Open Your Mind : другие произведения.

Моя Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я расскажу вам историю. О юной девушке, о ее судьбе. Я расскажу вам историю о дружбе, о силе духа, о вере. О том, как жизнь может в раз перевернуться, оставив после себя лишь воспоминания о безоблачном прошлом. Но главное - эта история о том, как преодолеть себя, своих демонов, живущих внутри, как остаться собой и не забыть о счастливых моментах, оставив себе хоть искорку света в той тьме, что закована в лед отчуждения, страха, жестокости.
    Всегда помните: только вам выбирать свою сущность, только вам решать насколько чиста ваша душа...
      Прода от 15.02.15.

  Глава 1.
  
  Я пробиралась через завалы сугробов. И хоть сил уже почти не осталось, я упорно двигалась к своей цели.
  "Я доберусь" - сказала я себе уже в который раз. Я падала, вставала и снова шла, целенаправленно, не давая себе времени на передышки.
  "Это одно из испытаний. И я должна его пройти. Ради матери" - это единственное слово -"мама" -придавало мне сил двигаться дальше.
  Стоял день. От холода пространство чуть ли не звенело.
  Вьюга налетела на поля и теперь мучила меня своими ветрами. Когда я проходила лес, все было не так плохо. Деревья не давали разгуляться и защищали меня от хлёстких "ударов". Но сейчас он уже позади, а я иду по открытой местности по засыпанной снегом тропинке. Как я узнала, что иду именно по тропинке? Ну, тут снега всего ничего - примерно пол метра...по сравнению с теми-то двумя, что по бокам...
  Каждый шаг дается с трудом. Ног уже не чувствую. Нет, не от мороза - от усталости. Пройденные километры давали о себе знать, отдаваясь с каждым движением тела болью.
  И я знала, что если дам себе возможность отдохнуть, то, боюсь, уже не пойду никуда. А мне надо дойти до академии к утру...следующего дня.
  Так, не расслабляемся. Идем дальше.
  Заледенелые снежинки больно били по щекам. Не удивлюсь, если обнаружу царапины.
  
  
  ***
  Через два часа моего пути стало заметно, что тропинка пошла ввысь.
  Фух, скоро горы. Наконец-то.
  Хоть я и немного размечталась о спасательном укрытии, но не давала себе расслабиться. Я держала щиты, которым меня научила мать. Но мои запасы магической энергии уже подходили к концу и брали все необходимое из тела... Кажется, в академию я приду скелетом...
  Кстати о матери - ее последней волей было то, чтобы я пошла в Академию Льда и Пламени. Там обучают таких детей, как я - детей со способностями к какому-то из двух обучаемых стихий. Моя стихия, как вы уже догадались, Лед. Это досталось мне от Нее.
  Существуют и другие академии, например, Воды и Воздуха, Земли и Природы и, самая сильная, Тьмы и Света - в ней обучают наследников. Способности к Свету или Тьме существуют только у правителей могучих государств и всех, в чьих жилах течет их кровь. Но не все представители данного народа туда поступают. Только сильнейшие из сильнейших. Поэтому обучаемые в ней маги выходят оттуда самыми сильными правителями и воинами.
  Моя мама рассказывала мне все это, когда открылся мой дар:
  Мы живем в широтах Дубхе, там погода всегда разная и, как правило, "капризная". Зимой бывает так холодно, что хоть самой в печку вместо дров лезь, лишь бы согреться, но на следующий год все может измениться и на улицу выходят в одних плащах. Летом же в один день бывает так жарко, что высыхают водоемы, а на следующий день льет дождь с утра до вечера, затопляя все вокруг.
  Помню, в тот день было особенно жарко. Я сидела на скамейке и ждала маму - она вот-вот должна была выйти из дома. Минут через пять, я уже обливалась потом и мне вспомнилась прошлая зима: температура держалась на одном уровне, не было холодно, только мороз немного щекотал щеки и нос. После небольшой вьюги, снег осел на поля и поблескивал на солнце. И вот, когда я открыла глаза, передо мной стояла такая же картина. Снег, правда, лежал не на всей территории двора, а только вокруг меня. В этот момент из дома вышла мама, она лицезрела в этот миг меня, играющей с уже слипшимся снегом, который таял на глазах. В тот день, она нашла на чердаке свои старые книги и стала понемногу рассказывать интересные истории и факты про магию.
  Она научила меня ставить магические щиты. Только вот, у меня не получались от внешнего воздействия и поэтому разнообразные царапины и ушибы от ударов и падений мне приходилось терпеть. Позже, я научилась остужать что-то, создавать вьюги, ветра, но до конца развить свои способности не получалось - неподходящие условия: мы жили в простом двухэтажном деревянном доме, там не было никаких специальных оборудований для моего обучения. Мама хотела отправить меня в академию, как только мне исполниться семнадцать - стандартный возраст для поступления - но в том году она заболела и я не смогла оставить ее одну.
  В один из дней болезни, ей стало хуже и мы поняли, что она уже не сможет поправиться. Тогда-то она и попросила меня пойти в академию. Нечего магиане делать в захолустной деревне, где только фальшивые ведьмы с травками работают.
  Меня всегда интересовал вопрос, а что же она там забыла? Мама никогда не показывала всю свою силу. Только иногда, на уроках демонстрировала как правильно работает то или иное заклинание. И она никогда не рассказывала мне о себе. Только сейчас я над этим задумалась, когда недавно получила письмо из академии, где говорилось, что меня ждут для сдачи экзаменов при поступлении. А еще то, чтобы я передала привет маме - лучшей ученице академии.
  Если честно, то мне стало немного обидно. Она моя мать, мы доверяли друг другу все. Как мне казалось. Но, видно, эту сторону ее жизни она захотела от меня скрыть.
  И вот, я иду в академию Льда и Пламени, чтобы учиться магии и узнать свою погибшую мать.
  
