Прохорова Мария Григорьевна : другие произведения.

Май и его патронус Грек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная дружба.

  Ну, что? Пришло время предновогодних историй Марисоли Лис.
  
  Здесь будут и северные олени, и чёрнобурые лисы, и волшебные ели, и добрые жители городка, и сказочно-прекрасный Мороз.. И как же в моей сказке без злого персонажа-то? Им и станет маленький мальчик, который не верил в волшебство.
  
  А всё начиналось так прекрасно!
  
  Нью-Вапшир, 30 декабря, полночь. Идут белые снеги. В одном из окон горит свет. За этим окном живёт обыкновенный мальчик. Ему сейчас около восьми лет. Он с 5-ти лет не верит в волшебство.
  
  Его родители крестили именем Майлз. Но в детском доме, в который он попал в пятилетнем возрасте, его назвали просто. Май.
  
  Попал в детский дом Май после того, как случился пожар в их доме. Погибли все. Чудом остались живы двое. Он и его щенок по кличке Грек. Их обоих поместили в один детский дом. Где они и по сей день там живут. Маю уже почти лет восемь, а Грек стал его верным другом.
  
  Воспитатели никогда не мешали их дружбе. Знали, что мальчик потерял всех своих родных. Что у него один единственный пёс остался, который каким-то образом смог продержаться тогда, в полностью охваченным огнём доме. Сила жизни сильнее самой смерти.
  
  Грек всегда был рядом с Маем. Ни на шаг не отходил от своего друга. Но жизнь сделала один шаг. Этот шаг стоил целой собачьей жизни.
  
  31 декабря, 11 часов вечера. Все дети давно уже спали. Не спал лишь Май. Он думал о прошлом каждую ночь. И не мог поверить. В один день потерять всё.
  
  Он так долго думал, что не заметил исчезновения Грека. А когда заметил, было уже поздно.
  
  Грек не издал ни единого звука. Его заранее усыпили. Подсунули в собачью еду какую-то дрянь, которая оказалась сильнодействующим снотворным. Грек заснул навсегда.
  
  Май начал нервничать. И решился проверить все комнаты в доме. Зашёл он в первую комнату - там спали воспитатели. Закрыл дверь. Пошёл дальше. Во второй комнате было пусто. Так он подумал сначала. Когда начал закрывать было дверь заметил какое-то движение около окна. За шторами кто-то стоял. Чужой. Май подумал, что без Грека ему не справится. И только он подумал о нём, как тут же появился Грек. Только не живой. Он был патронусом.
  
  Маю стало очень больно. Так больно ему ещё никогда не было. Но в его душе теплилась мысль. грек был рядом. Даже когда он не был живым.
  
  Май телепортировал свои мысли Греку насчёт чужого, который стоял за шторами. Грек мог напасть на чужого без малейшего ранения. Патронус был волшебным. Он был бессмертным. Его нельзя было поцарапать, сломать, убить. Предательство патронус чувствовал сильнее всего.
  
  Грек подлетел к окну. Принюхался. И зарычал. Рык Грека был странным. Это как звук электрической пилы. Но звук жёсткий, недели тот, который издаёт настоящая пила. Этот рык испугал чужого. И он был вынужден исчезнуть.
  
  Май всё это время думал о Греке:
  Как он стал патронусом? Кто его таким сделал? И зачем?
  
  Грек приблизился к Маю. Почти коснулся его лба. И тут произошло нечто. Май увидел всё.
  
  Он увидел всю жизнь Грека до его превращения в патронус.
  
  Май понял, зачем Грека превратили в патронус. Это снотворное было волшебным. Сделано это было для защиты его от тёмной силы, которая жила в его сердце. Но пока не выходила наружу.
  
  Грек подал лапу Маю, и они уже летели по небу, полному звёзд. Каждая звезда напоминала Маю о родном. Звёзды спасали от удушливого одиночества. Всмотришься в них - и грусть пропала.
  
  Май весь полёт молчал. Грек тоже.
  
  Приземлились.
  
  Это было место, не похожее на их дом. Совсем всё по-другому.
  Везде снег лежит, ходят по этому снегу северные олени, бегают чёрнобурые лисы, растут волшебные ели, и даже повстречались жители необычного городка. Они и рассказали Маю, где они очутились.
  
  Северный полюс, точка М, правее от белой ели с красными колокольчиками.
  
  Это место снилось Маю в последнее время всё чаще и чаще. И теперь он мог понять, к чему всё это.
  
  Тут к ним подошёл один житель. Представился как Чуди Миломаном. Он был очень маленького роста. а на голове у него красовался зелёный колпак со звёздочками в виде сшитого рисунка.
  
  Эльф, подумал Май.
  
  Чуди сказал:
  
  - Вас уже давно ждёт Он. Спешите скорее.
  - Кто ждёт? - спросил Май у эльфа.
  
  Эльф исчез так быстро, что Май даже не успел договорить свой вопрос. Все куда-то спешат. Но куда?
  
