Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

У. Прояснение перебора шифра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У. ПРОЯСНЕНИЕ ПЕРЕБОРА ШИФРА
  
  Код, кортеж: (T) (F,T) (V) (Tyyy) (hfglNlggffl) (hAThgfzhAvgvbgyfyvyThv) (f) (L) (T) (z)
  После того, как мы ПО ВЫБОРКАМ подсчитали общее комбинаторное число, равное в сумме числу катренов, комби отходит на задний план.
  Далее надо развернуть кортеж с выборками, я показывала ПОДСТАНОВКИ на примере выборки (Tyyy).
  Несмотря на то, что кортеж состоит из 46 букв, реальных букв всего 11, это
  {АbhfgNlTyvz}. Показанные 11 букв являются областью определения, и совершать все действия можно только с этим множеством: делать подстановки только в них. А с помощью L - шага, можно переставлять буквы, тем самым задав ПОРЯДОК букв кортежа. Можно получить РАЗНОГО порядка всего 1001, 141-142, 58 и т.д..
  Да, но под буквами есть цифры, почему бы L не прилепить к ним? Можно, но подстановки всё равно не изменят общее число цифр, например, 61 так и перейдёт в 61, лучше это сделать с буквами, тем более, что Ностр показывает букву.
  Цифры составляют другое множество и никакого отношения к буквам не имеют, нельзя категорически переставлять и буквы, и цифры, так как это нарушает область определения конечного множества. Хорошо, переберём буквы и выстроим их все в один ряд. Но мы теперь хотим бОльшего и нам мало букв, хочется видеть цифры катренов.
  С моей точки зрения, при правильном подходе вся эта богадельня не нужна, ведь у нас есть теория сравнений, и я примеряла её к массивам. Но так как я решила показать ещё один способ перебора, то наберёмся ещё немного терпения.
  Комби не всесильна, и выполнением перебора и разворачивания цифр и букв занимаются другие области математики. Чтобы вырваться из замкнутого круга подстановок, которые сыграли свою роль и создали некий строгий порядок, мы вернёмся опять к комби и воспользуемся другой формулой, чтобы перейти к цифрам. Также не следует забывать, что у нас есть сочетания биноминальных коэффициентов (для лет), и сочетания, приведенные в кортеже, а самое главное, у нас есть числа Гораполлона. Наша конечная цель получить номера катренов, которые соответствуют годам в массивах Евклида. При самом скромном прикиде получается 1200 катренов, но их может быть и немного больше.
  Этот файл посвящён только шифру, то есть второй части кода, поэтому в другой статье я перейду к обещанной формуле и второму способу решения алгоритма шифрования с помощью нашей новой формулы-помощницы в этом нелёгком деле добивания кода, минуя сравнения по модулю. В алгоритме шифрования мы соединим годы с катренами, используя вновь комби. Есть ещё некоторые нюансы, о которых я напишу, они касаются аксиоматических принципов расчёта алгоритма шифрования и принципа перебора.
  Как видим, код не так прост и решается поэтапно.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"