  
  ***
  Вьюга уступила свои права спокойному ветру, сугробов стало меньше - я вошла в лес. Он стоял в "лагуне" из гор. Мне осталось пройти его, дальше ущелье и вот, я уже на территории академии.
  Мама однажды сказала мне, что, чтобы дойти до академии, нужно пройти "испытания" - это своего рода доказательство того, что ты достоин учиться в данном учреждении. Она не сказала какие именно испытания, но я, кажется, догадалась:
  Первое - нужно вообще дойти до академии, а так как она находиться очень далеко от цивилизации, это немного затрудняет дело.
  Второе - сейчас, когда я посмотрела на лес, я уже не очень уверенна в правильности своего решения. Как только я зашла в него, то поняла: этот лес очень древний, половина деревьев здесь либо сгорели, либо сгнили и сейчас, пошатываясь от ветра, они издают скрипучее звуки, от которых идут холодные мурашки по телу. Бррр. Похоже, третье испытание - это не умереть от страха.
  Я тихо ступала по промерзшей земле, под ногами хрустел снег. Я старалась не смотреть по сторонам, но мне это не очень удавалось, потому что я чувствовала (или это взыграла моя паранойя), что за мной кто-то наблюдает. Также я безрезультатно пыталась не паниковать. Ничего из перечисленного у меня не получилось.
  Я прибавила шаг. Скорее бы выбраться отсюда.
  
  
  ***
  М-да. Лес-то, оказывается, большой. Я уже часа полтора иду-иду и никак не выйду. Только становиться все темнее. О, идея!
  Однажды, я научилась одному хитрому приему, который сейчас очень бы пригодился: для этого нужна хотя бы крупица света, а мне нужно сделать небольшой прозрачный шарик льда, внутри которого будет пустота. Потом, лучик света надо поместить в шарик и получиться своего рода фонарик. Хм, только где взять этот лучик?
  Ну, вот, вроде, что-то похожее...Хорошо еще не стемнело и где-то все же солнце пробивается сквозь ветки.
  Я вытянула правую руку ладошкой вверх, левой - движением руки сплела видимую только для меня магическую сетку и получилось что-то похожее на клубок, а уже через секунду этот "клубок" затвердел и обплёлся тонким слоем прозрачного льда. Правда получился он немного с шероховатый, с узорами, похожими на те, что бывают на окне от мороза. Мне еще надо потренироваться делать все точно до последней "ниточки" магии. Я поймала приглянувшийся лучик и теперь около меня летает маленькое солнце, которое попало в сети льда и не может выбраться.
  Когда я колдую, то черпаю силу из своего магического "Я" (так называла это мама). Это "Я" состоит из нитей магии. У всех они разные. Например, у меня они серебряно-голубого цвета с золотыми вкраплениями. А когда я плету заклинания, эти "нити" переплетаются друг с другом, переливаются белым, голубым и золотым, образуя единый "узор". Вот так сейчас я сплела заклинание и образовала новые "узоры". А те, что образовались на шарике являются своего рода "осадком" - мутным, затвердевшим и уже не обладающим никакими магическими свойствами.
  Я расслабилась. Шагая с собственным "солнцем" за плечом, я хоть и немного, но отпугивала животных. А некоторых, наоборот, привлекала. Но теперь я могла разглядеть их в темноте и отразить нападение, защищаясь магией. Уж не в первый раз в лес захожу.
  Я шла уже четвертый день. И за все это время, сделала только четыре остановки, чтобы поспать. Но сейчас я не могла остановиться и переночевать. В этом месте чувствуется слишком много опасности. Как только я из него выйду, вот тогда и устрою ночевку. Даже если она будет под утро.
  Вдруг, с правой стороны, среди деревьев промелькнула тень. Я сразу же проверила запасы энергии. Да-а, много я потратила на защиту от холода и на фонарик. Осталась только треть. Если сейчас придется защищаться, то потом придется все же сделать остановку - чтобы пополнить запасы. А еще у меня болело все тело, так что я не смогу дать нормальный отпор, если придется драться своими силами. Ну, была-не была.
  Я резко развернулась вполоборота - туда, где находился противник.
  В тени деревьев я заметила только два желтых светящихся глаза.
  Ой, ма-а-ама...
  Что же делать? Это большой хищник и, боюсь, глаза не самая страшная его часть...
  Так, надо сосредоточиться.
  Я сделала глубокий вдох, отогнала от себя страшные мысли, то и дело мелькающие с картинками, где я валяюсь на холодной земле, вся в крови и зная, что никто не поможет... Сто-о-оп. Поудобней встала, на случай, если придется отбиваться и подняла взгляд полный решимости.
  Хищник все еще наворачивал круги вокруг меня и прятался в тенях так, что я не могла полностью увидеть его.
  Судя по размерам тени этот хищник был на голову выше меня.
  Пришлось повторить процесс с восстановлением дыхания и ритма сердца.
  Вдруг противник выскочил из тени и набросился на меня. Я успела уйти в сторону. Правда, немного неудачно: упав на землю. Каждое движение отдавались "отличными воспоминаниями" о прошедших километрах.
  Встала.
  Сплела "Ледяной меч" из нитей - он тверже некоторых металлов и острее обычных оружий, так как лед может быть очень тонким. Встала в боевую стойку.
  ...И тут я в первый раз полностью разглядела противника. Белая шерсть, переливающаяся в кровавый на конечностях, высота - под два метра, несколько хвостов и скалящаяся морда волка.
  Мама, роди меня обратно...
  Это был ледяной хеске - создание падших.
  Вот черт.
  Так ладно, не отчаиваемся, еще не все потеряно.
  Хеске в это время готовился к повторной атаке, а я крепче сжала в руках меч, второй рукой плела заклинание заморозки.
  Хищник снова набросился, открыв пасть и демонстрируя свои клыки...которые были в крови, между прочем! Я низко пригнулась (читай: упала на землю), перевернулась и стрельнула в него заклинанием.
  Вот блин.
  Кидать заклинанием заморозки в ледяного хеске. Пять баллов! За тупость!
  Хеске стряхнул с себя ледышки и снова собрался нападать, но я его опередила.
  Ээм..целилась-то я в шею, но вот попала почему-то в ногу.
  Хеске завопил, выпуская изо рта ледяной пар. И вдруг...
  Ох, а почему я не знала, что они еще и магией пользоваться умеют?
  Я рванула в сторону, прячась за дерево, в которое уже летели острые сосульки.
  Фух, успела.
  Выглянула из-за ствола и встретилась с желтыми, злыми глазами.
  Сглотнула. Закрыла глаза, читая прощальную молитву.
  Но ничего не происходило.
  Открыла левый глаз. Не поняла. Открыла правый. Челюсть самопроизвольно поползла вниз.
  Хеске сидел, наклонив голову набок и заинтересованно смотрел на мой фонарик, который находился у меня над правым плечом. Прислонилась к стволу, чтобы не упасть от шока. Шарик света за мной. Хеске рыкнул. Замерла. Снова закрыла глаза. Услышала, как он подошел поближе. Дыхнул морозным воздухом мне в шею. Обмерла и чуть не грохнулась в обморок.
  У уха послышалось клацанье. Снова открыла глаза и наблюдала поразившую меня картину: хеске вилял хвостом и пытался поймать зубами лучик, но тот упорно уворачивался.
  Все, больше меня ничего в жизни не удивляет.
  Порвала "нить", которой связала с собой фонарик, и тихонечко, задом, отошла от хеске. Он, кажется, этого даже не заметил, увлеченно ловя понравившуюся ему игрушку. Я прошла так еще несколько метров, взяла сумку, которую уронила, когда упала на землю, а потом развернулась и рванула в лес, боясь даже оглянуться и, упаси Боже, увидеть там догоняющего меня создание падших.
  Но, минут через пятнадцать после такого быстрого бега, что любой вампир позавидует, я все-таки поняла, что догонять меня никто не собирается.
  Остановилась и попыталась перевести дыхание.
  О, Господи! Я сейчас развалюсь. Мышцы уже были в желейном состоянии и перестали меня слушаться.
  Ну что ж, а теперь можно сделать перерыв. "Только сейчас увижу хоть что-нибудь в этой темноте..." - подумала я, хрипло дыша.
  ***
  
