Прогонова Елена : другие произведения.

Энергия твоего успеха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы узнаете: - как работать с энергиями и как преобразовать свою жизнь благодаря этому - как защититься от энергетических вампиров - как контролировать свои мысли и эмоции. Вы, наконец, сможете раскопать свое собственное Я под пластами образования, воспитания, влияния всего окружающего мира на вас. Техники и практики, которые легко приведут Вас к желаемому результату.

  Вступление:
  Эта книга будет полезна тем людям, которые хотят лучше познать себя, развить недостающие качества и улучшить существующие.
  Доказанный факт. Люди, вкладывающие время и средства в своё развитие, более успешны, лучше выглядят, имеют успех у противоположного пола и довольны своей жизнью. Ещё бы! Ведь они сами построили жизнь своей мечты. Сами определили, сколько денег им нужно для комфортного проживания, с каким человеком они будут счастливы, каких детей вырастят, и чем будут заниматься, чтобы быть уверенными, что жизнь прожита не напрасно.
  Вы, наверное, замечали, что некоторые люди выделяются из толпы, они как-бы стоят над нею, и привлекают к себе внимание. А другие, наоборот, безликие, похожие на пролетающие мимо вагоны электропоезда.
  Или, бывает так, человек привлёк Вас своей яркой внешностью, но поговорив с ним, Вы чувствуете себя опустошённым, и нередко подавленным. А другой, не примечательный с виду человек, вернул Вам уверенность в своих силах и наполнил теплом и радостью.
  Одни нам нравятся, а с другими нам хорошо.
  Почему мы испытываем расположение к одним людям и неприязнь к другим?
  Существуют ли вампиры, и как защитить себя от нежелательных контактов?
  Существуют ли на самом деле наши "половинки", и где нужно их искать?
  Где скрываются источники силы, любви, денег? Как их найти, приручить и управлять ими?
  Ответы на эти, и другие, не менее важные вопросы, Вы найдёте в книге "Энергия твоего успеха". Я собрала для Вас лучшие методики, упражнения, медитации и практики, освоив которые Вы повысите уровень своей энергии и личную эффективность.
  Вы сможете избавиться от сковывающих движение Вашей энергии предрассудков, шаблонов и стереотипов мышления.
  Вы сможете направить свою энергию в нужное Вам русло и достичь поразительных успехов в осуществлении своей мечты.
  Вы поймёте, что Вы - творец своей жизни, и это самое увлекательное и захватывающее приключение из всех мыслимых и немыслимых приключений!
   Елена Прогонова
  
  Содержание:
  Глава 1. Какие силы заложила в нас природа.
  Сила рода. Сила мечты.
  Глава 2. Что заставляет течь энергию?
  Глава 3. Источники энергии.
  Глава 4. Как энергия движется в теле человека?
  Муладхара.
  Свадхистана.
  Манипура.
  Анахата.
  Вишудха.
  Аджна.
  Сахасрара.
  Глава 5. Как научиться пользоваться энергией?
  Глава 6. Самодиагностика.
  Глава 7. Целительство.
  Глава 8. Я доверяю себе.
  Глава 9. Любовь к Себе = Любовь к Богу или кого Вы видите в зеркале?
  Глава 10. Выгода.
  Глава 11. Как защититься от "вампиров".
  Глава 12. Интеллект, Эмоции, Истина.
  Глава 13. Кто Я?
  Глава 14. Наши связи.
  Глава 15. Как жить правильно?
  Глава 16. Эра Водолея = Эра Любви.
  Глава 17. Благословение.
  Глава 18. Благодарность.
  Глава 19. Богатство.
  Глава 20. Эмоции = Вибрации.
  Глава 21. Речь - основной источник потери энергии.
  Глава 22. Сделай ум своим другом или как контролировать свои мысли.
  
  Глава 1. Какие силы заложила в нас природа.
  "Все мы существуем здесь, на земле, чтобы помочь другим; для чего на земле другие - я не знаю".
  Уистен Оден
  Вы наверняка встречали большое дерево с раскидистой кроной, стоящее в стороне от других деревьев. Как приятно укрыться под сенью такого дерева в летний полдень от палящего зноя. Можно придумать множество занятий от чаепития до сосредоточенной работы и, конечно же, просто отдохнуть, предавшись полуденной неге. Кусты и скопления деревьев не привлекают наше внимание, поскольку одно роскошное дерево может дать нам гораздо больше тени и простора для наших занятий.
  Вот также и с людьми. Одни похожи на низкорослые кустарники, другие на скученную молодую поросль, а третьи поражают масштабом своей личности. Также, как и деревья, люди дают разные плоды, источают разные ароматы, и так же, как годовые кольца деревьев фиксируют в своей памяти трудные и счастливые времена.
  Жизнь дерева не видна поверхностному взгляду. Но если поговорить с нашим деревом, оно расскажет нам много интересного.
  То, что мы видим - его могучий ствол и пышную крону уравновешивает невидимое отражение - крепко вплетённые в землю корни. Чем пышнее крона, тем сильнее корни у дерева, и наоборот, чем мощнее корневая система, тем пышнее крона.
  Корни питают дерево водой и минеральными веществами. Крона питает дерево солнечным светом, и вырабатывает кислород - для того, чтобы другие живые существа могли дышать.
  Знает ли дерево, что его миссия в этом мире - вырабатывать кислород и поглощать углекислый газ?
  Проведём аналогию человека с деревом. Человек тоже имеет корневую систему - это его предки, все, что жили когда-то со стороны матери и отца. Крона - это мечты, будущее, и потомки. Тело - это ствол, соединяющий небо и землю, по которому протекают невидимые поверхностному взгляду соки - энергия.
  Я надеюсь, что Вы не принадлежите к разряду скептиков, отрицающих существование энергии в теле человека, потому что мой рассказ будет именно об энергии, о том, как она влияет на жизнь каждого человека, и как можно влиять на неё, управлять ею, притягивая в свою жизнь счастье, любовь и богатство. Итак, начнём!
  
  Сила рода.
  Большинство теорий связывают эту силу только с реальными человеческими потомками. Психология не заходит дальше взаимоотношений с матерью, отцом и бабушками, дедушками. Новые славяне проповедуют силу рода как верность традициям и устоям семьи. А вот эзотерика учит смотреть глубже, и принять тот факт, что всё в подлунном мире имеет душу: камни, растения, животные, люди. Получается, что сила рода не ограничивается только родом человеческим, и наша генетическая память хранит опыт пребывания в камне, растении, животном, человеке - как бы шокирующе это не звучало. Наука пока не в состоянии подтвердить или опровергнуть этот факт, поэтому Вы вольны принимать или не принимать его к сведению.
  Сила рода - это корни человека, та сила, исходящая из земли, которая позволяет крепко стоять на ногах, используя весь эволюционно накопленный опыт.
  Сила мечты.
  Эта сила толкает человека к развитию, выводит за рамки обыденности, наполняет лёгкостью, придаёт смысл и особый аромат жизни. Наличие мечты выгодно отличает человека от остальных представителей живого мира. Мечта, детально и явственно проигранная в воображении, подкреплённая незыблемой верой в осуществление - акт высшей магии, волшебство, чудо, "совпадение".  "По вере дано вам будет". Иисус Христос.
  Сила мечты - это крона, соединяющая нас с Божественным Творцом, Абсолютом, Высшими Силами, питающая нас духовной энергией из Космоса.
  Если даже у дерева есть миссия, значит, и у человека должна быть...
  Задание: Подумайте, какую пользу Вы можете принести окружающему миру (людям)? 1. Выпишите на листке все свои способности, навыке и умения. 2. Как они могут помочь людям решить их проблему? 3. Найдите то занятие, которое делает Вас счастливым.
  
  
  Глава 2. Что заставляет течь энергию?
  Описание энергии встречается в культурах разных народов, например: в Китае - "Ци", в Индии - "Прана", а в древней Руси - "Жива". Отсюда и возникло слово "живой", "жизнь".
  Если бы не было энергии - человек не смог бы даже пошевелить рукой, тем более, сделать что-то выдающееся. Если вам знакомы приступы хандры или всепоглощающей лени, апатии, депрессии или смертельной усталости, то вы с лёгкостью согласитесь с этим утверждением.
  Для остальных опишу процесс с медицинской точки зрения. Главная опора человеческого организма - это скелет, если бы не было его, мы бы ползали как сардельки или сосиски. Но если бы у нас не было мышц, которые скрепляют кости между собой, мы бы не смогли двигать своими костями. Кожу нам дали для защиты и эстетики. А вот нервная система и головной мозг должны обеспечить все двигательные функции, коммуникативные и мыслительные. Нервная система похожа на сеть проводов, по которым идёт нервный импульс. А что такое нервный импульс? Правильно, энергия. Именно энергия, приводит в действие те или иные механизмы в человеке, делая его больным или здоровым, несчастным или счастливым, бедным или богатым. Сама по себе энергия нейтральна, но в зависимости от того, куда её посылают, она несёт положительный или отрицательный эффект. К примеру, если человек каждый день будет направлять свою энергию на мысли: хочу торт, где взять торт, надо взять торт про запас, как мне обеспечить ежедневное поступление тортов на год вперёд, то ожирение 4 степени + 200 кг - будет естесвенной реакцией организма, а вот выводы будут разными: положительные - я всегда достигаю намеченных целей, или отрицательные - я похож на свинью, эти торты меня убивают.
  Давайте договоримся, положительным называем всё, что соответствует развитию, творчеству, любви, богатству и процветанию. Отрицательным - всё болото невежества, и проистекающие из него явления - злоба, обида, зависть, хамство, критика, зависимости, зомби и фанатизм.
  Вы уже понимаете, что прежде чем, ваша рука достанет пачку сигарет, вытащит из неё одну и вставит в рот, чиркнув зажигалкой, а втягивающее воздух движение разожжёт табак в сигарете и наполнит лёгкие дымом, который проникнув через кровеносные сосуды в мозг, вызовет различные реакции у различных индивидов от "яд, дрянь, гадость" до "хорошо, кайф, лепота" - происходит невидимый, и зачастую неосознаваемый процесс. Ваша энергия "включает" какую-либо мысль, мысль начинает передаваться по нервным волокнам, и мы имеем готовый процесс закуривания сигареты с различными выводами на тему - хорошо или плохо курить.
  Именно этот, часто неосознаваемый и непонятно как измеримый механизм, делает энергетику такой таинственной, неизведанной, но одновременно влекущей темой. Людей, обладающих мощной положительной энергией - называют баловнями судьбы, отмеченными Богом, забывая при этом сказать, что им просто чуть больше повезло тем, что родились у "продвинутых" родителей или в их жизни произошла судьбоносная встреча. Каждый может научиться владеть своей энергетикой, но не у каждого хватит желания, смелости и упорства. Чтобы превращать энергию в положительную - надо непрестанно трудиться. А вот чтобы она была в минусе - нужно больше злиться на красивых и успешных, завидовать чужим благам, ненавидеть тех, кто думает иначе, критиковать всех и вся, обижаться, что обделили вниманием и недодали, не уважать тех, кто с тобой рядом - женщин, сделанных из ребра, детей-спиногрызов и родителей не королевской крови, всю жизнь помнить, что говорила учительница в пятом классе и дяденька в церкви, продолжая жить по законам "нельзя", "не высовывайся", "это грех".
  Словом "энергичный" можно назвать как положительно заряженных людей, так и отрицательно заряженных. "Положительные" направляют энергию на созидательные процессы, "отрицательные" - на разрушительные. Есть ещё тип людей - они как будто высосаны или обесточены. Энергетически они выглядят как "пустое место", но если покопаться, то под слоем мусора можно найти безучастного свидетеля проходящей жизни - пофигиста. Все три типа свойственны всем людям в той или иной степени. Положительно заряженные могут иногда выходить из себя, и делать всё, свойственное "отрицательным" ни сколько не хуже. В то время, как отрицательно заряженные могут испытывать высокие чувства, любить и совершать подвиги. "Прикинуться ветошью пофигизма" время от времени тоже хочется всем. Есть одно важное различие - положительно настроенные сами творят свою жизнь и зарабатывают бонусы, в то время как остальные - эти бонусы тратят.
  Вывод: Каждый волен выбрать - быть энергичным разрушителем или энергичным созидателем, или просто "прикинуться ветошью".
  
