Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Ужасы Жкх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как у вас делают текущий ремонт за ваши деньги? есть ли у вас говорящие дырявые двери? На фото можно видеть закрытые отдушины и приямки в подвал, чтобы даже кошка не проскочила, маленький квадратик закрыт целым моментальным сооружением, газовая труба вечно мокрая то от снега, то от дождя. С лесенок падают и получают травмы жильцы. Свеженькое от 10.08.2022 установили ОДНОРАЗОВУЮ вентиляцию, у всех она над землёй, а у нас идёт под в фундамент, вентиляцию по проекту так и не открыли. Запахи от соседей теперь идут и к соседям.

   УЖАСЫ ЖКХ
  
  
   Начало было простым, ушли мы всем мкд от монстра Ремжилзаказчика в небольшую Алёну. Я не подписывала это, меня и первая УК устраивала, но жильцам некоторым хотелось денег и управления домом. Потом туда устроилась и жительница нашего дома, судимая за организацию азартных игр и мошенничество Минакова. Числилась там она как Председатель Дома, сразу она себе организовала зарплату, нам стали начислять сбору за Услуги по управлению, со своего подъезда она 12руб. учредила, квартиры-организаторы вообще не платили, а с нас по 70-150руб. собирали. Потом она потребовала сделать её Зам Директора и вписать в штат, после чего ей указали на дверь. Саму УК решили отжать вместе с бизнесом, к ним приходила помощница депутата Орлова, Чистякова Н.И. и требовала 50 на 50 дохода. Ей и орлову тоже не дали. Вот и допрыгались в Алёне до суда. Чистякова везде числилась как учительница, хотя раньше работала в тюрьме, у нас она ещё киоски крышевала самолично во дворе, когда её аппетиты выросли, а киосками заинтересовались в налоговой, они закрылись, левые деньги ушли в администрацию, поставили другие киоски. А Минакова ушла в новую УК Абсолют в должности Зам Директора, так мошенники и проходимцы объединились.
  
   Так как УК не могли поделить дом, начались суды. Жителей дома между собой перессорили. Минакова подделывала наши подписи, из ящиков сын Минаковой вытаскивал квитанции, пол мыли 2 уборщицы от двух УК. Абсолют нанимает мигрантов таджиков, месяц платят, потом снова нанимают уборщиц и дворников. В суд мигранты не подают(а зря), просто увольняются, деньги присваивает УК. Соседи почти полгода ездили в суд, судьи тянули время. При этом Минакова запугивала соседей, когда они наконец-то не пришли на судебное заседание, судья вынесла решение в пользу Абсолюта. Нам удалось избавиться позже лишь от старых хозяев Абсолюта, бравый десантник беспалов с супругой бежал, крышевание дома мвд района даже не помогло, не всем это нравилось внутри организации, но тут же появились новые руководители УК, их друзья николаевы. Вот так всё у нас сложно.
  
   Переизбирали мы это десяток раз, но Абсолют тоже собирал собрание, где тоже чуть не единогласно все были за них, если верить документам. Так с 2015г. по сей день нам приписывают "долги". Первый раз с меня 90 штук требовали, потом 35, потом 26 и 12, сейчас и 5 штук приписок их устраивает. При этом в суде они требуют по сей день свои же квитанции, которые сами же и таскали из ящиков, а банковские выписки отвергали. Пакостили и судебные приставы, первый раз мне возвращали деньги 8мес., долго крутили мои бабки, второй раз год. Приходишь к приставке, она орёт, что счёт "не тот", приходишь в другую фссп, она возмущается, что дело в архив сдала.
   Проверка в мвд района по неисполнению 4 решений судов по снятию с меня приписок "долга" закончилась тем, что договор с подделанной подписью труженики из мвд не вернули, по эл.почте отзываться перестал и исчез. Копия подделанного договора есть в судебных документах и доказана адвокатом УК Алёна.
  
  
   Кто учредители УК Абсолюта? Подставные лица администрации района. Если первая УК десантник беспалов имел 8 классов села Аргаяш, то второй николаев уже целый институт ТВ режиссёров. К строительству они отношения не имеют, зато экзамен на получение лицензии сдали. Дома они отжимали у нескольких УК, в основном проблемные, где-то удалось обмануть жильцов, у нас же они живут и голосуют от себя самих за УК, где работают. Те же николаевы и крышуют наши двери, домофоны УК под ними, в ремонте мкд они не смыслят, наши деньги по ЖКХ идут в их карман. Никто Минакову не делал Директором, она уборщица и паспортистка, себя и свои должности они пишут с большой буквы каждое слово. Из Председателя Совета Дома мы её вышвырнули хоть и с трудом. На суде она выступала как адвокат с заработком 50 штук за защиту, пока новый закон её не отменил. Всё это на наши деньги.
  