  
  Я сидела около костра и грела руки. Щиты я на время сняла, чтобы пополнить запасы энергии. Открыла сумку и вытащила оттуда пару кусков вяленого мяса - единственная пища, которая осталась из того рациона, что я прихватила с собой. Погрызла немного затвердевшего мяса и мне еще сильнее захотелось поскорей добраться до академии (до нормальной еды).
  Была уже ночь, но ложиться спать я опасалась. Помимо ледяного хеске, здесь могут обитать и другие твари, с которыми встречаться не очень хочется.
  Поэтому сейчас я сидела и упорно боролась со своими веками, которые так и норовили в любой момент закрыться. Еще и пламя убаюкивало. Хоть это и не моя стихия, все равно с ней спокойней и теплей. Мама однажды сказала, что, когда я полностью научусь пользоваться своей стихией, то смогу перенаправлять векторы и холод не будет мне вредить, а наоборот, согревать и успокаивать...так, как сейчас это делает огонь.
  Я поела, потом запила всю эту дрянь водой, собралась и продолжила путь. Опять надев щиты и создав лучик, - новое средство "Антихеске" - который взяла от пламени, я пошла дальше в лес.
  ...И вскоре я вышла на открытую поляну! А впереди было ущелье, которое вело к академии.
  Я так обрадовалась, что сначала хотела сразу же бежать туда и скорее оказаться в стенах учебного учреждения.
  ...Но потом пришел разум и все обломал, сказав, что ночью приличным девочкам шастать по незнакомым ущельям опасно.
  Усталость навалилась на меня в полную силу и я все же решила немного вздремнуть. Щит я так и не сняла и легла прямо на землю. Было не холодно, правда жестко, но вообще сейчас все равно где спать, лишь бы только отдохнуть.
  
  Глава 2.
  
  К утру я уже была полна энергии (в прямом и магическом смысле) и готова продолжать путь.
  Фонарик я "выключила" за ненадобностью такового.
  После завтрака я была сыта и прибывала в отличном расположении духа. Вчерашние воспоминания никак не портили моего настроения и я шла с улыбкой на губах.
  В расщелине ветер не дул, было тихо и эту тишину нарушали только мои чуть слышные шаги, которые отдавались в пространстве глухим эхо.
  Я прошла половину пути, как вдруг услышала жуткий звук. Как будто какое-то животное то ли вопило, то ли ревело.
  Ну неужели опять? Не дают спокойно до академии дойти.
  Я встала, глубоко и грустно вздохнула и отбросила свою сумку в сторону - чтобы не мешалась.
  Когда я развернулась, то увидела большую, похожую на змею тварь ...с тремя головами - гидру.
  - Да что ж такое?! - крикнула чуть истерично я. М-да, нервы сдают. Достали! - хорошее настроение помахало мне ручкой, а на его место пришла ярость.
  Я начала плести вьюгу. Сейчас эту тварь сметет отсюда, как таракана веником.
  Гидры не так опасны как хеске, они неповоротливы и выбираются из пещеры только, когда очень голодны.
  Ветер вокруг загудел. Взлетели камни, снег, ледяные глыбы . Вокруг все закружилось, создавая смертельную воронку для одной попавшей мне под руку твари.
  Она, кажется, поняла, что ей не повезло с выбранной едой и решила потихоньку слинять.
  - Наивная - фыркнула я и направила заклинание в эту летучую дрянь.
  Ух, как страшна я в гневе.
  ...И только сейчас я поняла, что использую это заклинание в первый раз. Мама никогда не разрешала делать такие масштабные вещи, потому что сдерживать их под своим контролем сложно. Так что, я учила все чисто теоретически (простите, что так поздно предупредила). Ну-с, проверим, какой из меня вырос маг.
  Проблема в том, что нить, связывающая нас и которой я контролирую вьюгу может разорваться и тогда...я присоединюсь к гидре.
  Проверила данную нить и поняла, что пора бежать.
  Гидра уже летала где-то над головой, вопя, как испуганный волкодлак.
  М-да, надо сматываться.
  Я рванула к выходу из расщелины, по пути захватив сумку, которой уже все поляны подмела.
  
