Прогин Влад Индигович : другие произведения.

Укушенный или день комара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось с целью убить время во время болезни. Короткая история о жизни вампира со странными наклонностями.

  Укушенный или День Комара.
  Не пугайся, дорогая,
  У меня на шее кровь.
  Что со мною, я не знаю,
  Ты мне воду приготовь,
  Ночью на лесном погосте
  Из могилы на меня
  Что-то кинулось и шею
  прокусила та [цензура]
  (с) Сектор Газа.
  
  
   По заключению врачей жить Василию оставалось не долго. Запущенный бронхит, больное сердце, камни в почках и еще куча болячек, о которых старый хакер и помыслить не мог обещали в очень скором времени свести его в могилу и медицина была тут бессильна. Наверное, Василий, так же известный как Ликантропус и Вася_в_квадрате даже бы и не обратился к врачу, если бы не двоюродная сестра, которая приехала по делам в Москву и остановилась у родственника.
  Окончившая медицинский с отличием девушка, увидев плачевное состояние организма Васи быстренько определила его в больницу по знакомству и лично убедилась, что за ним будут следить лучшие врачи, но, как легко было догадаться, было уже поздно.
  Василий откашлялся и приподнялся с кровати. На часах карманного компьютера было два часа ночи, ровно то время, на которое хакер, который буквально изнывал последний месяц от скуки спланировал операцию. Первым делом он убедился, что бомжеватого вида старикашка, который лежал на соседней койке, спит и с ним проблем не будет. Далее надо было раздобыть свою одежду.
  Личные вещи нашлись в шкафу в полном комплекте и Вася быстро переоделся. Теперь надо было действовать тихо. Повезло и в коридоре никого не было. Василий осторожно спустился по лестнице на второй этаж, где подошел к окну, за которым был козырек, который нависал над входом в корпус. Окно со скрипом отворилось и впустило прохладный ночной воздух. Собравшись с силами, Василий вылез из окна и ступил на скользкую крышу козырька, закрыв за собой окно.
  - Жить можно - в опровержение диагнозов докторов сказал сам себе Ликантропус и перепрыгнул с козырька на дерево, росшее рядом.
  Для хакера, имевшего в свои тридцать два очень плохую физическую форму, это был геройский поступок. Через тридцать секунд он уже стоял на земле. Грязь, в которую превратилась почва после недавнего ливня чмокнула под ногами и Василий прислушался. Все было тихо, только слышен шум машин вдали, да поскуливание какой-то псины из местных неподалеку.
  Кпк пискнул и выдал точную карту местности с указанием местоположения хакера. Несмотря на то, что встроенным устройством gps Василий никогда не пользовался, он всегда держал его в настроенном и готовом к работе состоянии. Разумеется идти через проходную было бы по меньшей мере глупо, а значит, надо было лезть через забор. К счастью для Васи забор был настолько древним, наполовину рухнувшим, что перелезть через него не составило труда. Спасибо вам, о пережитки коммунизма!
  Свобода! Как только бешено колотящееся сердце успокоилось, беглец зашагал по направлению к дому. Так как метро не работало придется пройтись, причем не один километр, но это уже десятое дело. Дома ждет интернет, любимый компьютер... Наверняка, спамом захламили весь ящик за этот месяц...
  - Эй мужик, попить не найдется? - окликнул беглеца голос из темноты.
  - Чего? - не понял юмора хакер.
  - Не боись, я не много... - хмыкнул в ответ голос, после чего присосался к шее хакера...
  - ААА, Научно Исследовательский Институт имени Баццо, отвали от меня п...л проклятый, заорал хакер, чувствуя, как теряет сознание...
  Даже не обокрали... Это была первая мысль, которая промелькнула в голове Василия, едва он очнулся и осмотрел себя. Немного болела шея и ломило зубы, а в остальном чувствовал он себя отлично. В ближайшем круглосуточном ларьке он решил купить пива и чипсов, но ни того ни другого не оказалось. Пришлось довольствоваться сухариками и "Колокольчиком", который чаще всего называют нынче "Колагольчегом". Попивая сей напиток и чувствуя, что жизнь возвращается на круги своя, хакер глубоко вздохнул и бодрым шагом пошел домой, почти забыв о ночном инциденте.
