Прохорова Наталья Алимовна : другие произведения.

Мамины сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конкурс


Снежная сказка.

  
   Только -только выпал снег, а ребята уже катаются на санках. Всем весело и легкий морозец щиплет их за носики и щёчки. Наигравшись от души, мальчики и девочки уходят домой пить теплое молоко и ложиться спать. Двор становится пуст. Незаметно приходит ночь, и новый снег сыплет на землю. Он покрывает качели, скамейки, а самое главное- детскую горку. Снег идет тихо и знает, что утром, когда дети проснуться они будут ему рады.
   Среди тысяч и тысяч снежинок на землю упали и две подружки, которые не хотели расставаться и легли вместе на скамейку. Они лежали и смотрели на небо, как их подруги летели к ним. На скамейке им было хорошо и спокойно, никто не мешал. А свет фонарей падая на них, позволял им блестеть, переливаться любуясь собой.
   " Какие мы красивые"- думали снежинки ,- в целом мире нет никого краше нас. У нас стройные ножки и ручки, они все в кружевах, а на нашей головке- изящная корона. Если ветер нам поможет, мы затанцуем, никто не умеет танцевать лучше нас".
   Настало утро, а снежинки продолжали любоваться собой и при свете дня. Вскоре на улицу вновь выбежала детвора. Они стали с радостью лепить снежки. Ломая ручки и ножки неповторимых снежинок. Две подружки лежали и с ужасом смотрели, как их подруги теряют свою красоту.
   - Я не хочу, становиться снежком, не трогайте меня,.- кричали снежинки.
   Но их никто не слышал. Они видели как что- то темное приближалось к ним. Но тут подул ветер и снежинки слетели со скамейки и, кружась, полетели дальше.
   - Нам так повезло, потому что мы самые красивые- радовались снежинки.
   Ветер дул все сильнее и сильнее , наши подружки улетели уже далеко от ночной скамейки. Вдруг они увидели вдалеке елку. Она стояла на площади и была очень одинокая
   -Давай, полетим к ней и ляжем на её веточку.
   Елочка обрадовалась снежинкам,
   -Вы такие красивые, не улетайте больше никуда. Пусть ваша красота украсит меня. ведь скоро новогодняя ночь.
   - Хорошо ,- согласились подружки, -мы останемся с тобой.
   Удобно устроившись на зеленых иголках, снежинки смотрели на проходящих мимо людей и не понимали, куда они все спешат. Никто не смотрел на них, никому до них не было дела.
   -Здесь на Елке нас никто не видит , неужели мы потеряли свою красоту?
   Но тут к елочке подошел малыш, он смотрел на снежинки и улыбался.
   - Мама, посмотри. какие большие и красивые снежинки. Давай возьмем их с собой.
   - Если мы возьмем их они растают и превратятся в капли воды- ответила мама.
   -Все равно я хочу их взять. - упрямо сказал малыш, и потянул свою ручку к красавицам подружкам.
   - Ой-Ой-Ой мы не хотим превратиться в воду, она не красивая, .-запищали снежинки.
   Но, малыш, конечно же, их не слышал и вот-вот дотянулся бы до их кружевных ручек, но елочке стало жалко расставаться со снежинками и она, расправив веточку, закрыла их иголками. От этого движения снежинки не удержались и полетели, подхваченные ветром. Ветер был сильный и подружки не могли понять, куда они летят. Неожиданно, они оказались во дворе, откуда начинался их путь на землю. Здесь. по- прежнему играла детвора, а около скамейки стоял снеговик. Подлетев к нему, подружки увидели, что он весь состоит из сломанных и переплетенных между собой снежинок. Увидев их, снежинки застонали:
   -Вам хорошо, вы свободны и красивы, а мы потеряли свою красоту.
   - Зато вы стали снеговиком, а он очень нравиться детворе, мы тоже ляжем на его шляпу и будем рядом с вами,- ответила одна подружка.
   - Нет, -сказала другая,- я не хочу здесь оставаться. Тут никто нас не увидит. И наша красота пропадет, полетим дальше.
   И они полетели, подымаясь все выше. Ветер помогал им кружиться, и продолжать путешествие. Кружась в танце они увидели, что на них смотрит такая же снежинка. только больше, чем они и неподвижная. Большая снежинка была за окном, она чувствовала себя спокойно и уверенно, и люди оглядывались, смотрели на нее и говорили друг другу,- Смотри, какая красивая снежинка.
   - Она лежит на стекле и не превращается в воду
   - Все видят её и восхищаются ею.
   -давай мы тоже. Прильнем к окну и все увидят. Что мы красивее её.
   Снежинки так и сделали. Прильнув. К стеклу, они почувствовали. Что какая-то сила прижала их , опутала ручки. ножки, добавила, еще больше кружев . Вокруг сразу появились переплетения и разные линии. Снежинки поняли. Что их свобода кончилась, никакой ветер им не поможет, они навсегда остались на этом окне.
   - Смотри, смотри, сынок. Какие красивые снежинки пришли к нам.- услышали они голос за стеклом.
   --Да очень красивые, ни у кого таких нет, а они не растают?
   - Сейчас нет, они будут с нами долго.
   - Давай их нарисуем и повесим на елку.
   Снежинки слушали и :радовались:
   - Нас нарисуют, кто еще из наших добился такой славы -гордились они, что их наконец-то заметили, а самое главное, что они не растают. Ведь большая снежинка не таяла. Подружки не знали, что та снежинка была - бумажная.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"