  
  ***
  Хах, еще чуть-чуть и моим скоростным пробежкам будут завидовать даже спортсмены.
  Я выскочила из расщелины, сопровождаемая паническими воплями бедной жертвы моего заклинания.
  Никаких угрызений совести я не испытывала. "Да, иногда я бываю бесчувственной".
  Я села на каменный выступ и перевела дыхание.
  После, посмотрела вперед.
  И от такого красивого зрелища сердце пропустило удар, а потом забилось в ускоренном ритме.
  Вот она, магия...
  Неужели я буду учиться в таком месте?
  Передо мной, вдалеке, лежала зеленая долина. В центре ее стоял настоящий замок: огненно-рыжий с одной стороны, бело-голубой с другой и золотистый посередине.
  Каждый дюйм был совершенен и простые картинки из учебника не попадали ни в какое сравнение с этим произведением искусства : окна, обрамленные в замысловатый узор; конусообразные крыши, верхушки которых были устремлены в небо, широкая дорога, ведущая к входу в этот Рай.
  Замок представлял собой здание, разделенное на три зоны. Центральная была самая большая, с высокой крышей, в середине которой красовался герб академии: ромбовидный знак, одна сторона которой была голубой, а другая - красной. По бокам были зоны поменьше. Правая была бело-голубая - корпус для учеников, обладающих стихией Льда. Левая была оранжевой - для "Огненных".
  Сама долина, на которой располагалось сие чудо, являлось безграничным зеленым морем. Трава лежала ровным слоем, как мохнатый ковер, пышные деревья, которые стояли только вдоль дороги, создавали своими кронами спасательную тень.
  Да, было немного жарко. Особенно мне - обладательнице стихии Льда, закутанную в теплую одежду сверху донизу.
  Начала быстро стягивать пушистую шубку осталась только в белой свободной рубашке и штанах.
  Я направилась к дороге. До замка не так уж и близко. Надеюсь, больше никаких веселых сюрпризов не будет.
  Теплый ветер ласкал кожу - которая от ледяных ветров натерпелась многого - обволакивал теплом... и чувством защищенности. Я сразу же отбросила все сомнения о том, на счет того, стоило мне сюда поступать или нет. Да, мне тут самое место. Я чувствую себя, как дома. Будто этого я искала всю жизнь и, наконец, нашла.
  Я улыбнулась солнцу, светящему мне прямо в лицо.
  С дерева на дерева перелетали птицы, стрекотали в траве кузнечики, на небе - не единого облачка, лишь голубая гладь.
  Я счастливо вздохнула. Дом. Мой новый дом.
  