  Домой он пришел к утру и сразу рухнул на кровать, так как нормально поспать в больнице не получалось. Квартира, где побывала сестренка, пусть и двоюродная, сияла чистотой и порядком. Слава бутсектору, сама она не стала на долго оставаться в Москве, иначе сейчас был бы гарантирован скандал...
  Спал Василий плохо - сильно ломило зубы и снились всякие кровавые кошмары, которые, несмотря на кровавость ничуть не испугали Ликантропуса, который в свое время прошел дум на самом высоком уровне сложности. Проснулся Василий от жуткой боли. Лицо, на которое попадал слабый дневной свет, жгло. Не то, чтобы сильно, но это было неприятно. Василий вскочил и быстро посмотрел на себя в зеркало. Все как обычно, только лицо, куда попадал солнечный свет покраснело и кожа начала отшелушиваться. В голове быстро всплыли события прошлой ночи и квартиру огласил жуткий крик.
  - Фака мазафака, запингуйте меня кто-нить до смерти.
  Про вампиров Василию приходилось знать только из компьютерных игр, но и эта информация была вполне исчерпывающей. Василий нащупал пульс - тут он, родимый. Улыбнулся и отражение в зеркале тоже улыбнулось, показав резко удлинившиеся клыки, на концах которых были заметны маленькие отверстия. Новоиспеченный вампир задумался не на шутку: оплату за интернет принимали только наличными, только в офисе компании и только в дневное время. Перспектива остаться без интернета поразила новоиспеченного вампира в самое сердце и он стал лихорадочно соображать, что же можно предпринять. Под конец он не придумал ничего лучшего, как ежедневно загорать на солнце, в надежде, что организм приспособится к солнечному свету. День выдался облачный, солнце было неярким и Василий уселся в голом виде за компьютер, разгребать почту, предварительно раздвинув шторы окна. Кожу неприятно щекотало, она сползала слой за слоем, но хакер на это уже не обращал внимания - он был снова в своей стихии, в интернете и тут уже ничего не могло побеспокоить.
  Пару раз звонил телефон, но Василий предпочел не брать трубку так как модем, великолепно работавший так же в режиме определителя номера показал телефон больницы, откуда он не так давно бежал. А возвращаться туда не хотелось...
  К вечеру, когда все письма с предложениями заработать миллион, предварительно заплатив тысячу баксов отправились в небытие, и пара сайтов сектантов, которые слишком навязчиво слали письма хакеру украсились надписями типа "Тут был Ликантропус, Администратор, убей себя в мозг" , вампир, наконец, встал из-за компьютера. На полу, вокруг стула, лежала аккуратной кучкой сползшая с хакера кожа. Осмотрев себя, Василий понял, что сумасшедшая идея начинает давать свои плоды: Сверху кучи уже не было аккуратных пластов кожи, как внизу, только маленькие кусочки, словно перхоть. Да и сама кожа сейчас немного потемнела, словно загорела и уже не осыпалась. А вот любой свет казался ярким и бил по глазам до невозможности. Даже за компьютером приходилось сидеть в темных очках и предварительно снизив до минимума яркость монитора.
  Обычно самое большое, что можно найти в холодильнике у хакера - пиво, просроченный кефир, плесневая селедка и чипсы. Тут же чувствовалась рука сестренки, которая набила холодильник до отказа, предварительно выкинув прдукты сомнительной степени съедобности. Вася быстренько сообразил себе ужин по фирменному рецепту - шаурма по сисадмински.
