Rayna : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  
  Воспоминания мелькали передо мной, словно в фильме. Показывая мою прошлую жизнь. И там был он, Велиар стремительно вошедший в ту жизнь, и так же разрушивший ее. То была моя жизнь, моя судьба и мой кошмар.
  Только тогда та девушка была слабой и она умерла, но я не она, я сильная. И больше не позволю ему меня сломать.
  Очнулась как от сна. Стояла одна в комнате, и его не было.
  Услышала крик, и кинулась на звук. Бежала по узкому коридору, заглядывая в каждую дверь, так как не могла понять откуда он идет, крик доносился отовсюду. Полностью меня дезориентируя. Меня подгонял страх, сердце отчаянно стучало в испуге что могу не успеть, опоздать. И случится неизбежное. Я металась по дому в поисках где же идет крик, но он внезапно смолк. Прислушалась, стараясь услышать хоть какие-то звуки, но вокруг была тишина, и это пугало. Мое сердце замерло в ожидании неизвестности. И опять я услышала отчаянный крик, как в агонии, он четко доносился с лс низу, и я со всех ног побежала туда. Сбегая по ступеням вниз, я поскользнулась и покатилась вниз. С трудом поднявшись, все тело ныло от боли, но вроде цела, оглянулась.
  - Неееет! Нет! Нет! Нет!
  Кричала я срывая голос.
  - Неет...
  Велиар возвышался над Ромой и на его руках выросли длинные черные когти, как тонкие лезвии.
  Он замахнулся, чтобы убить его.
  - Нееет! - Отчаянно прокричала я.
  На его лице появилась дьявольская улыбка, его взор обратился ко мне.
  - Почему нет? Его жизнь тебе так дорога?
  - Да.
  - Почему?
  Требовательно спросил Велиар.
  - Я люблю его.
  Прошептала, но так чтоб было слышно.
  - А на что ты готова ради любви? - в его глаза хищно сверкнули.
  Он протянул мне руку.
  - Его жизнь, в обмен на тебя.
  Я стояла в растерянности, и не знала что делать. Хотя выхода другого не было, я не могу допустить чтоб Андрей погиб, ведь я люблю его. И с чувством обреченности приняла его руку. Он только довольно улыбнулся.
  - Ты свободен. - сказал он Роме, и двери распахнулись.
  Рома с минуту был в растерянности, а потом рванул к открытой двери, прочь из этого дома.
  Я стояла и не могла поверить, вот он просто так взял и бросил меня, и даже слова не сказал. Нет, я понимала что жертвую собой ради него, но вот чтоб так.
  - Ну и как достоин ли он твоей любви? - издевательски поинтересовался демон.
  Я промолчала, мне нечего было сказать. Мне словно всадили нож в сердце, было безумно больно. Вот так взяли раз, и предали. Как он мог?! Видимо не так уж и сильно он меня любил, если вообще любил. Хотелось плакать, от боли, от предательства, от безысходности. Но скатилась всего лишь одинокая слеза, но не по нем, он не достоин моих слез, а по себе.
  
  Он крепко сжал мою руку и я пошла за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"