  
  ***
  Через полчаса я уже подходила к входу в академию. Там стояли стражи, загораживая собой стальные ворота.
  - Здравствуйте, - и сунула им письмо от директора, которое он мне прислал. Пусть сами разбираются.
  Они как-то странно переглянулись и посмотрели на меня. Я нахмурилась.
  - Что-то не так?
  - Нет, проходите, - сказал серьезным тоном один из них и отошел в сторону, пропуская меня.
  Я пожала плечами и вошла.
  И тут меня просто сразило нахлынувшими потоками магии.
  Ничего себе. Столько силы.
  Вот в чем дело: маги могут чувствовать силу, они как аромат, который присутствует у человека, обладающего способностями. У каждого мага "аромат" разный. Однажды, мама взяла меня с собой в крупный город. Тогда я чувствовала слабые отголоски "запахов" - то есть там были маги, но след был старым, значит, они уже давно ушли. Но сейчас меня накрыло разнообразными потоками, никогда не "чувствовала" столько магов сразу. Здесь человек пятьсот, а то и больше.
   В одном месте столько силы...
  Когда я все же отошла от шока, то поняла, что за мной наблюдают.
  У входа стоял мужчина и разглядывал меня: невысокого роста, в традиционных одеждах учителя. Светлые волосы - почти седые - бледная кожа, вывод: Стихия - Лед.
  - Вы Айслинн? - спросил он нахмурившись.
  - Да, - настороженно кивнула я.
  - Следуйте за мной.
  И я сделала шаг вперед к моей новой жизни.
  Ступая по широким коридорам академии вслед за учителем, я крутила головой из стороны в сторону, как годовалый ребенок, восхищаясь величием этого места. Такое ощущение, будто я вошла в священный храм: высокие потолки были разрисованы во всевозможные исторические картины, представляя нашему вниманию легенды Стихий Пламени и Льда. Потом мой взгляд переместился на стены: белоснежные, они немного переливались серебристо-золотым цветом, портреты учителей и знаменитых личностей, которые когда-то были простыми учениками этой академии, тянулись большой шеренгой во весь зал. В самом конце расположилась широкая белая лестница с витыми перилами из мрамора? Она, также как и стены, немного отливала серебристо-золотым цветом.
  Ученики сновали то тут, то там. Как только их взгляд падал на меня, они становились до жути подозрительными, будто я шпион межрасовой разведки, а не простая адептка. Мне почему-то вспомнился тот день, когда мама отвела меня в зоопарк: мы наткнулись на клетку с тиграми, которые как раз в тот момент раздирали тушку какого-то бедного животного и грозно зыркали друг на друга - как раз такой взгляд сейчас направила на меня девчонка с рыжими волосами - обладательница стихии огня. Не хотелось бы, чтобы с ней у меня были проблемы.
  Кстати, после посещения зоопарка, я еще долго отходила от шока после увиденного. Мама сказала, что я должна быть сильнее, в жизни может встретиться еще много всего плохого, а я просто должна жить с воспоминаниями, не давая им сломать себя. После этого, она стала относиться к моему воспитанию строже, часто развивая детские мечты в прах. Теперь я понимаю, что она хотела сделать из меня сильного человека, способного не сломаться в момент слабости или потери. Это помогло мне, когда она умерла.
  Пока я плавала в воспоминаниях, мы уже дошли до кабинета директора.
  Мужчина, лет пятидесяти, сидел в кресле и, хмурясь, перебирал какие-то бумаги. Он поднял взгляд, внимательно рассмотрел меня и на его лице появилась растерянность.
  - Бенжамин, разве на сегодня были запланированы какие-то собеседования, про которые я забыл?
  Бенжамин улыбнулся и произнес:
  - Господин директор, эта юная особа прибыла сюда, чтобы поступить в нашу академию, - помолчал, а потом уточнил, видя, что кое-кто еще не понял, - это Айслинн.
  На лице директора, наконец-таки, отразилось понимание:
  -А, Айслинн! Я рад с тобой познакомиться. Хм, ты... очень похожа на мать - ох, дядя, как не стыдно врать. Не в маму я пошла - это уж точно. Отца я не знаю, он бросил ее еще до моего рождения, беременной, одну, поэтому я о нем и не спрашивала. Зачем мне знать что-то о таком подонке? Но от мамы мне досталась улыбка: искренняя, с небольшими ямочками в уголках губ.
  Я скромно улыбнулась, но знала, что в глазах у меня отражаются смешинки, давая понять, что на этот сомнительный комплимент я не купилась.
  - Ну, что ж, перед поступлением в нашу академию, каждый должен сдать вступительные экзамены, которые, я уверен, ты пройдешь на отлично, - сказал он серьезным тоном.
  - Кхм, прямо сейчас? - наконец, прорезался мой голос.
  - Нет, конечно. Я буду ждать тебя завтра в десять утра, в приемном зале. Бенжамин на время будет твоим сопровождающим, чтобы ты не заблудилась. А пока ты можешь отдохнуть. - сказал он, а потом обратился к учителю - Бенжамин, покажите Айслинн ее комнату. - Я удивленно подняла брови. Мне уже и комнату выделили? Я же еще не поступила. ДПредполагала, что посплю где-нибудь в комнатах для гостей...
  Директор на мой немой вопрос ответил мне озорной улыбкой и кивком. Ох и не прост он, как кажется на первый взгляд. Не за просто так же он стал директором такой сильной академии.
  
  
  ***
  Дойдя до комнаты, я поблагодарила господина Бенжамина за помощь и, наконец, смогла отдохнуть. А точнее - принять долгожданную, желанную, чистую, ароматную ...ванну.
  Пока я грела свои косточки и оттирала бока, мне принесли обед.
  Когда я вышла, на столе стоял огромный поднос - ага, со стол величиной - с разнообразной пищей, от которой веяло вкусными ароматами, даже слюнки потекли. Ура, я нормально поем! От одного воспоминания о вяленом мясе меня уже тошнит. Отбросив неприятные мысли в сторону, я накинулась на еду.
  Конечно, все я не съела - интересно, они правда думали, что я такая обжора или решили побаловать перед тяжелым учебным годом? - но все же попробовала больше половины.
  Покосилась на вторую половину:
  - О, десерт! - обрадовалась я и с улыбкой потянулась за сладеньким, но одумавшись, одернула себя. С такими темпами завтра в коридор вместо меня выкатится шар. Я грустно вздохнула и заползла в кровать. "Я устала за эту неделю, так что сейчас можно с чистой совестью отдохнуть", - с такой мыслью я и уснула.
  