   Не успели мы отдохнуть от судов, как новые аферы свалились на нас от Абсолюта. Периодически они рвутся к деньгам по капремонту и призывают дома быть активными и делать КР. Сами без нас дотянуться до бабок они не могут, поэтому раскидывают листовки для голосования в 1 экз, а потом за нас расписываются. Если КР через Регионоператора идёт, то меняют все трубы в доме и вокруг дома, меняют все котлы в подвале, это Госпрограмма.
   В исполнении же УК Абсолют КР выглядит иначе.
   О смене труб в доме речь даже не велась, ведь результаты работы будут видны, предложено было заменить половину котлов в подвале и пару труб возле дома заменить на нефтяные. Стены подвала предложено было покрасить краской, которую Минакова, кв. ... не может всё израсходовать и которая хранится в подвале нашего дома. Регионоператор и прокуратура района отменили КР. Как видим, квалификация специалистов Абсолюта зашкаливает. Для работы они наняли фирму-однодневку, созданную годом ранее, но не работающую, через неё должны были уйти наши деньги. Некоторые фирмы, нанятые ими, даже для налоговой давали неверные данные. Находить друг друга им помогали в администрации.
  
   Проверка вентиляции, например, превращается в вымогательство денег на счётчик контроля газа от 3 до 18 тысяч. За все годы проверяющие от ИП Кириллова спичку для контроля не зажгли. А "проверки" такие обязательные.
  
   Если сцены распространения пионерок раньше можно было видеть на ютубе, то новый бизнес слесаря абсолюта Осминова В. приблизил кино во двор. Стали в наш дом забегать малолетки с сотиками, носились по песочнице как угорелые, с найденной добычей они неслись к машине, которая из подбирала и тут же уезжала. Приезжали другие машины, из них выбегали б. и бежали в подъезд, потом обратно. Для разнообразия наркобарон Валера выходил лично и подавал пионерки в окно иномарок, взамен деньги. Закладки делали и под окна продажной детской библиотеки, которая голосовала в пользу УК за торт и шампусик. Личной охраной являются его же клиенты. Одна доза стоит 450-700руб,.По совместительству он же наводит и на наши квартиры местную кодлу воров из дома напротив, некоторые даже месяца трудового стажа не имеют. Всё это продолжается лишь с меньшим размахом.
  
   Не брезгует наводкой на имущество и специалист по нефте трубам Главный Инженер Абсолюта Елена Владимировна. Я написала в Абсолют заявление, чтобы посмотрели, сколько будет стоить замена батареи, нужен слесарь. Вместо этого Минакова стала кричать, что я хочу их обмануть и взять слесаря со стороны. Пока я жаловалась, пришла лена и сказала, что надо менять окна, а трубы 50 летней давности работают хорошо. В ответе после ещё и приписала, что у меня в балконной двери снизу дыра, она её даже "видела"?!
   Потом она заметила сотик и спросила: "А вы всегда сотик с собой носите?" Тут мне сразу Олег Ларцев со стихов.ру вспомнился со своей супругой, который мне домик предлагал за 50 штук для счастливой жизни. С куркулём уголовником ст.105 УК РФ всё понятно. Сколько же вас сво... есть и будет.
   Ответ из ГЖИ области, спущенный из прокуратуры был удивителен, они написала, что Абсолют коммерческая организация и консультация слесаря за 200руб. это нормально. Потом они сообразили, что что-то не так и написали второй ответ, что слесарь должен придти. То есть то, о чём я и писала вначале.
  
   Следует дополнить, что наши суды с 2015г. по сей день 2022г. совпадают по времени, когда Минакова брала кредиты в Сбербанке для очередного начинания бизнеса. Набрала последний раз она на 860 000 в 2 приёма. Возвращать она не собиралась, и объявила себя банкротом. По закону лишить её единственной квартиры нельзя, и у ней забрали ржавую иномарку. Штук 700 осталось у Минаковой, правда, ещё 60 штук оно должна микрозайму и страховой компании, но это мелочи. В страховой компании она застраховала машину, после чего 5 по счёту её муж сделал ДТП. Денег ему не дали, а взяли по суду, так как юристы заподозрили неладное. От очередного бизнеса с предпоследним мужем у Минаковой осталась краска, которую она делала сама, лакокрасочный завод, так сказать. Краску продать она не могла, а банки она держит в подвале нашего дома, стряхивает пыль с них и тратит на ремонт фасада розоватого цвета нашего дома, г. в туалете и то приятней смотрится, чем эта краска.
  
