Проходимец : другие произведения.

Не пройдите мимо самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не пройдите мимо СИ.!
  
   Я загоняю машину в гараж, на часах половина второго ночи:.
   Кем бы мне стать завтра?
   На утро я одеваю старый плащ, страшно мятый и удивительно выцветший, серые рваные брюки, вздутые на коленях навечно, стоптанные кеды, дурацкую беретку
   непонятного оттенка:
   Я беру старую сетчатую авоську и кладу туда две бутылки из под пива, в карман кладу квиточки оплаты за квартиру и паспорт. Бутылки красноречиво высовываются через ячейки сетки, всем рассказывая о моей НЕУДАЧНОЙ жизни.
   Смотрю на себя в зеркало - потрясающе жалкий вид!
   Медленно ковыляю в единый расчётный центр, захожу, вижу огромную очередь в своё окошко. Сильно хромая, надеваю разбитые обгрызенные очки, заикаясь и подрагивая всем телом, спрашиваю 'последнего'. Очередь не понимает:человек неопределённого возраста, явно душевнобольной и жалкий, но не злобный, виновато улыбается и дёргает лицом.
   'проходи вперёд, сыночек:.пропустите мальчика, товарищи' - со слезами на глазах
   всхлипывает сердобольная старушка в сереньком задрипанном пальто.
   Очередь вздыхает, скрипит зубами. Я опытным взглядом выделяю из вереницы людей две - три боевых единицы, способных оказать скандально-гавкающее сопротивление, улыбаюсь улыбкой забитого идиота и быстро расталкиваю тренированным плечом опечаленную новой задержкой очередь. Я у окошка!
   Далее мне не интересно:Количество квадратных метров и прописанных единиц (один!) находятся в крайнем противоречии по отношению к моему 'прикиду' и поведению. Разумеется, у меня всё оплачено:..я просто оттачиваю способность быть независимым от реальности:
   Кем я был вчера?
   Вчера, я был на дискотеке:в самом модном клубе. До чего же слаба нынче молодёжь! Что стоит перенять пару тройку вихлястых движений, помножить их на гибкость тренированного тела и выносливость мышц, упражняемых в течении десятка лет:.и перетанцевать всех, под идиотские ритмы.
   А знание женской психологии и навыки в красноречии делают центром общества:И вот можно и выбирать:но дальше скучно:
   Реальность этого зала дала трещину, пропустив в свой организм влияние моего существа.
   Спортивный зал. Тут тренируются те, кого мы называем с уважением - 'крыша'.
   Крыша в процентном соотношении, безусловно, бандицкая.
   Я чирикаю по фене, загрубляю голос , делаю нервное озлобленное лицо:.я не хочу быть равным:.я хочу быть первым в этом гадюшнике. Не для того чтобы быть первым, а для того, чтобы данная реальность не влияла на моё свободное мироощущение. А ведь влияет, пока:.
   Значит надо быть самым жестоким, самым сквернословным, самым отвязанным:
   Бой:с одним, с двумя:помогает опыт, но тяжело:иногда больно.
   Вечер заканчивается в ресторане, под поздравления и заискивания, под предложения стать наставником в нелёгком деле убийства себе подобных:
   Уже не интересно:они меня больше не увидят. Реальность даёт течь.
   О это восхитительное чувство независимости и свободы!
   Опа:компания интеллигентов! Заумные фразы, стихи, воспоминания, эмиграция:
   Невообразимо тонкие ассоциации, английский юмор, залихватский русский мат
   ( в контексте научных изысканных бесед, звучит восхитительно).
   И психология, психология, психология:законы смешивания кровей, наследственные болезни, сексуальные нюансы.
   Кажется меня все слушают:Что я говорю? Впрочем не важно:,часть меня отделилась бесформенным модулем и зависла чуть выше итальянского шифоньера.
   Чудно! Но я вижу спину собеседницы, сидящую ко мне лицом.
   Я могу растянуть этот модуль в пространстве и посмотреть, что же делается за окном. Кажется дождь:.и я (я ли?) наслаждаюсь звуком стучащих капель в первозданной тишине. Тело живёт своей жизнью, завёрнутое в белый свитер и джинсы, болтает о высоких материях, кто-то протягивает потные ладошки с визитками, засовывает мне их в карман. Что же я им сказал:впрочем не важно. Они такие милые люди,. .я люблю их, они дают мне возможность выглянуть в окно:.и заглянуть в другую реальность.
   Ночь! Я ложусь на кровать, привычно расслабляюсь. Грань бодрствования и сна - тонкая прямая линия в другие миры. Похоже на виндсерфинг:
   Страшный рёв, хлопанье тысячи парусов на ураганном ветру, привычный страх умирающего человека:Хлопок! Я свободен:.
   Как похож новый, давно открытый мной мир, на виртуальную реальность!
   Да здесь миллионы миров и реальностей:но они не имеют на до мной власти, так как самая страшная реальность, плотный мир форм, даёт каждодневную трещину, из которой струится моё сознание. И превращается в:..не моё, размазываясь по другим мирам:кто же я???
   Утро! Я сажусь за компьютер:.самиздат. Пусть сегодня будет виртуальный мир СИ. Кем я ещё не был на нём? Интересно, этот мир так же податлив, как физический. Вероятно, нет. Женщиной не хочется:
   Пожалуй зарегистрируюсь ПРОХОДИМЦЕМ. Согласно законам физического мира, интересным становишься, если говоришь о насущном, сильным становишься, если говоришь агрессивно.
   Попробуем:удивительно, но виртуальный мир может выступать в роли тренажёра ни чуть не хуже других миров. Здорово!
   Не пройти бы мимо СИ:
  
   Господа! Не проходите мимо свободы:свобода - это способность приспосабливаться к любой реальности, низводя последнюю до игрушки:
   И я знаю точно, в нас есть нечто, что не является никакой из реальностей:
   Господа! Не проходите мимо свободы, это я говорю Вам, как ПРОХОДИМЕЦ.
   )))))))
   НЕ ПРОЙДИТЕ МИМО СИ!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"