Rayna : другие произведения.

Прятки с дьяволом. Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  
  В комнату постучала и зашла Маша.
  - Ты еще не спишь?
  - Да вот собиралась.
  - Слушай, извини меня за то что я сказала... - она немного замялась. - ну про то, что согласна с Андреем, если честно, то я так не считаю. Просто на тот момент была зла на Рому, за то что он так вспылил из-за ничего, вот и ляпнула, таким образом принимая сторону Андрея.
  - Не хочешь посидеть, допить бутылочку вина? В знак мира. - Маша улыбнулась и покрутила недопитой бутылкой вина. - Хочется как-то расслабится, а то от этого напряжения сума сойти можно.
  - А знаешь, давай!
  Хоть я и хотела уже спать, но эта идея мне понравилась. Я не против была еще выпить.
  - Где будем? Можно в другой комнате, чтоб не мешать Роме спать.
  - Нет, давай здесь, - замотала головой, в знак не согласия. - можем сесть за тем столом. А Рома крепко спит, не думаю, что мы его разбудим, да и мы тихо будем себя вести.
  Меня аж передернуло, от мысли, чтоб ночью пойти куда-то еще, вспоминая тот случай в комнате с роялем, пусть и не одной, а с Машой, мне все равно было стремно.
  Мы зажгли еще парочку свечей в канделябре, стоящем на столике, и сели за него.
  Маша сделала глоток вина, передала мне бутылку. Я тоже отхлебнув глоток, поставила его на стол.
  - Я так боюсь завтрашнего дня. - начала она. - Говорят ожидание смерти, хуже самой смерти, это точно. Никогда не думала что окажусь в такой ситуации.
  - О таком никто не думал, и даже представить себе не мог. Завтра он опять кого-то найдет, и раз за разом, пока не останется никого.
  - Как ты думаешь, а того кто останется последним, он тоже убьет? Или оставит.
  - Типо того, что он как бы выиграл? Остался одним из всех? Единственным, кто смог нормально спрятаться? Хм, не знаю.
  Мы обе замолчали, от этих мыслей становилось только хуже, а о чем еще говорить не находилось.
  Сделала еще несколько глотков вина, приятное тепло растеклось по телу, и стало так хорошо и легко. И весь этот кошмар как-то отошел на второй план.
  
  На следующий день я проснулась от какого-то шуршания. Я лежала на жестком полу. Все тело затекло, болело и ломило, во рту пересохла как в пустыне, пить хотелось неимоверно. Ели разлепила веки, и попыталась сфокусировать взгляд на чем-то.
  - О, ты уже проснулась. - услышала возле себя голос Маши. - Я думала, ты проспишь немного дольше, но это не страшно, я почти закончила.
  - Что?!
  Я плохо соображала, поглядывая по сторонам, поняла что нахожусь в холе. Мои руки были связаны веревкой, и сейчас их Маша привязывала к перилам.
  - Да что ты делаешь?!
  Хотела встать, но не смогла, ноги тоже были связаны.
  - Знаешь, я тут подумала, он все равно убьет кого-то, так почему не тебя? И вообще он же нашел тебя? Значит должен убить тебя! Но почему-то тогда не убил, но ничего мы предоставим опять ему такую возможность, думаю на этот раз он сделает это. Прости, мне честно жаль что так получается, но не могу я по другому! Я не могу позволить ему забрать его, вдруг следующим будет Андрей? А я просто не могу это позволить! Ведь я люблю его, понимаешь люблю!
  Крепко привязав меня и закончив с веревкой, оно посмотрела на меня, ища понимания. Но я не могла понять ее. Как такое вообще можно понять?!
  - Ты больная. - и презрительно скривилась.
  - Ты ведь сама любишь Рому, значит должна меня понять.
  Ее лицо приблизилось ко мне, заглядывая в глаза. Кроме того что мне она противна, там ничего нельзя было найти.
  - Не понимаешь да... - произнесла упавшим голосом, а потом он сменился злостью. - Да ты Рому не любишь! Поэтому и не можешь меня понять! Если бы любила, то поняла. Ты бы поняла, насколько он мне важен и дорог. И если я его потеряю, то просто не смогу без него. Как я буду без него?!
  - Что я должна понять? Что ты тут оставляешь меня на смерть? Так это я и так понимаю. И что ты со мной сделала?
  Меня мутило, голова жутко раскалывалась и кружилась. Мысли путались, трудно было собрать их в кучу и осмыслить.
  - Это вино, я кинула туда немного снотворного.
  - Но ты же пила со мной, я видела.
  - Нет, я лишь пригубила. А ты не легенькая, знаешь как тяжело было одной тащить тебя. Но ничего я как видишь справилась с этим. - и довольная собой улыбнулась.
  Просто невероятно, моя подруга так запросто кидает меня в лапы убийцы! Еще и оправдывается, прикрываясь любовь.
  - Да, действительно, уже время. Ну, я пошла, прощай. Надеюсь, ты все же поймешь меня, и не будешь держать зла, ведь я делаю это только из-за любви к Андрею.
  -Что же это за любовь такая, если нужно пожертвовать жизнью другого человека?
  - Когда любишь, пойдешь на многое, даже на такое! - твердо заявила она.
  - Я закричу, и Рома или Андрей прейдут на помощь.
  - Кричи, но ты ведь не хочешь чтоб кто-то из них пострадал? Взгляни на время.
  Я посмотрела на часы, 11:50, времени почти не осталось скоро очень скоро. Она права, я не хочу никого подвергать опасности. Если бы было немного больше времени, то я позвала на помощь, насчет Андрея не уверенна после вчерашнего, но Рома точно пришел бы. А так, я не хотела подвергать его опасности.
  - Вот и молодец, не нужно беспокоить мальчиков.
  Я только отвернулась, даже смотреть на нее было неприятно, слышала только ее удаляющиеся шаги. Никогда не думала что так закончится моя жизнь. Как только часы пробьют 12, он сразу же найдет меня и... Может он меня опять пожалеет? Хотя глупо рассчитывать на такой подарок во второй раз.
  Со второго этажа послышался бег. Я повернула голову, ко мне бежал Андрей.
  - О, Боже! Что она сделала, вот идиотка!
  Он кинулся ко мне развязывать веревки. Часы показывали 11:55.
  - Давай быстрее, время поджимает. - поторапливала его заплетающимся языком.
  - Я стараюсь, стараюсь! Но не получается!
  Андрей старался развязать веревки, дергал их, но они были крепко завязаны, и у него не получалось.
  - В комнате, которой я спала, есть кинжал, он под подушкой. Возьми его, быстрее!
  И он мигом побежал за ним наверх.
  Давай же, молилась про себя, хоть бы он успел!
  Андрей быстро вернулся, и разрезал веревки на моих руках, потом на ногах.
  
