Прогин Влад : другие произведения.

Факультет Хэ: Острое Ухо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исключительно по просьбам читателей.

  
  Добрый день с интиресом читаю ваши книги особенно "факультет Хэ" но там мало эльфов. пожалуйсто добавте их!!!!!!!1
  
  Из почтового ящика автора. Оригинальная орфография и пунктуация оставлены ради высшей справедливости.
  
  
  Острое ухо
  
   Выполнив первую часть поставленной перед собой задачи: открыв врата в другой мир, Андрей Потапов перешел к другому пункту обширнейшей исследовательской программы - стал искать измерение, где будут жить наипрекраснейшие существа. Эльфы.
   Коллеги качали головами, попутно домыслив, что тот решил себе найти подружку-эльфийку. В принципе, они были не так далеки от истины.
   Попытки надоумить Андрея обратить внимание на реально существующих особей одного с ним биологического вида так же не увенчались успехом. В конце концов, все махнули на это рукой, понимая, что сделать ничего толком уже нельзя. Да и некогда было окружающим опекать излишне упрямого физика - у всех своих забот хватало.
   Реальность всячески противостояла затее молодого специалиста, но свести оного с ума не могла, как ни старалась. Посему, золотой осенью, в конце октября все же ему поддалась. Во второй по счету раз.
   Внутри проволочного контура на этот раз проявилась чистенькая городская улочка, по которой сновали горожане. Но самое главное - более чем у половины прохожих были немного заостренные уши. Наряды тоже говорили о том, что мечтателю наконец-то удалось найти то, что он так долго искал. Осталось только главная проблема: его установка все еще не могла переносить между мирами большие массы, а сами врата были строго привязаны к установке. И это совершенно ему не нравилось.
  
   ***
  
   Опять от меня сбежала,
   Дежурочка в три вольта,
   И я мультиметром, и я мультиметром ищу...
   Косяк по привычке...
  
   Анатолий Диодов, электроник, схемотехник и радиолюбитель с большим стажем шел по городу с приподнятым настроением. И хотя переделанная им песенка по стройности слога более напоминала инвалида, цеплялась она "На ура". Данил Варикапов, еще один электроник НИИ, это сразу оценил и подпевал. Ки, как всегда восседавшая у Толи на плече, обязанности бэк-вокала злостно игнорировала и вместо этого жевала маленькое яблоко.
   Машу Толя оставил в НИИ, так как сейчас в ее голову вкручивали подручными средствами экспресс-курс Аналитической Геометрии. Учитывая ее особенность - знания она впитывала, как губка, и оттого вызывала лишь умиление лектора - шестидесятилетнего Павла Петровича, который умудрялся еще и преподавать в одном местном институте.
   Эта экскурсия по городу была неслучайна: целью был магазинчик радиокомпонентов, где Толя думал закупиться так, чтобы хватило надолго. Ну а поводом была зарплата, греющая своим теплом карман. Казалось бы, ничто не могло испортить настроения. Но такой вот юмор у судьбы, и если возможность есть - она все испоганит. И, что характерно, самым что ни есть извращенным способом.
   Магазина на месте не оказалось. Не было даже фундамента. Маленькое двухэтажное здание с четырьмя подъездами просто исчезло, причем вместе с подвалом, на месте которого теперь красовался идеальной полусферой котлован. Идеальность котлована даже не успели испортить бутылками и окурками представители "золотой" молодежи.
   Диодов и Варикапов замерли, выпучили глаза, стали хватать ртом воздух, более напоминающие ротанов, которых извлек на берег рыбак. Сейчас их так все переполняло, что сказать даже одно слово стало непосильным трудом. Впрочем, это скомпенсировала Ки и начала материться за троих. Именно это она умела лучше всех.
   В течение двух долгих минут два специалиста тупо смотрели на котлован, а потом, наконец, подошли ближе.
   - Прямо полусфера. Ровная.
   - Как лазером вырезали... Но не опалили... И посмотри, асфальт-то как ровно отрезали! Ни единого скола.
   - И куда переместили? - спросил Варикапов.
   - Переместили! Данил! Ты гений! Это ж наверняка Потапов балуется! Бьюсь об заклад магазинчик теперь в другом мире! Больше некому!
  
