Rayna : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  - Доброе утро.
  Александр приподнявшись, оперся на руку. Его заспанная физиономия довольно улыбалась мне.
  - Доброе.
  Я попыталась как можно естественней улыбнуться ему в ответ.
  - Все хорошо? - он, внимательно вглядываясь в мое лицо, задал вопрос.
  - Эм... да, конечно.
  Хоть я немного растерялась от вопроса, но, все же постаралась сделать вид что все замечательно.
  Его явно беспокоило, как я нынешним утром среагирую на то, что было между нами.
  - И ты не жалеешь о случившемся сегодня ночью? - его цепкий взгляд продолжал смотреть на меня в упор, что-то выискивая.
  - Нет.
  Такой перепад, то улыбался, то насторожен, и задает вопросы.
  - Надеюсь это так и есть, - он немного расслабился от моего ответа. - Я в душ.
  Поцеловал меня в нос, и не одевая одежды пошел в ванную.
  Я глядела ему вслед, пока он не скрылся за дверью, а потом уставилась в потолок.
  Лежа в постели пыталась как-то проанализировать ситуацию, что произошло между нами, свое отношение к нынешнему моменту, и не могла. У меня это не получалось, а я всегда анализирую все происходящее со мной. Что-то изменилось, нет, понятно что взаимоотношения наши теперь станут другими, и не знаю к лучшему это или к худшему, время покажет. Но это что-то в моих чувствах, внутри меня. И мне странно и непривычно. Внутри меня, моего мира что-то пошатнулось. Я не могу понять себя. Все идет, как без моего участия. Впрочем, так и есть. Хотя я же сама потянулась к нему, сама захотела этой близости, это было мое решение. И мне понравилось быть с ним, чувствовать его. Ох! Что же со мной происходит?! И что я делаю?!
  Ладно, буду плыть по течению, ничему не сопротивляясь. Посмотрим куда приплыву.
  Он вышел с душа с полотенцем на бедрах. Весь свежий, с мокрой головой.
  - Пойдем на кухню поедим, я проголодался.
  - Хорошо. Только я тоже душ приму и спущусь к тебе.
  - Могла, была и ко мне присоединиться, - его глаза озорно сверкнули.
  - Ты иди, - проигнорировала его реплику. - А я скоро подойду.
  - Ок.
  Александр продолжал стоять на месте. А я все так же лежать в постели под одеялом, ожидая, когда он покинет комнату и я спокойно смогу встать с постели, но он кажется не собирался уходить. И я не выдержала первая.
  - Почему ты не идешь?
  - Сейчас пойду, а ты чего еще лежишь? Иди в душ, там свободно.
  - Я не могу!
  - Почему?
  - Издеваешься? Ведь ты сам прекрасно понимаешь все.
  - Неужели стесняешься? - наиграно изумился он.
  Я промолчала.
  - Ну ладно, понял, уже ухожу и не буду тебя смущаться. Хотя я уже все видел, так что это не имеет смысла.
  Как только за ним закрылась дверь, я спокойно смогла встать с кровати и принять душ. Волосы сушить не стала, только накинула халат.
  
  Когда спустилась вниз, то застала картину, мужчина в джинсах, поверх фартук, возится у плиты. Заметив меня, он жестом указал на стул.
  Александр готовил омлет, нарезал салат.
  Пока он со всем возился, я за ним наблюдала сидя за столом и попивая сок, заботливо налитый им. Пыталась его понять, чего он хочет. Хотя вроде переспал со мной, наверное и "до свидание" теперь скажет, но тогда зачем он все это время заботился обо мне. И это все ради одного секса?! Сомнительно. Ведь найдется полно желающих девушек переспать с ним, и на них даже столько время и деньги тратить бы не пришлось, сами прыгают в койку к такому мужчине. Тогда что?! Сложно его понять. Буду смотреть по его дальнейшему поведению.
  - О чем задумалась?
  Он уже не готовил, а смотрел на меня.
  - Да так, ни о чем.
  - Ладно, тогда давай есть будем.
  Поставил на стол тарелки с едой, чашки с кофе, и сел напротив меня. И мы не торопясь принялись завтракать.
  Мне захотелось как-то нарушить образовавшуюся тишину.
  - Не думала, что ты умеешь готовить - заметила я.
  - Почему? Я не похож на человека умеющего готовить? Руки же у меня есть, значит готовить могу.
  - Ну как бы да, но у тебя есть Мария, и мне казалось, она всегда тебе готовит.
  - Так и есть, но иногда она берет выходной. Как сегодня. В такие дни я могу и сам приготовить, ил же сходить в ресторан. Но мне иногда нравится самому готовить. Конечно, ничего сложного я не готовлю, но омлет в состоянии сделать, как и нарезать салат. Ну а кофе, кофеварка сама отличный делает. Так что никаких сложностей.
  - Понятно.
  - Послушай, сегодня вечером я приглашен на банкет в ресторан, день рождение моего коллеги. Я хочу чтобы ты пошла со мной. Ты как смотришь на это?
  Я задумалась, в принципе мне не очень хотелось куда-то выходить, тем более на подобное мероприятие.
  - Если не хочешь, можешь не идти, - продолжил он - но, я конечно хочу чтоб ты была рядом там со мной. Но я не знаю, понравится ли тебе. Просто не хочу чтоб повторилось подобное, как в галереи, когда ты... - он немного запнулся, подбирая подходящее слово - ушла, не сказав мне.
  - Ты хотел сказать сбежала.
  - Это не столь важно. Я говорил с психотерапевтом, и он сказал что в твоем состоянии такое бывает. И поэтому, пока лучше ограничивать слишком шумные и людные места.
  - И что ты решил?
  - Как бы я не хотел чтоб ты была сегодня вечером со мной, я думаю, стоит прислушаться к специалисту.
  - Тогда зачем спрашиваешь?
  - За тебя же беспокоюсь.
  - Угу.
  Странный вопрос, когда сам уже все решил. Зачем тогда спрашивать?! Чтоб мне казалось, что типо я сама решила, когда по сути меня мое мнение не важно. Хотя какая разница, я все равно не хочу туда идти, и не согласилась бы, даже если бы мой ответ брали в учет. Так что все в порядке.
   До конца вечера мы сидели в гостиной и смотрели фильмы. Выбор я предоставила полностью Александру, лично мне было без разницы что смотреть. Главное что это отвлекало его от расспросов. Часам к шести он стал собираться, и уехал, оставив меня одну в квартире.
  
  Поднявшись к себе Александр ступил в темноту своего жилища. Еще с улицы он заметил, что в его апартаментах не горит свет ни в одном окне. Еще не так поздно, только начало десятого, но возможно Елена уже легла спать. Он решил вернуться пораньше с праздника, так как переживал как там девушка одна, ничего ли она не натворит. Возможно, это была плохая идея оставить ее одну. И ему совсем не стоило идти в ресторан, конечно было бы не совсем удобно перед именинником, но можно было ограничится просто прислав подарок и позвонив ему.
  Скинув с себя верхнюю одежду, он пошел в ее комнату. Тихо, стараясь не шуметь, он приоткрыл дверь, но кровать была пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"