  Рецепт предельно прост:
  Открываем чистый-контейнер типа лаваш, производим заполнение массива, элементами которого являются съедобные, нетекучие продукты, после чего упаковываем выборочные элементы массива в лаваш и вызываем функцию eat_this_shit(shaurma), в случае неуспешного выполнения которой вызывается функция bluvani(zsheludok.content).
  По-русски это звучит так: возьмите лаваш и упакуйте в него все съедобное, что попадет под руку и попытайтесь съесть. Если не получилось - произойдет аварийное отторжение съеденных продуктов.
  У Василия аварийного отторжения съеденного не произошло и сытый и довольный он запил пивом свой ужин. Пиво жажду не утолило, как и вода, как и лимонад. Когда в желудок уже ничего не влезало хакер догадался, наконец, что это за жажда. Первой мыслью было пойти и попить кровушки изрядно надоевших рэперов сверху, но от этого справедливого возмездия его удержало то, что вампир-рэпер, должно быть, опаснее любого монстра из дума.
  Очередная идея, отличающаяся тупой оригинальностью пришла незамедлительно в голову. Вася налил пиво в стакан, после чего окунул в него клыки и, попробовал глотнуть клыками. Получилось, но результат оказался паршивым. Все равно, что пытаться попить воды из лужи. Как ни странно, но несмотря на достаточно неприятные последствия в виде опьянения, боли в голове и головокружения, жажда утихла.
  - Нам нужен донор, подумал Вася, едва самочувствие позволило ему думать. А не завести ли нам поросенка, а лучше двоих...
  Балкон представлял из себя некий объем заполненный сгоревшим, не поддающемся реанимации компьютерным железом. Как ни прискорбно, но все это предстояло выкинуть.
  Василий взял полиэтиленовый мусорный пакет и заполнил его компьютерным хламом, в купе с пустыми бутылками и, взяв заодно и трехлитровую банку, заполненную сигаретным пеплом пошел к мусоропроводу, который располагался на лестничной клетке. Сам Василий не курил, но друзья-фидошники, которые, когда еще местное фидо не развалилось окончательно приходили частенько к Ликантропусу, тогда известному как Долбанутый, курили неимоверно много, поэтому вместо пепельницы Долбанутый решил использовать трехлитровую банку. Представьте с каким грохотом летит с двенадцатого этажа по мусоропроводу компьютерный хлам, укомплектованный еще и достаточно тяжелой банкой с пеплом. А теперь представьте восторг жильцов, которых сей грохот разбудил в три часа ночи, так как Василий, как обычно не посмотрел на часы.
  - Долбанутый! (цензура) ты позорная, совсем что-ли (цензура) не (цензура) - раздался голос соседа, который в одних трусах выбежал на лестничную клетку - (цензура) ты в три часа ночи тут устраиваешь.
  - Извините, Палпалыч - на часы не поглядел - быстро извинился хакер и, пока сосед не успел ничего предпринять скрылся за дверью. Придется мусору подождать до утра...
  Утро на этот раз застало Василия, жившего вне общепринятого временного цикла, опять за компьютером. За это ночь он успел выполнить два коммерческих заказа на программное обеспечение для специфических нужд и скоро предстояла поездка в банк за честно заработанными деньгами.
  День был ясный, все разъехались на работу и поэтому никто не жаловался на шум, который породило летящее по мусоропроводу компьютерное железо. Как только с уборкой балкона было покончено, Ликантропус, всерьез размышляющий о смене прозвища на Укушенный, решил позавтракать. Небольшая яичница и пиво заморили червячка в животе, а минеральная вода из под крана утолила голод в клыках, впрочем не на долго. Яркое солнце хоть и не заставляло теперь кожу слезать, но все же представляло не слишком приятные ощущения. Получив около трех сотен долларов, которые нынче все скромно называют у.е., дабы не занижать достоинство рубля, вампир отправился в ближайший зоомагазин. Свиней там не оказалось, поэтому пришлось вернуться домой без желаемого хрюкающего донора.
  По пути домой к вампиру подошел бомж и, показывая недавно выкинутую хакером материнскую плату задал гениальный вопрос:
  - Нужно?
