Прогин Влад Индигович : другие произведения.

Логи смс девочек (/var/log/sms)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.63*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не то, что вы подумали... это еще хуже.

  Пошли смской "Ты где?" на любой номер в четыре часа утра и получи в ответ прикольную рифму.
  
   Логи смс девочек.
  
   Во времена ныне ушедшие в прошлое, от которых остались только воспоминания, во времена СССР я был еще кому-то нужен... А теперь? Мое любимое КБ, в котором я работал до девяносто шестого года включительно, давно купила компания бандитов "Гопникофф Инкорпорэйтед", положив этим самым конец моей, пусть последние годы не очень денежной, но карьере. А что может быть для человека хуже, чем лишиться любимой работы, работы, которую ты выполняешь не столько ради денег, сколько ради удовольствия?
   Проехали...
   Мой брат, который в свое время удачно смотался в Америку, иногда присылает мне денег, но мне, как человеку, воспитанному в Союзе не удобно...
   - Что ты там сейчас в своем КБ в этой гнилой стране получаешь? - зачастую спрашивал и спрашивает он.
   А мне, как говорится, за державу обидно: лет двадцать назад это мы их загнивающими капиталистами называли и свято верили, что сейчас будем жить при социализме...
   Раздался звонок в дверь. Я уже заранее мог сказать кто это - только Эдик может так звонить: часто, весело, прямо мелодию наигрывает.
   С Эдиком мы старые друзья: в первый класс пошли вместе, школу вместе закончили, за одними ухаживали девушками, в одном институте учились и, наконец, в одном КБ работали. Человек он неунывающий, по жизни оптимист. Главное между нами отличие - он женат, а я, в свои шестьдесят четыре, стыдно признаться, нет.
   Вообще странно, что мы с ним хорошо ладим: он по жизни оптимист, а я законченный пессимист... или реалист, что в последние дни одно и тоже.
   - Здравствуй Олег, как жизнь? - как всегда радостно спросил Эдик.
   Насколько я слышал, он сейчас на почте работает, когда КБ прикрыли - стал дворником - но теперь не выдержал конкуренции гастарбайтеров и ушел на почту, куда те пока еще не добрались.
   - Хреново, спасибо что спросил. Заходи.
   Я закрыл дверь, и мы прошли в кухню, где я приготовил чаю...
   - Слушай, я тут такую работу нашел... Для тебя тоже место есть, кстати...
   Вот это было интересно. Вопрос работы стоял у меня сейчас очень и очень остро.
   - Работа... - он развернул листик - смс девочки в компании "Гопстоп Телеком".
   - Чего? Я что, по-твоему, оголубел?
   - Да нет. Ты не понял юмора. Мы сидим и отвечаем на письма неудачников по жизни, не показывая никому своего лица и ни с кем не встречаясь.
   - И сколько платят?
   - Когда как, но в среднем около двух тысяч денег капиталистических получается.
   Дурная идея, но деньги нужны, и я решил попробовать... Чего не сделаешь, чтобы выжить в этом жестоком мире!
  
