Прогин Влад : другие произведения.

Бд-9: Наши тут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.09*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наши" уже не "там", они уже "тут". (небольшая юмористическая пародия на романы жанра "наши там")

  Наши тут.
  
  Вместо предисловия.
  
  "Наши там"
  Именно так обобщенно критики обозвали бешеное количество разного рода романов, заполонивших как интернет, так и книжные полки магазинов с одной общей чертой: человека нашего мира куда-то забрасывает. Забавно, что у большинства прочитанных мною романов типа "наши там" отсутствовала одна важная часть, которую просто грех не дополнить: возвращение домой или хотя бы намек, а как же жить дальше эдаким прокачанным героям. Что же, попытаемся исправить это упущение...
  
  
  Солнце заглянуло в окно и ошпарило лучиком кожу вампира. Геннадий вскочил, обматерил Cолнце отборным русским словцом и восстановил защиту от солнечного света, соскочившую во время сна. Хорошо еще, что пятен на солнце нынче не особо много! Вчера он засиделся в интернете и пришлось отсыпаться ночью, сбив типичный распорядок дня, за что приходилось расплачиваться. Что поделаешь, вернувшись из Кхермина, мира в который его забросило чисто случайно, он решил наверстать упущенное и последние дни только и занимался тем, что читал новости о том, что произошло в мире, пока он отсутствовал. К тому же ушел туда он человеком, а вернулся вампиром.
  Что больше всего его радовало - дома отсутствовали охотники на вампиров, делавшие его жизнь "там" изрядно проблемной, инквизиторы, а так же маги и вольные наемники, которым назначили достаточно большую награду за мыслительный орган Геннадия (три четверти Империи и гарем в придачу). Что касается родного мира, то вечерком его еда сама находила. Зашибить муху он всегда был не прочь и при жизни, а вампиром предпочитал кровь с портвейном в соотношении три к одному. А если со льдом - то вообще шик. Впрочем, по возвращении домой свои наклонности гурмана он отбросил - так как типичная его жертва обычно была уже под хорошим градусом. Ну а раз так, зачем утруждать себя?
  Геннадий вышел в подъезд и узрел там нелицеприятную картину: прямо на лестнице спал и "благоухал" бомж, причем такого вида, что жрать его побрезговала бы даже какая-нибудь мелкая неразумная нежить.
  - Твою мать - опять домофон поломали! - с чувством выругался Геннадий, но все же достал сигарету. Из неоткуда появился ветер и унес вонь в открытое окно.
  - Гена, отойди сейчас я его "вытрезвоном" жахну - раздался голос сбоку.
  - Здравствуй, Вован.
  Вован - целитель, сосед Геннадия вот уже больше года. Его тоже забрасывало в другой мир и вернулся он оттуда полноценным магом-целителем и теперь халтурил этим самым целительством, окончательно лишая работы как медиков, так и местных своих "собратьев" по ремеслу, которые и прыщика своей магией вывести не могли, зато имели всероссийский диплом мага и орден магической Академии имени Владимира Ильича Ленина оставшийся у них со времен СССР.
  Вован выставил руки вперед и вытрезвляющая волна накрыла бомжа, после чего частично вылетела в раскрытое окно постепенно расширяясь и теряя силу, а частично прошла через стены... но бомж так и не очнулся.
  - Что, концентрацию зашкаливает?
  - По ходу, "вытрезвон" не действует.
  - Мужики, что это у нас тут за кадр? - с зевком произнес некромант Сидоров, так же вышедший с утречка покурить в подъезд. Его жена, эльфийка какого-то там леса, чуть ли не принцесса, все еще спала и поэтому он сбежал постоять у окошка с сигареткой. Дома курить ему не разрешали.
  - Да вот забрело тут...
  - Да... Да этот труп даже я оживить не смогу - слишком проспиртован сильно - произнес некромант.
  - Да ладно тебе Сидорыч, оно же портиться не будет, сохранено как в музее во спирту. Да и ты, помниться, пока еще некромантом не был еще не так надирался при случае.
  - Не, мужики, я человек женатый, мне жена пить не дает - сами знаете что у эльфов по жизни сухой закон.
  Целитель повторил заклинание "вытрезвон" еще два раза, вливая в него все больше и больше силы. Судя по мату из соседнего дома, до которого докатилась волна посланная целителем просто феноменальной силы, даже там проснулись, протрезвились и теперь искали рассол. Бомж все так же лежал. Можно было подумать, что он мертв, но Геннадий своим острым вампирским слухом чувствовал биение сердца.
  - Ладно - произнес, наконец, некромант - я пошел звонить ментам, пускай они сами его выпихивают.
  - Так не приедут же, скажут: проспится - сам уйдет.
  - А я скажу, что костер разводить собрался. Они на это мигом прилетают.