  Глава 3. Источники энергии.
  Весь мир наполнен энергиями. Если представить людей в виде лампочек, то получилась бы забавная картина. Наша планета была бы похожа на светящийся шар, увитый разноцветными гирляндами огней. Одни лампочки сияют неземным светом удивительной красоты, другие похожи на огонёк свечи, греющей душу, третьи всё время мигают, четвёртые слепят глаза, от пятых мурашки по коже, шестые уже давно перегорели, а седьмые и вовсе разбиты. Но все они переплетены между собою бесчисленными проводами и разными способами соединены с источниками питания.
  У людей, точно также, существуют "провода", соединяющие их с другими людьми и с источниками энергии. Но в отличие от лампочек, эти провода не видимы. Если бы наши "провода" были материальны, мы бы и шагу не смогли ступить, не запутавшись, но правда в том, что, не смотря на свою невидимость, наши "провода" обладают очень высокой прочностью и никакие расстояния им не помеха, и временных рамок для них не существует.
  "Провода", соединяющие нас с другими людьми, называются сансконтакты (или "привязки"), а завязывающиеся в узелки связи между людьми - рнанубандханы. (см. главу "Наши связи")
  
  Итак, откуда человек получает энергию? Первый источник хорошо знаком закоренелым материалистам. Это питание. Некоторые люди даже одного дня не могут прожить без еды. У них без еды меркнут краски, ухудшается настроение, и все мысли только о ней. Таких людей с едой связывает невидимый стальной канат. И есть люди, которые практикуют голодание для очищения организма на протяжении одного, трёх, семи, четырнадцати и двадцати одного дней. У таких людей обильная пища вызывает сонливость. Но, тем не менее, совсем без еды мы жить пока не можем. Правильная еда поддерживает в организме пищеварительный огонь - агни.
  Второй источник энергии - сон. Если без еды можно прожить три недели без ущерба для организма, то без сна - всего лишь три - четыре дня. Сон восстанавливает силы, и без сна организм очень быстро получит нервное истощение.
  Третий источник энергии - дыхание. Без воздуха человек может прожить одну, две минуты, и лишь только опытные ныряльщики до четырёх минут. Для организма человека это самый важный источник энергии из предыдущих. Вдыхаемый кислород питает каждую клетку живого организма и благотворно влияет на все процессы в теле.
  Четвёртый источник энергии - это позитивный настрой ума. Он очень тесно связан с любовью. Для физического тела его польза не так очевидна, как еда, сон и дыхание, но для качества жизни индивида его польза огромна.
  Вы обращали внимание на людей, которые выделяются из толпы? Кажется, что к ним, словно магнитом, притягиваются и внимание, и деньги, и приятные события. За что? Чем они отличаются от остальных? Ум не находит ответов и подтверждения их превосходства в красоте, уме, способностях, и применяет привычный шаблон: "везёт дуракам", не догадываясь о главном секрете "дураков" - позитивном мышлении. Какой позитив, когда кругом ... Это самый яркий пример негативного мышления. Откуда я это знаю? Я сама этим страдала очень длительное время. Что только я не делала, чтобы убежать от этого! Влюблялась, "сходила с ума", пила, молилась, совершала аскезы и практики умирания. Всё это многообразие опыта позволило мне постичь любовь во всех её проявлениях, и ту, самую главную для меня её часть - любовь к себе, которую должны были заложить родители, но не смогли. Обретя любовь, а попросту - открыв источник любви в себе, я поняла, как мой ум дурачил меня все эти годы, заставляя страдать. Вопреки страданию, я научилась быть счастливой и открыла источник любви в своём сердце. Эта любовь изменила мой ум и из врага сделала другом. Я перестала чувствовать леденящее одиночество и зависеть от других людей. У меня самые лучшие друзья на свете - моя любовь и мой позитивный ум.
  
  Глава 4. Как энергия движется в теле человека?
  В человеке семь основных энергетических центров. В музыке семь нот. В радуге семь цветов. Если подумать - какое многообразие красок и музыки мы имеем, то следуя аналогии, можно предположить - какие же мы все разные можем быть, проявляясь по-разному через свои энергетические центры.
  
  Муладхара.
   Первый центр - Муладхара-чакра - находится у основания копчика. Цвет красный. Стихия земля. Нота "До".
  Соответствует физическому телу человека. Если человек болен, то работать нужно именно с первым центром, делая всё возможное для его укрепления и одновременно отыскивая причину болезни на вышележащих центрах. Энергия муладхары более грубая, а любая болезнь, как собственно и успех, зарождается в тонких планах, именно на этом этапе и нужно заниматься профилактикой болезни, и не ждать, когда она опустится на физический уровень. Люди, с преобладающей энергетикой муладхары, отличаются крепким здоровьем и выносливостью. Из них выходили хорошие колхозники и рабочие, солдаты - люди, ответственно выполняющие возложенные на них нелёгкие обязанности. Муладхара связывает человека с землёй, делая устойчивым. Это костный скелет в теле. Если сравнить с постройкой дома - то это фундамент. Без фундамента дом не простоит долго. Красный цвет - обозначает кровную связь, семечко, посаженное в землю, оплодотворение.
  В пирамиде Маслоу муладхара соответствует первой ступени физиологических потребностей - голод, жажда, половое влечение, воспроизведение потомства, сон, прикосновения.
  Долгое время крепкий организм был главным достоинством наших предков, когда в трудных условиях существования выживали сильнейшие особи. Муладхара хранит в себе память земли, твёрдость камня, силу продолжения рода. Без крепкого здоровья жизнь становится неполноценной, не хватает ресурса на развитие и достижения. Нездоровый человек не может даже почувствовать счастье, и ничто его не занимает больше, чем собственное нездоровье. А ведь здоровье и счастье - близнецы-братья. Счастливые люди не болеют. Но счастливые люди счастливы не потому, что родились счастливыми, а потому, что однажды выбрали быть счастливыми.
  Не случайно, энергия Кундалини, дремлет, как змея, свернувшаяся в клубок именно в муладхаре - чакре. Путь развития начинается с физического тела. Гармоничное, здоровое тело является фундаментом Ваших будущих достижений. Полюбите своё тело, хольте и лелейте своё тело, делайте приятные для Вас физические упражнения, осознайте важность здоровья и то, чем Вы кормите своё тело. Это укрепит Вашу муладхару и даст Вам силы для больших достижений.
  Свадхистана.
   Второй центр Свадхистана-чакра - находится внизу живота, там, где у женщин расположена матка. Цвет оранжевый. Стихия вода. Нота "Ре".
  Соответствует эфирному телу, и покрывает физическое тело защитной оболочкой, выходящей за его контуры на 2-3 см. Люди, с преобладающей энергетикой свадхистаны выделяются своей привлекательностью для противоположного пола. Таких людей можно встретить среди профессий, основанных на общении. Они также имеют способности к магии. Энергия свадхистаны - это жизненная сила, её количество определяет "жажду жизни" человека, его страсть и либидо, умение легко коммуницировать с другими людьми посредством речи. Стихия воды наделяет физическое тело гибкостью, пластичностью, грацией. Хорошо развитое и тренированное может выпускать "эфирные руки" из низа живота. Их действие чем-то напоминает стрельбу паутиной Человека-паука, и может незаметно для глаз постороннего наблюдателя выполнять некоторые функции физических органов (подробнее об этом в курсе для продвинутых). Развитое, но не тренированное, своими неконтролируемыми и противоречивыми действиями напоминает игру:
  - Ути, лапочка, открой глазки, ты такой миленький!
  - Горгона, прекрати!
  Одна эфирная рука в этом случае не ведает, что творит другая, и если одна осыпает милостями, то другая отвешивает подзатыльник, нейтрализуя полезное действие до нуля или даже в минус. Это в большей степени характерно для женщин, которые не знают, чего хотят и мужчин, утративших мужественность.
  Отсутствие энергии в свадхистане при контакте с таким человеком ощущается пустотой, и именно поэтому такого человека "не видят" представители противоположного пола.
  В пирамиде Маслоу свадхистана соответствует второй ступени - потребности в безопасности - чувствовать себя защищённым, избавиться от страха и неудач. Именно эта потребность и заставляет человека активнее включаться в процесс коммуникации, определяя границы своей личности. И если муладхара - это фундамент, то свадхистана - забор вокруг возводимого дома.
  Если муладхара - это инстинкт продолжения рода, то свадхистана - возведение этого занятия в искусство наслаждения. Именно энергию свадхистаны художник сублимирует в творчество, учёный в занятия наукой, а бизнесмен в развитие своего дела.
  Бог наградил нас уникальными инструментами для получения высшего наслаждения, но именно вокруг этих инструментов вертится огромное количество соблазнов, табу и извращений.
  Теперь вам понятно, кто наложил запрет на естественное удовольствие?
  Если Вы не нашли ответа, можете спросить меня лично или на продвинутом курсе.
  Манипура.
   Третий центр - Манипура-чакра - находится в области пупка. Цвет жёлтый. Стихия огонь. Нота "Ми".
  Соответствует витальному телу. Люди, с преобладающей энергетикой манипуры, становятся лидерами в социуме: бизнесе, армии и везде, где можно организовать и возглавить. Желание власти (явное или тайное), желание быть первым, целеустремлённость, способность к риску, логика, организаторские способности отличают развитую манипуру.
  Это взаимодействие человека и социума. Чтобы лучше понять себя, ответьте письменно на вопросы: Кто я? Куда я хочу прийти? Зачем мне это нужно? Именно письменно, это поможет вам лучше понять себя. Здесь не нужны само копания на тему - что со мной не так; и кто виноват, что я живу не так, как бы мне хотелось. Здесь важно принять, что в данный момент вы находитесь в точке ноль, и если вас интересует социальная реализация, то нарисуйте "стрелу богатства" - и вы будете чётко осознавать, куда собираетесь прийти к концу своей жизни, и отметьте на ней точки, куда вы придёте через год, 3 года, 5 лет, 10-15-20...лет. Это наполнит вас энергией достижения, а следование плану сделает вашу мечту реальностью в те сроки, которые вы себе установите.
  Не случайно стихия манипуры - огонь - это яркость, энергичность, решительность, быстрая реакция, действия, основанные на логике.
  В пирамиде Маслоу манипура соответствует третьей ступени - потребность в принадлежности и любви - принадлежность к общности, быть принятым, любить и быть любимым. В строящемся доме - это стены, и всё что находится внутри стен и за их пределами. Именно манипура определяет правило - что внутри, то и снаружи. Здесь находится магнит богатства. "Личность определяет наличность" - тестовая поговорка для определения развитости манипуры. Если фраза вызывает различной степени дискомфорт, то перечитайте главу ещё раз, выполните задание, и если не наступит "просветление", запишитесь на диагностику Вашего потенциала.
  
