Rayna : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  
  А нужно ли освобождать демона? Не зря же его здесь заперли. Как бы потом хуже не было. Кто знает что он еще сотворит. Если он такое вытворяет в одном доме, то что он может натворить когда будет свободен и ничем не ограничен. Что тогда? Но могу ли я рискнуть жизнью Ромы? Имею ли право? Нет. Но что хуже... я в растерянности. Разве могу ли своими собственными руками выпустить монстра на свободу, тем самым давая ему путь к безграничным действиям, он уже не будет ограничен одним только домом. Если бы не Рома, я не могу с ним так поступить. Нужно делать то, что хочет этот демон. Чувствую себя безвольной куклой, игрушкой в руках демона. А он как кукловод играет мною, наслаждается, и упиваясь этим. Для него чужая жизнь ничто. И он четко дал понять, не сделаю что он хочет, то это значит остаться здесь на всегда в его лапах. И тогда его "развлечениям" и моим мучения не будет придела. Где взять гарантию, что после выполнения этого, он отставит нас с Ромой в покое? Как Рома там, в порядке ли он? Я ничего не знаю, и сомневаюсь что демон захочет мне что-то доказывать. Да и как можно доверять демону?! Ведь для него обмануть ничего не стоит. Это его сущность, лживая и обманчивая. А у меня выбора то другого и нет. Не верю ему, но ничего другого не остается.
  Свечи еще оставались, я видела на кухне, кинжал со мной, а вот чем пентаграмму рисовать?! Пошла на кухню, достала со шкафчика пять свечей. Хорошо, первое есть, где бы другое найти. Поднялась на второй этаж, зашла в комнату, в которой спала. Поискала сумку глазами, взяла ее с пола и вывернула содержимое на кровать. Что тут? Ключи, блокнот, салфетки, телефон, ручка, кошелек, зеркальце, помада. М-да, не густо. Помадой что ли рисовать? Выделюсь так сказать, думаю, помадой еще не рисовали пентаграмму, а я соригинальничаю. Вот только, боюсь, одного тюбика не хватит. Здесь же возле кровати валялся рюкзак Ромы. Посмотрим что у него, и уже вывернула содержимое его рюкзака на кровать. Футболка болельщика, часы, портмоне, ключи, сигареты, фляжка, шоколадный батончик, веревка... хм... для чего она ему?! Впрочем не важно. Ничего чем можно хоть как-то рисовать!
  Света, кажется, посещала художественные курсы, и всегда с собой носила все эти штуки для рисования, вдруг вдохновение ее неожиданно посетит. У нее точно должно что-то быть. В соседней комнате на столе лежала ее сумка. Схватила и вытряхнула содержимое прямо на пол, в поисках нужного. Тут я сразу нашла кисти, масляные краски, и уголек, вот им воспользуюсь. Теперь надо решить где это все дело происходить будет. Оглянула комнату, она достаточно большая, только мебелью заставлена. Если убрать в сторону лишнее, то места должно хватить для моего рисования. Отодвинула стол со стульями к стене, освобождая пространство. Кресла тоже сдвинула в сторону, чтоб не мешали. Убрала ковер с пола. Открыла книгу и начала рисовать в точности, как было там изображено. Когда рисунок почти закончила, поняла, что я не знаю знак демона. Мне не хватает его, для завершения пентаграммы.
  - Черт! Ну почему все так?!
  Возможно в библиотеке, в книгах или записях будет об этом. Зайдя в библиотеку, осознала, что работы тут непочатый край! Книг очень много. Еще и огромный шкаф стоит. Открыла его, а там полно бумаг с непонятными записями. Да я не то, что за день, и за год не управлюсь с таким количеством. А временем я ограничена. Просмотр книг не занял у меня много времени, как я думала. Здесь была обычная литература, в основном классическая. Много книг древних философов, видимо Велиар увлекается философией. Даже Библия нашлась! И такое демон имеет. Но никакой книги о самих демонах, или чем-то мистическом, потустороннем не было. Что ж, приступим к шкафу с бумагами. Уже через пару часов у меня болели голова. Пересмотрела много всего, никаких рисунков, символов или знаков и в помине не было. Еще оставалось много, но сил просматривать просто не было. Живот урчать начал, действительно давно я не ела, да и пить тоже хотелось. В рюкзаке Ромы как раз видела батончик, и фляжку с чем-то. Встала со стула, размяла затекшие мышцы. Вернулась в комнату, открутила крышку с фляжки, принюхалась - алкоголь, глотнула.
  - Мм... виски.
  Хороший, я думал будет коньяк, обычно Рома только его и пьет.
