Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

В поисках даты Триумвирата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дата найдена приблизительная. Зато попутно нашла 2 Антихриста, находится исторически, все Антихристы образуют также треугольник Пифагора.

  
   В поисках даты Триумвирата
  
  1) Также я собрала градусы, которые могут пригодиться нам , например, при расшифровке катренов, хотя там есть свои 2 ряда с номерами даже 12 центурий . События в историческом плане градусов не подлежат сомнению при этом.
  Романия, Германия, Испания оставят градусы 50,52,48 ; 45 Европа ,41,42,37
  2,3,4,5,7,9,13, 16,25,37,41 -11 множителей, сумма 155
  41max×23=942, 155×8=1240
  
  Использования этого ряда в самом расчёте я не вижу, но при переборе катренов может
   пригодиться .Предположим, подсчитали мы годы, отдельно построили идентификацию катренов и центурий с помощью 2 французских рядов по комбинаторике , и будут два построенных ряда смотреть друг на друга с надеждой воссоединиться. А тут мы подоспеем и скажем: да вот же ряд-посредник!
  Изречения 1002 пророков , по-моему, близки к номеру 1001 из треугольника Паскаля, номер строки слева в треугольнике ? 14.
  
  2) О датах и событиях в письме Генриху .
  
  Поиск Триумвирата невозможен без остальных дат и понимания событий из письма. Ежели дата относится 'близко к нашему веку' , то есть XIV или XVI, а Ностр, как мы выяснили делает часто отступления в прошлое от описания истории вперёд, то дата Триумвирата может относиться и к прошлому, и к будущему, но Антихристы не могут при этом меняться местами.
  Они идут в хронологическом порядке.
  Скрытые даты , а их шесть , одна в письме к Сезару и 5 в письме Генриху, должны принять, как вы понимаете, участие в расчёте.
  Какие же цифры претендуют на роль Триумвирата.
  Следует опять сделать экскурс в историю . С чего бы Ностр вдруг вспомнил о римской иконе , называя её Модона, В войне 1499-1503 в 1500 году турецкий адмирал Кемаль-Рейс захватил крепость Модон с моря в войне с Венецией, а в 1501 году напал на Канарские острова. Но 1 Антихрист уже пришёл и сдох в XVII веке, 1631-32+... , Вообще описание Пиренеев подходит для битвы при Лепанто 1499 год, битв было всего 3, но при крепости Модон одна. Это предшествует приходу 2 Антихриста.
  Приходу 2 Антихриста предшествует расцвет Венеции по Ностру .Её могущество окончательно упало именно при Наполеоне, 1796 год , вторжение Наполеона. Но падение Венеции началось и после 2 битвы при Лепанто.В 1797 году Венецианскую республику упраздняют. Антихрист 2 приходится всё же на средневековье, но является ли Антихрист2 именно Наполеоном ? Конечно, нет.А в 1798 году Османская империя объявила войну Франции. Получается, что снова Османская империя, если принять, что Антихрист некая злобная сила, а не чел. Предварительно можно считать Османскую империю Антихристом 2. Зато 3 Антихрист появляется сразу за вторым, Ностр перескакивает века и столетия при его описании буквально в следующем предложении. Я даже подумала, при подсчёте лет , который скоро состоится , а далее идентификации катренов можно будет изучать в школе историю мировых событий по Ностру, это ведь очень интересно и не скучно читать четверостишие, находить самому по году событие, похоже на современные электронные учебники по иностранных языков только без картинок . В таком виде изучение история интересна даже мне.
  Достаточно хорошо исторические договоры и заговоры в том числе есть в книге Потёмкин В.П. 'История дипломатии' 1-3 тт или читать все тома на сайте: http://www.nnre.ru/istorija/tom_1_istorija_diplomatii_s_drevneishih_vremen_do_novogo_vremeni/p3.php#metkadoc5.
  Причём, союз Триумвират тайный , не следует путать договора между странами и лиц , союз может объединять более чем 3 страны, но заключать союз могут лишь 3 человека.
  В 1555+1242+1000=3977 ,есть не слишком заметная дата 1242. А ведь это дата битвы Александра Невского на Чудском озере. Конечно, Антихристы Ностра несколько надуманы, но тем не менее интересна их идентификация. Тевтонский орден прекратил своё существование в 1808 году. Иван Грозный много сделал в уничтожении этой нечисти. Формально 1242 не входит в расчёт кода, хотя Антихрист должен бы начать отсчёт от этой цифры, далее орден добивали литовцы и поляки . Но и это ещё не всё.
  Как известно, Гитлер был поклонником Тевтонского ордена, пробовал его реанимировать из ада. А так как Сталин не бросил Россию и воевал с Гитлером, то он не может являться 2 Антихристом. Да, он много уничтожил людей, Иван Грозный тоже с народом не церемонился, но они в некотором роде Спасители. На 2 Антихриста тянет не только Гитлер , как производный от псов-рыцарей, но и Османская империя, которая вела войны со всеми и вся, которая тоже существовала довольно долго, менее вероятно Наполеон и Ленин. Мы смотрим на катрены из России, а не глазами Ностра. И тем не менее Триумвират должен находиться в XV или XVII веке.