  Анахата.
   Четвёртый центр - Анахата-чакра - находится в середине груди. Цвет зелёный. Стихия - воздух. Нота "Фа".
  Соответствует астральному телу. Примеры выраженной анахаты - Иисус Христос, Ошо, Ганди. Анахата - уникальная чакра, она соединяет мир духовного и мир материального, день и ночь, внешнее и внутренне, мужское и женское, чёрное и белое, жизнь и смерть. Именно, благодаря развитию анахаты, человек может выйти из дуальности мира и за пределы смерти. Это эмоциональное знание об устройстве мира. Здесь начинает работать принцип: "Слушай своё сердце, оно не обманет".
  В обычной жизни, развитая анахата встречается у людей искусства, ораторов, тренеров и тех людей, чья деятельность связана с публичностью. Великолепный пример - Людмила Зыкина и её чудесный голос, льющийся рекой из самой анахаты и проникающий в каждое живое сердце.
  Мы не замечаем превосходства таких людей над собой, нам с ними легко, они дарят нам свою любовь и принимают нас такими, какие мы есть, ничего не требуя взамен. Часто, мы начинаем осознавать, какое место занимали они в нашей душе, когда теряем их. Но настоящая любовь бессмертна, что нам и доказали Иисус Христос, Ошо и некоторые другие.
  В пирамиде Маслоу анахата соответствует четвёртой ступени - потребность в уважении (почитании) - компетентность, достижение успеха, одобрение, признание. В строящемся доме - это окна и двери, а у человека - глаза. Заглянув в глаза (окна) - можно увидеть, в этом доме свет или тень, живой он или заброшенный, наполнен он миром или войной, а также вкус, стиль и интеллект хозяина.
  Сила любви - самая могущественная сила, и она включает в себя несколько аспектов (подробнее в продвинутом курсе). Наука не придумала ещё способа измерения силы любви, но это ни сколько не повлияло на саму любовь. Любовь творит чудеса! Любовь продолжает жить даже после смерти человека, при условии, что она была в нём при жизни.
  Руки - это продолжение анахаты, и не случайно все исцеления происходят силой любви.
  
  Вишудха.
   Пятый центр - Вишудха-чакра - находится у основания шеи. Цвет голубой. Стихия эфир. Нота "Соль".
  Соответствует ментальному телу. Это все наши установки о себе. Вишудху называют чакрой творчества или божественного вдохновения. Озарения, экстаз, возбуждение и сосредоточенность - качества вишудхи. Здесь раскрываются таланты, видение сути и озаряют гениальные догадки. Развитая вишудха - это умение найти выход из сложной ситуации, способность увидеть главное, пренебрегая второстепенным.
  Достоинства вишудхи проявляются на фоне развитых нижних центров. При отсутствии этой связи возникают разочарования и внутренние конфликты.
  В пирамиде Маслоу вишудха соответствует пятой ступени - познавательные потребности - знать, уметь, понимать, исследовать. В строящемся доме - это цветы в палисаднике, антенна на крыше, интернет, термометр, барометр, стиль дома и интерьера в нём. Вы должны понимать, что всё перечисленное хорошо, когда есть к чему применить, и если у Вас нет основного - дома с хорошим фундаментом, то ценность цветов в палисаднике сам по себе невелика. И зачем вам барометр, если у Вас нет крыши над головой?
  Энергия вишудхи тонкая и может легко блокироваться грубыми энергиями других центров до тех пор, пока не выстроится гармоничное сочетание с ними. Для женщин особенно важно занятие любым видом творчества, так это стимулирует поток женской энергии и её созидательной силы.
  Аджна.
   Шестой центр - Аджна-чакра - находится в области межбровья. Цвет синий. Стихия - радий. Нота "Ля".
  Её называют - "третий глаз". Развитая аджна даёт все виды яснознания, мудрость, волю - то, как человек осознаёт себя в этом мире. Сознание.
  Аджна - это аппарат интеллектуального восприятия всего мира целиком, умение видеть в мире внутреннюю структуру, не осознавая её. Аджна не может ответить на вопрос - откуда ты знаешь? - она просто знает. Также, как и вишудха, не может эффективно функционировать без поддержки нижних чакр. Излишнее стимулирование и эксплуатация аджны без подкрепления снизу, чревато нарушениями психики, неврозами, стрессами.
  Аджна работает сильно и стабильно при большом жизненном опыте - человек может знать существенно больше того, что он видел и пережил в своей жизни. Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал. Он знает "всё", видит даже мелочи, тонкости, которые никак не мог встретить до этого. При развитой аджне можно предсказывать будущее, видеть, что происходит с другими людьми, понимать значения непонятных иностранных слов. Иногда аджна открывается у стариков. К таким мудрецам идут за советами издалека, и мудрецы знают всё о каждом - даже короткая беседа с мудрецом может изменить жизнь к лучшему, помочь в трудном деле. Человек знания может вылечить болезнь, о которой не слышал до этого ничего, он может вникнуть в древнюю науку и понять её лишь по нескольким фразам из старой книги.
  В пирамиде Маслоу аджна соответствует шестой ступени - эстетические потребности - гармония, порядок, красота. Проще говоря, это ценности целовека. В строящемся доме - это крыша. Она убережёт всё, построенное ранее, и всё, чем наполнено внутри, но что значит без стен и крепкого фундамента "парящая" крыша? Она может придавить, и ввести в заблуждения оторванную от материальной реальности психику.
  Сахасрара.
   Седьмой центр - Сахасрара-чакра - находится на макушке головы. Цвет фиолетовый. Стихия - божественный свет. Нота "Си".
  Сахасрара похожа на тысяче лепестковый лотос и её открытие связывают с "просветлением". Сверхсознание. Поскольку "просветление" - широко эксплуатируемое слово, нужно отличать настоящее просветление от просветлений-озарений, которых в течение жизни может быть великое множество. Настоящее просветление не может произойти раньше того момента, когда "семечко" пустившее корни глубоко в землю, даст росток. Когда этот росток пройдёт через испытания всех центров, гармонизировав между собой их работу и уравновесив внутренние потоки, тогда на макушке и распустится прекрасный лотос сахасрары. Только так, и никак не наоборот. Энергия кундалини дремлет в муладхаре. Поднимаясь, она проходит через все центры, испытывая человека на смелость, решительность, настойчивость, умение контролировать свои эмоции, веру, любовь, видение за происходящими событиями божественного промысла. Кундалини является тем пресловутым "стержнем" в человеке, скрепляющим материальное и духовное, что наделяет обладателя "стержня" целостностью, и делает привлекательным для окружающих.
  В пирамиде Маслоу сахасрара соответствует седьмой ступени -потребности в самоактуализации - реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
  Уровень сахасрары - это Ваше предназначение в этой жизни. Если Вы улавливаете его, то силы природы словно подталкивают Вас к нему. Когда Вы точно знаете, для чего пришли в этот мир, то жизнь начинает включать Вам зелёный свет.
  Жизнь на уровне седьмой чакры означает полную интеграцию и усиление всех чакр, познание своего высшего "Я". Вера на этом уровне абсолютная, безусловная. Отказавшись от своего эго, открывшись Богу и своему предназначению, человек получает всё, что пожелает. На этом уровне решаются все противоречия.
  Представьте, если кто-то всё время нажимает на пианино одну и ту же ноту, к примеру: "До, до, до, до, до..." вот так и человек, который всё время вибрирует на одном центре. Вспомнился, в связи с этим примером, Герасим, тот который утопил бедную Му-му, из-за того, что барыня запретила ему с ней общаться. Жизнь так многообразна, ну неужели нельзя было придумать вариант получше?
  Первые три центра - муладхара, свадхистана и манипура - соответствуют нижнему миру - миру мёртвых. Люди, не поднимающие свои вибрации выше, считаются закоренелыми материалистами и живут, удовлетворяя свои "низшие" потребности - безопасность, пропитание, воспроизведение себе подобных, создание комфорта. Имеют "сильные ноги", мыслят, в основном, инстинктами.
  Вишудха, аджна, сахасрара - являются духовными центрами. Люди, предпочитающие духовную жизнь материальной, неуверенно стоят на ногах, отрицая материальное, парят в небе "на крыльях" творчества, мистики, погружения в медитации, разгадки тайн мироздания, часто страдают от гордыни.
  Люди этих типов редко находят взаимопонимание между собой, но оба типа не являются идеальными, потому как АНАХАТА-чакра - находится между материальным и духовным, и не попадает ни в один из них. Если анахата не развита, это напоминает узкую перемычку в песочных часах, где сверху - мир духовный, а снизу - мир материальный. В нижней части - Герасим, Чикатило, а в верхней - крестовые походы, инквизиция. Я, конечно же, утрирую, но только для красочности восприятия.
  Анахата - это Любовь. А самое основное качество Любви - принятие себя, мира - такими, как есть. Мне нравится высказывание, демонстрирующее эффективное взаимодействие людей этих двух типов: "Когда встречаются два человека - богатый и мудрый, богатый уходит с мудростью, а мудрый с деньгами". Противоположности должны обогащать друг друга, а не презирать, настаивая на собственной исключительности.
  В идеале, человек является проводником двух потоков - божественного (космического), который входит через макушку головы, и материального (земного), входящего через ноги. Космический - соответствует Ян - мужскому аспекту, земной - соответствует Инь - женскому аспекту. Этот идеальный вариант называется целостность, именно к нему и должен стремиться каждый, уважающий себя человек-разумный.
  Каждая чакра нижнего мира имеет пару в верхнем мире: муладхара - анахата, свадхистана - вишудха, манипура - аджна. Переход энергии осуществляется за счёт переключения внимания. Примеры: Муладхарный Герасим в состоянии алкогольного опьянения может читать стихи о любви и плакать, муслякать соседа в губы до тех пор, пока не протрезвеет. Для сексуальной энергии свадхистаны потребуется сублимация её в творчество, научные открытия (так вот в чём заключаются положительные свойства аскезы - воздержания). Лидерская манипура переходя в аджну воздействует на мировоззрение других людей, создавая вдохновляющие картинки или по старинке, запугивая. Концентрация на анахате происходит исключительно по доброй воле человека с целью гармонизации своих энергий, целительства и собственного развития.
  Вывод: Вы родились с определённым чакральным набором, но он к Вам не приколочен. Вы можете развиваться, стремясь к целостности и гармонии. Другими словами, научитесь извлекать из себя красивые мелодии.
  
