Прогин Влад : другие произведения.

Лицензионное соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда лицензионные соглашения стоит читать...

  Не знаю, обыгрывалась ли уже эта очевидная идейка в литературе, искать среди того, что уже есть мне просто лень. Даже не рассказ вышел, а скорее набросок.
  
  Лицензионное соглашение.
  
  
  Вася Петров был хорошим человеком, улыбчивым, добродушным. Всем помогал, да и практически в любой компании был в доску свой. Конечно, жизнь у него была не простая, (а кому сейчас легко?) но он не жаловался. И вот, однажды, эта жизнь закончилась. И понял Вася, что умер.
  Сам не понял как, но оказался он в огромной пещере в очереди таких же как он. Время летело, очередь двигалась, но как-то медленно. Есть, пить спать - теперь ничего этого не хотелось, была только какая-то странная усталость и отрешенность. Должно быть, прошли годы, прежде чем настал его черед.
  - Добро пожаловать в Ад, грешник - поприветствовал его здоровенный черт.
  - За что хоть? Вроде и не шибко грешник я.
  - А душу нам кто продал?
  - Не понял юмора? А это когда было?
  Черт взмахнул конечностью и в алом облаке рядом показалось изображение. Это был Вася, года эдак три назад, сидящий за компьютером и рассуждающий вслух.
  - Опа, что у нас тут... защита от вирусов... гарантировано... крек есть. Скачать, ждем-с...
  Вася на изображении стучал пальцами по столу, ожидая завершения скачки, потом воодушевился стоило динамикам тренькнуть.
  - setup.exe, отлично. Далее, Далее, Далее, "Я принимаю", Готово. Посмотрим что у нас тут...
  - И что? Все пользуются пиратским программным обеспечением, это ведь не воровство. При этом мы просто копируем информацию, а не берем принадлежащее другому...
  - Да остынь ты - махнул рукой черт и промотал запись на момент когда на плавающем в воздухе экране появилось "Лицензионное соглашение" и Вася щелкнул мышкой на "Я принимаю". Ну?
  - Ну и что? Типичное лицензионное соглашение, кто его читает-то?
  - Смотри внимательно.
  Черт махнул рукой и текст лицензионного соглашения на мелкую программулину увеличился в сотни раз и Вася прочитал выделившееся красным предложение в середине:
  "Принимая условия данного лицензионного соглашения и устанавливая программное обеспечение на компьютер, я тем самым передаю все права на свою душу дьяволу". - Вот ведь сволочи! - хмыкнул Вася, оценив юмор и пошел, куда ему сказали...
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"