   ***
  
   Алена сидела за столом и что-то самозабвенно собирала. С некоторых пор ей стали интересны высокие напряжения, и она самозабвенно собирала всякие трансформаторы Теслы и многие другие, не менее веселые поделки, напряжения на которых достигали киловольт. Сама же она теперь могла спокойно хоть на электрическом стуле заснуть - ее организм это даже не почувствует.
   К слову сказать, сеточка на юбке ей тоже уже давно не была нужна. Во-первых, потому, что среди инженеров было мало желающих приставать к дамам столь нагло, а во-вторых, тут все знали, чем это может быть чревато. Потому если подобное себе и позволяли - то подальше от стен НИИ - в городе. Что касается Алены, то у нее появился дар: ее организм стал накапливать неведомым способом статическое электричество. Частично она даже могла управлять процессом, но это приносило скорее неудобства: в помойке лежали несколько десятков микросхем, убитых статикой. Антистатические браслеты не помогали - помогало только одно - заземление на батарею. Для этого она привязывала провод от мизинца ноги до батареи отопления.
   - Толик, ты купил транзюки, мне без них никак.
   - Извини Алена, не смог.
   Алена развернулась к брату.
   - Они же как грязь стоят, их навалом везде!
   - Потапов магазин в другой мир переместил прошлой ночью. Сейчас будет возвращать.
   - Да я его...
   - Успокойся. Мы сами решим вопрос. И хватит заземляться на батарею - не хочу зимой дуба давать, если прогниют трубы отопления... Вот, держи - у Мосфетова стрельнул. Забугорные аналоги КТ838А.
   - Твое счастье, что я у тебя покладистая.
   - А где Маша?
   - После лекции по ангему пошла прошвырнуться в лес. И вообще, тебе мобильник зачем, в джава игры играть?
   Пристыженный Толя достал мобильный телефон и набрал номер...
  
   ***
  
   Так уж складывается жизнь, но все в нашем мире построено на противоречиях. Так, например, напротив Дефолтовской Гуманитарной Шараги находится ресторанчик с совершенно непоэтическим названием "Припять", выполненный в антураже ядерного постапокалипсиса. А напротив Дефолтовской Шараги Международных Соотношений находится бар "Крышка", выполненный в антураже крышки ядерного реактора бассейного типа.
   Не было исключением и НИИ "ФИГНИ". Напротив центрального входа в этот храм науки располагался ресторанчик "Буэль". Исключительно фэнтезийный антураж, нагнетаемый ушастыми созданиями на рельефе стен, дракончиком на вывеске и полумраком. Официантки поголовно носили накладные уши, которые, стоит отдать должное, в полумраке, да при плохом зрении, если еще и подвыпил, легко можно было принять за родные.
   Однако, портило впечатление принадлежности к другому миру, неиспорченному технологиями, непрерывное "Тыц тыц тыц", которое доносилось из огромных колонок, скрытых в нишах стен. Список воспроизведения здесь не менялся годами, и по нему можно было сверять время.
   Толя ворвался в "Буэль" и двинулся между столов, ища взглядом нужного ему человека. Андрей Потапов вскоре обнаружился, уплетающим куриный шницель в углу. Должно быть, в столовой НИИ сегодня было что-то плохо совместимое с желудком физика. Мосфетов, Варикапов и Маша за Толей едва успевали: еще бы, ведь Толя собирал больше всех конструкций "на коленке" и был намного сильнее зависим от поставок компонентов, нежели остальные.
   - Дроныч, - проскрипел зубами Толя.
   Ки на плече Анатолия тоже выглядела грозно.
   - Да, Толя.
   - Что ты делал прошлой ночью?
   - Дык, врата тестировал. Отвязывал портал от металлического контура, а то я ни в какую не могу перемещать массу больше килограмма. Похоже, что из-за поля, которое наводит...
   - Куда ты подевал магазин "Нанокилокомпоненты"?
   Пропажа любимого магазина с электронными компонентами вызвала в Толе такую бурю эмоций, что Потапову стало не по себе. Впрочем, по чуткости он не слишком отличался от кирпича и состояние Толи поначалу упустил.
   - Ух ты, значит оно работает?
   - Работает? Пропал весь магазин вместе с подвалом! Да ты хоть представляешь, как тяжело здесь достать компоненты? Да их мне по шесть недель ждать приходится!
   - Ну сейчас доем, и пойдем поищем... Куда-то я ведь должен был переместить его...
  
