Прогин Влад Индигович : другие произведения.

Чревато...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разгребал домашний каталог от хлама и наткнулся... Написал, а выложить забыл =)

Чревато
  
   Я ненавижу эту работу. Я ненавижу эту работу. И это угораздило! Нет, я конечно понимаю, программист спецэффектов высокооплачиваемая и престижная должность, тем более если работаешь на знаменитую на весь человеческий сектор галактики группу "Цвета жизни", но если взять во внимание то, что я ненавижу попсу и вообще отдаю предпочтение таким древним группам как "Король и Шут", "Offsping". Да и чего таить грех, я даже не раз слушал запрещенные ныне "конвенцией о культуре", принятой пару сотен лет назад, группы "Ария", "Nightwish", "Эпидемия"... Кипелов в конце концов, хотя за его прослушивание, если запалят, сначала тащат в центр генетической корректировки, а потом на три месяца в принудительный отпуск на планету "Розовых ветров". Ха! И еще три раза "Ха!". Меня семь раз гоняли по этим процедурам и, надо отметить, что после очередных генетических корректировок я иногда на месяц, а то и на два "подседал" на попсу, но это, слава Богу (за поклонение которому тоже нынче отправляют лечиться) проходило и я вновь спускал две своих недельных зарплаты на пиратские диски с древними записями. Ладно, обо всем по порядку. Был я самым обыкновенным человеком, программистом спецэффектов, который был, как водится без работы. Когда меня (уже в третий раз) поймали с пластинкой Кипелова, опять отправили выправлять геном, после чего в отпуск на планету "Розовых ветров". Ловят-то нынче очень просто: понатыкали сенсоров, везде, где только можно, меняют и заменяют постоянно... Эх... И на комп не скинешь - биопроцессор который не взломать ничем сам настучит, что у тебя на венике за музончик. Защита авторских прав, мать ее...
  В принципе курортик ничего, тем более, что все за счет медицинской страховки, которую оплачивает государство, которое в свое время не смогло привить мне никаких полезных мутаций: у меня оказался сверхстабильный генокод, явление редкое, но известное. Хотя я спецнавыков не получил, но страховка осталась. "Розовые ветра" - истинная гибель для любого уважающего себя металлиста (про рокеров молчу: они, как и официальное течение готов давно опопсели и любой гот или рокер двадцатого века в наше безумное время сойдет за металлера и будет отправлен на корректировку.)
  Розовое небо, розовое теплое море... В общем все тут нежно-розовое, даже бикини местных жительниц, обладающих таким умом, что даже интересно: а зачем им такая огромная черепная коробка. Тут даже рэпер свихнется за пару суток. (Рэп, кстати, нынче тоже запрещен, ибо, как и металл, панк и прочие музыкальные направления, которые не опопсели за последние четыре сотни лет, считаются вредными для психического здоровья.) Именно на этом курорте у группы "Цвета жизни" и откинул копыта их бывший программист спецэффектов (Как я его понимаю)
  Наверное, я бы со скуки тоже там сыграл бы в ящик, если бы мне не предложили работу, а именно закончить работу над новым клипом группы, выпуск которого откладывался из-за преждевременной кончины "эффектных дел мастера". Группа состояла из обычного (для нынешней попсовой сцены) коллектива: Четыре солистки, которых отличают очаровательные улыбочки даунов и продюсер сомнительной ориентации, сомнительного происхождения и наружности. А вот техника меня порадовала. Просто офигенный (с моей точки зрения) компьютер с биопроцессором "Макдоналдс". (Когда-то, как говорят историки, эта компания была сетью забегаловок, но потом когда они нашли ген в клетках генетически модифицированной курятины и поняли, как его можно использовать, то разорили всех, кто тогда выпускал микропроцессоры). Но самое главное это была одна из тех моделей, которые нормально, без тормозов могут эмулировать древний процессор "пентиум", а следовательно на них не тормозит "Квейк".