  Получив отрицательный ответ, приправленный русским компьютеризированным матом, бомж откланялся и диссоциировал с дороги вампира. Предстояло еще достать свиней...
  Выручил как всегда интернет, где удалось заказать четырех живых поросят с доставкой на дом, и, довольный собой вампир, то заливая пиво в глотку, то потягивая его клыками стал ждать прибытия заказа. На письменном столе, которым он не пользовался со времени окончания института обнаружилась записка, предположительно от двоюродной сестренки.
  "Дорогой, Василий!
  Я догадываюсь, что ты подумал, что я нарочно пытаюсь тебя упечь в больничку, где тебя угробят, дабы получить твою квартиру. Поверь мне это не так. Я лично договорилась со всеми врачами, тебя будут лечить лучшие. Хотя диагнозы неутешительные, я надеюсь, что эти светилы медицины поставят тебя на ноги. Если ты читаешь это письмо, значит лечение завершилось успешно. Я прошу тебя только, не губи снова свое здоровье, ты единственный родной человек, который у меня остался.
  Сейчас я уезжаю в Берлин на несколько недель по работе. В холодильнике, на случай если тебя выпишут раньше или на случай, если ты, не дай Бог, убежишь есть все необходимое. И огромная просьба, хватит с пивом есть соленое, у тебя уже из-за этого жуткие камни в почках.
  Всего наилучшего.
  Любящая сестренка, Анна.
  P.S. Если ты читаешь это письмо потому, что сбежал, прошу тебя, вернись в больницу. Там тебе действительно хотят помочь. "
  
  Дочитав письмо Василий даже прослезился. В конце концов никто и никогда ему не убирался в квартире и не заполнял до отказа холодильник. Может вернуться? Но тогда как объяснить то, что ни боли в животе, ни кашель, ни сердце его более не беспокоят, зато есть постоянная потребность пить кровь, к тому же отросшими резко клыками? Нет... Так дело не пойдет.
  Раздался звонок в дверь. Толстый мужик принес поросят и объяснил как и чем их кормить. Получив как положено деньги и, как положено "на фуфырь" откланялся. Первый поросенок слабо пискнул, когда вампир загнал ему в шею пустой шприц, которым обычно заправлял картриджи для принтера, и набрал двадцать миллилитров свинячьей крови, которую вылил на блюдце и высосал клыками. Жизнь показалась на порядок лучше и настроение резко поднялось. Обустроив поросят на балконе, Василий опять сел за компьютер, попутно думая, чем бы таким заняться.
  Прошла неделя. Вампир исправно "доил" поросят. Шестидесяти миллилитров крови ему было более чем достаточно и на людей он даже и не собирался бросаться.
  Но, как водится, едва жизнь начала вновь входить в свою колею, как объявилась сестренка, успевшая вернуться из Берлина.
  - Вася! Слава Богу ты жив! Ну зачем ты сбежал?
  - Привет, Анна - как можно осторожнее произнес Василий, пытаясь не показать клыков - проходи. Поесть приготовить? Чая, кофе?
  - Нет, сначала ответь, почему ты сбежал?
  - Ну... Потому, что я бы там сдох со скуки, к тому же я абсолютно здоров...
  - А вот доктора так не думают. А ну покашляй!
  Василий честно попытался покашлять, но жуткого кашля не вышло.
  - Сядь - приказала Анна, попутно доставая инструменты - сейчас тебя послушаю.
  В общей сложности над Василием, который умудрился так и не показать своей двоюродной своих клыков, Анна билась около двух часов, но так и не смогла выявить ни одного из заболеваний. Вася был абсолютно здоров.
  С балкона раздалось хрюканье, которым поросята напоминали, что их вообще-то, пора кормить.
  - Кто это там?
  - Поросята. Решил питомцев завести.
  - Никогда бы не подумала, что ты питомцев решишь завести, тем более поросят...
