Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Тайна "каппы, теты, ламбды"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый, кто читал катрены Нострадамуса, наверняка помнит катрен с буквами греческого алфавита и даже почти знает его разгадку, которая каждый раз ускользает. Но теперь она от нас больше не уйдет.Ответ на незаданный вопрос как всегда крайне прост, когда разгадан. Три букво-цифры имеют два значения, одно помогает правильно выстроить хроники, а второе указывает на число взаимно-простых чисел в ряду множителей для хроники.Файл закончен.

   6. Тайна ' теты,каппы, ламбды'
  
  Эти три буквы греческого алфавита не случайно послужили причиной поиска их смысла.
  У Ностра они имеют и 2 смысл , который обозначает событие, описанное в катрене. Так как под ним нет даты , оно может быть растолковано как угодно. Нас же с вами интересуют только цифры. Буквы соответствуют 8,10, 11 порядковым буквам алфавита. Катрен I центурии, 81 по счёту.
   'Смерть правит и Каппой, и Тетой, и Ламбдой.
   Сойдёт справедливость с распутья дорог.
   Когда же законность подружится с правдой,
   И судьи - их девять - уйдут от тревог?'
  
  В некоторых переводах написано 'фита', 21 буква, это неправильно.
  В катрене мы видим ещё одну цифру - 9, обозначенную как судьи. Так и хочется спросить: а судьи кто?
  Поговорим о судьях и 'проклятых' цифрах, я не буду на сей раз ничего считать, так как цифры нуждаются в правильной подборке.
  Так как мы имеем дело с гармоническим рядом Пифагора, а ,следовательно, с тройками Пифагора, то и эти цифры являются начальной помощью в построение гармонического ряда Пифагора-Ностра.
  Так как знаменатель формулы кода или ключ начинается с шестёрки, а первая хроника сворачивается в прогрессию с шагом р=1,5, но максимальный шаг ряда Пифагора р=3. Основные тройки Пифагора , объединяющие малые три тройки, не меняются, это 6×2=12 и 6×3=18 . Цифры же малых троек нам предстоит построить.
  В завещании указано, что вдова Ностра получает треть дома, следовательно, 1/3 или 2/6 в одном из построений должны присутствовать. Например, для чётных чисел может быть такой расклад:
  2/6+2/6+2/6 =1 или 6, 8, 10,12 для чётных чисел, возможен и другой расклад, он может соответствовать или не соответствовать классическому гармоническому ряду Пифагора.
  Но та же 1/3 может находиться в нечётном построении, например : 3/6+2/6+7/6 или 6, 9, 11, 18 . Надо искать правильное решение в процессе перебора ряда лет, ведь соотношения целых чисел не меняются в расчёте, что значительно облегчает расчёт ряда полных лет, важно только задать начало перебора. Несмотря на столь незначительные цифры они , как видите, крайне важны , так как это наш знаменатель.
  Если рассматривать цифры , исходя из имеющихся, а они не все достроены до нужного числа, то 144, 81, 323+1=324 есть в ряде Пифагора и для чётных чисел построение идёт в точности по ряду Пифагора.
  6,8,9,12 или 2/6+1/6/+1/2=1
  Для нечётных же чисел построение другое: 6,10,11,18 или 4/6+1/6+7/6=2, это предварительное построение ряда.
  Ряд Пифагора и ключ Ностра я не привожу здесь , так как он есть в иллюстрациях к другим файлам. Несмотря на то, что файлик маленький, он важен для понимания подсчёта полных лет.
  Как мы вообще определимся , что считаем правильно? Есть 2 варианта: наименее вероятный, что все числа будут получаться просто целые без всяких фокусов и наиболее вероятный , что получаемые числа будут соответствовать построению троек Пифагора и будут получаться тоже целые числа, но число замыкающей тройки Пифагора будет соответствовать шагу 2 или 3 .То есть все числа между собой находятся в определённой пропорции Пифагор-Ностр, что нам наглядно и демонстрирует первая хроника.
  Есть ещё вторая сторона медали этих 3 букв. Они служат в качестве ориентировки при построении хроник. В подавляющем большинстве ряды хроник при прибавке ряда 'мой ум' имеют степенные числа в количестве 8 или 10 ,или 11 штук в одном ряду множителей , а это означает, что мы имеем взаимно-простые числа , например, 8=2×2×2, тем более квадраты 49=7×7.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"