  И Маю вместе с Греком пришлось идти к Нему. Кто это был, они ещё не догадывались. Но Грек знал.
  
  ***
  
  Когда Мая звали ещё Майлзом, щенок Грек спас его родителей от пожара. Он заранее договорился со своими друзьями из мира патронусов. Он тогда точно знал, что станет им когда-нибудь. Спасая родителей мальчика, спасал себя. Его друзья перенесли родителей почти на Северный полюс поближе к сказочно-прекрасному Морозу.
  
  Один из родителей на миг пришёл в сознание и увидел маленького светящегося Грека.
  
  ***
  
  Май с Греком шли уже часа три по белоснежному покрывалу, который покрывал всю поверхность полюса. Шли опять молча. Но Грек чувствовал, что Май опять думал о прошлом.
  
  Внезапно к ним приблизились Они. Прислужники Тёмного Лорда. Их было трое. Все они гравитировали над снежным покрывалом. Один из них первым заговорил:
  
  - Тёмный Лорд уже близко. Он уже ждёт появления твоей силы.
  
  Май ничуть не испугался. Ведь рядом с ним был его лучший друг. Грек.
  
  Грек издал свой устрашающий рык, и прислужники улетели.
  
  Патронус пса исчез, и Май остался один.
  
  Один в белоснежном плену.
  
  Он не знал, куда идти.
  
  Он чувствовал сильный голод. Несколько дней ничего не ел. Сейчас съел бы целого мамонта и попросил ещё добавки бы.
  
  Но он вспомнил, что ему сказал тот эльф. Надо идти к Неизвестному.
  
  Май пошёл дальше, забыв подумать о Греке.
  
  ***
  
  Грек тем временем оказался рядом с Морозом. Тот ему что-то говорил на ушко. Что-то секретное и очень важное. Это важное могло спасти кому-то жизнь.
  
  Грек слушал Мороза и думал о Мае.
  
  Мороз это почувствовал и сказал, чтобы тот возвращался поскорее с мальчиком.
  
  ***
  
  Жизнь патронуса нелегка. Надо всегда кого-то спасать. Зло не дремлет. Но всё равно добро одержит верх. А если это зло, которое было ранено в детстве? Что тогда? Мстить?
  
  ***
  
  Май стал замерзать.
  
  Оставшись один, он сбился с пути. Вокруг лишь одни ели да снег.
  
  Грек не стал высовываться из-под одной волшебной ели. Он ждал момента.
  
  Май приблизился к одной ели и только дотронулся до неё, как вдруг ель стала чернеть на глазах у Грека. Грек не поверил своим глазам.
  
  Май подошёл к другой ели. Сделал тоже самое. Ель превратилась в чёрную.
  
  Май почувствовал в себе что-то неладное. Как будто кто-то вселился в него и начал управлять его силой.
  
  Май начал слабеть. Грек хотел было помочь, но остановился. Ему нужна была подмога. Один он не справился с такой странностью Мая.
  
  Грек позвал мысленно на помощь самого сильного северного оленя. Олень примчался быстро. И они спрятались вместе под волшебной елью. Стали ждать момента.
  
  Май уже почти совсем обессилил. Но его внутренняя сила говорила об обратном. У него ещё было бесконечно много сил. Тёмных сил. Эта та сила, которую надо было победить Греку со оленем.
  
  Сила всё ещё росла. И росла так быстро, как Май слабел. А слабел он достаточно быстро. Май на мгновение подумал о Греке, о его лучшем друге. И упал на снег, потеряв сознание.
  
  Тут и наступал тот момент, который мог что-то решить.
  
  Грек с оленем стремглав бросились на Тёмного Лорда, который вышел из тела Мая. Грек начал пускать волшебные стрелы в Лорда, а олень бегать вокруг него кругами, чтобы тот потерял на время бдительность.
  
  Битва продолжалась всего несколько секунд. В последнюю секунду на помощь к Греку и оленю прилетел сам Мороз. И сдул Тёмного Лорда с лица Земли.
  
  Силы тёмные больше не появлялись в этих краях ни разу.
  
  ***
  
  Май начал потихоньку приходить в сознание.
  
  Грек лизал его лицо.
  
  Олень лежал на снегу. Ему нужно было отдышаться после победного кругового бега.
  
  Мороз помогал Маю прийти в сознание. Он приложил ко лбу мальчика снег. Волшебный снег.
  
  Май пришёл в сознание.
  
  И первым, кого он увидел, был Грек. Май расплакался и мгновенно обнял Грека. И тут Май почувствовал, что обнимает не патронуса, а живого пса. Ой, сколько было радости в этом мальчике, не представить.
  
  На детский плач прибежали все. И животные, и жители городка. Среди жителей оказались и родители Мая.
  
  Грек бросился в толпу и привёл родителей к мальчику. Родители ещё долго не могли поверить в чудо. В это волшебное чудо, которое им суждено было принять всем сердцем. И уже больше не отпускать.
  
  ***
  
  Тот, кто испытал на себе зло, может забыть его, тот, кто его совершил, - никогда.
   - А. Маре
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"