   Ремонт лестничного марша, разбитых лесенок, превратился в настоящее шоу. Вместо мигрантов Абсолют осчастливила работой местных бомжей. Целый день они ползали на коленках, руки у них тряслись и не слушались, мастерки они отбросили в сторону и намазывали бетон пальцами. Так они немного замазали лестничный марш одного подъезда, остальные завидовали молча, - их не ремонтировали. Через полгода замазка отвалилась, а на лестничном марше снова растут одуванчики и подорожник.
   Другой лестничный марш чуть не рассыпался в пыль. Возле него установили вентилятор, чтобы он выгонял влагу из замурованного подвала, в котором скапливалась вода. Вентилятор гудел как Братская ГЭС. Соседи над ним не могли спать. Кроме того, горячий воздух с водой вырвался наружу и бетонный блок с лестницами стал распадаться. Через неполный месяц вентилятор демонтировали.
  
   Спрашивается, а зачем обнесли оцинкованным железом выходные отверстия из подвала, ведь они должны быть открыты для кошек и собак, которые ловят крыс и мышей? Стоит ли искать у Абсолюта здравый смысл.
  
   Особый случай: замена хороших окон на пластиковые. На фотке видно, что окна установлены наглухо, их нельзя помыть, нельзя проветрить этаж, в случае пожара мы не сможем выбраться через окно. Окно этажом ниже имеет ручку, но оно лишь приоткрывается, полностью открыть его нельзя.
  
   Вишенкой на торте бездарного управления Абсолюта стала установка "умного" домофона от интерсвязи и николаевых. На фотках видно, что говорящая фамильярности стальная дверь имеет 2 большие высверленные дыры. Дверь разговаривает довольно громко, живущим на 1 этаже наверняка её монологи слышны и мешают жить. Является ли домофон умным? Конечно, нет, камера в упор не видит наркоманов, которые собирает у себя Осминов В. из кв...., а если они слетаются вечером на 10м ниже подъезда или у торца дома, то не видит вообще никто. 95% услуг за наши деньги попросту навязаны. ИЕ ломится от криков, что жильцы ставят "умные" технологии с большим удовольствием по всем городам. Да нас вообще никто не спросил, собрания не было, голосования тоже и так везде по городу "умные" домофоны самоустанавливают. За нас всех расписался Осминов В., полученные деньги пошли на наркотики, которые он продаёт вместе с дядей и сёстрами, семейный династический бизнес так сказать.
   Во-первых, домофон привязан к сотику, который может сесть в дождь, в холод, может потеряться. Во-вторых, мы не давали согласие на обработку биометрических данных. В третьих, дырявая дверь "разговаривает", пока есть электричество, за которое мы платим. Не вижу никакой радости, что можно через камеру контролировать работу дворника, или видеть двор с детьми. Контроль работы путём слежки? Воспитание по сотику - бесполезное занятие как и наёмная няня. Можно подойти к окну и всё увидеть из него то же самое даром без посредника гаджета. В подъезд в случае необходимости трудно будет попасть скорой помощи, знакомым, все ваши знакомые попадут на камеру и станут видны соседям. Для чего? Для чего всем нам наблюдать за дворником?! Это метод руководства? Это тотальная слежка, дом-тюрьма за всеми нами.
   Заготовки к умным ключам дерьмофонов делает чина за копейки, отсюда и качество. В этом бизнесе крутятся большие деньги, с глупыми жильцами мкд нечего и церемониться. Дерьмофон практически с первых дней глючит, ключ открывает не с первого раза уже сейчас, а зимой, как подозреваю, вообще околеет от холода.
  
  
   Из 26 отжатых домов у Абсолюта осталось 14, почти все двушки 50-х годов и лишь 3-4 сравнительно не старые, и мы для этой УК - настоящая дойная корова. Но у николаевых есть и вторая УК в Калининском районе, с 16 домами примерно 50-х годов, тоже отжатые у других УК, из второй они и крышуют входные двери. Из Абсолют бегут слесаря, дворники, уборщицы, электрика у них нет, а сама Абсолют превратилась в крепкую дружную опг с мошенниками и наркоманами, цепко держащую отжатые дома..Виноват в этом суд, который узаконил УК Абсолют и вынес решение в пользу администрации. Плоды "правосудия" мы и пожинаем.
   То, что реформа ЖКХ не состоялась, очевидно. Коммерческие организации имеют одну цель - нажиться. Им безразлично состояние дома, в котором мы живём.
  
   На лестничные марши я сто жалоб написала, наверное, бесполезно, лучше бы не писала. В итоге Минакова лесенки укрепила стальными толстыми уголками, которые зимой обледеневают, в лесенках высверлены толстые отверстия для уголков, бетон сыпется. А сверху ещё на козырьке дома приделаны сливы из кусочков оцинкованной стали, вода капает прямо за шиворот. Уже есть жертвы при падении с лесенок, падал сосед, встать сам не мог. Почему-то при входе в прокуратуру района и области таких лесенок нет как у нас, а жаль, и в суде районном тоже нет.
  