   ***
  
   "Гопстоп Телеком" находилась в огромном здании, некогда промышленном цехе, ныне модно называвшемся "бизнес центр". Помнится мне в восьмидесятых сюда ездили от КБ... Зачем уже и не припомню...
   Охранник с интеллектом численно равным, а может и меньше, моей последней зарплате в КБ, выдал нам пропуска, и мы прошли вслед за ним в богато украшенный офис.
   За столом восседал человек лет тридцати, с необъятным животом, кустистыми черными усами и ярко блестящей лысиной.
   - Добрый день - поздоровался толстяк, не отрывая взгляда от своего ультра-тонкого ноутбука.
   - Я такой в рекламе видел... "сьянь фуань индастриз" выпускает... - шепотом поделился со мной информацией о ноутбуке Эдик.
   Понятно, что ему, как наиболее мыслящему в современности и надо вести переговоры. Сдается мне, в отличие от меня тот не шибко отстал от жизни.
   - Здрасьте... Мы по поводу работы... - начал Эдик.
   - А! Вспоминаю. Вижу, и второго кандидата на должность привел. Так-с. Рассказываю по порядку. Наши конкуренты, "Лажа Комьюникейтэд", а за ними и "Гашиш Коннект" запустили новую услугу, которая перетягивает от нас клиентов. А именно анонимное смс общение с девочками. Разумеется, девочки у них настоящие, поэтому и качество услуг соответственное: не каждая, простите, шлюха, согласится ответить на те вопросы, которые им иногда задают. Поэтому мы решили подойти к вопросу кардинально с другой стороны, и отбираем профессионалов, которые не постесняются ответить ни на какой вопрос. Собственно вы и первые кандидаты на должность. А теперь, чем докажете свою компетентность на должность?
   - Хм, если взять [цензура] и использовать по назначению, девушке будет приятно, но если [цензура] ее [цензура], а потом [цензура]... - начал Эдик.
   Все... Плакала наша работа... После такого...
   - Приняты! Оба. Вот это я понимаю, профессионалы! Сразу виден опыт и Советская закалка. Егор, проводи их к месту работы, и можете приступать. Рекламу пустят через три-четые дня, так что время у вас есть потренироваться и ознакомиться с оборудованием. И еще найдите кого-нибудь на ночную и промежуточную смену!
   Вперед выступил неприметный парень лет двадцати пяти в помятом пиджаке, осыпанном перхотью и двухдневной щетиной. Помимо всего прочего от него жутко несло свежевыпитым пивом, предположительно "жигулевским" разливным. Парень просто поражал своей неприметностью: мы даже не подумали заметить его, пока он не шевелился.
   - Хорошо, Эраст Михайлович, как скажите.
   Мы прошли в другое помещение, следуя за Егором. Пройдя два поворота, Егор остановился и открыл неприметную дверку, сливающуюся со стеной.
   Небольшая комната не поражала своим убранством: три стола, на двух из которых стоят компьютеры, да диван.
   - Это, собственно, место работы. Мы работаем в дневную смену, то есть с десяти до семи. Пока график не четкий, возможны всякого рода перестановки. Всякого рода ламеры будут присылать свои смски, а мы на них отвечать. Точнее вы будете отвечать, а я, либо помогать вам, если нагрузка большая будет, либо подсказывать. В общем, чем смогу, тем помогу.
   - А Вы профессионал?
   - Давайте на "ты", хорошо?
   - Хорошо.
   - Нет, если честно. Я тут сисопом работал. Когда за... Ээ ...задолбался систему переставлять - перевел всех с маздая на линукс да фряху. Разумеется, работы поубавилось, вот меня шеф сюда и откомандировал: типа не делаю нихрена, а зарплату получаю, а увольнять нельзя - много для компании сделал, да секретов много знаю... Смотрите, что у меня есть!
   Из сумки он извлек ноутбук, не ультратонкий, но все же, и коробки с дисками.
   - Что это? - спросил я.
   - "Большая энциклопедия секса" на DVD, шесть дисков с немецкой порнухой на случай, "камасутра" и так далее. Всего сорок дисков и шесть DVD.
   - И как мы будем ориентироваться в таком количестве информации - спросил я, хотя я и понятия не имел, сколько может быть накалякано на этих блестящих пластинках. Если кто из нас двоих и знает - то Эдик, но тот, гад такой, молчит
   - Пока потренируемся. "Гопстоп Телеком" пока еще рекламу не вывесил. Сейчас я объясню вам, как это все работает - он подозвал нас к одному из компьютеров - вот тут списочек номеров, с которых пришли смски, когда приходит свежая смска номер выделяется и перемещается вверх списка. Соответственно тут вбиваете ответ. Не более 160 символов - вот тут счетчик...
   Конечно, непривычно для человека, который первый раз компьютер пользует, но не так сложно для инженера. Усвоили мы все быстро и даже немного потренировались - Егор отправлял нам смски со своего ноутбука.
   - Кстати - вдруг сказал Егор, когда прошло уже полчаса - называйте меня, если не затруднит моим ником - Чиж. Океюшки?
  - А что есть ник? - спросил я.
  - Ну типа прозвище...
   - Хорошо - кивнул Эдик.
