Прогонова Елена : другие произведения.

Разговор с Богом))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не было единства во мне...Или к чему привела работа над собой.

Не было единства во мне... Себя спросила я о том, чего так жажду, И начертила на бумаге два столбца: В один вложила всю свою надежду, В другой заботу, кой невесть конца. Себя спросила я: "Так что ты хочешь От жизни этой получить сполна?" И рассмеялась. "Что же ты хохочешь?" Признаюсь, я была так смущена Вопросом этим. И уже перекреститься Хотела, вздрогнув правою рукой. Но написала: "Петь, плясать и веселиться!" И не стыдиться участи такой! Потом я перешла к тому, что должно, К тому, что ждёт от каждого страна, Как с гражданина дань, стране всё можно, И этим, собственно, она сильна. "Должна оковы тяжкие влачить труда, Что не приносит счастья, отнимая Лишь силы, денег не прибавив, да, На то, что хочется, веселие включая. Себя Сизифом тут вообразя - Так тяжело. И без него нельзя. Не до веселья, при таком износе. Веселье ж не приносит денег вовсе. Как быть?!! Как разрешить противоречье?" - Спросила, тупо глянув в Небеса, Переведя ж небесное наречье, Офигевала молча с полчаса. "Попробуй петь, плясать и веселиться, Хотя б неделю кряду, будто на работе. Весь день, не думая остановиться, Кружась в бессмысленном водовороте. Ты удивишься, как же трудно это. Но я открою тебе часть секрета: Вноси веселье в труд, не будь такой серьёзной И озабоченной, а также скрупулёзной. Сними с себя заботу о результате. Ты не властна влиять на результат. Пойми, всё, что здесь есть - в прокате, И мир вокруг тебя - большой прокат. Ты можешь выбрать: санки или лыжи, Богатство или бедность, страх иль смех, Здоровье, счастье иль запор и грыжи, На дно скатиться иль подняться вверх. Ты можешь выбрать быть серее тучи, А можешь быть как солнышко, светясь И радуясь, носить наряд от Гуччи, Влюбиться в жизнь, в саму себя влюбясь! Влюбляйся! Не в других, в себя! Никто не сможет это за тебя. Никто не сможет дать тебе, что хочешь. Дошло? Люблю, когда ты так хохочешь. Люблю, когда ты знаешь, что достойна Всех благ, всех почестей земных. Люблю тебя за то, что многослойна, И не выносишь рамок временных. Люблю тебя за то, что так ранима И вдумчива, и как роса чиста. Люблю за то, что не проходишь мимо, И не боишься... С чистого листа Начать писать, что выйдет. Понемногу Идущий лишь осилит всю дорогу".

06.01.2021.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"