Прохорова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Расстояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Что есть расстояние?
   - Не знаю.
   - Большое количество километров?
   - Не всегда. Даже пара сантиметров могут оказаться для кого-то слишком большим расстоянием.
   - Хорошо. Тогда расстояние - это определённое количество пространства между предметами.
   - не всегда. Даже прижимаясь к кому-то может казаться, что ты от него далеко-далеко.
   - Тогда расстояние - это пропасть?
   - Может и так. Но ведь тот, кто окрылён чем-то может перелететь через эту пропасть, даже не заметив её.
   - И что же есть расстояние?
   - Расстояние - это печаль, когда смотришь в окно и думаешь о том, кого никогда не увидишь.
  Расстояние - это слёзы, которые самопроизвольно появляются так и стекая незамеченными по щекам.
  Расстояние - это кровь, тоненькой струйкой сочащаяся из закусанной губы.
  Расстояние - это отчаяние, неотвратимо разьедающее тебя изутри как раковые клетки.
  Расстояние - бессонница, выматывающая до бессознательного состояния. А когда наконец засыпаешь - ночные кошмары, терзающие тебя. И от этого невозможно избавиться.
  Расстояние - это ненависть к самй себе, когда кажется, что во всём этом виновата лишь ты.
  Расстояние - это расставание, когда смотришь вслед, осознавая, что теряешь его навсегда и всё равно по-детски, совершенно наивно надеясь, что он всё же останется.
  Расстояние - это погребение заживо, когда твоё сердце бьётся, лёгкие дышат, но ты абсолютно ничего не чувствуешь. И тебе наплевать на всё, что окружает тебя и на всё, что происходит вокруг тебя.
  Расстояние - это смерть, когда шагаешь с крыши, искренне веря, что взлетишь вверх, долетишь наконец до него... Но ты взлетаешь вниз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"