  Глава 5. Как научиться пользоваться энергией?
  Существуют тысячи способов. Предлагаю начать с самого простого.
  Способ ?1.
  Сложите руки ладонями вместе и сильно-сильно потрите до возникновения тепла. Разъедините ладони, чтобы расстояние между ними было 3-5 см, и просто почувствуйте, что происходит между ладонями. Можно ощутить покалывания на ладонных поверхностях, тепло, воздушную подушку большей плотности, чем окружающий воздух. Ладони могут сначала "примагнититься" друг к другу, а потом начать разъединяться, словно неведомая сила, напоминающая едва ощутимые разряды тока, разводит руки в стороны. В итоге, руки замирают в определённом положении, и в Ваших ладонях находятся два энергетических шара средних размеров. Теперь Вы можете лечить себя и тех, кому потребуется Ваша помощь.
  
  Если у Вас получилось почувствовать энергию с первого раза, поздравляю! У Вас хорошая анахата, и Вы можете быстро достичь больших успехов, если захотите, конечно.
  Я ничего не чувствую. Я не способен к любви.
  У Вас два варианта. 1. Продолжать упорствовать в своей несостоятельности. 2. Пробовать до тех пор, пока не получится. Любви нужно учиться, это - главное.
  Способ ?2.
  Возьмите какую-нибудь икону, которая Вам нравится, и поднесите к ней свои ладони, стараясь почувствовать её энергетику. Всё, что нужно в этот момент, не думать, а чувствовать, и "отпустить" руки, наблюдая за их движениями. В итоге, Вы также получите два энергетических шара, и сможете лечить. Попробуйте мысленно разговаривать с иконой, или читайте какую-нибудь молитву, если знаете. Здесь имеет значение только искренность намерения. Попросите икону исцеления, и она направит Ваши руки.
  Вывод: Чтобы научиться пользоваться энергией - нужно захотеть научиться, и быть готовым к любви. Сделайте свой выбор. Если Ваш выбор в пользу любви, идём дальше!
  
  Глава 6. Самодиагностика.
  Способ ?1.
  Если Вы научились создавать энергетические шары в своих ладонях, Вы можете провести самодиагностику. Для этого направьте ладони к себе, и проводите ими по контуру своего тела на некотором расстоянии, улавливая плотность эфирного тела - нет ли в нём разрывов, отмечая любые изменения в ладонях - покалывание, тепло, холод, провал или уплотнение. Сопровождайте диагностику мысленными вопросами. Например, спросите, всё ли у меня в порядке? Или, покажи мне, где есть проблема.
  Таким способом можно проверить состояние своей ауры, и всех тонких тел, энергетических центров и внутренних органов.
  Способ ?2.
  Возьмите ручку и листок бумаги. Настройтесь на получение нужной информации о себе (для этого нужно остановить внутренний диалог, и в произвольной форме обратиться к тем силам, в которых Вы верите). Нарисуйте контур человека и чакры, как Вы их чувствуете. Можно помогать себе дополнительными вопросами. К примеру: "Что у меня с вишудхой? Что у меня с полем? Где у меня проблемное место? Что у меня не в порядке?" Для правильной трактовки необходимо знать проекции на теле энергетических центров и органов.
  
  
  
  Глава 7. Целительство.
  Если при диагностике Вы нашли проблемное место, то мысленно создайте намерение исцеления или попросите Бога, икону, своего святого, космическую энергию (то, во что Вы верите) исцелить Вашу проблему, и просто отдайтесь этому процессу, не оценивая происходящее. Руки - это продолжение Вашей анахаты, при сеансе диагностики и целительства Вы должны быть максимально открыты и наполнены желанием совершать благие действия.
  Важно! Шутки и призывание неуказанных в тексте данной книги элементов не допустимы. Вы должны в полной мере осознавать свою ответственность за производимые Вами действия.
  После того, как Вы научитесь чувствовать энергию, и выпускать её через свои руки, Вы можете начать практиковаться на своих близких. Здесь нет ничего запретного. В глубине души, которая при настройке соединяется с разумом всей Вселенной, Вы уже знаете, что можете лечить. И Вы это делали уже не раз. Да. Вспомните моменты, когда Ваш ребёнок ушиб коленку или у него поднялась температура - Вы же больше всего на свете хотели снять его боль, или снизить температуру. И боль успокаивалась. И температура снижалась.
  Вы можете лечить! И поскольку 90% заболеваний не лечатся медикаментозно (т.е. для 90% заболеваний лечение таблетками, как мёртвому припарки), поскольку они соматического характера - т.е. имеют связь с нарушениями нервной системы, а это как раз и является следствием энергетических перекосов. Болезнь с тонких планов опускается на физическое тело, и лечить в этом случае надо душу - найти и понять причину страхов, обид, ограничений, неудовлетворённости, чувства вины, стыда и зависти. Нейтрализовать и заменить любовью.
  Вот, собственно, и весь секрет целительства. Предварительно нужно очистить себя, а уж потом лечить других. Самоочищение и настрой нужны для того, чтобы не накладывать свои проекции на исцеляемого.
  Важно! Помните о самом главном принципе - НЕ НАВРЕДИ!
  Перед тем, как начать кого-то лечить, если сомневаетесь, спросите мысленно: "Могу я помочь этому человеку?" Если услышите или почувствуете утвердительный ответ, смело приступайте к сеансу, но сначала прочтите седьмую главу.
  
  Глава 8. Я доверяю себе.
  Диагностика и целительство требуют определённого навыка и опыта. Но у Вас ничего не получится, если Вы не доверяете себе, не доверяете той информации, которая приходит к Вам в процессе диагностики и лечения. Если Вы сомневаетесь - перепроверьте полученную информацию, посоветуйтесь с наставником. Надо сказать, что сомнения свойственны умным людям, а излишне самоуверенными бывают далеко не самые умные. В процессе наработки опыта, Вы найдёте свои каналы восприятия информации и интуиции.
  Каналы восприятия информации напрямую связаны с преобладающими у Вас анализаторами.
  Визуалы обладают в большей степени ясновидением;
  Аудиалы - яснослышанием;
  Кинестеты - ясночувствованием.
  Обоняние и вкус работают больше на бытовом уровне - как не съесть какую-нибудь гадость и не "вляпаться" в неприятное.
  Интуиция, в совокупности с остальными видами анализаторов, представляет собой яснознание. Именно по этому принципу работает компас Джека Воробья.
  Существует много описаний и руководств, как развить в себе то или иное качество, но всегда следует помнить, что это всего лишь описание отдельно взятого опыта. В духовном мире технологии не работают. Каждый сам должен найти свой источник Силы, но в одиночку это крайне сложно осуществить, поэтому хорошо, если есть Наставник, который поможет Вам найти свой Путь и даст верные ориентиры. В современном мире функцию наставника с успехом может выполнить личный коуч, который поможет Вам лучше разобраться в себе и составить план индивидуального развития.
  Умение доверять себе перерастает со временем в привычку брать 100% ответственности за свою жизнь на себя. Люди любят читать о чужих приключениях и подвигах, проживая с главным героем волнительные моменты, и редко отрывают свой зад от дивана, чтобы совершить свой собственный подвиг и наполнить свою жизнь собственными приключениями. Будьте смелее!
  Вывод: Прислушивайтесь к себе. Доверяйте себе! Возьмите ответственность за свою жизнь на себя!
  
