Rayna : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Солнце из окна светило прямо на меня. Я перевернулась на другую сторону. В кресле сидел Александр.
  - Доброе утро.
  Вежливо сказал, хотя к голове вертелись другие мысли. Что он тут с раня сидит, и как долго.
  - Почему ты не поужинала?
  - Потому что не хотела есть.
  - Ты очень худая и бледная, тебе нужно полноценно питаться. Поэтому будь добра больше не пропускай. А сейчас пошли завтракать.
  Поднялся с кресла и вышел, оставив меня одну чтоб я переоделась.
  Подошла к шкафу, открыла его. Провела рукой по висящей новой одежде.
  Мой выбор пал на темно-горчичные классические брюки и молочного цвета гольф.
  Когда спустилась вниз, Александр уже сидел за накрытым столом, и кажется, ждал меня. Мы молча завтракали.
  - Чем бы ты хотела сегодня заняться?
  Неожиданно для меня Александр задал мне вопрос.
  - Не знаю, не думала как-то.
  - Может есть что-то, чего бы ты хотела?
  - Не знаю.
  Пожав плечами, ответила.
  - Ну чем ты интересуешься? Куда хочешь пойти?
  - Ничем и никуда.
  Александр тяжело вздохнул.
  - Раз ты никуда не хочешь, я конечно думал отложить это дело, но думаю стоит сходить к врачу.
  Я подозрительно на него посмотрела.
  - Зачем? Я здорова, и хорошо себя чувствую.
  Конечно, это была ложь, но ему не зачем это знать.
  - Просто проверится, да и потом после случившегося это тебе явно не помешает, а бы даже сказал необходимо.
  - А я считаю, что со мной все в порядке и мне не нужен никакой врач.
  Продолжала стоять на своем.
  - Ладно. - спокойно сказал Александр.
  Как-то быстро он согласился со мной.
  - Тогда врач приедет к тебе.
  - Что?
  - То, что слышала.
  И он вышел из кухни, набирая номер по телефону.
  Ну и зачем мне врач? Ведь мне действительно уже лучше.
  Через несколько минут Александр вернулся.
  - Сейчас собирайся, раз ты сама не знаешь куда хочешь, то место выберу я.
  А что врач уже не приедет, я думала он ему звонить пошел. Но так будет даже лучше.
  - Я в принципе собрана. Или мы идем где нужен особенный дресс-код?
  - Нет, но я подумал, может ты захочешь переодеться.
  - Меня мой наряд устраивает.
  - Хорошо, тогда пошли на выход.
  В коридоре Александр помог мне надеть белое пальто. А сам накинул на себя пальто серого цвета.
  Но мы не спустились в гараж, а вышли из дому, и пошли вдоль по улице. Спустя несколько минут я все же спросила его.
  - Куда мы направляемся?
  - Тебе стало интересно? Потерпи и узнаешь.
  - Не то что бы, но просто мы идем, и ты ничего не говоришь.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Для начала, зачем все это?
  - Что "это"?
  - Все, зачем ты со мной возишься? Зачем поселил в своем доме? Зачем скупил много дорогой одежды?
  - А вот мы и пришли.
  Куда? И оглянулась. Мы стояли напротив кафе мороженого.
  - Сюда?
  - Да.
  У меня немного рот приоткрылся от удивления.
  - Ты не любишь мороженого? - задал мне он вопрос.
  - Нет, почему, люблю, просто удивлена, сама не знаю почему.
  - И я очень люблю мороженое.
  - Давай зайдем, внутрь, а то что мы стоим на улице.
  Мы прошли в кафе и сели за столик у окна.
  - Ты какое мороженое будешь?
  - Эм... клубничное, нет, хочу шоколадного, а может орехового?
  Александр рассмеялся наблюдая за мной. Я как ребенок хотела мороженого и не могла определиться с выбором.
  - Что смешного?
  Решила наиграно обидеться.
  - Ты.
  - Это почему еще?
  - Ведь зачем брать только одно мороженое, ты можешь хоть все здесь съесть.
  - Все я не съем, конечно, они в меня просто не влезут. Но вот клубничное, шоколадное и ореховое я буду.
  Определилась я с выбором.
  - А я предпочитаю ванильное.
  Александр сделал заказ и нам принесли наше мороженое. У меня было три креманки с разными заказанными мною мороженым. Начать решила с шоколадного.
  - Какое вкусное.
  - Я знал что тебе понравится.
  Здесь действительно было очень вкусное мороженое. Давно я его не ела, а если и покупала, то в основном ограничивалась ближайшим магазином, и мороженое там конечно не самое лучшее.
