длина извилин больше. Хорошо хоть Гансу даже сейчас до других далеко еще...
  - Кого других?
  - Да были тут, вспомнилось. Один из моих конкурентов, надо сказать в науке не промах, жаль только по жизни умом недалек. Думал райские кущи создать, где в мире будет можно жить с природой. Да вот зараза, тигр ягненка все равно на завтрак вкусно жрать хочет! Ну тогда он такое наворотил... Хлеще него загнул только тот кантуженный, который посчитал что разум должен управлять собственным геномом и породил на свет такую толпу кровожадных уродов... Мама не горюй. Всю планетку тогда выжигали ядерными зарядами... И до сих пор боятся, что там что-то могло остаться.
  - Так что с Дорианом?
  - Знаешь, почему я никогда не касаюсь практически мозга? Потому, что не знаю полностью, как оно работает. Могу только подлатать своим зельем, коли болезнь какая. Ну максимум развести подключить к нему дополнительные конечности или органы восприятия. Хочешь щупальца или хобот? Любой каприз за Ваши деньги. Но этот... Сунулся в воду, не зная броду... Пробил финансирование, получил в распоряжение целую планету и от антимонополистов мою технологию! Создал мир. Где даже деревья разумны и общаются между собой. Ну и у людей на руках что-то вроде нейроконтактов, для общения с растениями, животными и прочим. Нашел дерево, запрограммировал мозгом и наслаждаешься... непойми чем. Ничем хорошим начинание не закончилось...
  - Что произошло?
  - Неэффективный менеджмент, отсутствие долгосрочного планирования и вообще бизнес-плана. Винтерра пользовалась популярностью: красивая планета, красивая флора, фауна. Просто удивительный мир... Да вот проблема, народ то у нас с юмором: придумали как по нейроконтактам музыку, да прочее творчество нелегально передавать. Один если фильм посмотрел, значит посмотрела и вся планета. В результате копирасты быстренько планетку отрезали от информационных каналов, а без информации там всем быстро стало скучно. Когда мозгов много и им нечем заняться... В общем начались проблемы. К фундаментальным исследованиям там мало кто был склонен, а вот кино посмотреть, да музыку отпиратить - это да.
  - А как же жизнь в близости от природы?
  - С голыми задницами быстро надоедает бегать. Особенно современному человеку. Мозгам всегда нужна пища, информация... Контингент там не склонен был что-то делать свое, не умел потому что. Дориан может и не напортачил с мозгами, гениально все сделал, да вот беда: без информации извне, мир быстро впал в депрессию, которая передавалась каждому созданию. Деревья, животные - все быстро откинуло копыта от скуки. Люди выжили, хотя особо чувствительные совершили таки акты суицида. Потом их направили ко мне, а Дориан... Его с тех пор не видели.
  - А пираты?
  - А что пираты. Мало их, да и возить туда цифровой товар мало кто согласился бы. Не выгодно. Бедолага Дориан, хех. Говорят, он единственный кто разложил человеческий мозг в ряд... Вернее кусок гнетической информации, за него отвечающий. Но после той ошибки он самоустранился, и антимонополисты успокоились. До них наконец-то дошло, что бороться с моей монополией бесполезно: цены я не загибаю, а здравый смысл не дает мне финансировать поделки школьников.
  - Знаешь, я тут вспоминаю... А откуда у отца оборудование оказалось, чтобы записать меня сюда? Он ведь никогда не делал подобных прототипов.
  - Может тебя не ставил в известность?
  - Ты же Костю знаешь...
  - Ну да... Старина Костян от тебя секретов не держал... Но он действительно изучал мозги человека, то как формируется личность и прочее. Даже у наших консультировался. Но скорее с точки зрения программиста-математика.
  - Но другое это технология записи. Я сомневаюсь, что он обладал ею. И у меня вопрос. Где он ее мог взять?
  - Хороший вопрос. Понятия не имею. Говорят, из-за того, что с грамотными кадрами плохо корпорации работают над способами сохранения особо нужных мозгов... Но едва ли у Кости были хорошие отношения с подобного рода корпоративными ублюдками.
  - Кем?
  - Хорошо, просто сволочами. Так понятнее? Я не высокого мнения о "топ кадровиках", как их нынче называют.
  - Да...
  - Есть правда еще одна байка, на уровне городских легенд, которые травит офисное быдло со скуки.
  - Рассказывай.
  - Мол де есть где-то закрытый якобы несуществующий сектор: Скерцен. И там, на буквально паре планет есть технология, которая копирует сознание из одной черепной коробки в другую. И из-за этого сектор как раз закрыли и предпочитают о нем не вспоминать. Слишком пагубно сказалась данная технология на социуме.
  - А жители сектора?
  - Предпочли самозамкнуться. Говорят, там сознаний раза в три больше чем тел... Причем очень многие играются тем, что пытаются собирают из кусочков сознаний свой, как им кажется идеал. До добра это не доводит. Говорят, что у технологии есть очень большой недостаток, от которого и все беды. Но тут уж слухи совсем дикие. А-ля воспоминания переносятся, так называемая "душа", нет и тому подобные церковные байки.
  - А твое мнение?
  - А мое мнение такого, что записав чужое сознание в чью-то черепушку не учитывают того, что тело начинает менять его. Так что вскоре получаем не копию, а неизвестно что. Не даром твой отец заставил меня играться с твоим ДНК. Вернее, с тем, что тебе по наследству досталось. Эх.
  - Что вообще было нужно Гансу тут?
  - Искал своих красоток. Не нашел, в ящики с мармеладом не посмотрел. У Лиды забрал образец ДНК, так что ждем клонов. С нетерпением.
  - Насколько помню, клонирование запрещено.
  - Запреты ему эти... Хотя и правильно что запрещено. Штатный механизм размножения пашет? Пашет! Ну и не надо заново изобретать велосипед.
  - Ладно, пойду в ангар.
  - Удачи.
  Петрович хмыкнул и продолжил смотреть в экран, всем своим видом показывая, что ему искренне противно видеть, какие идиоты его коллеги по ремеслу.
  