  Глава 9. Любовь к Себе = Любовь к Богу или кого Вы видите в зеркале?
  "Говорят любовь - самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад - чем больше её даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить". Одри Хепберн
  В мире людей много путаницы, связанной со словом любовь. И основная проблема состоит в том, что любовь ищут где угодно, но только не в себе самом. Большинство считает, что другой человек - прекрасный принц или прекрасная принцесса смогут осчастливить любовью, вот так вот, раз - и навсегда. Но такое случается очень редко, и только с теми, кто зря времени не терял, и готовился. Мужчины, вопреки расхожему мнению, тоже ищут любовь, только не афишируют это, а зачастую, даже скрывают не только от окружающих, а и от самих себя. Получается, все ищут любви. Многие думают, что найдя вторую половинку, они смогут решить все свои проблемы. Проходят годы, но люди, в большинстве своём, так и остаются несчастными, потому что или не находят своей половинки, или найдя её, наделяют вымышленными качествами, а когда замечают несоответствие, постепенно разочаровываются. Мудрые давно решили эту проблему, обозначив её словами: "Стань сам себе нежной и заботливой матерью, выработай в себе крепкие руки и поддержку отца. Найди в себе страстного и верного возлюбленного. Всё, что ты хочешь, ищи в себе!" Только в этом случае, когда Вы наполнены любовью и самодостаточны, Вы сможете делиться своей любовью и притянуть такого же, наполненного любовью партнёра. А для этого надо сначала научиться любить себя, принимать себя таким (-ой), какой ты есть, ценить и уважать себя.
  Однако, есть люди, которые совершенно спокойно и умело манипулируют партнёром при помощи словосочетания: "Я тебя люблю", зная, какое магическое воздействие эта фраза оказывает практически на любого человека. В этом случае, я советую, смотреть на поступки человека, а не на его слова. Пригодится и мудрость предков: "Узнавай друга не в три дня, а в три года".
  Предположим, человек собирается построить с Вами долгосрочные отношения. Он, видя в Вас достойного человека, будет считаться с Вашим мнением и уважать любое Ваше решение, стараясь прийти к обоюдовыгодному решению. Если же Вы чувствуете давление со стороны предполагаемого партнёра, то нужно выяснить, почему он это делает? Адекватный человек, когда ему указывают на ошибку, извиняется и старается не повторять этой оплошности впредь, неадекватный - продолжает упорствовать. В этом случае Вам решать - насколько это для Вас "напряжно" и стоит ли продолжать отношения с этим человеком.
  Равноправные отношения на основе любви - это всегда выгода. Каждый вносит свой посильный вклад в отношения, и в результате каждый имеет вдвое больше того, что внёс. Это феномен любви. Если Вы достигли этого уровня, когда в Вас живёт любовь, Вы всё равно наполнены, и ни в коем случае не одиноки, даже если у Вас нет сейчас постоянного партнёра. Если Вы встречаете человека, не достигшего этого уровня, Вы делитесь с ним любовью, и он может расцвести рядом с Вами и быстро достигнуть Вашего уровня. Иногда, случается так, что другому человеку это не нужно, и он просто пользуется Вашей любовью. Научитесь отпускать таких людей, иначе Вы можете растерять весь свой запас любви впустую.
  Тщательно подходите к отбору людей, с которыми общаетесь. Отношения на основе любви, будь то личные, семейные, дружеские, партнёрские отношения должны обогащать как духовно, так и материально всех участников отношений.
  Запомните этот простой принцип. Благодаря ему, Вы никогда больше не будете обманутым, использованным, несчастным, выжатым как лимон. "Не мечите бисер перед свиньями", - именно об этом говорит и народная мудрость, где "бисер" - это любовь, мудрость, добро, знания, дружба, уважение, а "свиньи" - это те, кто не видят и не понимают ценности этих качеств, как впрочем, и ценности бисера.
  Замечательно о любви к себе сказал Чарли Чаплин на своём семидесятилетии: "Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".
  
  Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
  Вывод: Наполняйтесь любовью, принимайте, цените и уважайте себя такими, какими вас создал Бог! Уникальными. Неповторимыми. Избегайте дурного общества, которое всегда будет пытаться сделать вас средними, безликими, обыкновенными, "нормальными". Не говорите и не думайте о себе, и о том, как вы живёте плохо. Не позволяйте другим говорить плохо о вас, даже если это ваши близкие люди, даже если сказано "из лучших побуждений". Будьте подлинными, а для этого нужно непрестанно познавать себя и окружающий мир. На все вопросы: "А как полюбить?" - есть один простой ответ: "Ты полюбишь, когда узнаешь".
  Задание: Здесь совершенно уместно перейти к этому процессу незамедлительно. Напишите на листке бумаги:
  1. "Своё имя", я люблю тебя!
  Ты такой (ая)....., ты самый (ая), у тебя ....
  Напишите не менее 50 комплиментов себе, а лучше 100. Ведь сам не себя не похвалишь...никто не похвалит.
  Обязательно выполните это упражнение. Оно поможет вам лучше узнать себя и, следовательно, полюбить. И, не менее важное, второе задание. Вспомните, как вы кого-то любили или любите сейчас. Проанализируйте, что вы готовы сделать для этого человека, чтобы доказать свою любовь, и каких доказательств ожидаете взамен. А теперь ответьте письменно:
  2. Как вы поймёте, что любите себя?
  Опишите свои действия, ощущения, достижения, мысли и слова о себе, как вы будете жить, как чувствовать себя, чем заниматься, и кто будет рядом с вами. Чем больше и подробнее напишите, тем лучше.
  И, наконец, третье, очень серьёзное, задание. Напишите:
  3. Во имя любви к себе, и достойной жизни, я готов (а) избавиться от...
  Укажите всё то, что мешает жить полноценно, насыщенно и радостно. Это могут быть неправильные мысли, привычки, недостаток знаний, общество "не тех" людей (в данном случае достаточно просто прекратить общение).
  
  
  Глава 10. Выгода.
  Я заметила, что когда делаешь всё для других, забыв о себе, всем хорошо, кроме тебя. Почему? Ты даёшь другим то, что они хотят, а взамен получаешь снова то, что хотят они. "Ты хороший (-ая)", - прикрепляют они тебе значок на грудь, и ты, как дурак, высунув язык от усердия, стараешься угодить всем, дабы не потерять почётное звание. Но в один прекрасный момент тебя, вдруг, осеняет - я хочу быть собой и хочу осуществить свои желания, но на них у меня не остаётся времени, потому что я всё время занят решением чужих проблем. И вот тут начинается самое интересное. Как только ты принимаешь решение идти своим путём - тебя начинают обвиняют чуть ли не во всех смертных грехах. Если у тебя хватит смелости отодрать от себя все энергетические "присоски", то ты очень быстро можешь обрести целостность. Именно эти "присоски" и есть настоящие вампиры, а не те, которыми пугают в ужастиках. Они кормятся твоей энергией. Им это выгодно. А когда ты начинаешь накапливать энергию для осуществления своих целей, "присоскам" становится неудобно, возникает необходимость искать другую кормушку, их это злит. В эзотерике этот процесс называется разрушение иллюзий. У тебя словно открываются глаза, и ты начинаешь видеть, кто есть кто.
  Об этом же говорил Иисус: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие". Другими словами - развивайся, научись быть счастливым, богатым, здоровым, наполни своё сердце любовью - и тем самым ты принесёшь миру неоценимую пользу.
  Какая выгода Богу от больного, несчастного, бедного, вечно ноющего человека? Никакой. Поэтому Он и оставляет их просьбы без внимания. Ему гораздо приятнее общаться с равными. Посмотрите на истории успешных людей - они все являются Творцами своей жизни.
  Если Вы услышите в свой адрес такие презрительные слова: "А, ты только выгоду и ищешь", - знайте, Вас используют или пытаются использовать. Такие слова может сказать только "потребитель", не знающий феномена любви.
  Выгода - это хорошее настроение, удовольствие, радость, счастье, наполненность, окрылённость, уверенность, спокойствие и благодарность. В правильных отношениях выгоду получают все участники. Если этого нет, нужно серьёзно задуматься: "Что меня держит в этих отношениях?"
  Вывод: Ваш вклад в отношения всегда должен быть чуть больше от получаемой Вами выгоды. Это укрепит дружбу, семью, партнёрство.
  
  Глава 11. Как защититься от "вампиров".
  До тех пор, пока Вы не найдёте то, чем Вам нравится заниматься, пока не решите превратить свою мечту в цель и не начнёте её осуществлять, Ваша энергия будет размазана, а Ваше внимание будет улавливать много ненужной информации. В таком состоянии легко притянуть всякие неприятности в виде контактов с ненужными людьми, после которых чувствуется упадок сил и в голову лезут разные мысли про вампиров, сглаз и прочее. Задайте себе вопрос: "Чему меня научила эта ситуация?"
  Правильно, надо заниматься делом, развиваться, а не тратить своё драгоценное время на сомнительных людей и сомнительные мероприятия. Это средство защиты ?1.
  Средство?2. Концентрируйтесь на анахате и позитиве. Вампирам эта энергия ни рыба ни мясо, они кормятся негативом, и просто не будут Вас замечать (если это пока трудно, просто читайте знакомую молитву, как можно искреннее).
  Средство ?3. Если Вы всё же "вляпались" и в ваш мозг проникли нехорошие мысли. Как бы это противно ни было, найдите в этом человеке хоть что-нибудь хорошее и поблагодарите его за это. Потом скажите: "Прости меня, я ведь как-то тебя спровоцировал на это". А затем совсем уж фантастическое: "Я тебя прощаю, ведь в тебе есть Бог, и во мне есть Бог, а Бог - есть любовь. Я люблю тебя". Если Вы поймёте, что говорите это совершенно искренне, то негативная программа полностью нейтрализуется. Всё едино в этом мире. Когда Вы начинаете это осознавать, то становитесь частицей Бога, который везде. Выбор остаётся за Вами - концентрироваться на любви или ненависти. Невежественные люди придумывают оправдания своему невежеству и лени, перекладывая ответственность за все свои неприятности на сглазы и порчи, т.е. на других людей, обстоятельства, судьбу. Люди, идущие к своему успеху понимают свою ответственность за всё, что с ними происходит и, меняя себя - меняют свою судьбу.
  Вывод: Цените себя и своё время. Любите себя и будьте позитивны.
  
  P.S. Труднее всего приходится, если "вампир" - ваш родственник. Ум терзается между выбором - записать кровного "вампира" во враги и ограничить общение с ним или перевоспитать, из чувства родственного долга. Обе эти стратегии имеют больше минусов, чем плюсов. Выход разумный - понять, на какие кнопки нажимает "вампир" и избавиться от них с помощью трансформационного коучинга. Кажущееся незначительным собственное несовершенство (мысль, поступок) образует в коконе человека маленькое отверстие, в которое через гигантскую воронку втекает всё несовершенство мира. Это лечится только любовью (принятием). Чем больше сопротивление, тем сильнее нужно любить.
  
  Глава 12. Интеллект, Эмоции, Истина.
  Познавая, человек, вдруг обнаруживает, что не может ограничиться одним лишь интеллектом для описания мира. Существует ещё трудно описуемая, но от этого не менее прекрасная сфера необычных внутренних состояний (счастье, экстаз, благодать). Но есть также истинная реальность, которую человек и пытается описать доступными ему способами.
  Эмоции и интеллект только отражают, по-своему, истинную реальность. Они почти бесполезны без неё. Только реальное внутренне знание приносит знание об истинной реальности.
  Представьте кучера. Он управляет лошадью, которая тянет за собой экипаж. Экипаж - это интеллект, высшая форма, в пределах которой мы находимся, когда осознаем свое существование и решаем, что нам делать. Экипаж дает возможность лошади и кучеру действовать. Лошадь - движущая сила, она является энергией, называемой иногда эмоциональным состоянием, или другой силой. Она необходима, чтобы привести в движение экипаж. Кучер в нашей схеме есть тот, кто воспринимает наилучшим образом цель и возможности ситуации и устремляет экипаж в заданном направлении, чтобы достичь цели.
  Каждый из этих трех элементов, взятый в отдельности, способен выполнять свои функции, причем достаточно правильно. Но общая функция, которую мы называем движением экипажа, не может осуществляться до тех пор, пока действия трех элементов не будут согласованы ПРАВИЛЬНЫМ ОБРАЗОМ.
  Только человек - реальное "я" - знает связь "экипажа", "лошади" и "кучера" друг с другом, а также знает, как связать их действия. Это великая работа - скомбинировать функции трех элементов.
  Слишком много седоков, неподходящая лошадь, чересчур легкий или тяжелый экипаж - и результат не будет достигнут.
  
