Прохоров Александр Валериевич : другие произведения.

Триллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  - Лос-Анжилес-палис-дипатмент-описание-места-происшествия, - деловито и бойко произнёс капитан Серж, включив диктофон. Уже начинало темнеть, кнопочки на капитанском гаджете ярко светились синим, и в этом холодном свете лицо его казалось зловещим - как в каком-нибудь фильме ужасов.
  - Обнажённый труп молодой женщины найден в кустах перед домом шестнадцать, - продолжал капитан. - Судя по отсутствию вторичных половых признаков, пострадавшая была ещё ребёнком. Труп расчленён, руки и ноги отделены от туловища. Голова свёрнута на все сто восемьдесят градусов. Тело лежит на животе лицом кверху. На спине и жопе множественные ожоги, похоже, от сигареты - вероятно, перед смертью несчастную пытали. Одной ноги не хватает. Волосы на голове частично вырваны, глаза отсутствуют - выбиты. Ногу убийца приставил к левому плечу жертвы, а руки - ну, короче, туда, откуда росли ноги.
  - Сэр, похоже, это дело рук серийного убийцы, - подал голос сержант Влад. - Помните, несколько дней назад тело с подобными приметами было обнаружено возле мусорных контейнеров во дворе тридцать второго дома? Только без сигаретных ожогов...
  - Знаю, знаю, - процедил, поморщившись, капитан. - Вот же извращённый ублюдок завёлся на нашем участке!
  Капитан длинно сплюнул в кусты.
  - А мне чего сейчас делать? - спросил сержант.
  - Надо обвести её мелом и сфотографировать, прежде чем тело заберут патологоанатомы.
  - Сэр, но она же лежит на земле, как тут мелом нарисуешь?
  - Да, правда. Ну, передвинь её на асфальт, делов-то...
  Сержант взялся за волосы и ногу и перетащил тело на тротуар.
  - Но ведь это не по-правде будет! - спохватился он тут же. - В отчёте-то ты сказал, что она лежала в кустах!
  - Сэр, - поправил подчинённого капитан.
  - Сэр, - согласился сержант.
  - Это не трудно исправить, - капитан снова включил диктофон и сказал: - Маленькая неточность: труп обнаружен не в кустах, а на тротуаре перед шестнадцатым домом. В кустах около места происшествия заметны следы борьбы, обломанные ветки там, и всё такое, а на земле следы, как будто тут волокли что-то тяжёлое. Такое впечатление, что тело протащили по земле, вытащили из кустов и бросили на тротуаре.
  Удовлетворённый таким дополнением, сержант достал мелок и, присев на корточки, стал старательно обводить тело. Потом отошёл на шаг, давая дорогу капитану, и тот сфотографировал результат.
  - Плохо получилось, - сказал сержант, наблюдавший за действиями начальника через плечо, - мелко.
  Чтобы увидеть снимок на маленьком цветном дисплейчике сержанту приходилось стоять на цыпочках и вытягивать шею.
  - Да сам вижу, - пробурчал капитан, стёр неудачный снимок и ещё раз сверкнул вспышкой, сфотографировав тело с более близкого расстояния.
  Теперь снимок получился хороший - всё было видно: и полулысую безглазую голову, и чёрные пятна, оставленные сигаретой на розовом детском тельце, и торчащую не оттуда нелепую ногу.
  - Наверное, преступник хотел, чтобы мы сразу обнаружили труп, раз бросил его прямо на дороге, - задумчиво произнёс капитан. - Давай, переворачивай её теперь, будем готовить к отгрузке.
  Сержант перевернул тело и воскликнул.
  - Сэр, смотрите, что это у неё на животе?
  Но не успел капитан ответить, как их окликнули.
  - Владик! Не пора ли домой? - раздался голос из сумерек. - Здравствуй, Серёжа.
  - Привет, па! - откликнулся Владик, он же сержант Влад. - Я сейчас.
  - Здравствуйте, - вежливо сказал Серёжка, бывший только что капитаном Сержем.
  - Ну ладно, я пойду, пока! - сказал Владик своему недавнему начальнику. - Я тебе завтра позвоню, ладно?
  - Ладно, пока, - согласился Серёжка и пнул изуродованную куклу обратно в кусты.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"