   Остаток вечера мы смотрели немецкую порнографию и прочие диски... Очень впечатляет. Как сказал Чиж, главное быть хоть мало-мальски подготовленным в этом плане и хотя бы мануалы почитать. Я долго допытывался, что называют нынче "мануалами". Оказалось, что ими кличут инструкцию и прочие "доки". После этого Эдик допытывался у Чижа что такое "доки". Доками оказалась документация... Да отстали мы, старики, от молодежи в плане жаргона...
   Так, в ничегонеделании прошли три дня. На четвертое утро я знал, что сегодня все изменится, но не настолько...
   Первый же вопрос (его я из цензурных соображений цитировать не буду) поставил в тупик всех троих "смс-девочек" компании "Гопстоп Телеком". Чиж достал мобильный телефон и стал звонить всем подряд, попутно листая интернет, я перечитывал вопрос по нескольку раз, прикидывая, что на такое можно ответить, а Эдик стал звонить своей супруге...
   - Дорогая я тебя беспокою с шоу "выиграй миллион". Подскажи, пожалуйста, ответ вот на такой вопрос: [вырезано по этическим соображениям]
  На другом конце провода долго молчали, потом что-то сказали, и Эдик улыбнулся и ринулся набивать ответ на компьютере.
   - Ну и дочка у меня - гордо сказал Эдик - все знает!
   Чиж, известный своим пофигизмом на все, в том числе и порнуху, которую умел смотреть с ленцой, беспристрастно, словно обычное кино, подойдя к экрану компьютера, и прочитав ответ, густо покраснел!
   Прикинув, какие последствия это возымеет на меня, человека впечатлительного, я решил не читать: зачем психику себе травмировать на старости лет?
   Потом компьютеры просто устали пищать, сообщая о все новых и новых смсках: кто хотел просто пофлиртовать - тех я направлял к Эдику, решать жизненные вопросы направляли ко мне, а уж со всякого рода извратами расправлялся Чиж, а если не мог даже он, тогда соображали сообща, или, короче, на троих.
   Первая неделя прошла незаметно, и шеф вызвал нас получать первый оклад. Сказать, что я поражен - это не сказать ничего: моя зарплата за неполную неделю превысила мою месячную в последние годы жизни КБ.
   Потом опять пошли будни рабочие будни... Я вспомнил своих старых друзей из КБ и еще семеро теперь работали в другие смены. Но самый, как любил говорить Чиж, прикол, состоял в том, что все мы были мужиками, а сексапильно выглядящие особы в рекламе были простой нарезкой из немецкой порнухи, которую отобрал и сделал Чиж.
   "Лажа Комьюникейтед" в очередной раз подтвердила то, что являлась полнейшей лажей: в отличие от них мы отвечали на ВСЕ смски, даже на особо извращенные.
   На второй месяц работы Чиж выпустил для нашего босса специальный журнал под названием "Логи смс девочек", куда отбирал избранные смски и ответы на них. Это еще повысило наш оклад, к тому же этим журналом зачитывались все в этом бизнес центре: "плейбой нервно курит бамбук в сторонке", как сказал Чиж. И были причины, почему курить: в этом журнале раскрывались такие моменты интимной жизни, которые не раскроет никакой плейбой, более того, о таком ни один редактор плейбоя просто и не подозревает! Одним словом, вот она вся ширина души русской, да извилин мозга русского витиеватость.
   Кстати обложка журнала была вполне цензурной: на ней белом по черному было написано "/var/log/sms", номер (в шестнадцатиричной системе счисления) и название. Чиж даже планировал издавать журнал широким тиражом, но цензура не пустила, поэтому он, как выпускался, так и выпускается ограниченным тиражом на лазерном принтере шефа, пока тот не видит.
   Первая проблема возникла через месяц, когда один из "воздыхателей" Эдика, "малость" перегревшись, попытался прорваться в здание с целью встретить возлюбленную (а именно Эдика). Бывший боец спецподразделений, он оглушил охрану, обезвредил сигнализацию, отключил камеры слежения и бегал по зданию в надежде найти любимую. Перестрелял половину персонала "охранные системы карадуба" и "Спайдер Хренолоджиз", расположенные рядом. Шефа спасло то, что дверью в его офис являлась дверь из такой брони, что даст сто очков в фору броне любого танка.
   Страшно подумать, что было бы, если бы не неприметность двери в нашу комнату. Думаю, было бы три трупа, а то и больше.
   Через два часа прибыл спецназ, который увез своего коллегу в дурку, но встречи с ним (с психом, а не спецназом, естественно) мы боимся по сей день...
   Босс, у которого самого давно была железная дверь, выделил деньги и теперь мы работаем в сущем сейфе, откуда нас даже взрывчаткой выкуришь не сразу. Вместе с этим "апгрейдом к нашему офису", как выразился Чиж, мы получили комплект жизненного обеспечения на двадцать четыре часа в виде холодильника, который Чиж, не задумываясь, забил пивом, половина которого, кстати, ушла на то, чтобы вывести Эдика из депрессии по случаю того, что первый его поклонник до него едва не добрался...
  