  
  Глава 3.
  Лучики солнца тепло играли на моих щеках. Хорошо-то как. Я блаженно улыбнулась и открыла глаза. Блики, ярко перемигиваясь, кружили по комнате, даря покой и радостное настроение. Зевнув и сладко потянувшись, лениво сползла с кровати и прошлепала в ванну.
  Приведя себя в порядок, я с чистой совестью решила устроить себе экскурсию по коридорам академии, так как встала я по привычке - в восемь.
  Чтобы не заплутать, я пошла прямиком к карте, которую вчера краем глаза заметила в холле, благо, дорогу запомнила.
  На пути, как ни странно, мне никто не встретился. Предполагаю, что уроки либо уже начались, либо ученики еще даже не просыпались.
  Наконец, я дошла до карты и стала вглядываться в символы и пометки, пытаясь найти хоть какие-нибудь достопримечательности. Спустя минут пятнадцать, я все же отыскала на этой демоновой карте значок с надписью "Статуя Стихийника". Вздохнув с облегчением, стала искать, где же нахожусь сама и чуть не взвыла, поняв, что мне придется идти чуть ли не на другой конец крыла. Мученически вздохнув, поплелась к статуе. Интересно же! И никакое расстояние не охладит мое любопытство!
  Через тридцать минут я все же вырулила на финишную прямую, заметив вдалеке белокаменное сооружение. Подойдя ближе, я замерла в восхищении.
  На постаменте стоял мужчина, раскинув в стороны руки и смотря в небо. Вроде бы ничем не примечательная скульптура. Если только не смотреть в лицо. Там изображалось такое отчаяние, что казалось, оно передается тебе. Боль, страх, даже ненависть исказили его лицо. Скульптур так передал эмоции, борьбу, отраженную в напряженном теле, решимость, застывшую в глазах, что казалось, будто человек вот-вот оживет и взлетит ввысь, вырываясь на свободу. Но не только переданные эмоции завораживали и притягивали взгляд - вместо рук неизвестного были стихии: одна рука представляла собой замершее пламя и на солнце оно переливалось и искрилось бледно-золотистым цветом, будто оно еще не погасло, но вот-вот потухнет и его жизнь прервется, во второй текла когда-то река, а автор изобразил ее застывшей в ледяной корке. И если огонь представлял собой жизнь, движение, страсть, то лед - это смерть, покой и умиротворение, холодная отчужденность. Такие разные, но взаимодополняющие. Ведь, чтобы познать одно, надо почувствовать другое, от этого никуда не деться. Может, поэтому человек испытывает такое отчаяние. А там, в небесах, там, где жизнь обрывается, там, где люди ищут Рай, он ищет спокойствие и тепло, которое не может найти на Земле.
  - Никогда не перестану восхищаться этой статуей, - я вздрогнула и обернулась. Ко мне, медленной походкой, шел директор. Он, не отрываясь, смотрел на скульптуру и на губах его играла задумчивая, немного грустная улыбка, словно он вспомнил что-то давно забытое, тайное.
  - Здравствуйте,- тихо поприветствовала его я и снова повернулась к каменному сооружению.
  - Давно ты здесь? - не стал развивать тему.
  - Не знаю, - такой же тихий ответ.
  - Пойдем, скоро начнем. Думаю, тебе надо подготовиться, настроиться. Я кивнула и пошла вслед за ним.
  
  
  ***
  Итак, сегодня, похоже, самый важный день в моей жизни. От него зависит моя дальнейшая судьба - стану ли я сильным,обученным магом или так и останусь незнайкой, неполноценной магианой.
  Решила немного приукраситься. От внешнего вида, также как и уровня силы, зависит мнение окружающих, как не печально.
  В зеркале отразилась вполне симпатичная девушка. Только ее образ немного не соответствовал происхождению и роду силы.
  По внешности всегда можно определить, какой стихией обладает маг. Светом - чаще всего блондины с каре-золотистыми теплыми глазами, Тьмой - иссиня-черные волосы, темно-синие глаза, с почти неразличимым зрачком, но этих представителей стихий можно определить и по умению держать себя, гордой, прямой осанке, почти мраморной, белой кожей и силой, которая буквально парит вокруг них; Землей - русые или гречишного цвета волосы, зеленые глаза и загорелый оттенок кожи; Воды - блондины с синими глазами ; Воздуха - светлые волосы, но попадаются иногда и брюнеты, с бледной кожей; Пламенем - красные волосы (в крайнем случае - рыжие), карие глаза и загорелое тело; и, наконец, Льда - белые, иногда даже седые волосы, пронзительно-голубые глаза и бледная кожа.
  А я в данный момент больше на зомби недельной давности похожа: бледное лицо с кругами под голубыми,васильковыми глазами от недельной прогулки по снежной пустыне, которая, думаю, мне еще долго будет аукаться в будущем в виде костлявого тела, белоснежными волосами, которые отливают голубизной на солнце. Такое бывает, когда смешивается кровь. Мой отец - человек, поэтому это как следствие того, что магия мамы слишком сильна для моей человеческой стороны, таким образом она нашла выход и выплеснулась, образовав такой специфический эффект. И да, как вы уже поняли, я - полукровка. То есть: силы меньше, придирки окружающих мне обеспечены и великим магистром не стану, но я и не надеялась, мне просто нравится изучать магию, общаться с ней, она успокаивает, обволакивает и защищает.
  Отвлекшись от мыслей, я отвернулась от зеркала, растерянно посмотрела по сторонам и вышла за дверь. В коридоре меня ждал профессор Бенжамин, чтобы проводить в приемный зал.
  
