Rayna : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы вышли из ресторана, сели в его машину, и помчались по ночному городу.
  Я рассматривала его, светлые, почти белые, волосы до плеч, надменное лицо, черные глаза, такой контраст, прямой нос, тонкие капризные губы.
  - Ну как?
  - Что как?
  - Ты рассматриваешь меня. И как?
  - Никак.
  Он хмыкнул.
  Отвернулась к окну, теперь рассматривая мелькавший пейзаж. Машина начала набирать скорость. Он ехал слишком быстро. Взглянула на него, а он наблюдал за мной. Александр ехал на высокой скорости, при этом не смотрел на дорогу, а глядел мне в глаза, наблюдая за мной с интересом. Он что умереть хочет? Решил разбиться? Но он не похож на самоубийцу, да и вообще на человека желающего смерти. Так что?
  Машина резко затормозила, отрывая тела от кресла. Если бы не ремни безопасности, то вылетели бы в лобовое стекло, оба.
  - Никакой реакции.
  Констатировал он.
  А он думал, что я испугаюсь? Начну просить сбросить скорость и быть осторожней?! Нет.
  - А должна?
  Имея в виду реакцию.
  - Инстинкт самосохранения должен быть. Но, у тебя он кажется, отсутствует. Тебе что все равно живешь ты или умрешь?
  - Чему быть, того не избежать. Так зачем сопротивляться?
  - Ну хотя бы стоит попробовать бороться.
  - Не вижу смысла, только бесполезная трата времени, нервов, и пустых эмоций.
  - Тебе действительно плевать на свою жизнь.
  - Действительно.
  Дальше всю дорогу Александр был задумчив. И мне больше ничего не сказал.
  
  Вернулись к нему домой. Я решила немного осмотреться, пока он ушел на кухню.
  Зашла в большую комнату, меня сразу привлекли окна в пол, а из них открывался замечательный вид. Это был высокий дом, поэтому ночной город прекрасно виден. Мне всегда нравилось смотреть с высоты на город, как мелькают меленькие огни машин, горят фонари и окна в домах.
  Неспешным тихим шагом ко мне подошел Александр и дал мне бокал белого вина. Глотнула, я не разбираюсь в винах, но это было вкусное.
  - Любуешься видом?
  - Да.
  Он подошел вплотную ко мне, и поцеловал шею. Я немного повернулась, открывая доступ, чтоб ему было удобней. И он продолжил дальше.
  Я не маленькая девочка, и прекрасно понимала, что никто просто так ничего не делает. И он явно захочет что-то в замен. Поэтому не сопротивлялась. Он хочет моего тела? Пожалуйста! Мне не жалко. Возможно, раньше я так не думала, когда была жива и у меня были чувства, а сейчас во мне все умерло. Пусть делает что хочет.
  Но он остановился.
  - Прости.
  И стремительно покинул комнату.
  Я продолжала стоять, удивленная, не понимая, что это было?! Почему он не продолжил? Не взял что хотел. Не хочет меня? Но то, как он целовал, говорило о другом. Тогда что же? Впрочем, возможно он передумал, или решил потом. Или не смотря на красивое платье, я все равно выгляжу жалко. Сделав еще глоток вина, отставила бокал, и ушла к себе в комнату, решив что не стоит об этом думать.
  
  Сон долго не шел, я вертелась с боку на бок. Да и я боялась заснуть, вдруг опять будут мучить кошмары. Днем стараюсь не вспоминать о прошлом, но сон мне неподвластен.
  Пролежала до утра, так и не сомкнув глаз.
  Часы показывали уже 9 утра. В комнату тихонько постучали.
  - Да?
  Заглянула Мария.
  - Вы уже не спите?
  Отрицательно махнула головой.
  - Александр попросил Вас спуститься позавтракать с ним.
  - Сейчас иду.
  Поднялась, и как была в ночной, так и пошла на кухню.
  - Доброе утро! Проходи, а то завтрак остынет.
  Села за стол напротив него. И начала есть горячий суп.
  - Ты выглядишь сильно уставшей. Плохо спала?
  - Не смогла уснуть.
  - Почему?
  - Просто не спалось.
  Сказала, пожав плечами.
  Закончили завтрак. Александр еще выпил кофе, я отказалась, пила апельсиновый сок.
  - Теперь нам нужно заняться твоим гардеробом.
  - Это не обязательно. - попыталась возразить.
  - Ты не можешь ходить все время в одной пижаме, так что давай не сопротивляйся и пошли.
  
