Rayna : другие произведения.

Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  
  Зайдя на кухню, я не увидела там Марию. Не думаю, что она ушла к себе домой, явно где-то здесь по близости находиться. Ну и ладно, поем одна, мне так привычней. А потом пойду спать, а то навалилась какая-то усталость на меня.
  Глянула на стол, а там еды словно не я одна буду кушать, а человека три как минимум. Жаркое, овощной салат, булочки с сыром, причем все в больших порциях. Не слишком ли много для меня одной?! Или меня хотят откормить как индейку? Тут хоть бы первое блюдо осилить. Я выбрала салат в качестве ужина, остальное не тронула. Выпив стакан сока, пошла к себе в комнату спать. Сон к сожалению не шел, и я ворочалась с боку на бок, пока наконец-то не уснула.
  
  Я проснулась среди ночи в холодном поту. Мне снился кошмар, мои страхи прошлого всегда приходили ко мне во сне, когда я не могу от них убежать. Спать мне больше не хотелось, потому что как только я закрою глаза, все опять вернется. А я не хочу этого.
  Тихо спустившись в низ, чтоб не побеспокоить домработницу, я достала из гардероба курточку и одела ее на пижаму, натянула сапоги, и вышла из квартиры. Лифт спустил меня на первый этаж.
  Выйдя на улицу, мне в лицо дунул холодный ветер. Я поняла что надо было одеть шарф, но возвращаться я не собиралась. И зашагала по аллеи, все дальше отходя от дома. Нет, сбегать я не собиралась, конечно я вернусь обратно, но только после маленькой прогулки. Мне просто хотелось пройтись по ночному городу, как-то проветриться, подышать воздухом. На улице людей не было, или почти не было, так мелькали единичные прохожие. Все таки уже поздняя ночь, правда, не знаю насколько поздно, я не смотрела на время когда выходила, часы на руке не ношу, и телефон с собой не брала. Я ходила по улочкам города, в темноте горели лишь одинокие фонари, и свет в окнах квартир, где жильцы еще не спали. Выглядела я наверное странно, девушка бродящая одна ночью по городу, а из под куртки выглядывали пижамные брюки. Хотя, кто меня видит?
  Ладно, пора уже возвращаться, я далеко не отходила от дома, чтоб потом могла найти дорогу обратно. Возвращаясь, я прошла мимо круглосуточного магазинчика и остановилась. Мне так захотелось кое-что купить - печенье, такого в круглых красивых жестяных коробках. Оно очень вкусное, а эти коробочки всегда ассоциируются у меня с праздником. В детстве родители всегда покупали такое печенье на Новый год и Рождество. И уже будучи взрослой, всегда когда мне хотелось почувствовать немного это праздника, я шла и покупала это печенье, оно давало мне ощущение этого тепла и уюта которым всегда сопровождались эти дни. Правда всего лишь на мгновение и чуть-чуть, но и это тоже хорошо. Но увы у меня денег нету, поэтому придется обойтись без него. И зашагала по направлению к дому.
  Лифт остановился на последнем этаже и я вышла. Подойдя, заметила, что дверь в квартиру открыта, и от туда доносятся крики. Переступив порог, прошла в глубь.
  - Кажется я ясно выразился, когда говорил Вам присматривать за ней. Так скажите где она сейчас?! Разве это так сложно было присмотреть за девушкой?!
  В большой гостиной Александр возвышался над сидящей на диване домработнице.
  Я не зашла внутрь комнаты, а стала возле открытой двери, но они меня не заметили, а я и не спешила объявлять о своем приходе.
  - Ну простите, кто ж знал что она ночью уйдет пока я сплю?!
  - Я что Вам мало плачу?! По-моему Вы хорошо зарабатываете работая на меня, - жестко отчеканил он. - И это было пустяковое задание, за которое я дал Вам щедрую надбавку за хлопоты. Но Вы и на это не способны!
  - Да я виновата... - покаянно сказала женщина.
  Мне даже стало ее жаль, она уже взрослая, у нее и внуки есть, а он так отчитывает ее.
  - Так скажите, на милость, зачем мне держать работника который не может справится с подобной мелочью?
  - Ну девушка немного проблемная, сами понимаете, - начала оправдывать в ответ, Мария.
  - Что я должен понимать? Она что буянила? На кого-то напала или ударила? Нет. Так в чем сложность?! Нужно было просто присмотреть! Зачем было оставлять ключи в дверях?
  - Да, я допустила ошибку, но если она так хочет уйти, зачем Вы ее удерживаете?
  - Я всего лишь хочу ей помочь, и пока она не в том состоянии чтоб самой за себя отвечать. Да и потом, я не должен перед Вами оправдываться за свои действия.
  Женщина молчала, не зная что ответить и не глядела ему в глаза.
  А дальше ее взор наткнулся на меня и она обрадовалась.
  - Вот она!
  Я стояла в коридоре, не заходя внутрь комнаты.
  
  Александр развернулся на девяносто градусов и в упор глянул на меня. Его взгляд был полн гнева.
  - Ты где была?
  - Гуляла.
  - Ночью?
  - Да.
  - Скажи, - подозрительно тихо и спокойно начал он, - ты довести меня до белочки хочешь?
  Я издала смешок, видимо не стоило. Просто меня рассмешило это слово "белочка". Оно так забавно звучит из уст такого взрослого мужчины.
  - Тебе смешно да?
  Я отрицательно замотала головой, чтоб его больше не разозлить.
  - А вот мне не смешно. У меня сорвалась поездка, я возвращаюсь домой, и что вижу? Тебя нет!
  Скажи, как я должен реагировать? Может мне на тебя колокольчик повесить? Чтоб я всегда знал где ты. И почему я всегда должен нервничать из-за того что ты в любой момент может куда-то убежать?!
  - Но я не убегала, я просто захотела прогуляться.
  - Ах ну да, ночью прогуляться, это действительно очень необходимо бродить ночью по городу ища приключений на свою задницу. Ничего что ночью хватает придурков которые могут тебя обидеть? Я даже не хочу представлять что могут они сделать, попадись им на пути девушка. Тебе не страшно.
  - Я не подумала об этом.
  - В следующий раз будь добра думай!
  - Хорошо.
  - А Вы уволены. - не оборачиваясь сказал Александр и вышел из комнаты.
  Было ясно что он сказал это Марии. Женщина явно не ожидала такого поворота.
  - Как же так? - спросила она в никуда.
  - Может я поговорю с ним, и попрошу не увольнять Вас? - предложила я.
  - Деточка, не имеет смысла. Он не тот человек который изменит свое решение. Да и не прощает он своим работникам ошибок. Ладно, пойду я собирать вещи.
  Она поднялась с дивана, прошла мимо меня, улыбнулась, дальше собрала быстро свои вещи и ушла.
  Я продолжала стоять не понимая как можно было выгнать человека с работы из-за такого пустяка. Ведь по сути ничего не произошло страшного. Свои мысли я хотела донести Александру. И нашла я его в кабинете за рабочим столом, он просматривал какие-то документы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"