  Чем ближе я подходила к комиссии, состоящей из двух незнакомых мне людей и директора, сидящего между ними, тем сильнее тряслись мои нервные конечности. Профессор, которой смотрел на все это со стороны, лишь сдержанно улыбался. Нет бы поддержал!.. Хотя, зачем ему это делать? Вряд ли бы он сам согласился быть моим сопровождающим, без приказа директора, никому не нужна лишняя морока.
  - Проходите, не бойтесь. - сказал мужчина, сидящий по правую руку от директора. На вид ему было около сорока лет, немного полноватый и с добродушным лицом он меньше всего походил на преподавателя в академии магии. Волосы были пепельно-русого цвета, что немного меня удивило(тоже полукровка?), он расслабленно восседал на стуле за массивным деревянным столом и ждал, когда же мои ножки донесут меня поближе - Итак, покажите нам, что вы умеете. Начнем, пожалуй, с бытовых заклинаний. Заморозьте вот это. - и поставил стакан воды на середину стола.
  Я глубоко вздохнула, сконцетрировалась и провела над стаканом рукой, делая пас. Вода тут же превратилась в лед. Для такого простого заклинания, которое я использовала неимоверное число раз, делая летом мороженное, мне даже не потребовалось сплетать нити, поэтому я была уверенна в результате. Мужчины сдержанно кивнули и записали что-то в своих блокнотах.
  - Хорошо, - второй мужчина, с левой стороны. Этот был полной противоположностью первого: в черном костюме, выгодно подчеркивающем стройное тело и контрастирующем с белыми длинными волосами, с серьезным, даже грозным лицом, он смотрел прямо мне в глаза и от этого колючего взгляда хотелось спрятаться куда подальше. - теперь создайте небольшой смерч или хотя бы вьюгу. - и посмотрел на меня так пренебрежительно, даже презрительно, что сразу убил все шансы на хорошее отношение и уважение. То, что я не такая, как они, не дает им права относиться ко мне, как к помоям!
  Ярость помогла собраться и даже успокоиться. Руки перестали трястись, разум обволокла холодная отчужденность. Моя Стихия как всегда меня поддержала. Профессора сразу напряглись, почувствовав ее настроение, витающую в воздухе раздражительность.
  Я не стала обращать на них внимание и начала сплетать нити в нужную мне комбинацию.
  Сначала задул ветер, витражные стекла на окнах затряслись, пару раз мигнул свет, а потом из рук полилась сила. Вокруг, откуда не возьмись, налетел снег, образуя смерч, в зале стало холодно, ветер загудел в ушах. Снежные хлопья летали в воздухе, а возле моих ног собрался сугроб.
  Запоздало подумала о том, как бы не заболеть.
  Я закрыла глаза, немного напряглась и сила снова влилась в меня. Также неожиданно, как и появился, смерч исчез.
  Открыв глаза, чуть не рассмеялась: этот напыщенный индюк не успел отгородиться от стихии и теперь сидел и демонстрировал нам новый канон красоты: шапка в виде сугроба, венчающая его голову смотрела с его волосами очень гармонично. Остальные пытались сдержать улыбки. Похоже, не только у меня он не вызывает симпатии... Посмотрев на его лицо, все веселые мысли улетели в неизвестном направлении. Его взгляд обещал мне медленную и мучительную смерть. Ну вот и сдала экзамен...
  Голос директора отвлек от мыслей:
  - Замечательно, а теперь подойди и дотронься до рун - Э? До чего?
  Видя моя замешательство, он указал мне куда-то за спину и ободряюще улыбнулся. Повернувшись, увидела стену, которая была расписана всевозможными знаками-иероглифами. Подойти поближе я как-то не решалась. Не припоминаю, чтобы мама мне что-то говорила про эти "руны". Взглянула еще раз на профессоров. Они сидели и в ожидании смотрели на меня, никак не выказывая напряженность или что-то еще, что я пыталась найти. Ну, раз надо...
  Все же подойдя, я подняла руку и провела по рунам. Как только я дотрагивалась до очередной надписи, она вспыхивала голубоватым цветом, но не гасла. Так, постепенно стал проявляться рисунок - эмблема академии, я удивленно приподняла брови, но прекратила своего занятия и, следуя интуиции, "зажгла" все руны. Как только рисунок завершился, он тут же потух, напоследок ослепив ярким светом.
  Развернулась к профессорам, как только перед глазами перестали плясать мушки и всмотрелась в их лица, пытаясь понять - что же произошло? Но не увидела ничего, кроме довольной, открытой улыбки директора, в глазах которого была гордость и ну о-о-очень досадливый - угадайте кого? - мужчина сидел и с кислой миной смотрел куда-то вдаль, потом скомкано поздравил меня с поступлением (ура!), попрощался с остальными и вышел. Я лишь растерянно посмотрела ему вслед. Второй профессор - тот, который с русыми волосами (надо потом, все же, узнать их имена)- искренне мне улыбнулся, собрал какие-то бумаги со стола и поспешил следом.
  Остались только я, директор и профессор Бенжамин.
  - Я и не сомневался в том, что ты поступишь, - начал директор - но все же не могу отказать себе возможности сказать тебе об этом еще раз. А так же о том, что ты очень похожа на свою мать, - и ехидно подметил, - и я сейчас не о внешности.
  - Спасибо, - и в первый раз, наверное, за весь день позволила себе расслабиться.
  Потом, кое о чем вспомнила и решила все же спросить - А...извините, можно задать вопрос? - метнула взгляд к стене со знаками..Но мой интерес уже раскрыли:
  - Когда училась твоя мама, этой стадии в сдаче экзамена не было, но времена меняются, - взгляд стал серьезным, - как и люди. Раньше, все, кто поступал сюда, были честными, добрыми людьми - других не допускают лес и ущелье, - видя мое удивление, он поспешил добавить, - а ты думала, что это просо проверка сил? Нет. - покачал головой, - Но позже и этого стало мало.
  Поэтому мы создали знаки. И, кстати, не у каждого он завершен - серьезность слетела с лица и он весело мне подмигнул, - остальное тебе расскажут на занятиях, а мне пора. Бенжамин, - я усмехнулась, бедный профессор, как белка с потомством со мной носится - выдай, пожалуйста, Айслинн учебники, форму, объясни правила поведения,.. ну, ты знаешь, что делать - тот кивнул и махнул мне рукой, типа"иди за мной". Ну я и пошла.
  
  
  ***
  -Итак, - начал профессор, выдавая мне форму: белая блузка с кружевами на воротнике и мелкими рунами, похожими на ранее увиденные мною, вдоль обшивки, голубая жилетка, такого же цвета юбка и брюки и синий плащ с эмблемой академии на спине. - форму всегда одевать необязательно, можно лишь по праздникам, в остальное время - носи, что нравится, исключения составляют артефакты или знаки принадлежности к роду. Здесь все равны, к каждому отношение одинаковое, чтобы тебе не говорили выскочки-ученики, утверждая обратное. Ясно? - кивнула. - Дальше: правила довольно простые: не пользоваться магией на территории академии вне классов и не в учебное время, не провоцировать учеников на драки, комендантский час начинается с семи часов вечера - в это время уже быть в академии. За нарушение правил - наказания разной степени серьезности. Ну, думаю, в остальном ты сама разберешься. - и первый раз проявил хоть какие-то эмоции: подмигнул мне. - Так, книги возьмешь у библиотекаря, он уже проинформирован о твоем прибытии, библиотека находиться в главной башне, в левом крыле, дорогу спросишь у учеников, после обеда они всегда там ошиваются. Что еще?- он задумался - Ах, да, уроки начинаются в девять утра - не опаздывать! - и заканчиваются в два часа дня. Завтрак - с 7 до 9, обед - с 2 до 4. Ужин - с 7 до 9. Ну, вот, если будут еще вопросы, на которые не смогут ответить ученики - обращайся.
  Он улыбнулся мне и вышел, а я осталась стоять посередине своей комнаты, обдумывая услышанное. Вроде, правил мало, а кажется, будто со всех сторон рамками оградили: не гулять по ночам вне академии - это еще нормально и приемлемо, но то, что пользоваться магией можно только на уроках - это меня шокировало. Я без нее, как без рук, для меня это своего рода подпитка, успокоение. Тем более, что чем больше использовать магию и тренироваться, тем больше будет резерв, а такими темпами мне до хотя бы среднего мага, как до Светила...
  