  Закончив с шоколадным, взялась за клубничное.
  - Тут конечно подают обалденное мороженое.
  - Да, я люблю сюда иногда заглядывать.
  - Почему ты мне не сказал?
  Он непонимающе посмотрел на меня.
  - Ты о чем?
  - Кто ты. Почему не сказал? Я видела афиши с твоим лицом по городу.
  - Ты не спрашивала.
  - Но мог бы просветить меня, что ты один из лучших теноров в мире.
  - Для тебя это важно?
  - В принципе нет.
  - Я так и подумал, поэтому не видел смысла что либо говорить.
  Доев последнюю креманку мороженого, подняла взгляд на Александр.
  Он мне мягко улыбнулся.
  - Хочешь еще?
  - Нет, спасибо, я объелась им.
  - Если хочешь, можем с собой домой взять.
  Я кивнула.
  - Так какое брать?
  - А...
  Я снова задумалась. И Александр рассмеялся в очередной раз.
  - Я понял что не одно, какие будешь? Те же? Или другие?
  - Ореховое еще хочу. И не отказалась бы от бананового.
  - Хорошо.
  Александр расплатился, взял коробки с мороженым, и мы пошли шагать по центру города.
  - Тебе нравится то, чем ты занимаешься?
  Неожиданно для себя самой я спросила его. Хотя мне как-то до этого нет дела, но, я все же поинтересовалась у него.
   - Да, мне нравится. Иногда бывает трудно, временами надоедает, и хочется послать все. Но это мое, и без всего этого, сцены, выступлений, зрителей я не смогу. И просто потеряю частицу себя.
  Я его очень хорошо понимала. Когда теряешь то, что приносит тебе удовольствие, одновременно и что-то в себе тоже теряешь.
  - А ты чем раньше занималась?
  - Ничем.
  - Вообще ничем? И ничего тебя не интересовало? Не было дела которым бы ты хотела заняться?
  Мне не хотелось отвечать эти вопросы. Что было, осталось в прошлом, и уже ничего не вернуть и нельзя изменить.
  - Подожди. Давай зайдем.
  И схватив меня за руку, потащил в рядом находящийся магазин. Это был ювелирный салон.
  Не успела опомниться, как он уже просил продавщицу достать с витрины колье. Приложил его ко мне.
  - Беру.
  Сказал Александр он продавщице.
  Как только мы вышли из магазина, уже подъехала машина с водителем. Теперь мы ехали к нему домой.
  Ужен был накрыт в большой гостиной. Я особо не ела, а вот мороженное, которое позже принесла Мария, то что Александр купил для меня, я съела с удовольствием.
  - Смотрю ты большая любительница мороженого.
  - Да, это так.
  - Но нельзя же кушать только его. Посмотри, сколько Мария всего приготовила. Съешь немного, она же старалась.
  Уговаривал он меня.
  Но я решила сменить тему, и вернуться г лавному вопросу.
  - Зачем ты это купил?
  Показывая на стоящий на столике пакетик с ювелирки, в котором лежало колье.
  - Тебе не нравится.
  Колье было бесспорно красиво - золото, с топазами в форме капель. Но зачем он мне его купил, я отказывалась понимать.
  - Оно красивое...
  - Так в чем проблема?
  Не дав мне договорить, перебил Александр.
  - Это очень дорогой подарок. Чего ты хочешь? Я прекрасно понимаю, что у всего есть цена. Каково она в данном случаи? Чего мне будет стоить такое твое внимание.
  - Ну вот, зачем ты все портишь. - Вздохнул он. - Мы так мило сидим. Зачем эти вопросы.
  - Потому что мне нужно знать.
  - Что именно?
  - Ты знаешь. Пойми меня пожалуйста. Я у тебя живу, ты накупил мне дорогих вещей, теперь еще и это колье. Ничего в этой жизни просто так не бывает, и не делается.
  - Если тебя волнует вопрос постели, то не волнуйся. Разве я дал тебе повод, или какой-то намек думать так?
  - Нет, - я немного замялась. - но почему-то же ты это все делаешь? Так какова причина?
  - Может, я просто хочу это делать.
  - Ничего не получая взамен?
  - Почему же. Просто, я подожду, пока ты сам ко мне прейдешь.
  - В смысле?
  - В самом прямом.
  - А если не прейду? И не захочу?
  - Посмотрим.
  Вытерев салфеткой рот, он вышел из-за стола.
  - Думаю ужин можно считать законченным. Спокойной ночи.
  И торопливо удалился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"