Прогонова Елена : другие произведения.

Советы моей дочери - как научиться жить. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красота.

  "Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных". Софи Лорен
  
  Понятие красоты можно вывести всего лишь одной фразой. Ты нравишься себе в зеркале.
  
  И вообще, запомни: женщина, уверенная в своей красоте - королева. Один этот факт выделяет её из толпы - то, как она несёт себя, как смотрит. Если мужчины бросаются на помощь - подают руку, придерживают дверь, говорят комплименты и пытаются познакомиться - ты на правильном пути. Восхищённые взгляды мужчин необходимы женщине почти как воздух. Те, кто говорят гадости и пошлости - или недоумки, или просто завидуют. Такие люди тоже есть, и от них ни куда не деться, просто лучше держать их на расстоянии.
  Красота - в глазах смотрящего. По настоящему красивые люди замечают красоту других людей, и радуются. Грубость, вульгарность, отсутствие вкуса, неряшливость - не красивы.
  
  Сейчас вовсю эксплуатируется тема женственной женщины, и никак вообще тема мужественного мужчины. Я за целостность и настоящесть, но это очень редкие явления среди людей, поэтому напишу о красоте с точки зрения стандартного набора желаемых женских и мужских качеств.
  
  Настоящая красота для "женственной" женщины - это сочетание радости, любви, нежности, покоя внутри и снаружи - красиво уложенные волосы, улыбка, стройная фигура и что-то на ней надетое, лучше стильное и дорогое.
  
  Над всем этим нужно усердно работать всю жизнь.
  Улыбка - это не только губы, но ещё и зубы, а значит, добрый нрав и здоровая пища помноженные на услуги дантиста.
  Ухоженные волосы - это крепкие нервы, здоровая пища и правильно подобранные средства для ухода плюс ежедневная укладка.
  Стройная фигура - это внутренняя уверенность помноженная на спорт и рациональное питание.
  Стильный облик - это в первую очередь вкус, а во вторую деньги, иногда наоборот, когда за деньги покупается и вкус специалистов по стилю.
  Как видишь, красота складывается из многих взаимосвязанных компонентов, и материальный достаток, как ни крути, является основополагающим.
  
  Настоящая красота для "мужественного" мужчины - это сочетание внутренних качеств, таких как ответственность, умение достигать поставленные цели (смысл цели не в том, чтобы "догнать каждую юбку и вдуть", смысл цели в том, чтобы сделать мир чуть лучше) а, следовательно - доброта, наличие внутренних ценностей, самодисциплина, самообладание, умение зарабатывать деньги
  и внешних: стройная фигура, улыбка и гармоничный череп.
  Вялые ягодицы у мужчины - это потеря личной силы. Многим мужчинам свойственно терять волосы, поэтому на первое место выходит не причёска, а череп, который, со временем, может остаться совсем лысым. Ну, и конечно, талия. Если объём талии мужчины превышает девяносто четыре сантиметра, то это уже не вполне мужчина.
  
  Насчёт внутренних качеств. Так принято в обществе. Считается, что чем "женственнее" женщина, тем "мужественнее" мужчина, который с нею рядом. Спорный вопрос, и это вовсе не значит, что у женщины не должно быть ответственности, самодисциплины, самообладания и целеустремлённости - должно быть, ещё как должно быть.
  
  Так же, как и у мужчины должны быть радость, любовь, нежность и покой. Но всё дело в том, что эти качества более свойственны одним и мало свойственны другим. Поэтому двое и собираются в пары, чтобы научиться недостающему, а не паразитировать на теле другого. В этом секрет гармоничных отношений. По ведическим канонам, мужчина ещё должен быть бескорыстным, тогда он вообще красавец.
  
  Хочешь чаще слышать комплименты? Говори сама комплименты - и себе, и другим людям.
  
  Хочешь, чтобы тебе улыбались? Улыбайся сама. Искренняя улыбка делает красавицей любую женщину - кроме хорошего настроения, улыбка помогает держать мышцы лица в тонусе. Улыбайся чаще!
  
  "Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет". Коко Шанель
  
  И ещё, где-то нашла: "По-настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей".
  
  Пожалуй, соглашусь. Это и есть красота мудрости, когда ты знаешь, что хочешь, понимаешь, что всё в этой жизни зависит от тебя, и делаешь выбор в пользу радости и развития.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"