   ***
  
   Есть люди, у которых предназначение написано на роду. И в какую бы они область не ударились, от судьбы не уйдут. Таким человеком был Семен Загонидеталев. Он точно знал, что пойди он в медицинский, работал бы в аптеке, а пошел бы на программиста - продавал бы программы. Но был он электроником по образованию, особых талантов не проявлял и поэтому продавал радиодетали.
   Семен огляделся. Будучи главным менеджером магазинчика радиодеталей, он не мыслил уже себя без него. И потому испугался больше не за себя, а за магазин, когда выглянул наружу. Улица ничуть не напоминала Южал Таун. Пока было пусто, но уже занималась заря...
   Странная архитектура, люди...
   Первым посетителем в этот день стал долговязый тип с острыми ушами. Правое ухо содержало в себе добрый десяток серебряных колец, покрытых какими-то письменами. Он опирался на резную трость, камень набалдашника которой с интересом оглядывал окружающую обстановку алым зрачком.
   - Куарбис? - спросил посетитель, указывая на китайский аккумуляторный паяльник.
   - Чем могу помочь?
   Голова Семена неожиданно закружилась и заболела, а через пять секунд все прошло без следа.
   - Сколько стоит? - с акцентом спросил посетитель.
   Семен улыбнулся и понял, что, возможно, все не так уж и плохо.
  
   ***
  
   Толя с Машей и Мосфетов стояли и смотрели, как Андрей возится со своей установкой, пока, наконец, пространство внутри проволочного контура не подернулось дымкой.
   - Вот он!
   Действительно, внутри проволочного контура виднелся магазинчик, выделяющийся на фоне остальных зданий, словно белая ворона.
   - Интересно, если он так вот аккуратно стоит там, в ряд с другими зданиями, то куда же подевалось то, что там было до этого?
   Потапов лишь пожал плечами.
   - А я почем знаю. Наверное, куда-то перебросило. Если бы аннигилировало, как при ранних тестах, соседние строения бы рядом уже не стояли. Я теорию еще не до конца проработал. Мне данных измерений не достаточно - у той железки, которую Мосфетов мне соорудил, слишком погрешность измерений большая, да и на блоке предусиления ноль постоянно съезжает...
   Мосфетов скрипнул зубами - аналогов измерительной части на рынке не было, и этим он гордился. Но кто же знал, что физику и этого окажется мало!
   - Ну все, теперь перемещаем...
   Установка натужно зашумела, после чего вышибло пробки.
   - Твою японскую бабушку.
   - Ничего, все нормально. Перемещение совершилось, я это гарантирую.
   - Пойдем с нами, - безапелляцияонно произнес Мосфетов. - Горе тебе, если магазина на месте не окажется.
  