  Поэтому важно сверять свою жизнь в каждом возрастном промежутке со своими ценностями, целями и имеющимися возможностями.
  Задание: Напишите десять жизненно важных целей, без наличия которых жизнь не была бы полноценной. Что для Вас важнее всего?
  
  Глава 13. Кто Я?
  На первый взгляд, кажущийся таким простым вопрос "Кто ты?" - ставит в тупик девять из десяти опрашиваемых человек. Почему так сложно ответить на простой вопрос? Потому что мы всю жизнь думаем о ком и о чём угодно, но только не о себе. Знакомо?
  Один из десяти, ранее пытавшийся ответить на этот вопрос начинает перечислять свои социальные роли, статусы, профессии. А где любовь к себе? Её нет. Вспомните, как Вы отвечаете на вопрос: "Кто это?", когда ваши знакомые видят вас впервые в паре с человеком, которого вы любите. "Это мой любимый (ая)". Он (она) такой (ая)...дальше следуют красочные эпитеты, которые можно доверить лишь самому близкому другу, и то на ушко. Почему на ушко? Да чтоб не сглазили. Вот причина всех зол.
  Вы боитесь быть счастливыми, любимыми, успешными.
  А если это и случилось с вами, вы боитесь, что это у вас отнимут - "сглазят". Почему-то вы считаете, что за счастье, любовь, богатство - вас обязательно настигнет какая-то кара. Некоторые добавляют "божья кара".
  Подумайте, если Бог - отец и мать всего, разве они хотели, чтобы их дети были несчастны, влачили жалкое существование, и служили лишь производством для воспроизведения себе подобных, жалких существ?
  Вы хотите такой участи своим детям? Вряд ли. Вот так и Бог. Он хотел, чтобы мы научились отличать добро от зла и, познав добро и зло, всё-таки сделали свой выбор в пользу добра.
  
  Я уверена, что всё лучшее в своей жизни мы совершаем для того, чтобы наши дети жили лучше. Но они этого не ценят, потому что часто взрослые совершают ошибку, ставя интересы детей выше своих собственных и ожидая благодарности за свои жертвы. А дети не просили жертв. Они просто хотели осуществить свои мечты. Ещё раз подчеркну, свои, а не мечты родителей. Задача родителей - научить ребёнка доверять миру, быть смелым, найти себя и своё счастье. Каждые родители, осознанно или не осознавая хотят этого, но, к сожалению, очень немногие могут этому научить. Это не их вина, а скорее их несчастье. Многие люди проживают жизнь, так и не поняв, зачем они пришли в этот мир, не увидев всю его красоту, не узнав главного смысла и не успев насладиться. Бессмысленные жертвы, смертельные обиды, истощающая зависть, кипящая злоба - всё это становится ненужным, когда вы знаете, кто вы есть и куда хотите прийти. Вряд ли кто в трезвом уме и при здоровой психике мечтает быть алкоголиком, наркоманом или серийным убийцей. Люди, на самом деле, даже лучше, чем они думают о себе. Ведь в каждом взрослом, несмотря на скептицизм и негативный опыт, живёт маленький мальчик или девочка, до сих пор ожидающие чуда. Так вспомните о себе, настоящих, и начните заботиться о себе, как если бы вы это делали для своего ребёнка или любимого человека.
  Когда я начала что-то понимать в этой жизни, у меня возникло ощущение, что я иду по тоненькой верёвке над пропастью, да ещё с завязанными глазами. Вам я могу дать свою руку поддержки, а это не так уж и мало.
  Задание. 1.Напишите список ста своих желаний, не ограничивая себя ничем - всё, что придёт в голову. Напишите: "Я хочу" и отдайтесь на волю своей внутренней мудрости. Сгруппируйте похожие желания и дайте группам названия. Выберите десять самых сильных желаний. Это упражнение поможет вам лучше понять себя.
  2.Напишите все свои роли, которые вы исполняете и которые проигрываете мысленно, начните список с "Я..."
  
  Глава 14. Наши связи.
  Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.
  Герман Гессе
  Почему ко мне липнут всякие психи? Почему люди вечно ноют и прибедняются? Неужели я никогда не встречу достойного человека? На все эти и подобные вопросы ответ один: станьте такой(-им), кого хотите притянуть. Хотите притянуть счастливого человека, станьте счастливой(-ым). Деньги к деньгам. К кислым щам счастье не пристанет. Не бойтесь одиночества. Не кидайтесь на первое, что приплыло к Вашему берегу. Оцените себя по достоинству, и никогда не снижайте планку. Цените себя. Знайте себе цену. Эти словосочетания очень сильно бесят всякого рода неудачников, желающих на халяву получить желаемое. Пока Вы ещё не обрели уверенность в своих силах, они будут провоцировать Вас, обесценивая. Если вы сдадитесь, то потом долго придётся проветривать помещение. Не поддавайтесь на провокации. Теперь Вы вооружены.
  Что же такое достоинство? В первую очередь, это самоуважение. Ведь если Вы сами себя не уважаете, то кто же будет Вас уважать? Во вторых, это характеристика человека с точки зрения его внутренней ценности, соответствия собственному предназначению. Если у Вас внутри не простроены соответствия ценностей, целей и Ваших возможностей то, что же удивляться, что окружающие Вас люди всё время наступают на любимую мозоль? Это они Вас так учат. Изменитесь, и те, кто Вас "доставал", исчезнут с Вашего горизонта. Откуда я это знаю? Я через всё это проходила.
  Вы и только Вы определяете, с кем Вы дружите, с кем спите, с кем создаёте семью, сколько зарабатываете, какое у Вас настроение, на сколько Вы выглядите и счастливы ли.
  
  
  
  
  Глава 15. Как жить правильно?
  "Люби Господа и поступай, как знаешь".
   Блаженный Августин
  Работа с энергиями уже предполагает некую духовность и учит осознанному проживанию жизни. Вхождение в контакт с Высшими Силами дарит успокоение, счастье, ощущение благодати и просто кайф. Чтобы войти в контакт с Богом - не нужны конфессии и посредники, нужно лишь открытое сердце и искренние слова. Блаженный Августин сказал: "Люби Господа", и не уточнил, какого именно потому, что это не важно. Я молилась разным Богам, в разных храмах самых разнообразных традиций и просто разговаривала со своим подсознанием. Разницы особой я не заметила. Богу нужна наша любовь, и совершенно неважно на каком языке произносятся слова любви. А вот для человека важно понимать, что он говорит Богу, зачем, и какие будут последствия.
  Для полноценной жизни нужно в равной степени разработать каналы связи с Землёй и с Космосом, подружить внутреннего мужчину с внутренней женщиной. Это необходимо для того, чтобы энергия беспрепятственно перетекала из одного центра в другой. Болезнь начинается тогда, когда нарушается ток энергии, причём нарушение верхнего канала вызывает одни заболевания, а нарушение нижнего - другие.
  Когда вы начинаете осознавать процессы, происходящие внутри вас, учитесь управлять своими энергиями, жизнь становится похожа на прекрасную мелодию волшебной флейты. Вы становитесь уникальны и неповторимы. "Поступай, как знаешь", - говорит Блаженный Августин, и он знает, что в этот момент в вас тоже есть Бог - частица Его мудрости, любви и доброты, а значит, вы не можете совершить того, что разрушило бы эту гармонию. Поэтому, как бы вы ни жили, всё будет правильно.
  
  Глава 16. Эра Водолея = Эра Любви.
  Новое тысячелетие ознаменовано переходом человечества из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея. Стихия Рыб - вода, и у каждого она своя - родник, лужа, болото, озеро, река, море, океан. Выбор зависит от темперамента, мировоззрения и возможности каждого человека. По-другому обстоит с воздухом - стихией Водолея. В России, Украине, Африке, Америке, Европе воздух один и тот же. Понятно, что "Дым отечества нам сладок и приятен", а в лесополосе кислорода чуть больше, но, в целом, люди разных национальностей, на разных континентах дышат одним и тем же воздухом. Где-то он горячее, где-то холоднее, где-то более чистый, где-то не очень. А воздух это ещё и стихия анахаты-чакры. Пришло, наконец, время, о котором говорил Иисус Христос - Эра Любви. Бог есть Любовь. Удача сопутствует тем, кто идёт путём Любви. Любовь - самая сильная сила. Думайте через любовь. Творите через любовь. Каждое своё действие направляйте через любовь. Не бойтесь говорить о любви. Возможно, кто-то, в этот самый момент ждёт от Вас всего одно слово, способное утолить жажду истосковавшейся души и залечить шрамы раненого сердца. И это слово - ЛЮБЛЮ!
  Задание: 1. Каждый день, проходя мимо зеркала, говорите своему отражению: "...(Ваше имя), я люблю тебя!" Говорите при каждом удобном случае. Кашу маслом не испортишь. 2. Каждый день говорите "Я люблю тебя!" своим самым близким людям и друзьям.
  