   ***
  
   Вот уже год прошел. Продолжаем работу. Чиж зазубрил "энциклопедию секса" и "камасутру" наизусть, и даже подменяет своего друга-сексопатолога в районной больнице имени Завулона Петровича, я попутно отвечаю на вопросы от "смс службы доверия", так как советы жизненные у меня очень хорошо получается давать, а Эдик всецело флиртует со всеми подряд, вызывая у последних перегрев.
   Конкуренты в виде "Лажа Комьюникейтэд" и "Гашиш Коннект" нервно курят в сторонке: не помогает им даже реклама "Гашиш - коннектинг пипл".
   За последние полгода в смс индустрии стали работать все бывшие сотрудники нашего КБ, за что меня с Эдиком по сей день благодарят.
   Еще приезжали пару-тройку раз братки из "Гопникофф Инкорпорейтэд" за своими возлюбленными. Им шеф выдал пару знакомых девочек с Тверская штрассе и все остались довольны. Шеф "Гопникофф" даже предоставил нам бесплатную "крышу". Ну и последнее мало-мальски весомое событие - в Россию приехала некая немка и заявила, что именно она на нашей рекламе... Наивная: она искала правды в этой стране...
   Шеф быстро заказал у своих знакомых на тверской дубликата, которого и представил ей как вещдок. После этого юристы шефа взяли с немки "на фуфурь" за "моральный ущерб". Вот такая у нас вот жизнь! "Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того", как говорил один всем известный переводчик фильмов.
   Собственно вот и вся моя история. Работаю я тут и по сей день, Чиж, хоть и молодой, но человек при близком рассмотрении компанейский, всегда знает, чем порадовать друзей, да и шеф у нас, скорее на человека похож, чем на олигарха. Главная проблема - приучить Чижа мыться и бриться, но ее мы уж как-нибудь решим коллективными усилиями.
   Так, собственно, зачем я все это рассказываю... Когда Вы в следующий раз подумаете разориться на энное количество денежных единиц и пообщаться с девушкой по смс, подумайте дважды, а лучше трижды и не ищите свою единственную по смс.
   Но все же, если вам не безразлична судьба инженеров из несуществующего ныне КБ "Парус коммунизма", отправьте одну две смски, можно пустые, мы поймем. И Вам будет приятно - доброе дело сделали, и нам будет... На опохмелку.
   Москва, пока еще 2006 г.
Оценка: 5.63*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"