  Эх... Свихнулся бы я без этой игрушки... Я перевернулся на другой бок. Сейчас, пока команда "цветов" смакует новый клип и получают за него награды я могу спокойно поспать и меня никто не поднимет в три часа ночи криком "Петенька! Ну просыпайся же... А ты стер на тридцать восьмой секунде клипа у меня на левой щеке морщинку?" и не будут отрывать от "квейка" в неподходящий момент с очередной бредовой идеей. Хорошо, что они "Квейка" до сих пор не видели, а то бы меня опять отправили бы лечиться... Хотя чего уж там... Я встал и подошел к окну. Это неестественно розовое небо меня просто убивает, ровно как и моря с розоватой водой, куда меня, несмотря на мои протесты таскают со всеми "А вдруг девочкам идея хорошая придет, а тебя не будет рядом, чтобы запомнить..." Нынче считается модным быть младенцем, именно поэтому всему коллективу "Цветов" каждый день на ночь чистят память, а именно заставляют мозг усвоить из положенных тридцати процентов информации за день только один или два. Это им к тому же и молодость продлевает порядком. Не удивительно что у этих восьмидесяти пяти летних поп-див замашки, как у малолетних. Хуже не куда. Убедившись, что никто не заметит, я включил компьютер, где меня встретил "Макдоналдz OS" и запустил эмулятор. К счастью, содержимое виртуального диска эмулятора комп не проверял, а то опять бы загремел на генокодирование. Жаль, что туда музыку не перелить нельзя не пропалившись.
  Теперь меня поприветствовали облака и эмблема окна на них. Этой эмблемы продвинутые компьютерщики не видели с тех пор, как "Макдоналдс" купил "Майкрософт" в 2023 году, основав компанию "Макдаксофт".
  Около часа я рубился в "Квейк", залив почти весь пол нескольких уровней кровью монстров. Полегчало. Я осторожно достал плеер и врубил "Машину смерти" "Арии". Стало еще легче. На завтрак я скушал (уже со спокойной душой и без готическо-суицидальных настроений) шаурму по-программистски. Готовится это блюдо не сложно: берем лаваш и заворачиваем в него все, до чего только можем дотянуться. После этого съедаем. Сходив в туалет я понял, что стало еще легче.
  Итак, Название миссии: еще один долбаный день
  Цель: Дожить до вечера и не свихнуться.
  Из соседнего номера раздался шум гипновизора. Видимо наш "прод", как называли продюсера девушки, которым было весьма проблематично выговорить "столь древнее и сложное слово", решил посмотреть новости. Я прислушался.
  - Сегодня выяснился победитель литературной премии имени Донцовой за лучшую книгу года. Финалисткой стала Э. Силина, написавшая семь тысяч сто сорок шестую книгу о Гарри Поттере "Гарри Поттер и наложница Люцефера".
  - Распределение Максвелла... - к моему счастью древнюю физику и философию не объявили вне закона, как могучий русский мат, и я взял оттуда набор мало понятных нынешним неучам определений, которые и использовал вместо мата. Суррогат, но это лучше, чем платить за сквернословие огромные штрафы.
  - Ну а еже годной премии в области музыки в этом году удостоилась...
  - Квазиупругая сила! - не помогло...
  
  ***
  
  Проснулся я с больной головой - прямое последствие воздействия шума десятка вентиляторов компьютера на мой мозг в течении сна. За окном лил дождь, а на столе орал мобильник, приглашая сходить в институт...
  Глупо, ведь сегодня воскресенье, а значит можно было бы и выспаться... Спать не хотелось, тем более, что такие бредовые сны, как виденный мной только что имеют свойство возвращаться, если заснешь слишком быстро. Я вздохнул и пошел на кухню, где сделал себе кофе и перекусил тем, что неосторожно попалось под руку.
  Перебор.
  Надо завязывать...
  Больше никакой фантастики социально-философского содержания перед сном, тем более под попсовую музыку, слышную из квартиры снизу...
  Чревато...
Москва 2006.
Оценка: 7.77*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"