Прохор Баранчиков : другие произведения.

Путь донора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изложение мыслей о донорстве.

  Придя в Клинический центр крови и попросив у управляющих кругов добро на изъятие крови, или даже целых органов, вас вскоре поведут в зал с удобной постелью; чуточку неприятно будет когда с запястьем соединяют оборудование. Когда будете готовы ˗ почувствуете, как теряете целебную кровь, но бояться этого не стоит сейчас. Пара минут ˗ и вас уже отпустят, а висящие рядом мешки покраснеют. Вот что, в основном, из себя представляет работа донора. Это слово и переводится как "дарить", а дарит он свою жизнь другим.
  Переливания крови необходимы людям с разными диагнозами. От серьёзных болезней до тяжёлых ранений. Не будь на свете доноров ˗ кто знает сколько бы этот самый свет не досчитался. Множества, чьи жизни были спасены благодаря чужой, даже в лицо не знают своих спасителей, а если познакомятся, то будут в неоценимом долгу и навсегда запомнят тех храбрецов, кто не мог не помочь в большой беде.
  Целебные свойства крови применяли издревле, и, несмотря на сегодняшние достижения медицины, её используют до сих пор. Без неё не обойтись и никого не спасти. Думаю, во всём мире гордятся донорами, и донорам не стоит стыдиться своей, без зазрения можно сказать, работы; мир наш тесен, потому ваша кровь или тело здорово помогут вашим будущим друзьям, родным, близким. Это, на самом деле, благое дело.
  Это очень хорошо, что у нас есть здоровые люди, что готовы помочь пусть даже незнакомцам, и плохо, что таких здоровых людей становится меньше ввиду окружающей среды. Такие люди ˗ символ бескорыстной помощи, взаимовыручки, добродетели, чего в наши дни очень не хватает. И ведь если подумать снова: всего лишь несколько грамм вашей крови поможет спасти жизнь человеку, в разы улучшив его здоровье, даря вам улыбку, но, быть может, ухудшив здоровье уже вам, донорам ˗ людям с большой буквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"