Rayna : другие произведения.

Прятки с дьяволом. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  "Что делать?!" это мысль беспокойно билась у меня в голове.
  Услышала шаги, они доносили со второго этажа. Они приближались по направлению к лестнице, где внизу стою я.
  
  - Раз... два... три... четыре, пять, я иду искать - тихий голос медленно считал, он эхом разносился повсюду, доносясь до каждого уголка этого дома, заставляя всех его услышать - Кто не спрятался, я не виноват.
  
  О, Боже! Он же сейчас увидит меня, а я стою тут. Кинулась быстро бежать обратно, особо не разбирая куда, и вбежала в какую-то комнату. Это была комнатка для прислуги. Обводя взглядом скромную обстановку комнаты, в поисках укрытия, я не видела места, где можно было хорошо спрятаться. Выбирать не приходилось, и на поиск другой комнаты времени не было, нужно сейчас где-то спрятаться. Разве что под кровать... она была низковатой, но я спокойно пролезла под нее.
  Может он и не зайдет сюда, хотя скорее всего он все осматривает, но вдруг просто зайдет и выйдет, особо не заглядывая в каждый угол. Хоть бы было так!
  Скрипнула дверь, послышались шаги. Я замерла, сидела тихо, боялась пошевельнуться и стараясь как можно тише дышать, что бы он не услышал, но мое сердце так громко стучало, что мне казалось его стук слышен на всю комнату, и он сейчас найдет меня. Мне было слышно как он неторопливо прошел вдоль комнаты, постоял с минуту у окна и распахнул его, в комнату ворвался свежий воздух. Как же мне хотелось выбежать отсюда, выглянуть в окно и вдохнуть поглубже свежего воздуха! А еще лучше выпрыгнуть с него на улицу, хотя я понимаю что это второй этаж, и можно что-то сломать себе, но мне этого так хотелось, не было уже сил находиться в этом доме, да и не реально это, как только я выйду из укрытия, не успею ступить и пары шагов он сразу схватит меня. Опять слышу шаги, он пошел к двери, может он уже уходит? Но он остановился.
  - Я знаю где ты - протянул он - я слышу стук твоего сердца, оно так испугано, как загнанный зверек.
  Мои сердце забилось еще быстрее, я не знала что делать, мне хотелось забиться как можно дальше, как можно глубже, что бы он не нашел меня. Я словно загнанное животное, и нет спасения. Мои мысли метались, что делать? Сидеть здесь или бежать. Я решила бежать, может хоть так будет мизерный шанс на спасение, хотя понимал от него не убежишь.
  Как можно быстрее, насколько хватало моих сил я выкарабкалась из убежища, кинулась к окну и будь что будет! Может успею, он стоит далеко, а мне несколько шагов и свобода. Но как только я подбежала к окну, как оно с силой захлопнулось. Нет, нет, нет! Мне отчаянно захотелось кричать, но не могла и слова вымолвить. Я стояла и не в силах была поверить, свобода казалась так близко! Хотя могла и убиться, прыгнув в окно. Ну может не убилась бы, но ноги поломать можно, но вдруг бы повезло и я смогла бы убежать из этого дома. Прислонилась головой к прохладному стеклу, провела по нему рукой. Все, это конец, кто бы мог подумать, что он будет именно таким?! И горько улыбнулась своим мыслям.
   Я ощутила как его рука сзади прикоснулась к моей шеи, нежно погладила, чувствовала его теплое дыхание. Ну давай же не тяни, чего ты ждешь?! Чем быстрее случится, тем лучше.
  - Глупая... - шепотом произнес он.
  Я была уверенна что при этом он улыбался.
  - ... живи.
  Что?! Я резко обернулась, но никого не было, только дверь распахнутая настежь. Просто не могла поверить, что это правда я еще жива, ведь жива? Жива... он оставил мне жизнь. Меня охватила слабость, голова закружилась, земля начала уходить из под ног, и рухнула на пол отключившись
  
  Проснулась я от того что кто-то бил меня по щекам.
  - Аня... Ань, очнись.
  Приоткрыв глаза, увидела взволнованные глаза Рома.
  - Господи, как хорошо, что ты жива! - и начал меня обнимать. - Ты не представляешь, как я испугался, когда увидел тебя лежащую на полу!
  - Я просто упала в обморок, видимо от пережитого волнения.
  Он продолжал меня обнимать.
  - Слушай, что ты меня, то бьешь, то душишь! - начала возмущаться. - Если так и дальше пойдет, то ты меня точно задушишь.
  - Ой, прости меня.
  И Рома разжал свои объятия, но продолжал меня гладить по голове.
  Если этот маньяк не убил меня, то мог найти другую жертву. Неужели кто-то пострадал вместо меня?!
  - Кто? В смысле, он нашел кого-то? - и напряглась в ожидании ответа.
  - Нет, тише ты, успокойся, никого он не нашел, все живы.
  Я облегченно вздохнула и расслабилась. Это хорошо, значит, он никого не тронул.
  - Как же я волновался! Когда увидел остальных, но тебя не было, думал, что он нашел тебя, но ты здесь жива.
  - Так и было, он нашел, но... не тронул мене.
  - Не важно, потом расскажешь, главное, что с тобой все хорошо. Я бы не пережил, если бы с тобой что-то случилось.
  Рома успокаивающе гладил меня по голове, поцеловал сначала в висок, потом начал покрывать поцелуями лицо, затем прильнул к моим губам. Я задумалась, хочу ли этого? Не была уверенная, но на его поцелуи начала отвечать, и мне захотелось большего, видимо и ему тоже, так как он стянул с меня футболку, подхватил на руки, и не прекращая целовать перенес на кровать, там мы и продолжили. Правильно ли мы поступали, рискуя дружбой? И что будет после? Будет ли что-то вообще?! Возможно, сейчас не самое подходящее для этого время ... но нам это было необходимо, обоим, снять то напряжение в котором мы находились последние дни, не на долго отвлечься и забыться, оставить все где-то там, послать все к чертям хоть на время. Сейчас есть только мы, он и я, а остальное не важно. Потом, мы все оставили на потом. Хватит думать, и отдалась чувствам.
  
