Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Код Ностра, чего только нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Много используется простых чисел, от 1 и до 101 и по мелочи чуть дальше. Надо сказать, что с простыми числами надо обращаться осторожно, они коварны и могут сыграть злую шутку. Я попробовала использовать факторизацию евклидовых колец к нашей Солнечной системе, некоторые простые числа назойливо повторяются. Цифры не привожу, чтобы никто не изводил их и себя "нумерологией". Я думаю, что мы мало знаем о разных Солнцах с планетами вокруг их и принципами их построения Создателем. Да, есть свой у них набор простых чисел скорее всего и не под копирку, но это часть лишь ещё большего закона, тоже универсального.
  В Вики приводится закон распределения планет по нашей системе и он работает, а вот везде ли он соблюдается. Вряд ли, иначе это было бы большим открытием и мы бы научились строить Солнечные системы. Кроме этого и само Солнце вращается вокруг бОльшей звезды. Расстояние же между планетами приблизительно описывается правилом Тициуса-Боде, 1766г. оба немецкие физики и математики.
  R=(D+4)/10, R - радиус орбиты, D - геометрическая прогрессия, кроме первого числа. D1=0, D=3,6,9,12... Так нашли Уран и Цереру.
  Другая формулировка:
  "Для любой планеты среднее расстояние от её орбиты до орбиты самой внутренней планеты (в Солнечной системе - Меркурия) в два раза больше, чем среднее расстояние от орбиты предыдущей планеты до орбиты самой внутренней планеты:
  Ri-R2=2(Ri-1-R2) Нептун выпадает, его место занимает Плутон"
  Правило не имеет конкретного мат и аналитического объяснения, основанном на теории гравитации, так как "задача 3 тел" в общем случае не решена. Объём вычислений огромен. Неизвестно, есть ли инвариантность правила, в Вики есть и топологическая картинка задачи.
  https://ru.wikipedia.org/wiki/Правило_Тициуса_-_Боде
  Как видите, налицо мат. проблема.
  
  А мы в коде всё рассматриваем в Z числах, то есть в рамках элементарного раздела ТЧ. Не путать Z на танке и математический знак!
  
   Нет, например, в расчёте пресловутых троек Пифагора. Не совсем понятно, зачем показать их нужно во всех видах, но использовать при этом биноминальные коэффициенты в кодировке, юмор, что ли, такой. Если бы цифры шли в расчёт, можно было бы подумать о них, но они тают в коде, который отчасти произволен.
  
   Нет методики построения вращающихся зеркал, которые как калейдоскоп показывали картины будущего. Да и был ли такой чудесный прибор? Ведь сам Ностр предпочитал треножник и яйцо. Это тайна Нострадамуса и физики.
  
  Хронология используется та, в которой мы живём, по православному календарю Библии, Хиджре, Торе. Историки и священники могут спать спокойно. Календари умели точно считать в разных царствах государствах.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"