  Более того, в письме Генриху Ностр нарушает порядок увеличения лет, он перескакивает от одного года к другому аналогично катренам. Увы, я не знаю кто 2 Антихрист, 1и 3 без труда вычисляются. Следует сказать, что событий и войн в 1632 году было много, но 1 Антихрист пришёл именно в это время.
  У неких баснописцев Триумвират указывает на Россию, но Ностр не писал о нас во всех текстах и катренах, в письме Генриху написано , что союз не Северных королей , он же пишет '... век, близкий нашему веку'. Но Союз может против Северных королей, это не противоречит Ностру.
  На роль 2 Антихриста кроме Османской империи претендуют и Моголы , выходит 2 Антихрист в лице монголов не сдох до конца ? Возможно. 'Бряцание оружием', как пишет Ностр, идёт и по сей день , не говоря уж о войнах в Европе , на Ближнем Востоке и Среднем Востоке в средние века (1728 год). Но Моголов уже оставалось не так много, они были ослаблены и разрознены ещё с времён, когда их погнал Великий Тимур.
  В письме Генриху , безусловно, описана битва при Лепанто. Всего их было 3. Третья состоялась 7 октября 1571 года ( во время Кипрской войны) , объединённый флот Священной лиги под командованием дона Хуана Австрийского разгромил турок. Союз 3 правителей не был тайным. Вторая битва при Лепанто состоялась в 1500 году при Модоне во время Венициано-Османской войны 1499-1500.Венецианская республика напала на турок Адмирал Кемаль-Рейс победил венецианцев, захватив их владения в Греции, крепость Модон была взята с моря. Первая битва при Лепанто, битва при Зонкьо, она же Битва при Сапьенце - во время Венециано-Османской войны 1499−1503 годов в 25.08.1499 году. В первой войне турки , напав первыми, победили венецианцев.
  Перед Триумвиратом описывается освобождение на сей раз Испании от магометанской власти ( Каталонские или Кастуланские горы, Кастилия ?) . Далее описывается осада г. Аахена, Когда же произошла осада этого немецкого города?
  Изначально осада Аахена норманнами, воинами из Швеции, Дании и Норвегии была 810 году, далее 843, завоёвывались земли Бельгии и Нидерландов, Северной Франции и Германии. Город Ахен был осаждён второй раз , в 1245 году Фридрих II не пожелал отдать город в руки голландца Вильгельма II , осада шла 5 месяцев , после чего город был затоплен. В 1614 году город был снова взят, но без боя, война между католиками и протестантами. В 15 декабря 1792 года город был захвачен французами, они ненадолго ушли из него, в сентябре 1793 года город заняли французские революционные войска , в 1801 году по Люневильскому договору город отошёл от Австрии к Франции . Далее из Вики выдержка 'В ходе Войны шестой коалиции французы оставили Ахен в январе 1814 года. После войны по решению Венского конгресса (1815) Ахен перешёл к Пруссии и вошёл в состав прусской провинции'.В ноябре 1918 года Ахен заняли бельгийские и французские войска.Таким образом, осада относится к прошлым событиям. Но 21 октября 1944 года после 6 недель боёв (Битва у Ахена) город взяли войска союзников. В принципе можно считать эту дату осадой. Ностр пишет , что армия , которая окружила и осадила город очень мощная и многочисленная. Осада Аахена - это дальние события , так как упоминаются ещё и морские силы врага. А Ахен между прочим сухопутный город, значит враги прилетели как в 1944 ? или пришли с моря, всё-таки оно не так далеко находится, или всё-таки его затопили 1245 ? .
  Посмотрим, когда же Кастуланские горы (Каталонские или Кастилия ?) освободились от магометанской власти, это предложение предшествует осаде Аахена. Преследование мусульман началось в 1478 году с появлением инквизиции , а также евреев и протестантов, В 1571 году мы опять возвращаемся к битве при Лепанто ( третья битва), когда испанцы разгромили турок. В 1568 году было подавлено восстание мавров, которые собственно и завоевали Испанию в I веке н.э.. Если принять хронологически, что 1568 год освобождения Испании от мавров идёт позже осады Аахена , то внедрение предложения осады Аахена приходится как минимум на 1245 год и это параллельное отступление не нарушает хроники повествования. В 1481-1491 гг также воевали с маврами, после того, как мавры захватили испанский город Саару. Освобождение Испании от мусульманской зависимости называется реконкиста. Хотя мусульмане с самого начала завоевания Испании не причиняли зла жителям, сказать. что испанцы были сильно угнетаемы или их уничтожали, нельзя. Опять цитата , как перекликается с прошлым: 'В 1085 году христиане захватили Толедо, а затем Талавера, Мадрид и другие города попали под власть христиан.Битвой при Мериде (1230 год) Эстремадура была отнята у арабов; после битвы при Херес-де-Гвадиана (1233 год) была отвоевана Кордова, а спустя 12 лет - в Севилья... В 1340 году Альфонсом XI была одержана победа при Саладо, а четыре года спустя завоеванием Альхезираса Гренада была отрезана от Африки.'. Мусульмане бежали в Африку, в Гренаду от кастильцев. В 1469 году состоялся брак между Фердинандом Арагонским и Изабеллой Кастильской, что положило начало королевству Испании.В 1512 году присоединена была Наварра к Испании, В 1492 году была освобождена Гранада и реконкиста была завершена.
  Таким образом, у нас есть 1512 год и 1578 освобождения от магометан.
  