  
  
  Проснулась, за окном было темно, протянула руку, но рядом Ромы не оказалось. Почему он оставил меня одну тут?! Ведь знает же, что мне страшно будет. Надо найти его или кого-то еще, а то одной в этом доме мне не по себе, аж мурашки по коже. Принялась искать разбросанные вещи, фонарика не было, но при свете луны мне было не плохо видно. Одевшись, решила выглянуть в окно, еще не так давно стояв у него, я видела заброшенный сад. В этой комнате окна выходили на заднюю часть дома. Я подошла к нему и снова провела ладонью по стеклу. Дыхнула на него, и на запотевшей части пальцем написала "помогите". Никто не увидит, не поможет, и стерла ладонью надпись. Открыть бы. Хоть было и плохо видно, но я могла разглядеть, что когда-то там был сад, в центре виднелся фонтан, сейчас конечно все здесь уже заброшено и заросло, но когда-то думаю, он был красив. Развернулась, чтобы уйти, но только сейчас заметила, что на соседней подушке, рядом с которой я проснулась, лежала потемневшая красная роза, ее листья опали, и записка.
  
  "Я разочарован"
  С минуту я стояла как вкопанная, не могла сообразить, почему он разочарован? Потому что я переспала с Ромой? Он что знает? Хотя какое ему вообще до этого дело? Тогда о чем же он?! И к чему эта увядшая роза?! Ладно, подумаю об этом потом. А сейчас мне нужно найти Рому, с ним я чувствую себя в безопасности. Может это и иллюзия, но мне очень хотелось верить, что он меня сможет защитить.
  
  Я шла по узкому коридору, было тихо, хотелось услышать кого-то из друзей, чтоб пойти на их голос, и не ходить тут одной. Прислушалась, и услышала тихий стук "тук... тук...", и пошла на него. Он то стихал, то становился громче. Я тихо приблизилась в двери, за которой доносился этот звук, осторожно приоткрыла ее, комната была пуста. Но стук не прекращался, шел где-то отсюда, я точно слышу его, но не могу понять откуда именно?! Зашла полностью в комнату, это была библиотека, здесь было много стеллажей под потолок, и все они были заполнены книгами, по центру стоял письменный стол, и недалеко от него в углу диванчик, также же здесь был камин и возле него пара кресел. Странно, но при первом осмотре я не видела эту комнату. Наверное, просто не заметила и осматривала другое.
  Хм... звук точно идет где-то отсюда, но здесь никого и ничего что б могло послужить причиной для этого. Я прошлась о комнате, прислушиваясь откуда именно идет стук, когда прошла мимо камина звук был громче, значит где отсюда, может там что-то внутри есть, или за камином потайная комната, в таком доме это было бы не удивительно, странно если бы не было. Присела на корточки, пытаясь разглядеть, что там внутри, ничего не обнаружив кроме сажи и пыли, которая теперь опять была на мне, принялась осматривать сам камин со всех сторон. Я разглядывала каждый его сантиметр, пытаясь найти что-то. Может знак какой, или кнопку. На одном из кирпичей я обнаружила странный витиеватый рисунок.
  - Интересненько...
  Провела по нем пальцами и нажала на него. Раздался шум и щелчок, я быстро отскочила в сторону, не зная чего ожидать. Вдруг ловушка какая, или двинется в мою сторону. Камин немного приоткрылся, открывая узкий проход. С минуту подумав идти или не идти, любопытство победило страх и я двинулась вперед, точнее вниз по ступенькам, уходящим под землю. Наверно у меня отсутствует инстинкт самосохранения, раз я решила идти неизвестно куда в темноте. Но возвращаться было уже поздно ступеньки закончились и дальше шел коридор в конце которого пробивался тусклый свет. И я двинулась к нему. Может здесь еще что находилось, но было настолько темно, что я шла только туда, где виднелся хоть какой-то свет. Что я там ожидала увидеть, сама не знаю.
  
  Это была большая квадратная комната, в центе которой возвышался алтарь, накрыт алым бархатом. Вокруг алтаря, на каменном полу, были выбиты различные символы переплетаясь друг с другом, а вдоль стены шел ряд зажженных свечей. Эта комната производила мало приятное впечатления, в ней было жутко. В свете свечей что-то поблескивало на алтаре, и я с любопытством двинулась вперед. Приблизившись, я увидела на алтаре кинжал, взяла в руки и начала рассматривать. Он был небольшой с красивой рукоятью, в центре был большой рубин, а по бокам было что-то написано, но к сожалению я не знала что это за язык, на другой стороне рукояти был выгравирован дракон, а в глазах поблескивали маленькие сапфиры. Красивая вещица, мелькнула мысль прихватить его себе, но неизвестно как его до меня использовали, вдруг им жертвы приносили? Так как комната производит именно такое впечатление, не хотелось бы иметь кинжалчик с такой историей, да и потом не люблю чужое. Намного повертев его в руках, я положила кинжал на место, еще раз осмотрела комнату и пошла обратно. А может взять его? Все таки какой никакой, а кинжал есть оружием, и он бы не помешал мне в качестве самозащиты. Да, все-таки возьму! Вернулась назад, забрала кинжал, и потопала обратно наверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"