   ***
  
   Городская стража пофигистически отнеслась к тому, что дом уважаемых горожан вдруг резко изменил форму и цвет. И тот факт, что слова "пофигистически" стражники не знали, совершенно тому не мешало. Но когда дошел слух, что там теперь какой-то купец диковинками торгует - они всполошились! И ведь, поди, пошлину не платит.
   Отряд стражи моментально был мобилизован и, гремя начищенными до блеска латами, двинулся к месту предполагаемого ЧП.
   Дом действительно имел странную пугающую архитектуру, но потолковать с хозяином не вышло: прямо перед лицами возмущенных таким поведением блюстителей закона и защитников порядка дом окутался радужной полусферой и... пропал.
  
   ***
  
   Заходя внутрь магазинчика и направляясь к знакомому прилавку, Толя едва мог сдержать радость. Как оказывается мало ему надо для счастья! Потапов, раздолбай, перепутал что-то, и теперь дом развернуло на сто восемьдесят градусов, но с другим расположением подъезда смириться можно было: ведь главное - это то, что внутри!
   Мосфетов и Варикапов не отставали, уже доставая списки компонентов, которыми думали закупаться.
   Про Андрея те и думать забыли. Маша покупать ничего не планировала, в основном полагаясь на Толю. Да и ее знания пока не позволяли собирать что-то сверхсложное. Хотя, учитывая скорость, с которой она глотала знания, Толя был уверен, что его операционным усилителям скоро будет конкуренция.
   Алена с некоторых пор доверяла все покупать Толе, так как боялась убить компоненты статическим электричеством. Но прогуляться в магазин в этот раз все же решила.
   Семен принял завсегдатаев как всегда с улыбкой коммерсанта. Судя по нескольким монетам из чистого золота в кассе, он успел что-то загнать и в другом мире. Уж в его-то навыках никто не сомневался.
   Тем временем, Андрей Потапов, думая о своем, решил пройтись по магазинчику и тут-то увидел ее.
   Мысли, расчеты, формулы... Все было вытерто из его сознания теплой волной спущенных в кровь гормонов. Ее лицо автоматом было причислено к лику божества, а острые ушки вызывали такое умиление, что Андрей окончательно растерял остатки разума...
  
   ***
  
   Затарившись самым сокровенным, электронщики вспомнили о физике и спустя минуту поисков нашли его. Он разговаривал тихонько с какой-то девушкой... Что-то в ней показалось им странным, и с секунду они ее разглядывали.
   - Ой... - Варикапов вытаращил глаза, рискуя разорвать веки.
   - Ня. Кавай, - отметил Мосфетов
   Толя не нашелся сначала что сказать, потому за него что-то отчебучила Ки. Матом, разумеется.
   - Надо позвать его, что ли? - неуверенно произнес Варикапов.
   - Доктор, мне кажется мы его теряем... - отметил Мосфетов.
   - Реанимировать будем? - осведомилась Алена. В отличие от стеснительной и молчаливой Маши, она всегда любила хорошо посмеяться.
   - Больше пяти минут, уже не реанимируем - вынес вердикт Толя.
   - Ну раз доктор сказал в морг... Простите... Загс, значит в загс.
   Андрея Потапова решили не тревожить. Как бы ни был его мозг замутнен незнакомкой, но уж дорогу в НИИ он найдет.
  
