Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Снежная Баба едет на Зимнюю Олимпиаду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Скоро наступит март за февралём, и снег начнёт подтаивать, Снежная Баба заметно погрустнела.
  - Эх ма, что же делать с тобой? - сказал дядя Вова. А не отправить ли тебя на Зимние Олимпийские игры в Пхнчхн, а пока будешь готовиться к Играм. Так заодно Снежная Баба получила второе конспиративное имя и стала называться Олимпиадой Ивановной.
   Сказано - сделано. Снежная Баба начала тренировки и ждала радостного события: когда дядя Вова повезёт её на Олимпиаду. Но Вова был пьяница и понимал, что на Олимпиаде он лишний. Он сказал Снежной Бабе: "Ты умеешь кататься на коньках и бегать на лыжах. Тебе не страшны холода. Поэтому, собирайся в дорогу, через пару месяцев добежишь до города Пхнчхн. Постарайся не опозорить нашу страну. Вот тебе карта и навигатор, в остальном ориентируйся по звёздам". И Снежная Баба отправилась в путь, провожать её вышел весь двор. Ей махали руками, пока она не скрылась из виду, а дядя Вова выпил за удачу на троих с соседскими мужиками.
   Снежная Баба то бежала на лыжах по высоким сугробам, то катилась на коньках по скользким холодным дорогам, она бежала и бежала, чтобы не опоздать к началу Зимних Олимпийских игр. Она ещё не знала, что страна - Снежная Родина, откуда она родом, не может принимать участие в Олимпийских играх, так как ей запретила играть в международные игры другая могущественная страна - Жадная Стерва и строго настрого велела и другим странам не принимать никого из Снежной Родины. На довольно длинном пути Олимпиада Ивановна встречала и бурых медведей, и стаи волков, которые почтительно смотрели ей вслед, они понимали, что Олимпиада Ивановна своя на просторах снежных дебрей.
  И вот долгая дорога позади, впереди маячили высотки незнакомого ей города Пхнчхн, теперь главная её задача была попасть вовремя на тот вид спорта, которому научил ей дядя Вова. Олимпиада Ивановна не умела читать и писать, но она видела рисунки на афишах, и дальше догадаться было нетрудно, что делать.
  Фигурное катание любимо в любой стране, и Снежная Баба прошла с остальными как зритель, а затем и незаметно на площадку, где томились перед выходом на ледовую арену фигуристки. Выждав момент, она рванулась на арену. Удивлённые судьи не стали позорить себя перед зрителями, и объявили.
  - А сейчас выступит Снежная Баба из ....
  - Снежной Родины, - подсказала Снежная Баба.
  - Из страны Снежная Родина! - продолжили судьи.
  Они хотели добавить, что такой страны нет в их списках, но было поздно. Снежная Баба опередила их.
  - Меня зовут Олимпиада Ивановна. "Калинку", пожалуйста, - обратилась она к судьям.
  И началось! Боже, какие она выделывала тройные и четверные тулупы, как она кружилась вокруг своей оси на "Снегурочках", как она взмывала воздух по инерции! Зрители ревели от восторга.
  - Браво! Бис! - кричали они.
  Снежная Баба исполнила и "Калинку", и "Три белых коня" и "Танец маленьких лебедей".
  Она получила Золотую медаль, Серебряную и Бронзовую! Зрителям было уже всё равно, откуда прибыла Олимпиада Ивановна, они "болели" только за неё!
  Теперь весь мир знал Олимпиаду Ивановну. Домой она возвращалась в специальном рефрижераторе, который ей подарили на дорогу. Снежная Баба была скромной женщиной и вернулась назад к дяде Вове, которого она успела полюбить своим ледяным сердцем.
   Снежная Родина поставила памятник Олимпиаде Ивановне, который так и назывался "Снежная Баба". Эти памятники можно увидеть в любом практически дворе Снежной Родины в зимнюю пору. Вот как любят и чтут Снежную Бабу благодарные жители огромной Снежной страны. А завистливая и алчная страна Жадная Стерва с тех пор примолкла и не указывает Снежной Родине, как ей жить чужим умом.
   23.12.2017
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"