   За всё время ни одного решения в нашу пользу не написали в ГЖИ, а прокуратура района лишь раз вмешалась. Видимо, жалоб много и они на них давно не реагируют. Это та самая прокуратура и те же сотрудники мвд, которые искали аптечного маньяка, а сейчас ищут уже орского, передовики производства.
   Но это уже другая история. А ещё нам хотят сделать за наш счёт фонтан с беседкой и кафе во дворе дома.
  Смотрим фото.
  
   Свеженькие археологические раскопки уже от 4.08.2022. Так у нас делают вентиляцию. Вы спросите, а разве её не было в проекте дома? Была, и всё было хорошо было у дома, пока 4 квадратика в цоколе УК Абсолют не замуровала, чтобы туда не проник человек и даже кошка. Интересно, как человек может в 25см просунуть голову? Зато крыс у нас полно на помойке, то-то им раздолье в нашем подвале. Мудрая ГЖИ вынесла предписание: все косяки устранить, после чего они устранились и сами. И УК наняли другую ООО, которые разбили бетонные плиты внизу дома, вырыли прямо под замурованными несколько лет продухами траншейки в фундаменте дома аж 5 штук и едва не начали долбить фундамент дома, что запрещено проектом дома, у каждого дома ведь есть автор. Слово цоколь и фундамент в УК не различают, это слишком сложно для понимания. То, что есть Госты и СНИПы Абсолюту неведомо, алчность и желание списать наши деньги через одноразовые фирмы-посредники сильнее наших жалоб. А кто и как будет восстанавливать разбитые бетонные блоки у вчера ещё относительно нормального дома? Естественную вентиляцию они замуровали, а на новую, опасную для фундамента дома, тратятся. Зашла я в детскую библиотеку, воздух спёртый, париловка как в сауне, дышать трудно, как там проводят весь день, не знаю. Женщины в библиотеке жалуются, что детские книжки портятся, везде грибок на стенах, плесень на книгах. Вот результат того, как за шампусик и тортик некогда они подмахивали документы для бравого десантника беспалова с большим блатом в МВД района.
  Свежие фото от 4.08.2022. На мой вопрос, какой вуз окончила Главный Инженер УК Абсолют Ефимова Елена Владимировна, ответа я не добилась по сей день. Руководитель УК Абсолют не специалисты, это очевидно всё больше, но мошенники, имитация работ по 'ремонту' дома успешно продолжается, ГЖИ им аплодирует. Остановить удалось только на день, когда я пригрозила прокуратурой, после чего работа прекратилась, скверик опустел и воцарилась тишина. Надо сказать, что с нашего несогласия они делают свои пакостные дела не сразу, а постепенно. Цель этого проста: сделать кафе, так они задумали. А в зелёном скверике сделать беседку с фонтаном(в перспективе), хотя в 20м от скверика есть лавочки и детская площадка. Почему это надо мне и ещё нескольким квартирам, а остальным всё равно? Ведь они тоже здесь живут.
  
  Свежие фото от 8. 10.2022. Рабочие, сделавшие дырки в фундаменте в 7 местах, лица свои скрывали, как и название своей подрядной организации, в выходной 7.10.2022 сделали 'вентиляцию', делали даже поздно вечером, лишь бы скорее завершить. Нигде в Челябинске больше вы такой 'вентиляции' не увидите, сначала воруют деньги с нашего дома, потом на сдачу с неё делают 'ремонт', потом уходят все в отпуск. В ГЖИ на звонки не отвечают, сколько же раз надо написать в прокуратуру, раз 5 я точно написала, мои заявления не поспевают за деяниями этого Абсолюта и их жутким 'ремонтом'. 'Вентиляция'(обычные продухи), мало того, идёт под землёй метра на два, так тоже замурована, чтобы её починить, обслужить и заменить, нужно снова лезть в фундамент дома, разбивать бетон, она ОДНОРАЗОВАЯ, как и всё, что делает Абсолют. Кусты перед 4 подъездом выдернули с корнем. Кто и чем это засадит, неизвестно, приямки как были, так и остались наглухо закрытыми. В библиотеке как было душно, так и осталось, тружеников библиотеки хоть в газовую камеру посади, всё будут лицемерно говорить, что тихо и сухо, только немного душно. К 'вентиляции' на днях они приделали сверху шапочку, но сути это не меняет. А крику было, что проект дома выполнен, предписания ГЖИ тоже выполняют, хотя ТАКОМУ она их точно не учила.
  А вот так вот, см фото, они сделали ступеньку у подъезда, вместо каменной плиты, которая развалилась в силу возраста, из бетона. Разумеется, она тоже одноразовая, так как не армирована ни сеткой, ни щебнем, дай бог до весны бы на размыло дождиком и под снегом не распалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"