Прогонова Елена : другие произведения.

Пасхальное...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пасхальное.

На горе сидели орки - славили Христа. Вдруг, негаданно нежданно он из-за куста появился величаво, и лучи лились из его глазниц, и орки вдруг обосрались. Повалились на колени, крестятся взахлёб. -Верно думали вы, братцы, что я долбоёб? Что лошара, тот, который любит очень всех, и терпила, смерть принявший за ваш, орков, грех? Разложили тут яички, свечки, куличи, Водку, как же без неё-то, ай да ловкачи! Нахерачились и песню: "Можем повторить" С удалью, на всю округу начали вопить. А скажите, мне ребята, вот как на духу, Кто дома жилые граждан разносил в труху? Кто насиловал и грабил женщин и детей, Кто страшней не приглашённых с ружьями гостей? -Мы ж приказы выполняли, - замычали орки вдруг, И всё так же на коленях очертили Христа вкруг. -А ещё они хотели захватить нашу страну... Охуел Христос немного, вызвал Сатану. Сатана своей ухмылкой подтвердил вопрос, И пошёл по кругу орков целовать взасос. Орки не сопротивлялись, хоть и вроде против, но Думали, что показалось, было ведь темно. Да и Сатана как будто ихний командир, И одет прилично очень в дорогой мундир. К поцелую прилагалась новая медаль. Побросали яйца орки, устремились вдаль, Вслед за бравым командиром в золотом шитье Все в обосранных штанишках, словно в забытье. А куда? - Никто из орков так и не спросил. А зачем? - Ведь нахаляву главный пригласил. И ушли... Христос остался на горе один. - Ни хуя для этих орков я не господин... Для любви и света им жизнь была дана. Но не взрастили это, и им теперь хана. Выходит, ради этих, я жизнь свою отдал? И за любовь, распятый, напрасно я страдал? Две тысячи лет прошло, а люди не выровняли баланс, И думается, скоро, закончится мой аванс... Отец Небесный, ты видишь, какую сделал херню? Да нет же, прости, конечно, я тебя не виню. Я думал, что нет в мире силы, могучее, чем любовь. И вот, я стал духом бессмертным, отдав за любовь свою кровь. Две тысячи лет воскрешают мой дух в благодати огня. И что? Насилуют, убивают... и даже во имя меня. Малиновый звон с колоколен и взрывы крылатых ракет - Симфония, завершающая Марлезонский балет. Возьму с собой светлые души в безвременье, а не в рай. ...А мимо идут колонны за Сатаною за край... Христос, вспышкою света устремился на небеса. На небеса не возносятся человеческие телеса. Вы видели в небе - спокойствие и сиянье планет? Это и есть люди, трансформировавшиеся в свет. 26.04.2022.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"