   ***
   Сильноплющиель сошлась с Потаповым легко, непринужденно и быстро нашла общие темы для разговоров. Оставалось загадкой, как она умудрилась столь быстро выучить русский.
   Если Андрей и мог вернуть ее домой, то теперь, часть его, именуемая мозгом, по заверениям очевидцев напрочь отрубилась. Если он и думал, то только спинным мозгом и явно не в полную силу.
   Быстро соображающий, упрямый и проницательный физик стал жутко "тормозить", делая общение с ним весьма проблематичным. Если рядом была неунывающая, интересующаяся всем новым эльфийка, то это исключало какую либо вменяемость Потапова. В НИИ даже пошла поговорка: эльфийка и разум вещи взаимоисключающие.
   Впрочем, что-то было в ней явно не то. Который раз ловя на себе ее взгляд, от которого по телу словно пропускали электрический ток, Толя пытался понять причину. Ведь если они так сошлись с Потаповым, какой резон ей устраивать зрительный артобстрел всех и вся? У Стека так синяк скоро на брюхе будет... По форме локтя Софьи... Да и Артем только и знает, что курит свой "отворотин".
   Впрочем, расследование причин подобного поведения все откладывали на потом, будучи слишком занятыми своими делами. Только доложили о событии Виктору Петровичу. Тот, надо отметить воспринял появление в НИИ остроухой стоически:
   - Знал ведь, что рано или поздно остепениться... Чую пора этой Сильноплющиэль документы у ФСБшников заказывать. Сдается мне, она тут задержится.
   Здесь начальник сектора как в воду смотрел: случайно или нет, но Андрей посеял координаты мира, откуда вытащил Сильноплющиель. В этом якобы была виновата Софья, угробившая ему компьютер вместе с виндоусом. Это шло вразрез с заверениями Стека, что он последние недели не щипал и не пугал Софью и спровоцировать ее было нечему.
   Сама эльфийка по этому поводу, как оказалось, ничуть не расстроилась.
   Однако, страстные взгляды в адрес всех подряд продолжались. Зная характер Потапова, "отбивать" у него эльфийку большинство не желали. Это же все равно, что ребенка обижать. По той же самой причине и расспрашивать о чем-либо гостью никто не хотел - сложно спросить человека, когда на тебя смотрят, словно ты сладкий клубничный десерт.
   От разговоров с ней воздерживалась даже немногочисленная женская составляющая НИИ: Сильноплющиель и в их сторону бросала свои коронные "взгляды". Если это и наводило на мысли, то исключительно на нездоровые.
   Повезло еще Андрею, что в большинстве своем люди в НИИ были спокойные, ответственные и отбивать эльфийку считали поступком бесчестным. Конечно, это не распространялось на авиаторов, Шулерова и еще пару человек, но зная их характер с ними провел разъяснительную работу Артем, наглядно показав, чем он их накурит и с какими последствиями для их неуемного естества.
   Но предел существует любому терпению, и Толя, Артем, Стек, Софья, а вместе с ними и Мосфетов решили однажды решить вопрос раз и навсегда.
   - Итак, на повестке дня Сильноплющиель, - начал заседание Артем.
   - Да уж... - Толя поморщился. Вести непрерывную войну с гормонами в крови было весьма и весьма сомнительным удовольствием.
   - Может в лоб скажем? - предложил прямолинейный, как всегда Стек.
   - Не пойдет, - забраковала Софья. - Это тебе не configure, make, make install набрать. Это взаимоотношения, тут все сложнее.
   - Вечно все усложняют, мелкосаксовцы. А в реестр там ключиков прописать не надо?
   - Софья, а может ты у Сильноплющиель расспросишь, что и как? - спросил Толя.
   - Ты чего? Она на меня так смотрит, словно бы я мачо. Меня Стас не пустит.
   С этим утверждением спорить не стали.
   - Алена?
   - Не, братик, не пойдет, - та рассмеялась - Я предпочитаю парней...
   - Маша? - предложил Артем.
   Маша была достаточно стеснительной и отказаться ей было неудобно, потому вступился за нее Толя.
   - Может не надо, а? Не тот у нее характер, чтобы допросы вести.
   - Ладно. Предлагаю компромисс, - спокойно произнес Мосфетов. - Давайте поищем ответ у истока. Я зуб даю, что координаты мира у Дроныча остались. Отыщем их и на выходных, пока Андрей со своей остроухой поедут на пикник на природу, отправим туда засланца.
   - Думаешь там, где Потапов ее взял, еще остались? - язвительно осведомилась Ки.
   - Ки, успокойся.
   - Мне кажется, что проблема намного серьезнее. Узнаем как эльфы эти живут, какие у них там порядки, а потом уже думать будем.
   - И кто же будет счастливчиком? Я Стаса к остроухим не пущу, и не надейтесь. Я ревнивая - сразу отметила Софья.
   - Могу я... - вздохнул Толя
   - Я с тобой, - безапелляционно произнесла Маша.
   - Маша, я боюсь за тебя.
   - А я за тебя, Толь.
   - Маш, туда как в Таиланд - с женами и подругами не ездють.
   - Артем, не уродуй русский язык.
   - Тихо, господа и дамы, - резко оборвал разговоры Артем. - Я пойду.
  Математик задумчиво затянулся.
  - Наберу иномирной накурки там. К тому же у меня дар массового поражения, так что у меня больше шансов вернуться. Как говорят, ноу вумен, ноу край. Великий не врал!
   И если с последним утверждением многие из присутствующих не согласились бы, то в остальном были вполне согласны.
  