  ПРОДА:
  
  ***
  
  От нечегонеделанья вскоре захотелось взвыть. После того, как сходила за учебниками в библиотеку и, познакомившись там с милым стариком приклонных лет - библиотекарем, я пошла обратно в спальню. Читать не хотелось, но делать все равно нечего и я решила просмотреть темы, которые первокусники уже прошли за те полгода, что здесь учаться. Я же пришла в начале зимы - тогда происходит повторный набор учеников для тех, кто по каким-то причинам не смог поступить или же вообще придти.
  На первой странице попавшейся книги по истории была вводная речь, в которой говорилось о школе:
  Академия Льда и Пламени дает шанс всем магам, обладающим Стихией, обрести могущество и обучиться основам магии, а также иметь высшую степень образования в данной деятельности, если Вы захотите продолжить обучение. Наша школа не только обучит Вас мастерству управления своей Стихией, но и позаботится о дальнейшей судьбе каждого ученика.
  Академия Льда и Пламени, как и другие академии Стихий, построена по единогласному решению Совета магов, которое было принято ровно пятьсот лет назад, - я взглянула на дату издания - прошлый год. Я, конечно, понимаю, что маги живут сто - сто пятьдесят лет, но все равно получается, что школа - древняя, того гляди по камушкам развалится. Так, ладно, не думаем об этом, а то и вправду... - В Совет магов, как известно, входит по двое могущественных представителей каждой из Стихий, а единогласное решение данного проекта было первым решением, которое одобрили все представители.
  Также решено было построить по статуе-хранительнице, которая по приданиям Древних, должна была стать оберегом и лицом школы. Кроме того, были созданы эмблемы, имеющие свойства защиты, они наносятся на одежду каждого представителя академии, а также нарисованы в каждом ее кабинете.
  Наша академия - это не просто образовательное учреждение для выдачи знаний ученикам, но и культурное сооружение с множеством ценностей и богатой историей, - что за фанатик создавал введение? Мне через бумагу передавался трепет, с которым он писал эту хрень. Жесть, в общем.
  Я с глухим хлопком закрыла книгу и отложила ее подальше. Что там дальше? Искусство управления Стихией? Вот это уже интересней. Что же там пишут?
  "Стихия - это неотъемлемая часть Вас. Если в Вас есть магия, то в Вас есть Стихия: Ваша верная подруга, что придет на помощь в трудные моменты жизни, Ваша мать, что успокоит бурю внутри, Ваша сестра и брат, что поддержат и искренне посочувствуют, Ваш предок, что поделится опытом и мудростью. Верьте ей и будьте с ней едины. Тогда вы осознаете и себя, и мир. Вы найдете свой путь." - Без комментариев
  Ну почему они не могут написать что-то интересное? То, что определенно заинтересует читателя, а не вгонит его в скуку?
  Я ткнулась лбом в книгу.
  Мысли по-тихоньку перескачили к тем временам, когда меня учила мама. Она рассказывала все так вдохновенно и интересно, что я могла часами сидеть и слушать ее с открытым ртом. Она все так красочно и ярко описывала, что казалось, будто я сама присутствовала при тех или иных событиях. А каждая тема была связанна с каким-то курьезным, а порой и поучительным случаем из ее жизни или ее знакомых. И все эти истории сопровождались ее комментариями и обилием эмоций, чувств и воспоминаний. Она была словно лучик жизни.
  Почему все так несправедливо?
  "Пора отвыкать от этого, Айслинн. Четыре месяца уже прошло".
  Я судорожно вздохнула и подняла голову. Солнце на мгновение ослепило глаза и мне пришлось с минуту привыкать к яркому свету, прежде, чем я смогла хоть что-то увидеть. Погода совершенно не совпадала с моим настроением. За окном целый день светило желтое солнце, заполняя все пространство лучами. А у меня на душе словно кошки скребли.
  Я чувствовала себя... не целой. Будто кусок души вырвали. Хотя, почему "будто"? Иногда удавалось забыться, жить одним моментом и не думать о прошлом да и будущем тоже. Но вот так, сидя в одиночестве, в незнакомом месте и знать, что никто не сможет тебя поддержать, потому что единственный, кто это делал - мертв... Это адски больно. Но я знаю, что должна смирится с этим, жить дальше. Иначе, зачем тогда вообще продолжать это делать? И я понимаю: забыться навсегда не получится, также, как и утихомирить боль. Просто надо свыкнуться, попытаться жить с нею, потому что она всегда будет где-то там, внутри, сжигать, ранить и напоминать о себе время от времени. Потому что я никогда не смогу забыть ее. Ту слабую женщину внешне, но такую сильную внутри. Моего кумира, мою единственную поддержку и подругу, мою маму.
  Я закрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь не обращать внимания на то, что щеки стали подозрительно мокрыми. Отвлечься. Надо опять на что-то отвлечься. Забыться, спрятаться от одиночества.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"