Прохода М.А. : другие произведения.

Скажите ей, что я ее люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная история, которая могла бы быть...

Эта история случилась в одном маленьком городке. Такие обычно не наносят на карты. Но о таких всегда знают те, кому нужно.

Была осень. Мелкий дождик уже несколько дней смачивал заснувшую в предверии зимы почву. А шаловливый ветер гонял по дорожкам листья, то и дело прятавшиеся от его холодных прикосновениий под лавками и у бордюров. Солнце уже давно не грело и укрывшись за тучами, затянувшими небо, готовилось к зимнему отпуску, стараясь успеть с последними делами.

Но вдруг, капли потяжелели и с небес на землю пролился настоящий поток. Полыхнули молнии, а раскаты грома обрушились не грустящие здания с такой силой, что задрожали стекла в бронированных стеклопакетах. Не отставал и ветер, срывая одинокие афиши, раскачивая деревья и почти, сдувая смелых прохожих, рискнувшись выйти из дома в непогоду.

А по аллее парка, раз за разом опираясь на резную трость, шел одинокий старик. Его лицо, усеянное морщинами, раздавшиеся к старости уши и нос, тонкие, плотно сжатые губы. Все говорило о прожитых годах. И лишь глаза, не поблекшие, а такие же зеленые, как и в юности, выглядели неуместно на лице старика.

Он любил гулять здесь, в такую погоду, когда природа разгоняет по домам праздношатающуюся молодежь и болтливых страушек, шикарных женщин и деловых мужчин. В такие моменты ему казалось, что этот мир принадлежит только ему.

И тогда... Тогда он садился на облюбованную много лет назад лавочку и мечтал.

Он вспоминал, как она улыбалась, вспоминал ее нежные руки и прекрасные, как море, глаза. Вспоминал, как они вместе смотрели на звезды и в лютый мороз грели дыханием воробья. Как встречали рассветы и провожали закаты, и не могли расстаться ни на минуту...

- Люблю, - говорил Он.

- Люблю, - говорила Она.

- Ты мой, - Ты моя. - Говорили они друг другу.

И мир улыбался, согреваемый их любовью. Когда они были вместе - веселей пели птицы, ярче светило солнце и даже луна, казалось, нежнее баюкала засыпающих.

Но потом...

Она ушла!

И мир потерял краски, разлетелся на осколки, как сброшенное с небоскреба зеркало. Оставив рваные раны на его осиротевшей душе.

Он остался Один.

Он искал ее но не мог найти, он ждал ее, но не мог дождаться. Просыпаясь по ночам, чтобы вновь нащупать пустующую кровать.

И он тоже ушел, но не так как, она. Он работал, творил, изобретал и создавал, стараясь найти ответы на мучившие его вопросы: - Почему все так? - Зачем? - В чем наша вина?

Но ответов не было, как не было и Ее.

И тогда он решил изменить мир, покорить время, победить судьбу и все ради одной цели...

Его найдут утром. Патруль наткнется на сидящего старика, прижавшего к сердцу кулак с выбивающимися из него краями бумажного листка.

Вызванная неотложка констатирует смерть.

- Время смерти? - Сухо спросит молодой страж порядка, думая о ждущих его вечером друзьях.

- Около десяти вечера, - ответит интерн. Мысленно улетающий на курорт, в отпуск, который начнется завтра.

И только старый врач, отвлекшись на мгновенье от мыслей о предстоящей пенсии, вдруг скажет: - Как раз, когда кончилась гроза.

- Кто он? - Спросит ни к кому не обращаясь интерн.

И законник, с трудом разжав пальцы старика, извлечет записку, посмотрев на которую тут же выбросит листок с потекшими буквами.

В карманах они не найдут ничего, что указывало бы на то, кто этот человек. Лишь коммуникатор, непривычный и громоздкий. В котором не будет ни единого номера.

А старый врач, садясь в машину, не заметит как к подошве прилипнет маленький, отсыревший листок. И лишь дома, разувшись, он заметит уголок бумаги торчащий из-под ботинка. И взяв расползающийся в пальцах листик, прочтет надпись. Одну единственную фразу и номер телефона.

И эти слова согреют его, а губы невольно растянутся в улыбке.

- Смотри, - скажет он жене, показывая находку. И добавит, приобняв супругу за плечи: - Вот она настоящая любовь.

- Вот такая вот история, - С грустной улыбкой скажет преподаватель. - У вас есть вопросы?

- А кто был тот старик? - Спросит маленькая, хрупкая девушка, с двумя задорно торчащими косичками.

- Не знаю. - Ответит профессор. - Возможно, обычный пенсионер, а может, известный ученый.

- А может, он - волшебник? - прозвенит голосок блондинки с последнего ряда.

- Все может быть. - Грустно скажет историк.

И уже когда все будут расходиться, повинуясь команде раздавшегося звонка. Рыженькая, со слегка курносым носиком и пухленькими губками, Юля, лишь на миг задержавшись у кафедры, задаст самый главный вопрос: - Профессор, а что за фраза была в той записке?

И он, улыбнувшись и заглянув в ее прекрасные, как море, глаза, молча положит на стол клочок бумаги, пожелтевший от времени.

А она, прикоснувший к этой частичке прошлого, вдруг поймет, кем был тот старик. А на глаза навернутся слезы, когда едва дыша, боясь разрушить хрупкий листик, одними губами она прочтет:

"Скажите ей, что я ее люблю"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"