Rayna : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели за столиком в ресторане на крыше высотного дома. Здесь открывался панорамный вид на город, а ведь я люблю красивый вид. Интересно, почему он выбрал это место, может заметил, что я часто смотрю в окно, и любуюсь видом. Но конечно я это у него не спрошу. Или все же спросить...?
  - Почему ты выбрал именно это место?
  - Мне здесь нравится. - просто ответил.
  Конечно, все просто.
  - Да и здесь отличный шеф-повар, готовит изумительно.
  - То есть ты здесь частый гость?
  - Не то что бы частый, но бываю. Иногда с коллегами заходим сюда посидеть. Или же если нужно обсудить какие-то рабочие вопросы в неформальной обстановке.
  Заиграла стандартный телефонный звонок. Это телефон Александра. Он посмотрел на дисплей и нахмурился. Видно нежелательный человек беспокоит.
  - Извини, я на минутку отойду. - сказал он вставая из-за столика, отойдя в конец зала. Естественно от сюда я ничего не могла услышать. Да впрочем это меня и не волновало, его дела меня не касаются. И я не хочу лезть в его жизнь. Хотя кажется влезла, точнее он втянул.
  Я встала из-за столика и облокотилась на перила глядя на город, его покрыла осенняя листва. Виднелись купола храмов. Золотой город. А если посмотреть вниз, то голова может немного закружиться от высоты. Больно падать, подумалось мне. Но если падаешь наверное нет разницы какой этаж, или есть? Ну понятно что падать с низких этажей то можно только переломом обойтись. А вот если там десятый этаж, или шестнадцатый, или двадцать четвертый. Наверное когда летишь с очень высокого этажа, умираешь не долетев, получив разрыв сердца от испуга. Хотя вообще могу ошибаться насчет этого.
  Не прошло и пяти минут, как за столик вернулся Александр.
  - Ты уже решила что будешь?
  - Нет. Ты выбирай, ведь тебе лучше известно что тут стоит заказывать.
  - Вообще здесь много что вкусно. Вот только рыба мне тут не очень, есть места где и вкуснее ее готовят.
  - Я не особо люблю рыбу.
  - Хорошо, буду знать.
  Он жестом подозвал официанта.
  - Вы уже готовы сделать заказ? - осведомился вышколенный официант.
  - Да, для меня и дамы, стейк со сливочным соусом и шпинатом, к нему запеченный картофель, и апельсиновый фреш.
  - Десерт желаете?
  - Торт захер.
  - Хорошо.
  Официант записал все, вежливо откланялся.
  - Какой-то тяжелый завтрак будет, тебе не кажется?
  - Нет.
  - Ну, лично мне всегда казалось что завтрак должен быть легким
  - Завтрак должен быть сытным. Это начало дня и нужно кушать хорошо.
  - И обед должен быть сытным?
  - Да.
  - И ужин тоже?
  - Да. - улыбаясь отвечал Александр.
  - Так и лопнуть можно.
  - Я пока не лопнул.
  - Но хочешь чтоб я потолстела?
  - Елена, тебе не мешает набрать парочку кило. А то похожа на узницу концлагеря. - как-то с жалостью глянул он на меня.
  Терпеть не могу жалость.
  - Мне и так нормально, - буркнула я не довольно откинувшись на стул.
  - Нормально будет, когда в весе прибавишь, - уже серьезно сказал он.
  Я хотела что-то еще сказать. Но нам на столик принесли два фреша, и я замолчала, не хотелось спорить при посторонних. И я повернула голову, глядя просто в никуда.
  Отпив глоток сока, Александр рукой коснулся моего подбородка и повернул к себе лицом. Видя что я внимательно смотрю на него, убрал руку.
  - Мне срочно нужно уехать на пару дней. Я быстро решу свои дела и вернусь, - быстра сказал он, всматриваясь в мое лицо, ожидая как я отреагирую.
  По его лицу было видно что он переживал и боялся оставлять меня одну.
  Интересно, а чего он ждет? Что я упаду в истерику и буду кричать что не могу без него и для прожить?
  - Ты как, сможешь побыть без меня? Не натворишь глупостей? - продолжил он.
  - Почему я должна что-то натворить?!
  - Не знаю Елена, не знаю. Ты такая... - он не закончил предложение, но продолжил говорить. - Посмотрим. Но я попрошу Марию остаться ночевать дома, вдруг тебе что-то понадобиться.
  - Что мне может понадобиться ночью? - удивленно вскинула брови.
