Прогин Влад Индигович : другие произведения.

Тот, кто не должен жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень хмурый рассказ с кучей удручающей философии. Впечатлительным просьба воздержаться ибо получился, по ходу, перебор. Написано за 25 синут в три часа ночи.

  Остановись мгновенье, ты прекрасно!
  (с) Фауст
  
  Тот, кто не должен жить.
  
  Некоторым людям лучше не жить вообще. И я прекрасно отдавал себе отчет в том, что я отношусь к таким людям. Только сам человек может вынести себе такой приговор и я его выносил спокойно, осознавая это от и до.
  Я спокойно шел по пустынным московским улочкам и осматривал город. Свет ослепляет, заставляет видеть только лучшее в окружающем, потому мнение о городе можно составить только ночью. Это животные. Среди них есть свои хищники и свои жертвы. И я видел хищников. Для них разум - нечто обременительное, мешающее жить. И потому есть алкоголь, наркотики и многое другое, что заставит эту нелепость исчезнуть, которые они используют.
  Боялся ли я хищников? Нет! Даже если меня, обычное дело ночью, пырнут ножом или убьют, я не испугаюсь, так как я не должен был жить с самого начала. Все мы животные и разум чужд нашей природе. Сколько мы не заявляем главенство разума над телом - животное внутри нас и далеко не каждый может с ним совладать.
  Я прекрасно осознавал, что разум никогда полностью не одолеет животной натуры человека, посему не разделял иллюзий многих о правосудии, добре... Циник? Псих? Возможно.
  В переходе метро изрядно пьяная компания из трех "классических гопников", как теперь называют хищников низшего разряда, приставали к девушке. Самка. Для них это не более чем организм, способный утолить их потребности. Я хмыкнул и пошел дальше по темной части перехода. Девушка звала на помощь, громко отчаянно. Стоит ли мне лишать хищников добычи?
  Не смог.
  Две узких длинных трубки в рукавах тихо щелкают, в наушнике пищит индикатор готовности. Сегодня, пусть и не на долго я сам стану хищником, а эти хищники станут моей добычей.
  Я преспокойно выставляю руки, в направлении двух из трех хулиганов и целюсь им в головы. Нажатие, тихий электрический гул и еле слышимый глухой удар, после которого два бездыханных тела падают на пол. Третий отвлекается от жертвы, но слишком поздно: наушник пищит о готовности и он получает сразу два металлических снаряда в свою голову.
  - К...Кто здесь? - подала голос девушка.
  - Не важно. Ты меня не видела. Запомни.
  Она не видела моего лица, так как его скрывал капюшон, она даже не поняла, как я уложил этих уродов. И я ощущал ее взгляд на себе.
  Тут требуется небольшое пояснение об оружие, которое я использовал. На практике это просто две трубки обмотанные проволокой, находящиеся под одеждой и аккумуляторы. В теории же - сложное оружие. На каждой из пластиковых трубок намотано по сорок одной независимой катушки, которые приводятся в действие микроконтроллером по очереди, и ускоряют маленький металлический шарик магнитным полем до огромной скорости. Оружие незаметно, работает безотказно, на вооружении ни у кого не числится и вообще удобнее всего для человека, любящего изучать повадки хищников.
  Любой на моем месте начал бы со спасенной роман, но я к этому не стремился. Моей целью было найти цель. Цель жизни в этом мире. Познание? Физика открыла мне тайны его устройства и это меня более не интересует. Плодиться и размножаться, как завещала природа? Я не животное. Искусство? Не более чем набор информации. Красота? Лишь верные пропорции. Воспроизводство себе подобных , единственная цель в жизни, заложенная в человека природой? Этим и занимаются день ото дня животные. А я не хочу. Я хочу разорвать порочный круг, не хочу порождать на свет потомство, которое с большой вероятностью задастся либо моими же вопросами и проклянет меня рано или поздно, или же станет ничего не соображающими животными, идущими на поводу у инстинктов, хищниками, жертвами или... чем-то иным. Нет.
Теплый летний воздух, загаженный до безобразия выхлопом автомашин со свистом входил и выходил из легких, мысли текли медленно, как кровь из смертельных ран, нанесенных мною бандитам в переходе, как слезы спасенной мною....
Такие люди, как я не должны жить ибо это уже не люди...


--------------
Примечание. Оружие описанное здесь теоритически возможно, но из-за ряда факторов в реальности иожет и не работать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"