  Заела батончиком, чтоб не опьянеть. Конечно, им я не наемся, но других вариантов у меня нет. Интересно, а как наш демон собрался мучать нас, ну ладно какая-то вода здесь есть, а вот от голода помереть можно. Не долго бы он игрался. Померли бы его игрушки с голоду, и нечем будет ему развлекаться.
  Очень хотелось взглянуть на него. А ведь в хозяйской комнате висит мужской портрет, явно же это он! Ведь демон и есть хозяин дома, муж Аннабель. Я быстро кинулась в ту комнату. Да, точно это он. И Аннабель эго таким описывала. Вот он стоит такой статный весь, от него так и веет властностью и силой. Хищник. Колдовской красоты мужчина, а эти глаза просто затягивают и манят в бездну. Художник мастер своего дело, отлично передал все на картину. На шее висит медальон с узором. Подошла поближе присматриваясь. Благо картина была большой, и мне хорошо было видно нарисованный рисунок. Это наверное и есть его знак демона. Стояла, запоминая символ, изучая его. Глотнула еще виски, напиток обжигал горло. Спало напряжение, я даже как-то расслабилась. И еще один глоточек. Похоже, я напиваюсь. Мне нужна свежая голова, хорошо соображающая. Не пьяная. А все равно! И допила всю фляжку.
  - Закончилось.
  Грустно констатировала. Жалко мало. Я бы еще выпила. Бросила фляжку на пол. Провела рукой по портрету, обводя его лицо.
  - Красивый гад.
  Сгибая пальцы, ногтями царапала его нарисованное лицо.
  Сняла его портрет со стены, достала из рамы, разрывая в клочья. И с этими обрывками решительно подошла к камину. Достала зажигалку из кармана, и начала поджигать куски, бросая их в камин. И смотрела как они горят, исчезая в пламени, превращаясь в пепел.
  - И чтоб ты сгорел в своем пламени став таким же пеплом.
  Когда все сгорело, я медленно направилась к кровати. Легла на кроваво-красные атласные простыни. Мысленно послав все к чертям, и этого демона, и его дом, с его игрой. Спать, хочу спать. Я так устала. Кровать была мягкой, уложила голову на подушку, закрывая глаза. Мне показалось, что здесь есть кто-то еще, приоткрыла глаза, но никого. Физически я это не ощущала, это на уровне чувств, рука нежно гладила по моим волосам. Долго я об этом не задумывалась, а провалилась в сон.
  
  
  Я стояла в темноте, и не вижу света. Не знаю куда мне нужно идти. Куда двигаться? Иду вперед, или же это назад? Ничего не видно, я запуталась. Мне нужен свет, хотя бы лучик. Как найти свет?
  Слышу лишь шепот.
  - Ты моя. Тебе не убежать и не скрыться.
  А? Кто это? Верчу головой, чтоб увидеть кто здесь, но ничего в этой темноте мне не разглядеть.
  - Кто здесь?
  - Ты знаешь.
  Снова этот шепот.
  Знаю? Откуда? Не могу понять. Но я не знаю! О чем он?
  О Боже! Нет! Нужно спешить. Мне нужно спаяться. Но он сказал, что от него не спрячешься. Как же мне быть?
  Бежала не знаю куда, все поглащенно тьмой. И нет тут света. Нет луча надежды. Лишь грусть с печалью. Не знаю куда бежать. Я мечусь как загнанный зверь в клетке. И не находя выхода, злюсь от бессилия. С каждой минутой теряя веру.
  Я могу, я должна! Я сильная! Должна получить свободу.
  - Беги. Но ты никуда не денешься от меня.
  Голос меня преследовал. Запугивая. Слышу его в своей голове.
  - О нет! Нет.
  Схватилась за голову. Бегаю из стороны в сторону. Но куда я бегу?
  - Нет!
  Отчаяние охватывало меня.
  - Да!
  Снова его протяжный шепот
  - Нет! Неееет!
  И тут я вижу свет. Маленький, тоненький лучик пробивается сквозь эту темноту. Осторожно иду к нему, боясь что он исчезнет, оставив меня одну в этой кромешной темноте. Там выход, моя свобода, мое спасение! Моя жизнь.
  Все ближе к нему подхожу, к такому долгожданному и вожделенному. Вот только руку протянуть, и я обрету свое спокойствие. Да, вот он совсем рядом, и я возле него.
  Но свет рассеивается. Оставляя меня во тьме.
  - Нет. - шептала я. - нет, это не возможно!
  Стою и не могу поверить в это. Куда же он делся? Мой луч света? Моя надежда?
  Одинокая слеза скатилась по моей щеке.
  Раздался громкий раскатистый смех.
  - Анна...
  Он звал меня по имени, он манил меня за собой. Увлекая в свои сети. И я безвольно следовала сама в эту темноту к нему, идя на его зов.
  - Вспомни
  Шептал его голос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"