  Меньше чем через пять минут действительно приехала милиция и бомжа не слишком вежливо выпихнули из подъезда. Мужики же заняли место у окна и покуривая завели разговор о жизни. Минут через десять к ним присоединился еще один местный магический кадр: демон Ваня Архиохович. Демоном он стал после того, как получил диплом филолога, а после того, как стал демоном, вернувшись уже домой, освоил программирование, которым сейчас и зарабатывал на жизнь.
  - Какая сволочь "вытрезвоном" во все стороны кидалась и меня через стену зацепила? - произнес он шатаясь и выхлебывая рассол из бутылки.
  - Архиохович, как жизнь?
  - Хорошо. Мне вчера наш мэр свою душу продал.
  - Да ладно, как умудрился?
  - Да проще пареной репы... Он лицензионные соглашения на софт не читает... - Кстати, а что у тебя с работой Сидорыч?
  - Нормально - махнул рукой некромант - Сейчас когда Светлопартиматафишемиель устроилась в оранжерею, где всякие там цветочки выращивает и продает, я нашел себе отличную работку у себя в гараже.
  - Это какую?
  - Хомячков лечу и прочую домашнюю живность. Пока некромантом не был, так я только на хомяках специализировался. Купил самочку и самца на рынке предварительно, чтобы не тратиться лишний раз, а как приносят лечить, так мы пол и вес идентифицируем, выбираем подходящего, а этого в унитаз. Ну а сейчас все стало гораздо проще - мне теперь хомячков содержать не надо. Вы же знаете, мою нежить от живого фиг отличишь.
  Мужики дружно засмеялись, причем особенно сильно смеялся демон.
  - А почему в гараже?
  - Так мне жена в доме некромантить не дает.
   Все, как по команде, понимающе вздохнули.
  - Наша сборная что-то играть стала хорошо... Раньше на мировой чемпионат попасть - так только если десять крышек от 'пепси колы' соберут. Сидорыч, не твоя работа, а то мы все знаем, как твои зомби быстро бегают.
  - Не, я к футболу равнодушен. Я человек семейный...
  - Ага, да с такой женой-то я бы тоже был равнодушен! - не выдержал вампир.
  - Вон на Архиоховича погляди! - возразил Владимир - У него так вообще Богиня, так несмотря на все и бухает по первому удобному поводу и матча ни одного не пропускает.
  - Так он же демон!
  - Еще бы я пропускал! Она во-первых не против, а во-вторых ее сейчас здесь не бывает практически. Более того я покупаю билеты на трибуны болельщиков обеих команд!
  - Это еще зачем?
  - Все болельщики "Мартака" ставят душу, что их команда победит, а болельщики "Сернита" на то, что их. Ну а после матча можно сразу в домен идти свой принимать: сами знаете, в потасовках после матчей сколько жертв бывает. Даже ждать не надо.
  - Демонская твоя морда!
  - Ох накурили-то, ох накурили-то - начала жаловаться Клавдия Петровна, женщина лет семидесяти, которая единственная на этой лестничной площадке если и бывала в другом мире, то только "СССР" именовавшимся. По крайней мере так думали все. Сейчас она показалась, как всегда, из своей квартиры с сумочкой, и двинулась в магазин за продуктами. Делала она это изо дня в день и так пунктуально появлялась в подъезде, что по ней можно было сверять часы.
  - Извиняйте, но душа никотину просит - как всегда с ней переговоры вел демон, так как у него было образование филолога, в отличие от остальных. Почему-то, несмотря на все свои силы, эту бабку вся дружная компания побаивалась и пыталась без надобности не злить.
  Сегодня у Клавдии Петровны было хорошее настроение и больше она ничего не сказала - ушла по своим делам.
  - Черт, мурашки от нее по коже - признался демон - кто в домене моем узнает - на смех поднимут ведь.
  - Да у меня не лучше ощущения - произнес вампир - это как у нарколыги кровушки попить, когда тот кайф ловит.
  Все знали, что вампиры очень плохо переносят наркотики: они у них не вызывают никакого эффекта кроме немедленной ломки. Наркотики в крови жертвы могут их даже убить.
  - Иной раз костяной дракоша и то приветливее выглядит - хмуро произнес некромант - Моя так ее вообще избегать пытается.
  - Мужики, а ну хватит! Надо уважать возраст! - пресек дальнейшие разговоры целитель.
  
   ***
  
  
  Клавдия Петровна вышла из подъезда и двинулась в магазин, с улыбкой слушая что про нее говорят мужики. Даже через кирпичную кладку дома она все прекрасно слышала.
  - Пионеры чертовы - хмыкнула она, услышав последнюю фразу, а потом, убедившись что рядом никого, помолодела лет на пятьдесят и, оставив сумку на скамейке, усилием воли переместилась куда-то в храм, где кто-то изо всех сил молился ей...
  
  
  Москва, 2009
  
Оценка: 8.09*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"