Rayna : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказав это я резко замолчала. Только теперь я поняла, как сглупила. Ненужно было говорить это врачу, так я дала ему пищу для размышления обо мне. В принципе я ничего не рассказала особо, но я поделилась своими чувствами, а это уже не мало. И это очень плохо. Я давно усвоила урок, что нельзя показывать себя слабой, или открываться людям, потому что потом, это могут и используют против тебя при удобном случаи. А уж тем более давать доктору копаться в себе, он же потом все расскажет Александру. Нет, надо заканчивать с этим. Ни к чему хорошо эти беседы не приведут, по крайней мери для меня. Я не хочу вспоминать прошлое, оно осталось там позади. И копание в нем ни к сему не приведет. Я уже давно поняла что это тупик. Нужно просто двигаться дальше.
  - То есть Вы считаете себя мертвой?
  Черт бы попрал этого доктора.
  Я проигнорировала его вопрос.
  - Скажите, - продолжил он - почему Вы так стали считать? Ведь Вы молодая девушка, Вам бы жить и жить. Вы должны излучать энергию, в Вас жизнь должна бить ключом. Что случилось что Вы стали так думать?
  Взглянула на мужчину, и перевела взгляд в окно, смотря куда-то вдаль.
  - Ну ладно, пока оставим эту тему, но мы к ней обязательно вернемся.
  Не сомневаюсь что он будет меня пытать пока не узнает свое.
  - На данный момент единственным близким человеком для Вас является Александр, он о Вас заботиться. Я правильно понимаю?
  Я лишь кивнула и все так же продолжала глядеть в окно. Не могла смотреть на врача иначе я бы не сдержалась и наговорила ему лишнего. Мое терпение было на исходе и хотелось убежать подальше от доктора с его вопросами. Я не хотела с ним говорить, но все же это надо было закончить.
  - Нам нужен перерыв.
  Владимир Сергеевич немного растерялся, он не ожидал что так быстро закончится сеанс.
  - Я думал Вы сами хотите моей помощи. Но вижу это не так, Вы не готовы идти на контакт. А я не могу работать с пациентом который не хочет себе помочь.
  И Владимир Сергеевич вышел.
  В его словах правда, я не хочу себе помочь. Просто не хватает сил устала.
  Даже начни отвечать на его вопросы мне бы самой только хуже стало. Я ведь хочу забыть прошлое и не вспоминать. А он просит рассказать о нем. И начнется это копание в моей истории. Лично мне облегчения это не принесет, а только заденет за живое. Что я могла ему рассказать? Какая жалкая жизнь у меня была, и я вместе с ней тоже жалкая. Потому что не справилась и сдалась. Когда любимый мужчин предал, растоптал мои чувства, когда отобрал квартиру, я ничего не сделала. Я опустила руки и просто смирилась. Как дура, да я глупая что верила ему и не замечала многое. Но ведь я так хотела чтоб меня любили. Мне это было жизненно необходимо чтоб хоть кто-то меня любил. И я верила в его любовь. Слепо верила. Ведь что мне еще оставалось?! Не кому было меня больше любить. Смешно, оказалось и он меня никогда не любил. Никто не любил. А ведь мне много не надо было, всего лишь одного...
  
  В комнату зашел Александр и сел напротив меня, вынуждая меня обратить на него внимание, что я и сделала. Его игнорировать сложнее чем врача. С доктором он уже явно поговорил, потому что лицо его выражало недовольство. Значит на меня уже нажаловались. А как же врачебная тайна? Я то думала что все обсуждаемое с доктором должно остаться между нами. Или на меня это не распространяется? Надо будет выяснить.
  - Что произошло? Владимир Сергеевич говорит что ты упираешься и не хочешь с ним разговаривать.
  - Я с ним разговариваю, но он задает вопросы на которые я не хочу отвечать.
  - Ну раз он спрашивает, значит это важно. Просто так из любопытства он бы не спросил.
  Сейчас он уже ушел. Но я надеюсь в следующий раз ты не будешь столь закрытой, хорошо?
  Мне стало как-то холодно и я обхватила себя руками пытаясь согреться. Ну вот меня отчитывают и говорят что делать. Разве я ребенок? Нет, давно уже не дитя.
  Александр взял с кресла плед, укутал меня и сел рядом обняв. Такая забота тронула меня и была непривычной. Я уже и забыл как это обняться и молчать. Мы просто сидели рядом ничего не говоря. Каждый думал о своем. Об его мыслях я могу только догадываться. Но я думала о нем, о его мыслях и хотелось понять что у него на уме. Странный он мужчина. Или скорее всего это я странная. Ведь в его жизни все четко и ясно, а у меня одна неразбериха. Наверное стоит перестать все анализировать и искать подвох? Мне же самой станет легче. Но сложно избавится от постоянной привычки которая мне и самой выносит мозг. Просто мне всегда хочется все понимать, и во всем ищу логику, но ведь все не может быть логично. Нужно просто отключить этот мой самоанализ. Жаль я не знаю где эта кнопка.
  
  Я и не заметила как уснула в теплых объятиях мужчины. А когда проснулась, за окном было уже темно и звезды на небе горели. Это вечер или уже ночь? Зимой всегда рано темнеет, что без часов не разберешь. Мое тело затекло и хотелось встать размяться. Повернула голову и встретила взгляд Александра. Интересно, получается он был со мной все время пока я спала. И кажется что сам даже не спал.
  - Устала так сидеть?
  Я кивнула.
  Не дав мне встать, он подхватил меня на руки и понес в спальню. Да кровать это удобней чем кресло, но все же я предпочла бы походить ножками. Мысли Александра отличались от моих, потому что как только мы легли на постель, то мигом избавились от одежды и я уступила его желанию. Хотя чего скрывать, я и сама его хотела. Мне нужно тепло... его тепло. И не нужен мне никакой доктор, он моя терапия, да.
  
  Александр быстро уснул, а я не могла расслабиться, мне не давали покоя мои мысли. Он рядом, но надолго ли? Вдруг я привыкну к нему. Это плохо, лучше не привыкать. Меньше эмоций, меньше переживаний, меньше проблем. Но как не привыкнуть когда он рядом? Он слишком близко ко мне, и не отпускает. С одной стороны если заглянуть глубоко в мою душу и сказать по правде, то мне это нравится. Нравится его близость ко мне и забота обо мне. Просто мне страшно что я привыкну и все в один момент возьмет и исчезнет. Словно ничего и не было, как после этого мне жить?! Так же забыть обо всем и сделать вид что действительно не было. Смогу ли я так? Я не верю что это надолго. А я не умею жить моментами, позволив себе расслабиться и просто плыть по течению получая удовольствие от того что в моей жизни есть Александр. Я просто очень боюсь что потом будет сильно больно без него. Ведь он не может быть со мной вечно, а меньшего я не хочу. Просто не могу себе позволить.
  Опять эти мысли не дающие мне покоя. Я замотала головой, словно отгоняя их.
  - Что-то случилось? - проснувшись от моих движений спросил мужчина.
  Черт, я не подумала что разбужу его.
  - Нет, все хорошо, извини что разбудила.
  - Точно?
  - Да.
  - Может расскажешь что тебя беспокоит? Я же чувствую что ты напряжена.
  - Не могу.
  - Ладно, я не настаиваю, понимаю что тебе трудно. Когда захочешь расскажешь.
  Мысленно я поблагодарила его, но в слух ничего не произнесла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"