Прогонова Елена : другие произведения.

А каков ваш индекс счастья?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Напишите, из чего состоит ваш индекс счастья?

  

А каков индекс вашего счастья?

  
  Журнал Forbes вчера: Россия опустилась на 80-ю строчку в рейтинге самых счастливых стран по версии ООН - в прошлом году страна занимала 60-е место. В тройку самых счастливых государств Всемирного доклада счастья вошли Финляндия, Дания и Исландия.
  
  Вот про Данию мне как раз рассказала клиента недавно. Её подруга вышла замуж за датчанина, а когда развелась, государство через месяц проживания в кризисном центре, предоставило ей и её двум детям, один из которых был рождён в РФ, трёхкомнатную квартиру. А на стипендию, которую женщина получает при подтверждении диплома, её семья может позволить себе не только комфортную жизнь, но и поездки по Европе, на моря и в Москву раз в квартал.
  
  Это к раздумьям о социальной заботе государства, что называется - почувствуйте разницу. Но причём же тут счастье?
  
  Счастье тесно связано с удовлетворенностью от жизни. Другими словами - у тебя есть что-то хорошее - и ты счастлив.
  
  Здоров - значит, счастлив по определению, даже если и не осознал ещё своего счастья.
  
  Вот, влюбился и тебе ответили взаимностью - счастье!
  
  Вот, подарил любимой подарок, она радуется, и ты счастлив!
  
  Вот, даёшь своему ребёнку всё лучшее - развивающие игрушки, красивую одёжку, купаешь его в тёплом море и знакомишь с культурными ценностями - счастье!
  
  Вот, вкладываешь силы в свою работу и получаешь за свои усилия такую зарплату, на которую можешь и дом, как в фильмах голливудских купить, с бассейном и чтоб просторный был. И ездить на надёжной машине по ровным дорогам. И чтобы мир посмотреть, и чтобы море было чаще - счастье!
  
  Вот, сумел реализовать весь свой потенциал - счастье!
  
  Вот, чувствуешь себя частью мира и понимаешь, что делаешь этот мир лучше - счастье!
  
  80-е место говорит о том, что приблизительно такой же процент населения не имеет ничего хорошего. А раз ничего хорошего не имеет, то и поделиться ничем хорошим не может.
  
  Вот такая занимательная геометрия.
  
  P/S: Справа внизу на картинке - это я, качу своё счастье и думаю, что такой пост в фейсбуке я бы не выложила, потому что половина моих друзей - украинцы и русские, которые сидят в подвалах, прячась от бомбёжек нашей доблестной армии или вынуждены покинуть свои дома и привычный уклад жизни. Зеркальные нейроны, ничего не поделаешь. Все, способные к состраданию, чувствуют чужую боль, как свою.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"