  Мы поехали в центр, и заходили только в самые дорогие и эксклюзивные бутики города. Александр заставил меня перемерять массу нарядов, отбирая лучшее на его вкус. По началу интересовался моим мнением, но видя мое безразличия, решать стал сам. Мы обошли где-то семь магазинов и с каждого выносили пакеты с одеждой, в итоге вся машина была забита новой одеждой и коробками с обувью и прочей мелочью. Он тратил такие деньги, что мне было неудобно. Дальше мы зашли в магазин белья.
  - Ты выбирая, а я подожду тебя в кофейне по соседству.
  Дал мне кредитную карточку и удалился.
  Мне стало легче, потому что я не представляла, как бы примеряла при нем и показывала себя в нижнем белье. Здесь я сама справилась быстро, взяв несколько удобных комплектов, и ночнушек.
  В маленькой кофейне сразу увидела его, и села к нему за столик.
  - Ты быстро справилась.
  - Да. Вот.
  И протянула ему карточку.
  - Пусть будет у тебя.
  - Мне она ни к чему.
  - Я же сказал оставь себе. Я не всегда могу быть рядом, вдруг тебе что-то понадобится.
  И отвернулся, подзывая официантку, показывая, что эта тема закрыта.
  - Ты что-то будешь?
  Обратился ко мне.
  - Нет.
  - Тогда счет пожалуйста.
  Уже обращаясь к официантке попросил Александр.
  - Я бы еще хотел прояснить один вопрос.
  - Конечно.
  - У тебя есть документы?
  - Зачем тебе?
  - Это не мне нужно, а тебе. Человек не может быть без документов, должно быть удостоверение личности, иначе могут быть проблемы.
  - У меня их нет.
  - Как? Вообще?
  - Были, в моей сумочке.
  - А сумочку унесло речкой.
  Послышался его смешок.
  - Значит нужно восстановить их. Должно же где-то быть у тебя свидетельство о рождении, идентификационный код, подтверждающие что ты, это ты.
  - Ничего нет.
  - То есть ты просто Елена и все?
  - Да.
  - Как мило, а главное информативно.
  Иронизировал он.
  - Ладно, разберусь в этим.
  Мы вышли из кафе. Мою руку держал Александр. Он хотел зайти еще в один магазин, но у меня не было сил, я так устала от всех этих примерок и покупок, что попросила его поехать домой.
  - Ты езжай, тебя водитель отвезет. А я еще по делам съездить должен, затем вернусь.
  И поцеловал меня в щечку.
  - Хорошо.
  Ехав на заднем сидении авто я разглядывала улицы за окном. Остановившись на красном светофоре, увидела рекламный щит, на котором красовалось лицо Александра. Оказывается он оперный певец мирового уровня, и дает сейчас концерт в городе.
  Подъехав к дому, водитель помог мне с пакетами, занести их в дом. А там уже горничная Мария разложила все в шкаф.
  Через пару часов Александр вернулся домой и сразу заглянул ко мне.
  - Вот держи.
  Кинул на столик.
  - Что это?
  - Твой новый паспорт.
  - Но мне не нужен.
  - Пригодится.
  - Тогда, пусть будет у тебя.
  - Как хочешь.
  Он взял документ.
  - Ужин уже готов. А мне сейчас надо отлучится по делам. Так что не смогу составить тебе компанию.
  Александр ушел, но на кухню я так и не спустилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"