  Глава 17. Благословение.
  Когда-то, моя бабушка, незабвенная Клавдия Дмитриевна научила меня перед сном говорить: "Господи, благослови на сон грядущий!", а перед выходом из дома: "Господи, благослови, в путь-дорожку проводи!" С тех пор я всегда так делаю. У меня отличный здоровый сон и таинственные силы охраняют меня, когда я в пути. Если у вас не было такой бабушки, пользуйтесь секретами моей драгоценной бабули. Она любила детей, и была мудрой женщиной. Воспитала семерых детей, пережила сиротство, две войны и две голодовки.
  Потом, в книге Василия Кинешемского "Беседы на Евангелие от Марка", я прочитала о силе родительского благословения. Я задумалась. Часто ли вы слышите слова благословения? В старых фильмах ещё встречались эпизоды, когда парень с девушкой просили родителей благословить их на супружество, но на этом всё. Сложно сказать, утрачена ли традиция благословения, или ещё не развита, но я решилась на эксперимент. Я стала просить благословения Высших сил и на другие мои действия. И это, как оказалось, работает. Трудность, с которой я столкнулась, было не понимание - на что просить благословения. Благословить дарованную пищу, сон, дорогу - легко. Писать книги, отдавшись творческому экстазу, легко, лечить людей, тоже. И у меня это всё получалось. Оставались в неудовлетворённом состоянии две сферы - деньги и отношения. Не то, что бы их не было совсем, но они не были идеальны. Я сомневалась, корректно ли просить благословения на лучшую жизнь не только для мира, а чисто для себя, любимой. Вспомнив, что я всё-таки ещё и любимая дочь у своих божественных родителей, я поняла - можно. Так вот, поразмышляв, какие денежные действия приведут меня к желаемому финансовому результату, и какие действия к желаемым отношениям, я начала просить благословения моих планов и действий в этих направлениях. Паруса моего корабля начали наполняться попутным ветром. Так просто, лишь одно слово может кардинально изменить жизнь в лучшую сторону! И это слово (напишите, как Вы думаете, какое?)
  Вы можете стать для своих детей, внуков и любимых проводниками Высших сил - благословляя их на действия, выбор их жизненного пути, и многое другое. В современном обществе люди задыхаются от бессилия, недостатка любви и поддержки. Возьмите на себя эту миссию - поддержите своих близких, чтобы им было немного легче, чем Вам. Черпая благословение от Высших сил, Вы становитесь их проводниками, освещая Вашим любимым путь ценностями любви, добра, счастья и богатства.
  Мне задали вопрос: "Есть ли техники защиты самых близких и успокоения себя, когда они где-то..."
  Благословение - и есть самая эффективная техника защиты себя и своих близких. Когда Вы просите Бога благословить Вас или Ваших близких, Вы делаете позитивный энергетический посыл, и в ответ, из космоса, приходит увеличенный в тысячу раз сгусток энергии для осуществления Вашего намерения. Вы транслируете его на своих близких, и оно окутывает участников защитным коконом, и лучом Вашего позитивного намерения, усиленного космосом, устраняет препятствия.
  Аналогичное происходит, когда Вы переживаете. Только в этом случае Вы притягиваете негативные низкочастотные энергии, которые всё усложняют.
  Настраиваясь на благословение, Вы уже не можете думать о плохом. Так что Вам остаётся выбрать, какие силы Вы будете подпитывать - Светлые (позитивное мышление) или Тёмные (негативное мышление). "Благословение" состоит из двух слов: "благо" + "слово" и означает "доброе, хорошее слово". И такие слова всем нам необходимы как воздух! Помните об этом. И если хотите слышать добрые слова, начинайте сами их произносить как можно чаще.
  Не знаете с чего начать? Начинайте размышлять, какое благословение Вы хотели бы получить, чтобы чувствовать себя стопроцентно счастливым человеком, и чтобы в конце своей жизни с улыбкой на губах и чувством удовлетворения от выполненной миссии радостно и легко перейти в жизнь новую, ещё неизвестную. Если для благословения базовых потребностей достаточно внедрённых в привычку формулировок, то для благословения Вашей миссии, жизненного выбора потребуются усилия по составлению Ваших индивидуальных запросов, которые должны проходить через Ваше сердце, т.е. быть совершенно искренними и не противоречить друг другу.)))
  Вывод: Практикуя благословение, Вы настраиваетесь на вибрации любви - созвучные вибрациям наступившей Эры Водолея. Практикуя благословение Вы улучшаете свою карму и карму всего своего рода.
  
  Глава 18. Благодарность.
  В главе "Благословение" я предполагала, что слово, которое может изменить жизнь, будет - могу, хочу - ведь многим не хватает смелости, решительности на серьёзные перемены своей жизни к лучшему. Я внесла коррективы в книгу, переставила главы, и всё это благодаря одному комментарию от Динары, который хочу привести здесь полностью:
  "И это слово определенно БлагоДарю.... мы давно разучились благодарить Бога за то, что он уже дал нам, а в каком-то диком экстазе уже даже не просим, а требуем у Небесного Отца "Дай, дай, дай, дай!", а взамен-то нам отдать нечего.
  Когда-то давно, ещё в детстве я просила у Бога что-либо и, как правило, сразу это получала. Буквально мгновенно, в течение дня. Потом, вдруг Бог перестал отвечать на мои молитвы.
   А Пару лет назад я задумалась, что было в моих молитвах тогда - в детстве, и что изменилось в настоящем. Почему нет ответа. И я поняла. Когда просишь от чистого сердца - Бог слышит всегда. Если же просишь так, как обычно дела делаются - лишь бы отвязались, для галочки, вот тогда слова не доходят до Бога вообще. Разница в таком малом, а такая большая".
  Замечательные, идущие от самого сердца слова, выражают глубокую мудрость человеческой души.
  Казалось бы, так просто - попросил благословения у Бога, исполнилось, поблагодари и благослови ближнего. Я назвала этот процесс "Круг добра". Но много ли в нашей современной жизни мы видим кругов добра? И почему пассивно ждём, а не создаём круги добра сами? Всё перемешалось в нашей жизни, и хамство стало почти нормой, а произнести вслух благословение или благодарность - странным и непонятным. Искренность воспринимается за наивность, доброта за отсутствие ума. Встречающиеся противоречия жизни иногда кажутся неразрешимыми, дуальность мира просто рвёт на части, заставляя выбирать чёрное или белое, с нами или с ними, для людей (на показ) или для себя (для души). Много путаницы в понятиях, и много заезженных слов.
  Благие дела громко не делаются, не делаются напоказ. Иногда достаточно сказать эти слова мысленно или шёпотом, главное, чтобы они шли от сердца, а не повторялись механически. Благословение и благодарность настраивают человека на вибрации любви, сердца, души. Именно в этом состоянии можно увидеть всю красоту мира, его многоцветие и разнообразие, единство, целостность и мудрое устройство. Именно в этом состоянии раскрывается безграничная любовь Отца (Неба) и Матери (Земли). От их любовной игры появилось всё на нашей земле. Живая природа мудро и гармонично организована, подчиняясь всепроникающей воле своего Творца. И лишь человеку Бог дал ум, возвысив тем самым над другими живыми существами и сделав равным себе. Бог дал человеку право выбора - следовать Путём Творца (развиваться) или путём животного (прожигать) жизнь. Почему вместо счастья и процветания многие выбирают страдания и болезни? Заметьте, что ни один из несчастных никогда не признается, что это его сознательный выбор. Гораздо легче переносить страдания, утешая себя тем, что они кем-то посланы. Всего лишь одна коуч-сессия может разрушить иллюзии и снять оковы жертвы, которые человек с упоением носит вместо платья успешного человека. Но таким людям "не до ерунды", где под ерундой подразумеваются любовь к себе, развитие, благодарность и благословение. "Неблагодарность - худший из пороков", - и вот почему:
  - Если вы не видите в каждом миге своей жизни повода для благодарности, то вместо этого будете видеть поводы для стенаний, критики, осуждений, неприязни и т.д.
  - Благодарность повышает ваши вибрации, приближая к состоянию Бога, а отсутствие благодарности приближает к животному существованию.
  - Если вы умеете быть благодарным, то мысли об остальных пороках вам просто не придут в голову.
  - Благодарность - это не умение довольствоваться малым, это умение видеть великий замысел Творца и звучать в унисон с ритмом Вселенной.
  - Одно простое действие - искреннее "благодарю" моментально повышает вибрации, отсекая "вампиров", залатывая пробоины в энергетическом коконе, растворяя энергетическую грязь и болезни.
  - Благодарность - это настоящая духовная работа, улучшающая личную карму и карму рода.
  Благодарите! Кого?
  - Бога и Вселенную
  - Других людей
  - Себя
  - Жизнь и все её проявления
  ЗА
  - То, что было
  - То, что есть
  - То, что будет
  "Неблагодарность - род слабости. Выдающиеся люди никогда не бывают неблагодарными", - сказал Иоганн Вольфганг фон Гёте, и я с ним полностью согласна. Сущность благодарности раскрывает меткая цитата: "Если дерево предложит тебе свою тень, свои плоды и цветы, неужели ты захочешь в благодарность вырвать его из земли и унести с собой?" Но как часто мы воспринимаем подобные дары как должное, пользуемся без зазрения совести, да ещё сетуем на то, что тени маловато, плоды могли быть и послаще, а цветы покрасивее. Я думаю, именно эта способность - находить повсюду поводы для благодарности и делает человека по-настоящему великим и созидающим, а не то, сколько он нанёс разрушений во имя какой-либо идеи.
  Вывод: Бог дал человеку право выбора, и человек всегда сам выбирает, кем или чем ему быть. Если вы попали в тупик, начните его благодарить и спросите, чему он хотел Вас научить?
  
  Глава 19. Богатство.
  "Величайшая нищета - это нищета сердца". Мать Тереза.
  Богатство природы кажется неисчерпаемым. Природа щедро делится своим богатствами с людьми, а люди? Так ли поступают и они? Благодарят ли природу за дары и что преподносят взамен?
  Умение быть благодарным за любую малость рождает богатство. А способность делиться увеличивает богатство. Наши предки знали эти секреты. Бережно относились к природе и природа давала им кров, еду, открывала свою мудрость и богатства недр.
  Что мы наблюдаем сейчас? Грязные реки, вырубленные леса, кучи мусора, людские муравейники - города. Каждый хочет взять себе чистого воздуха, чистой воды, чистых плодов, а оставляет после себя грязь. С таким отношением к природе нельзя быть богатым. Можно просто иметь много денег и не иметь радости, любви, счастья. Отношение к природе сродни отношению к матери, к жене, и вообще к женщине. Любовь и уважение к женщине, забота и удовлетворение её желаний - это показатель принятия своего женского начала, как для мужчин, так и для женщин.
  Мужское начало - деятельно, заточено на нахождение оптимальных решений, систематизацию и передачу знаний. Это стержень, нанизывающий и удерживающий баланс духовного и материального, женского и мужского. Это своеобразный генеральный план и стратегия жизни.
  Богатство начинается тогда, когда человек начинает осознавать принцип "брать - давать". Брать - это всё, что Вы хотите получить от жизни. Давать - какой ценой Вы хотите всё это получить.
  Если Вы настроены только на отдачу, со временем эта игра в одни ворота Вас порядком истощит. Вспомните Данко с его горящим сердцем. Он пожертвовал всем, что у него было, а толпа просто прошлась по нему.
  Если Вы настроены только на то, чтобы брать, ничего не давая взамен - то это мошенничество, живущее по принципу раковой клетки или самоуничтожение с комфортом.
  Рисунок 1. Вибрации.
  Обе эти крайности не делают ни счастливым, ни богатым. Богатство - это то, что делает Вас счастливым.
  Для того, чтобы стать богатым, сначала научитесь ценить то, что у Вас есть. Будьте благодарны за то, что у Вас есть. Искренне радуйтесь тому, что у Вас есть. Это отправная точка богатства. И, конечно же, действуйте!
  Деньги не повалятся с неба, только от того, что Вы хотите ими обладать. Они капризны, как женщины, и требуют к себе внимания, заботы и уважения. Докажите делом свою преданность деньгам, и не осуждайте, если сегодня с Вами случился "облом".
  Наладить свои взаимоотношения с деньгами Вам поможет моя коучинговая программа "Любовь и Деньги". И помните, что человек проверяет пробу золота, а золото - пробу человека.
  