   ***
  
  
   Операция прошла успешно, и координаты мира нашлись. Теперь все ждали возвращения Артема. Тот, прежде чем отправиться в неизведанное, нацепил свой любимый костюм с цветастым шелковым галстуком, взял целый чемодан курительного. По мнению Толи этого ему должно было хватить, чтобы прокурить небольшой город. Ну а если не город, то деревеньку средних размеров уж точно.
   Вернулся Артем в срок, но выглядел изрядно помятым. Выглаженная рубаха выглядела, как будто ее зажевала корова - половины пуговиц не хватало, пиджак и брюки не отставали и товарный вид растеряли. Глаз дергался, а на лице были в огромном количестве следы губной помады.
   - Мужики...
   - Чего там было?
   - ЫЫЫ, - только и выдал Артем, а потом прислонился к стене и сполз вниз, хватаясь за сердце.
  
   ***
  
   Алексей Лизергинов в третий раз провел смоченным в каком-то органическом растворителе ватным тампоном по лицу математика, стирая следы помады. На некоторое время они пропали, а потом проявились вновь.
   - Эта помада по эффекту как коктейль гормонов внутривенно через капельницу. В ней живет культура бактерий, которая проникает глубоко в кожу и сбрасывает в капилляры продукты своей жизнедеятельности, - выдала вердикт Жанна.
   - Может местные это и нормально выносят, но у Артема едва выдержало сердце. Одно из веществ сродни адреналину, только мощнее раза в три.
   - Долго живут эти бактерии?
   - Нет, они уже отмирают, еще час, может быть два и все. Похоже, эти остроухие таким образом привлекают к себе противоположный пол. После поцелуя едва ли кто сохранит рассудок. А его облобызали всего. Артему повезло, что на иномирные вещества не проявилось аллергии.
   - На Дроне я следов помады не видел.
   - Ему этого и не надо, ему того факта, что эльфийку отыскал хватает.
   - Мужики, это кранты полные были, - проговорил пришедший в сознание Артем.
   - Ты как?
   - Как хомячок в брачный период... - собравшись с мыслями выдал он. - У эльфов там понятие брака отсутствует.
   - Правильно, хорошую вещь браком не назовут сострил Стас. Софьи рядом не было, потому локтем ему по пузу заехала Алена, заодно еще и добавив разряд статическим электричеством.
   - Больно же!
   - Ничего личного, ты не расслабляйся. Настучу на тебя Софье.
   - Дятел, - обиженно произнес Стас.
   - Там вообще понятие семьи весьма и весьма... В общем... Страна победившей свободной любви.
   - Что произошло?
   - Ну, я появился там и сразу нарвался на компанию из двух остроухих дамочек. Те что-то спросили, смеясь, а я им честно ответил, что ни черта не понял. Тут одна на меня как посмотрит, ну и голова сразу словно чугуном налилась, а она возьми и спроси по-русски:
   "Как звать тебя, молодец?"
   Познакомились, я сказал, что мол пишу книгу о традициях и обрядах разных народов, собираю тосты, пословицы, и все такое... Те и говорят: "А у нас праздник светлый сегодня, Кхинадуду" и пригласили... Я и согласился. Откуда же я знал, что там такое будет! - Артем мечтательно посмотрел в потолок, должно быть, вспоминая все произошедшее. - Впрочем, не могу сказать, что мне не понравилось...
   - И чего будем делать? - спросил Толя, оставив друга отдыхать.
   - Есть у меня идейка одна, - произнес задумчиво Мосфетов... - Слушайте-ка сюды.
  
