Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Кукушка хвалит петуха и вступает в Спр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как нужно правильно вступать в СПР на примере челябинских авторов. Тернистый путь вступления в СПР г.Челябинска Алевтины Терпуговой.

  Кукушка хвалит петуха и вступает в СПР
  
  Из статьи вы узнаете, как правильно надо вступать в СПР на примере Челябинских авторов. В советское время в поэты принимали мужчин за деньги, женщин за постель, были и исключения, конечно. В наше время постель отпала как необходимое условие, но появились другие условия не менее необходимые.
  Вступление в СПР в Челябинске и пополнение отряда пауков в банке очень своеобразный, некоторые чуть не 10 стихами и рассказами на уровне школьного сочинения протискиваются, на фоне этого любой автор гением смотрится.
  Сегодня расскажу о Терпуговой(Мунькиной) Алевтине, подруги Петровны. Женщина после филфака в Шадринске аж 3 года отработала в школе города Ч. No146, далее она работала в тёплом местечке - около 20 лет была заведующим учебно-методического кабинета управления торговли Челябинского облисполкома. С 1986 по 1992 годы работала в учебно-курсовом комбинате для работников торговли и общественного питания, учебном центре "Вариант" - в должности заместителя директора облисполкома в деле торговли. Понемногу графоманила, писала стихи, которые мало кто читал, как впрочем, и сейчас. И вот посетила её мысль, чем я хуже Павлова, хочу стать известной, надо вступить в СПР. Действительно, Павлова она не хуже, читать у обоих нечего.
  С чего же она начала свой великий подвиг вступления, который её удался в отличие от Зеленского, который всё вступает в НАТО и вступает, а ему не дают.
  1) С чего, с чего, с душещипательный статей об Есенине, ничего нового она, разумеется не откопала, но ведь женщина пишет о самом Есенине! Круто. Надо сказать, что после вступления в СПР она об Есенине и не вспоминала да и разные Пушкины, Рубцовы уже свою роль сыграли. Многие пишут о выдающихся поэтах, но не все самопиарятся так широко: смотрите, смотрите! Свои 2 страницы на прозе.ру она закрыла.
  2)Вторым шагом кукухи стало восхваление петуха, т.е. Павлова, рецензия ты - мне, я - тебе, вот творчество Терпуговой https://mv74.ru/gul/7289.html?ysclid=m2uwpxeqg5673590909. Статья их ГУЛ, Марины Волковой.
  А вот Павлов о кукухе опубликовал рецензию на книгу Терпуговой "Связь времён": https://stihi.ru/2019/10/24/4253?ysclid=m2ux2hbevf698575524. Об этом на своей страничке стихи.ру скромно пишет сама Алевтина. Павлова она сделала своим редактором.
  3) Третий и решающий шаг целеустремлённой Терпуговой после которого её нельзя было не принять в СПР. Что же она сделала? Нет, она не написала выдающееся произведение, как говорится, не дождётесь, она сделала лучше: с зам директора областной библиотеки Натальей Степановной Шмидт она организовала некую то ли ООО, то ли ещё что по оказанию лит услуг и даже зарегистрировались в налоговой. Фамилия Андрея Шмидт известна, он заместитель был мэра Натальи Котовой, которая досрочно сложила свои полномочия. Наталья Степановна работала после института культуры долгое время главным библиотекарем отдела обслуживания ЧОУНБ по информационно-массовой работе, человек она неплохой, работу свою любит, делу своему служила верно и преданно, но вот пошла у Терпуговой на поводу, правда, ячейка эта коммерческая неведомых услуг очень недолго просуществовала ибо в жизни Терпугова являет вид вежливой хамки и разносчицы сплетен, грубая и беспардонная, работа её на протяжении всей жизни ничего общего с литературой не имела. Но дело сделано, Терпугова пролезла в СПР. Надо сказать, что Челябинская областная научная библиотека очень большая, любой город может позавидовать, имеет огромное хранилище литературы под землёй. Ну а Степановну уважать мне как-то расхотелось, с кем поведёшься, как говорится.
  Ссылка на учредительниц Терпугова-Шмидт долго болталась в ИЕ, но за прошествием лет снова не нахожу.
  Ну а Терпугова на уровне города огребла премию "Золотая лира" "Литературное творчество - Терпугова Алевтина Григорьевна, Поэт, литературный критик".
  На многих сайтах Терпугова именуется как преподаватель, чего только? советской торговли, видимо. Она хоть помнит, когда со школы No146 откинулась. В Ч. много очень хороших, настоящих учителей, которые всю жизнь посвятили учащимся и преподаванию, да ещё стаж по 40-50 лет имеют, для них читать о таких "преподавателях" обидно и смешно, не удивительно, что советская торговля долго жить приказала.
  До этого я писала о "вступлении" в СПР хирурга Михаила Рудковского через Павлова. Но вступление через попойки и деньги так банально, куда более захватывающие перипетии с Терпуговой. Есть ещё почти анекдотичные примеры вступления женщин в СПР в Ч., но пока отложим. Поэзия, увы, не имеет прибора, измеряющего качество написанного, но полагаться можно и нужно на здравый смысл.
  Конечно, не все такие члены СПР в Челябинске, но увы, их достаточно много.
  30.10.2024
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"