  - Это меня тот свинтус, который со мной в одной палате лежал на мысль навел - сказал Василий, попутно прикидывая, какие еще нехорошие вопросы может задать сестренка.
  В конце концов Анна настояла на том, чтобы Вася пришел обследование в больнице и тот, понимая, что ему не отвертеться согласился. Оставалось придумать только повод, чтобы не улыбаться вообще. А кто у нас не любит улыбок и ярких цветов жизни? Правильно, готы.
  Интернет магазин "Все для готов" любезно предоставил за умеренную сумму денежных единиц готический прикид, который Василий нацепил а себя перед походом на обследование.
  Как вы думаете, как должен относиться врач, к безнадежно больному пациенту, который бежал из больницы, а теперь заявляет что полностью здоров, да который еще приперся в весьма готическом наряде? Если бы не авторитет Анны в медицинских кругах Васю и обследовать бы не стали, а посоветовали бы обратиться к психиатру, и то в лучшем случае. Как ни было это странным, но Вася действительно был здоров, как бык и у него не было ни малейшего следа прошлых заболеваний...
  Наших докторов не возможно удивить ни чем: ни пересадкой мозга, ни чудесным исцелением. По слухам наши доктора даже практикуют удаление гланд автогеном через задний проход. Именно по этой причине доктор только спросил у Васи, ходил ли он к какому-нибудь народному целителю и, получив отрицательный ответ, прописал витамины. На этом обследование закончилось, а через два дня после этого Анна уехала.
  К тому времени хакер успел изучить приличную гору (три мегабайта) аккультной литературы и приучить себя к чесноку и сходить в церковь. (Святая вода, как ни странно на него не действовала ни малейшим образом, ровно как и крест).
  Спустя две недели после отъезда Анны Василий шел ночной дорогой домой с пойнтовки, местной тусовки пользователей локальной сети. Вот уже неделю он ходил под прозвищем Укушенный, и был вполне доволен жизнью.
  - А ну иди сюда, урод - раздался голос во тьме.
  - Это ты кому, (цензура) - спросил Укушенный.
  - Тебе недовампир. Ты умереть должен, а не разгуливать.
  - Да ну...
  Завязалась короткая драка, в ходе которой Васе-вампиру наглядно объяснили, что по сравнению с настоящим вампиром он никто...
  Очнулся Василий в каком-то колодце. Судя по солнечному свету, который щекотал кожу, проходя через отверстие сверху, был уже день. Наверное, свет такой яркости смертелен для любого вампира, но не для того, который сумел приучить себя к нему. Веревки лопнули легко, так как не были рассчитаны на вампира. Сверху находилась стальная решетка, которая была явно не по зубам вампиру, а дверь, которая закрывалась изнутри и не поддавалась ни малейшему взлому. Похоже, что выбраться не представлялось возможным.
  - Замуровали, демоны - процитировал Укушенный, после чего извлек из кармана пробирку с поросячьей кровью, которую не задумываясь употребил по назначению.
  Дверь открылась, когда стемнело. Картина Репина "Не ждали". Укушенный довольно отметил, как вытянулись физиономии у вампиров и, чтобы уж наверняка услышать стук челюстей об пол, достал головку чеснока, скушал и дыхнул на компанию из вампира и вампирши мощным чесночным дыхом, к которому примешивался еще и запах пива с луком (чипсов опять не было), съеденных и переваренных еще вчера...
   - С днем комара - поздравил парочку с только что выдуманным им праздником Укушенный...
  Бедолаги рухнули на пол почти сразу и забились в конвульсиях.
  - Свежее дыхание облегчает понимание - опять процитировал хакер, и стал думать, что делать дальше.
  Сладкую парочку, не долго думая, Василий поместил в колодец и запер дверь. Нечего на добрых вампиров бочки катить!
  Кроме этой парочки комаров-мутантов, вампиров в канализации не было и Василий успешно выбрался на улицу и насвистывая что-то из реперуара "Nightwish" двинулся домой... Жизнь хороша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"