  ***
  
  - Изверги. Поймаю, пристрелю!
  Стив вздохнул и разложил инструмент по местам. Желание растерзать Ганса было просто непреодолимо. Он любил свой корабль и подобное отношение считал не просто свинством.
  - Не вариант - Иван занимался тем же. Печально осматривал повреждения и поминал всем матом, какой знал Ганса - весь прижимной механизм испортил, на моем вообще его теперь проклинивает. У Ады лучше, но один хрен это только до ремонтного цеха. Соплями такое дело не чинят, коли жизнь дорога.
  - Влетит в копеечку.
  - Планета же Петровича. Догадайтесь кто платит?
  - Логично. Тогда все нормально, ты меня успокоил.
  - Ада?
  - Аюшки.
  - Как думаешь, что будет делать Ганс, когда узнает, что с анализами Лиды пролетел?
  - Повторить попытку явно не сможет. Но у меня иные подозрения. Петрович описывал Ганса как человека ни во что не ставящего человеческую жизнь, стреляющего без предупреждения и наповал. И в то же время, мы отделались без жертв.
  - И хвала небесам, что все обошлось, хотя... Ты права. Подозрительно, наверное.
  - Я думаю, что мы или отдельные личности кому-то нужны. И этот кто-то отдает приказы Гансу. И ему сказали - без жертв.
  - Похоже на то. И мне это не нравится.
  - Так, ребятушки, прилетели - произнес голос капитана в динамиках - сейчас к нам будет стыковаться шаттл, который повезет ваши побрякушки на планету на ремонт. И скажите Аде - пусть ко мне забежит.
  - Беги, мы твою машинку погрузим - пожал плечами Иван.
  - Спасибо, Вань.
  
  ***
  
  Капитан сидел на мостике и лениво смотрел в черноту космоса, которая во всей красе и с пометками отображалась на огромных экранах по периметру помещения. На лбу красовалась шишка, а под глазом все так же цвел фингал: у девочек Ганса всегда был крайне плохой характер.
  Свет был притушен, тихонько играла какая-то музыка. Место навигатора, как и всегда, пустовало - эту роль давно выполняла электроника.
  - А, Ада, проходи.
  - Да, капитан, хотели меня видеть.
  - Давай уже на ты, и так мы друг другу зад уже не один раз спасали.
  - Эк эта тварь постаралась.
  - Да уж, с характером бестия. Прям аж тещу свою вспомнил. Ну да хрен с ней, хорошо что в прошлом забыл ее... хехе.
  Капитан хмыкнул, а потом продолжил.
  - Хочу тебя предупредить, Ада, что под тебя копают. И копают дотошно.
  - Кто?
  - Хотел бы знать. Мы купили тебе тогда документы все, включая лицензию пилота, думаю помнишь.
  - Ага.
  - Так вот мужик, который мне все это добро оформлял недавно сказал, что пришел запрос. И всю информацию о тебе передали выше.
  - Чем это грозит?
  - Ничем. Там все чисто делают. Но сам факт. Этого достаточно чтобы у кого-то кое что заиграло, от опасения за собственный бизнес. Ближайшее время надо будет тебя "убить" и "воскресить" с другими документами. Спонсирует твой друг Петрович.
  - Понял, спасибо. - Незачто. Мы будем ждать вас на орбите.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"