  "Ку-ку, ку-ку, ку-ку"
  
  - О, Боже, уже 12!
  "Аха-ха"
  По всему дому эхом прокатился жуткий смех.
  - Беги, прячься. - и Андрей подтолкнул меня в спину. - А я к Маша, иначе она выйдет меня искать.
  Он побежал на второй этаж, а я на первом искала где спрятаться. Долго искать не пришлось. Тишину разорвал плач и крик Маши. В голове мелькнула мысль, что могло случится, но верить не хотелось. Заставив себя пойти туда, осторожно подошла. В конце лестницы сидела Маша склонившись над телом Андрей и рыдала.
  - Ну зачем? Зачем я тебе рассказала?! Если бы я не сказала, ты бы остался жив!
  Она рыдала не прекращая. Потом заметила меня, ее взгляд сменился злобой.
  - Это все ты! Это ты виновата. Если бы не ты, он не пошел бы тебя спасать, а остался жив, со мной! Ненавижу! Ты виновата в его смерти!
  Ее слова больно ранили меня. С одной стороны она права, Андрей спасая меня, сам погиб, но с другой стороны, не оставь меня тут, он бы не кинулся меня спасать и был бы жив.
  Маша разжав пальцы Андрей, взяла из его руки кинжал. Кинулась вниз, на меня, пытаясь нанести удар, я ели успела увернуться, движения давались мне очень тяжело.
  - Это ты виновата! Умри.
  И махала кинжалом, нападая на меня, несколько раз она больно ранила, мне плохо удавалось уворачиваться от острого лезвия, но раны благо были не сильные, и терпеть можно было.
  - Маша, успокойся! Одумайся!
  Но это было бесполезно, она словно одержимая хотела убить меня. Стараясь спастись от нее, я сбивала все что находилось вблизи, больно ударяясь то о стул, перевернув его, то о вазу разбив ее и упав, старалась подняться, чтоб не поранится при этом и не попасть на кинжал в руках Маши. Она снова замахнулась, но на этот раз ее остановила рука Ромы, он выдернул из ее рук кинжал, и откину в стороны. Хорошо что он появился, а то долго я бы не продержалась, из-за того что она мне подсыпала, мои действия были заторможены и давались с трудом.
  - Да ты вообще сума сошла, что ты вытворяешь?!
  - Из-за нее умер Андрей! - со злостью выплюнула Маша.
  - И чем же она виновата?
  - Он пошел ее спасать! Если бы он не пошел за ней, то был бы жив! - из ее глаз брызнули слезы.
  - Что тут произошло? - уже обращаясь ко мне спросил Рома, так как видя, что Маша уже не в состоянии что-нибудь внятно ответить.
  - Я очнулась связанная, и Маша привязывала мои руки к лестницы, она посчитала, что лучше убийца заберет меня. Тем более раз он уже находил меня, то логично, что именно я должна пасть его жертвой. Но видимо она рассказала это Андрею, и он пришел меня отвязать. Времени было очень мало, и когда он развязал веревки, то часы пробили 12, я пошла прятаться, а он к Маше, но как видишь он не успел, и ... погиб. - уже тихо закончила я.
  Он с презрением посмотрел на Машу.
  - Ты больна! И сама виновата в смерти Андрея.
  - Нет! Нет! Нет! - орала она словно обезумевшая. - Это она! Я знаю это она!
  Рядом с ней валялись осколки разбитой вазы, она схватила один из них, и снова кинулась на меня. Но путь ей преградил Рома, осколком она задела его плечо. Он снова откинул ее, она отлетела ударяясь о стену!
  - Да прекрати же ты наконец-то!
  Но она была решительно настроена, снова сделала попытку, и она стала для нее роковой. При очередной попытке, она наткнулась на кинжал в руках Ромы, он прошел через ее плоть, разрезая живот. В ее глазах было удивление, а в глазах Ромы застыл ужас от случившегося. Он разжал рукоять кинжала и отошел.
  - Я не хотел... прости, не хотел. Но ты так налетела, и я не заметил... прости меня.
  Маша приложила руки к животу, посмотрела, увидела как из нее вытекает кровь, она не понимала этого, не могла до конца осознать и понять случившееся, стала оседать на пол, лужа крови растекалась вокруг нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"