  - Ты можешь проголодаться, и она приготовит тебе.
  - Я по-твоему совсем бессовестная что буду взрослую женщину напрягать среди ночи?
  - Вообще-то ей за это платятся деньги. Так что ничего такого криминального я не вижу. В любом случаи мне будет лучше если ты не будешь оставаться одна. И Мария будет рядом.
  - Наблюдать за мной? - сделала я свой вывод.
  - И это тоже.
  - Зачем все это Александр?
  - Мне так спокойней. Все, закрыли эту тему, это не обсуждается, - тоном не терпящим возражения сказал он.
  - И еще, почему ты меня называешь Александром? Так официально, мы ведь не чужие.
  Вообще-то чужие, один секс и то что мы живем под одной крышей не делает нас близкими людьми, по-крайней мери для меня. Но я решила это промолчать.
  - А как мне тебя звать?
  - Просто Саша.
  - Хорошо... Саша, - добавила я.
  Немного не привычно для меня, так как мысленно я всегда звала его Александром.
  - Тогда почему ты меня зовешь Еленой? - задала я встречный вопрос.
  - Потому что ты как Елена Прекрасная - и он хитро заулыбался.
  - А Лена плохо?
  Он поморщился, видно что не нравится ему имя Лена.
  - Как-то простовато, что ли. А вот Елена тебе очень идет.
  Ладно, не важно с этим именем пусть зовет как хочет.
  Не успела я подумать что уже проголодалась, как нам подали блюда. На вид смотрится апетитно.
  Официанты так бесшумны, что я их даже не замечаю когда они подходят. Хоть шпионами им работай.
  Еда действительно оказалась вкусной. Мы оба молчали и просто приятно завтракали.
  
  Александр отправил меня с водителем домой, а сам уехал в неизвестном мне направлении. Куда и зачем он уехал мне не сообщил. Не то что бы мне интересно было, но не пойму с чего такая скрытость.
  Водитель провел меня до входной двери, и удалился только поле того как я переступила порог квартиры. Раньше такого сопровождения не наблюдалось. Явно это Александр его попросил убедиться, что я зайду в квартиру, а то вдруг куда-то не туда сверну и не смогу попасть в его дом. Скинув обувь прошла в глубь апартаментов. Тишина. Никого не было. Хотя я была уверенна что будет Мария, наверное позже придет.
  Мне отчего-то стало душно, и просто необходим был глоток свежего воздуха. Я вышла на балкон и глубоко вдохнула прохладного воздуха. Как же хорошо. Днем город был не так прекрасен как ночью. Но вид все равно был хорош.
  - Ой, что ты деточка зайди, а то простудишь.
  О, а вот Мария, не прошло и пяти минут.
  - Уже захожу.
  Проговорила я возвращаясь в теплое помещение.
  - Что ж ты не бережешь себя. Ну как так можно?!
  - Все хорошо. Ничего страшного не случится от пять минут перебывания на балконе.
  - Все равно нужно беречь себя.
  - Угу.
  Я поспешно удалилась, так как сил спорить нету, а ее причитаний я больше не выдержу. То ли волнуется, то ли боится чисто из-за того что если со мной что случится Александр может быть недовольным. Правда мне это не особо заботит.
  Не найдя чем заняться, решила принять душ. Включив сильный напор, стала под горячую воду. Поток воды омывал мое тело. Жаль, что она так же не может смыть прошлое, унеся его в сточную канаву. Дав начать все с начала. Но так не получается, даже если решить жить с чистого листа, все равно прошлое будет за спиной твое тенью, и никуда от тебя не денется, как бы не старался забыть и убежать, оно будет преследовать до конца жизни, до самого гроба. Но даже тогда когда уже будет гнить тело, оно не исчезнет, а будет в памяти тех людей, кто видел и знал, и только с их концом всей уйдет.
  Стук в дверь и я вынырнула из своих мыслей.
  - Деточка, ты там не уснула? А то я уже кушать успела приготовить, пока ты там моешься.
  - Через пару минут выйду.
  Мне не хотелось выходить, я люблю подолгу стоять под душем. Словно она действительно смывает все с меня. Не только очищая тело, но и мою душу от всего плохого. И пусть это лишь мои ассоциации.
  Выключив воду, я решила что хватит мне тут мокнуть, а то она опять придет звать. Вытершись, я не стала заворачивать волос в полотенце, просто слегка просушила их и накинула домашнюю пижаму. Все равно я никуда идти не собираюсь, так что можно в ночнушке ходить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"