Прогонова Елена : другие произведения.

Если бы я была Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, вам это никогда не приходило в голову, но попробуйте представить.

  "Если бы я был Богом, то три четверти из вас были бы женщинами, а все остальные - пиццей." 
  
  Axl Rose (Guns N Roses)
  
  

Если бы я была Богом.

  Забавно, конечно, сделать так, чтобы три четверти людей стали мужчинами, но как подумаешь о последствиях: пьянки, дебоши, поножовщина, гомосексуализм, войны, так сразу начинаешь осознавать гениальность Творца, устроившего всё так, как оно есть.
  Что бы я сделала из оставшейся четверти? Ну, уж не как не пиццу. Пиццу я бы сделала из одного человека - такую большую и круглую, как шкаф  в знак благодарности за его язычок, фантастически работающий в нужном месте.

  Эх, какое же примитивное сознание у Аxl Rose. В этом он ничем не отличается от большинства мужчин. Женщины и жрачка. А песни какие душевные пел: "And please remember that I never lied. And please remember how I felt inside now honey". Выходит, что врал, втайне мечтая о многих. Или обманывал многих ради свой популярности, опять же, лишь для того, чтобы иметь многих... прости, Аxl, но это скорее похоже на правду, чем то, что мне казалось раньше - искренняя любовь к одной женщине. Я балдела с тебя, твоя "Don't Cry" будет жить вечно, и я всё равно буду напевать её вместе с тобой, когда никого не будет дома.

  Если честно, чем дольше я живу, тем больше меня всё начинает устраивать в этой жизни. Раньше мне много чего не нравилось из того, как я живу, но порядок Бога, его невозмутимое спокойствие и кайф от всего, чтобы не случалось во Вселенной меня всегда поражали. Я хотела, чтобы и в моей жизни было также. Невозмутимое спокойствие и кайф, ну или блаженство, благодать, кому как понятнее.

  Господи, ты мудр мудростью многих столетий. Ты гениален и гениально всё, сотворённое Тобою. Ты всепрощающ и прощаешь мне неверие в Тебя, претензии к Тебе и непонимание Твоей Мудрости и Гениальности. Ты терпеливо учишь меня находить Твои подсказки и помогаешь выбраться из тысяч передряг, в которые я периодически попадаю. Ты любящий. Ты даруешь свободу моему выбору. И я всегда выбираю Тебя, что бы ни случилось в моей жизни. Я Твоя часть, и когда я с Тобой, Твои качества переходят в меня. Я люблю и благодарю Тебя за это. Аминь.

  Вот и молитва новая получилась, спонтанно.
  Если бы я была Богом то, пожалуй, оставила бы всё, как есть. Ну, правда, я три дня думала, и не придумала ничего лучшего.

  Пыталась думать, сделать что-то для людей, но зная их неготовность к изменениям, поняла, что мир держится на думающих энтузиастах. Всех остальных проблемы мира просто не волнуют, они озабочены удовлетворением своих базовых потребностей.

  Пыталась думать, что же такого сделать для себя и поняла, что всё, что я хочу, я и так получаю, и лишить себя удовольствия достижения, променяв на всё и сразу уже не готова.
  Природа самодостаточна. В ней менять ничего не надо.
  А Реальность была до нас, есть во время нас, и будет после нас, так что Её наши попытки что-то изменить мало волнуют.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"