   ***
   Сильноплющиель и Андрея позвал на застолье в честь так вовремя подвернувшегося дня рождения Мосфетова. План уже повторили несколько раз в подробностях, и потому оставалось лишь задать маленький провокационный вопрос...
   Первым делом эльфийке рассказали про традицию отмечания дня рождения, а потом..
   - А расскажи, про традиции у тебя на родине? - попросил Артем...
   - У нас много замечательных праздников дома. Например, весеннее торжество, когда на главной площади юноши и девушки...
   И эльфийка рассказала, совершенно не смущаясь и не краснея, в подробностях. Уши большинства присутствующих, кроме разве что Артема и Ки, раскалились до такой степени, что потеряли форму и поникли, подобно траве, политой ацетоном.
   Софья уже после первых слов закрыла Стеку уши ладонями со словами "тебе это рано слушать"...
   Артем же извлек быстро блокнот и произнес как-то странно:
   - Помедленнее, я записываю.
   Когда же ушастая гостья из другого мира закончила рассказ, Артем выдохнул и задумчиво выдал:
   - Нет, я это точно отправлю своему любимому режиссеру... Такой сюжет... Найти, найти только, кто у нас немецкий знает.
   Толя пребывал в полнейшем шоке от услышанного и занимался исключительно тем, что пытался унять разыгравшуюся фантазию. Ситуацию спас Мосфетов, сработавший точно согласно плану.
   - Такс, уважаемая гражданка Сильноплющиель, вижу, что Андрей не сумел Вам рассказать о принятых в нашем мире нормах. Сейчас позову человека, который это поправит.
   Иннокентий Романович Полоскальщиков был в свое время не просто заслуженным партийным работником. По специальности он был строителем, хотя специальность вспоминал редко. Проводить разъяснительные работы с населением было его даром. После общения с ним алкоголики бросали пить и возвращались в семью, а неверные мужья в скором порядке завязывали с изменами.
   Последнее, и было его основной работой во времена Советского Союза, когда партия контролировала практически все сферы жизни.
   Остается гадать, что именно он сказал Сильноплющиель, однако после пятнадцатиминутной разъяснительной беседы с этим семидесятилетним дедушкой эльфийка всех стала называть "товарищами", здороваться за руку и более не стреляла глазами. Как она сама сказала, местные традиции ей очень даже пришлись по вкусу...
   Теперь все могли вздохнуть спокойно.
   Когда все закончилось, Артем не выдержал и подошел к эльфийке с вопросом.
   - Силь, а что за праздник "Хинадуду"?
   - Это день одиноких сердец, - произнесла Сильноплющиель. - Мой народ верит, что любовь накапливается в каждом из нас. Если ее накопить слишком много, то того, у кого ее будет заметно меньше, это может даже убить. Это день, когда молодые вступают во взрослую жизнь.
   - Да уж...
   - Для людей один поцелуй вступающей во взрослую жизнь эльфийки смертельно опасен! Погоди, а откуда ты знаешь про этот праздник?
   - Да так... - ушел от ответа Артем. - Кстати, Андрей, ты ей документы-то сделал?
   - Обижаешь! Виктор Петрович устроил. Оказывается эльфы - это малая национальность крайнего севера... Ей теперь даже пособие дают, по государственной программе поддержки малых народностей.
   - Ты это не сболтни никому. Полярникам и чукчам только толкинистов в их жизни и не хватало. А мои слова попомни, этим только скажи, и они попрутся...
   .
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"