  Глава 20. Эмоции = Вибрации.
  Можно и важно простроить свои энергетические центры и накачать высокий уровень энергии, но всё это достижение также можно легко "слить" испытав, даже однажды, какую-либо негативную эмоцию. Задумывались ли Вы, почему мы так мало знаем примеров Великих душ, и гораздо больше примеров великих людей?
  "Все мы люди, да не все человеки, т.е. рода человеческого, но без человеческого достоинства", - читаем в словаре Даля.
  Величие человека начинается с того момента, когда он начинает осознавать свои тёмные стороны, и не просто сдерживает их, загоняя в подсознание, а принимает это как данность и постепенно вместо привычки к ненависти, злобе, зависти, жадности, унынию, осуждению и критике, вырабатывает привычку к любви, радости, развитию и процветанию. Это самый трудный бой - бой с самим собой: со своей ленью, страхами, пассивностью. Гораздо легче переложить ответственность за свою жизнь на Бога, правительство, родителей, супругов, на судьбу и время. Но никто не проживёт Вашу жизнь за Вас. У Вас есть столько счастья, радости, любви, денег и здоровья - сколько Вы позволили себе иметь. Каждый день вы делаете выбор - любить или ненавидеть, радоваться или бояться, действовать или бездействовать.
  
  Рисунок 2. Вибрации.
  Посмотрите на эти рисунки (см. вибрации 1, 2.) внимательно, и Вам сразу станет очевиден ответ на вопрос: "Где брать энергию?" и "Как очистить энергетику тела и души от проклятий, порчи и негатива?" Накапливайте любовь, радость, думайте своей головой, развивайтесь. Будьте смелыми. Перестаньте общаться с теми, кто на Вас плохо влияет.
  
  
  Глава 21. Речь - основной источник потери энергии.
  Человеческая речь обладает мощной энергией. Примерно девяносто процентов ссор происходят из-за того, что люди говорят гадости друг другу. Оскорбления и сплетни могут разрушить любую дружбу. Три минуты гнева могут перечеркнуть многолетнюю дружбу. Слова - это тоже действия, и они, как и поступки влияют на нашу карму. Оскорбления уничтожают хорошую карму. Люди, не умеющие контролировать свою речь, занимают последние места во всех иерархиях. Мы судим о человеке по тому, как он говорит. Вы можете думать о себе, что угодно, но Ваша речь помогает определить другим - какой Вы человек.
  
  Все мы знаем, что молчание - золото. Но как сдержать свой праведный гнев, как удержаться от советов и критики, если всё вокруг не идеально, делается через известное место... "Ведь я хотела им помочь..." - самое распространённое заблуждение, которое не приводит ни к чему хорошему. Если хотите спасти мир - сначала спасите себя.
  Вот Вам большой секрет, который поможет Вам оградить себя от потерь энергии через речь:
  Будьте заняты построением той жизни, какой Вы всегда хотели жить. Это убережёт Вас от дурных компаний, от общения с некомпетентными людьми, от вампиров и прочих неприятностей. Когда человек занят делом, ему не до ерунды. Будьте нацелены на результат своей жизни. Во всех ситуациях, когда Вы "не можете" сдержать себя от ненужных высказываний, спросите себя: "Какой результат я хочу получить, говоря это?" Очень скоро Вы поймёте, почему молчание - золото.
  Попробуйте, слушая собеседника, определить: "Что он мне продаёт?" А когда говорите сами, задайте себе этот же вопрос: "Что я сейчас продаю?" Эти приёмы позволят Вам в кратчайшие сроки изменить свою жизнь к лучшему.
  .
  Глава 22. Сделай ум своим другом или как контролировать свои мысли.
  Знаете, когда я только приступила к написанию книги, я предполагала, что напишу о чудесах исцеления, путешествиях вне времени и пространства, колдовстве и шаманском трансе - обо всём таком, что у обыкновенных людей вызывает страх и является зоной табу. Я предполагала, что красочное описание подвигнет людей на поиск духовных приключений. Но в процессе написания книги поняла, что у занятий с энергетикой как и у любого лекарства есть показания и противопоказания.
  Показания:
  Если Вы хотите познать себя, найти свой жизненный путь, стать гармоничным человеком, обрести смысл, счастье и любовь, то это Ваш путь. Следуя в этом направлении, Вы постепенно подтянете все сферы своей жизни до максимальных оценок. А это и есть успех!
  Противопоказания:
  Если Вы хотите накачать энергии и силы, чтобы отжать у мира побольше благ для себя, уничтожить неугодных, отомстить, доказать кому-то - то нужно быть осторожным. В этом случае сила может сработать против Вас, и последствия можно сравнить со взрывом гранаты - взрыв произойдёт неожиданно и непредсказуемо.
  
  Я видела много людей, раздавленных деяниями собственных мыслей. Дело в том, что когда у Вас увеличивается уровень внутренней энергии, Вы начинаете притягивать желаемых людей, события, предметы. Вот здесь и находится самая большая ловушка в виде искушения силой.
  Чтобы избежать этой ловушки, Вы должны чётко следовать показаниям и убедиться, что в Вас нет противопоказаний. Научитесь жить с чистым сердцем - это верное средство избежать различных неприятностей. В этом эзотерика и занятия энергетикой солидарны со сказками. Сказки сохранили основную идею наших предков, что добро, сколько бы ни плутало в потёмках и не подвергалось нападениям злых сил, всё равно победит. Я встала на сторону добра. Мне это помогло выстоять в самых непростых ситуациях. Путь добра не устлан цветами, но идя по нему, Вы станете лучше, чище и сильнее. Вы просто должны это знать.
  Научитесь осознанности. Осознавайте каждое своё действие, каждое своё слово, каждую свою мысль. Это научит Вас искренности с самим собой. Имейте смелость признавать свои слабые стороны. В Ваших слабостях скрыта Ваша сила.
  Если Вы умны - не бойтесь показаться глупыми. Если Вы сильны - не бойтесь показать свою слабость. В конечном итоге Вам нужно постичь свою целостность, а для этого Вы должны научиться принимать как свои светлые, так и свои тёмные стороны. Тогда Ваш энергетический кокон станет похож на шар. Если нет целостности, то кокон похож на полусферу. Материалисты отрицают божественное, а духовные люди отрицают материальное. Это не есть целостность. Такие люди похожи на полусферы, разрезанную по горизонтали. Если мужчина использует женщин, обижает, недостойно относится к ним, то он не может быть целостным. Если женщина ненавидит мужчин, она не целостна. Такие люди похожи на полусферы, разрезанные по вертикали.
  Научитесь принимать свои тёмные стороны, не подавляйте их. Просто всегда, что бы с Вами не случалось, выбирайте сторону добра.
  Люди и события служат индикаторам Вашего внутреннего благополучия.
  Сегодня в медитации пришла интересная картинка: у людей на голове такие своеобразные шапочки с помпонами, только вместо помпона на небольшом стержне держится шарообразное сплетение из полусфер (похоже на набалдашник ограды). Эти прутики полусфер и есть наши ценности, которые освещают выбранную нами дорогу. Они подвижны, заменяемы, имеют приоритеты. Если ценности подобраны правильно, они освещают дорогу человеку даже в полной темноте, ни на минуту не оставляя и подпитывая в трудную минуту верой преодоления.
  Если ценности подобраны не правильно и ум человека находится в заблуждении о том, что же, действительно, для него важно, то приборчики на голове выходят из строя, ломаются, и человек как лодка в океане, без паруса и карты, без вёсел и мотора, подвержен непредсказуемым ударам стихий. И душа его наполнена страданием.
  В этом смысл целостности. Дом становится полноценным, когда в нём крепкий фундамент, прочные и тёплые стены, приветливые окна и дверь с замком и глазком, надёжная крыша, красивый двор и его ограда, а внутри всё наполнено любовью и уютом.
  Взгляните на себя как на дом, и Вам сразу станет ясно, какая часть нуждается в дополнительной проработке.
  Возьмите большой лист бумаги (можно использовать остатки обоев), цветные карандаши и нарисуйте проект своего самого лучшего дома, в котором жить - одно удовольствие. Это Ваш личный дом и только Вы решаете, кого пригласите разделить с Вами радость новоселья. Проработайте каждый элемент Вашего "дома" в соответствии с энергетическими центрами и их особенностями по пирамиде потребностей.
  Творите! Вы должны получить удовольствие от создания своего проекта. Удовольствие и радость - это показатели того, что Вы всё делаете правильно. Вы наполняете свой проект положительными эмоциями, и Ваш проект в дальнейшем будет наполнять Вас уверенностью достижения и радостью преодоления.
  Дорогу осилит идущий!
  "Гении - счастливейшие из смертных, поскольку то, что они должны делать, полностью совпадает с тем, что им больше всего хочется делать".
   Уистен Хью Оден
  
  
  
  Дорогой читатель!
  Если в процессе работы над моей книгой-тренингом у Вас возникли вопросы, или Вы хотите простроить надёжную модель своей успешной жизни, напишите мне: progonovaen@mail.ru
  Я помогу Вам:
  - Продиагностировать Ваше энергетическое состояние;
  - Найти Ваши сильные стороны и определить потенциал Ваших возможностей;
  - Выбрать направление Вашего успеха и развития.
  Вы сможете:
  - Легко достигать поставленные цели;
  - Стать уверенным человеком;
  - Повысить уровень своей энергии
  И при этом - получать от жизни массу удовольствия!
  
  Помните: Всё можно изменить!
  А для этого нужно захотеть, продумать и сделать.
  
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"