Прогонова Елена : другие произведения.

Древо жизни. 3 вида корней (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О целостности и развитии человека.

  

Древо жизни. 3 вида корней.

  
  Традиции рода - одно из самых сильных верований, которые человек впитывает буквально с молоком матери. И впитывает человек эти традиции бессознательно. Выглядит это примерно так: "Я знаю, что у меня есть корни, но я понятия не имею как это работает".
  
  Род человека рассматривается, как все родственники по линиям отца и матери с определённым набором ценностей и житейской мудрости. Эта мудрость рода и "охраняет" человека в трудную минуту от неправильного выбора. Но одновременно охраняет и от правильного выбора.
  
  Сколько войн было на земле из-за того, что:
  
  - в одних семьях принято разбивать яйцо с тупой стороны, а в другие семьях - с отстрой;
  - жители одной страны любят всё острое и ненавидят сладкое, а в другой, наоборот - очень любят сладкое и скептически относятся к острому;
  - в разных традициях поклоняются разным богам и считают своего бога самым лучшим;
  - не сошлись в вопросах лингвистики;
  - не смогли поделить одну женщину.
  
  Этот список можно продолжать бесконечно. Войн на земле было слишком много.
  
  Традиции рода - это корни инстинкта. И эти корни нужны нам для выживания.
  
  Культура: наука, литература, музыка, искусство - это корни интеллекта или качества жизни. Интеллект развивается сознательно самим человеком.
  
  Внутри словно обнаруживается жажда познания - и человек учится чему-то новому не потому, что надо или его заставляют - а потому, что хочет знать - как всё устроено и как оно работает.
  
  Здесь огромное влияние оказывает доступность или недоступность к мировым достижениям в науке, литературе, искусстве и музыке. Ведь одно дело утолять свою жажду из лужи и совсем другое - из бескрайнего озера.
  
  Москва - безусловный лидер по количеству музеев, и жителям Москвы несказанно повезло, что они могут с раннего детства шлифовать различные грани своего интеллекта.
  
  Интеллект - это сила, и во всём мире интеллектуальный труд хорошо оплачивается, что позволяет человеку перейти с уровня выживания на уровень комфортной жизни.
  
  Познание себя, следование своему собственному пути напрямую связано с интуицией. Латинское "intueri" можно перевести как "смотреть внутрь".
  
  Осознанная жизнь даёт прорасти корням блаженства. Глубоко укореняясь внутри себя, человек приходит к пониманию своей собственной природы, своей индивидуальности и это наполняет спокойствием и безмерной радостью существования.
  
  Мир в душе - мир на планете.
  И вот об этом слова, приписываемые ИХ: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".
  
  Сколько видов корней у тебя, мой друг?
  
  В следующий раз напишу про крону, потому как согласно причинно-следственной связи: какие корешки - такое и будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"