Прохор Баранчиков : другие произведения.

Про Тёмного графа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночью на окраине деревушки в семейке Шрёдеров как всегда горел свет в окнах. Отец и мать, Гвидо и Ирма, которые души друг в друге не чаяли, всё никак не могли уложить спать своих детишек- Вольфганга, Альвара и Карла: мальчишки бегали по всему дому, игрались, смеялись, не хотя спать. При этом они пытались и не особо шуметь, чтоб ещё не разбудить рождённую месяц назад Эмму. Но, всё-же, когда непослушных детей удалось выловить и загнать в кровать. Родители сразу стали рассказывать им про обитателя про обитателя местных лесов озёр- Тёмного Графа: вечно голодный, он ошивается ночью на опушке и на специальных местах у рыбаков в озёрах,- а в нескольких шагах от дома как раз всё это стояло- и охотится на любое чадо, решившее выйти за дверь. Всё выслушав, мальчики легли спать, родители тоже ушли и скоро уснули. В отличие от тройни, которая аккурат ко сну взрослых вновь повставали с кроватей. Им всё это время не спалось.
  Практически не издавая ни звука, они сумели покинуть дом, окна которого уже не светились. Побродя по основной дорожке немного, мальчишки решили прогуляться по лесу, будто забыв все наказы взрослых. Говорят, что не доходя к озеру они увидели у себя на пути худощавое высокое создание, чёрное, из этой тьмы на его голове светился белый узор, напоминающий широченную лыбу и два кружка-глаза, одетое в камлотовый сюртук, фрезу и шаперон, стоящее у светящего ярко-красным как адское пламя озером. Тёмный граф.
   Ребята сразу ринулись убегать от него, а это существо тут-же последовало за ними- оно будто совсем не двигало ногами. Альвар и Карл успели спрятаться под корой лежачего дерева. Вольфганг практически залез тоже, но из дыры, в которую мальчики залезли, на миг промелькнул этот граф. После этого оба они пропали из виду Карла и Альвара. Те слышали только пронзительный детский крик.
  Неописуемо боясь, дети лежали под корой закрыв друг другу рты и плача. С несколько минут погодя, когда всё стихло, они вылезли оттуда и выбежали обратно к деревушке.
  Добежав до опушки, Карл наступил на непонятно что тут делающий лежащий на тропинке мешок, который тут-же "поглотил" ребёнка и унёс с собой под землю. Альвар даже отреагировать не успел и продолжал бежать. Открыв дверь в дом и тут-же захлопнув за собой, на ближайшей деревянной оконной раме он заметил царапины. Альвар поднялся наверх сначала в свою комнату. Зайдя, он увидел спокойно спящую малышку Эмму. Он подошёл к ней ближе и краем глаза заметил как одеяло под одной из кроватей зашевелилось. Потом он ощутил на себе чей-то взгляд со спины и услышал целое множество голосов- будто эхом- говорящее все только одно:
  -"ƕeila wit þuk vi legger deg til å sove" Более детей семейства Шрёдеров, кроме девочки, никто не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"