Проходимец : другие произведения.

Мерзкие Нюансы Самиздатовской Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

   МЕРЗКИЕ НЮАНСЫ САМИЗДАТОВСКОЙ ЖИЗНИ
  
  
  
   Господа поэты и прозаики!
   Я утверждаю, что на СИ властвуют некоторые, неприглядные с первого взора течения, разъедающие литературное искусство.
   А именно:
   - самая настоящая дедовщина (несколько прикрытая изящными признаниями талантов доморощенных инженеров человеческих душ)
   - мерзкое угодничество и подхалимаж, менее продвинутых в рейтинговых парадах выпуклостей, к более растянутым членам СИ.
   - круговая порука в наспех сбившихся литературных бубликах, объединяющих и нахваливающих друг-друга по поводу и без повода, собирателей рейтингов и голосов, смачно и умиленно называющих всё это ВИРТУАЛЬНОЙ ДРУЖБОЙ И ОБЩЕНИЕМ ПО ИНТЕРЕСАМ.
  
   ГОСПОДА! Смею Вас заверить, что эти подводные течения приведут в дальнейшем к полному развалу СИ, и даже аннигиляции некоторых его членов, обладающих не дюжей литературной потенцией, что недопустимо...
  
   СИ - социально-виртуальное образование, живущее по своим запрограммированным законам. Надо сказать, неплохим законам....
   Изначально был сделан раздел, где опытные программисты начертили законы виртуального пространства, постарались на славу....
   И с благословения Создателя LIB.RU, многочисленные бесталанные и талантливые писаки толпой двинулись обживать новый литературный мир.
   И всё как всегда! И Создатель был мудр и щедр ( вы и копейки не платите за возможность быть прочитанными), и первые пришельцы на литературный остров понимали это ...., но потом....
   Сейчас, когда уже несколько поколений ушли в другие миры, а популяция писак превысила 10000 особей, стали проявляться все негативные явления, перетянутые пришельцами из порочного человеческого мира....и Создатель тут бессилен что-либо изменить....
   Человеческая гордыня, как всегда, побеждает....являясь скрытой пружиной механизма разрушения очередной пирамиды, в нашем случае виртуальной...
   И извечный закон бытия нависает над нами...с увеличением количества неизбежно страдает качество, а с ухудшением качества вся структура медленно деградирует и умирает...
  
   В нашем случае, ГОРДЫНЯ обуславливается тремя вышеперечисленными мерзостями. Это главные, но есть и второстепенные.
   Молоденький сишник сразу просекает принцип "подмахивания" авторитетам... ну как же на их сайтах бывает много элитных литературных бхагованов, и надо бы доставить удовольствие...чем больше слюней, тем мягче ввод в литературную промежность..
   Далее, молодой понимает, что хорошо писать не главное...вот ведь, корифеи позволяют себе всякую херню, а отзывы и приветствия сыпятся, и рейтинг растёт! А тут и "руководство по повышению рейтинга"....ха-ха-ха(((
   Господа! Там написаны страшные вещи....чтобы стать известным, надо яко псу бегать от столбика к столбику (между разделами) и отмечаться!! И делать это надо обязательно оскалясь в вымученной улыбке! И всё это прикрывается жаждой общения. Но позвольте..., а литература то тут причём?!
   Это такая публичная девка, обсуждая прелести которой, ( кто куда воткнул и как глубоко), можно общаться и, даже (о радость облегчения) ругаться друг с другом! На предмет, кто больше и сильнее засосы ставит...
   Вообще, есть специальные сайты общения по интересам....а тут какое-то болезненное желание кончить.. именно в этом сайте и в карман товарищу.
   На других сайтах люди общаются...но не на одну же тему и не в количестве 10000 особей....Тут, вроде, и тем много, а всё к одному сводится - пробиться в авангард...
   Разумеется, большинство всё со временем понимают, всё это становится противным..., появляется чувство собственного достоинства...индивид насосавшись жестоких премудростей, тихо отваливает....
   Но самое страшное! Если бы завтра великий Пушкин или Есенин открыли свои разделы в СИ, то читаемыми они бы стали настолько, насколько слюнявыми.....какое счастье, что они жили не в эпоху самиздата.
  
   ВСЕОБЩАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ДОСТУПНОСТЬ ОПУБЛИКОВАНИЯ ГАЛИМАТЬИ
   ГУБИТ НА КОРНЮ ЛЮБЫЕ ТАЛАНТЫ...ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ЕЩЁ БОЛЕЕ ЖЕСТОК, ЧЕМ РЕАЛЬНЫЙ....ПОТОМУ, ЧТО НЕСКАЗАННО ДЕШОВЫЙ.
  
   А теперь, некоторым моим оппонентам, изрыгающим непримиримые проклятия))):
  
   Господа! Я отличаюсь от Вас тем, что совершенно безболезненно, в любой момент, могу стереть свой сайт и жить далее ...и не испытывать никакого сожаления...
   И я это делал, и не раз, стирал свои сайты, где старался, и не безуспешно, быть поэтом, прозаиком, подростком, женщиной, философом...))))))))) и даже антисимитом!!! Последнее с трудом..:))))
  
   Скоро мои социологические исследования подойдут к концу и я закрою свой последний раздел...
   И я считаю, что доброе большинство собравшегося тут народа, сделать может тоже самое...безболезненно....и это доказывает "нормальность" людей))
   Но я знаю ещё и то, что очень многие из Вас.....ну просто усрутся (извините), если часть их рейтинга пропадёт, не говоря уже о разделе....
   И чем выше рейтинг, чем больше сил и слюней затрачено на виртуально-литературную жизнь, тем дерьма будет больше....и это вот смешно...
   И это моя награда за мой труд, а таких людей я вижу очень хорошо....
  
  
Оценка: 5.98*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"