  Юпитер - Капитолийский холм в Риме
  Арки -Когда принималось решение объявить войну какому-либо государству, главное государственное лицо, будь то царь или консул, отпирал ключом двойные двери храма и перед ликами Януса под арками проходили вооруженные воины, отправлявшиеся в поход, а также юноши, впервые взявшие оружие. В продолжение всей войны ворота храма стояли открытыми. Когда же заключался мир, то вооруженные войска вновь проходили перед статуей бога, возвращаясь из победоносного похода, и тяжелые двойные дубовые двери храма, украшенные золотом и слоновой костью, вновь запирались на ключ. Италия, Рим. Янус предшествовал появлению Юпитера.
  
  3) Дата триумвирата.
  Под Триумвиратом следует понимать также сепаратистские сепаратные переговоры, относящиеся к XIV или XVI веку.
  Первоначально триумвират возник в 60 гг. до н.э. между царём Помпеем, богачом Крассом и полководцем и дипломатом Цезарем.
  Из нескольких дат более менее подходит один год 1635 , относящийся к тридцатилетней войне. Война за земли Германии под предлогом за чистоту католичества, вылилась в войну католиков и протестантов, одновременно с этим католическая Франция и Дания поддерживали протестантов, объединясь в союз против Габсбургов . На протяжении этой войны сепаратные союзы создавались неоднократно. Протестанты и католики не победили друг друга. Сепаратный мир был заключён в 1629 году между Христианом IV (король Дании) и императором (Германия) , предположительно и главнокомандующий Валленштейн, мир был подписан 12.05 в Любеке, правда, мир между двумя странами. Но война протестантов и католиков, включая территориальные войны между странами, шла намного дольше. В 1635 году Курфюрсты саксонский и бранденбургский заключили отдельный мир с императором (Пражский мир 1635 г.)
  В 1635 году шведы и французы объединились против Габсбургов, это шведский период войны . Польша готовилась к войне со шведами, но под давлением кардинала Ришелье, который не хотел ослабления Швеции, пошла на заключение Штумсдорфського мира .
  30.05.1635 в Праге заключили сепаратное соглашение сакс. курфюрста Иоганна Георга с имп. Фердинандом II Габсбургом, к к-рому присоединились мекленбургский герцог, бранденбургский курфюрст и ряд др. лютеранские князья и города. В 1635 году произошло много заключений союзов, но тройственного непосредственно между странами нет, но нам такие договора и не нужны, какие же союзы заключали правители, не совсем ясно, предположительно Франция сманивала на свою сторону поляков, русских казаков. Также 30 мая 1635 года в ходе Тридцатилетней войны в Праге между императором Священной Римской империи Фердинандом II Габсбургом и протестантскими князьями империи. Его условиями предусматривалось отмена Эдикта о реституции и возвращение к Аугсбургскому миру.
  К тому, что короли Востока будут изгнаны, данный триумвират не относится, разве что последний союз с участием Римской империи.
  На роль триумвирата претендует Священная лига.
  В 1635 году был заключён Штумсдорфький мира между Польшей и Швецией на 26 лет. Борьба со Швецией за Лифляндию и прусские земли, окончилась посредничестве Франции перемирием в Альтмарке 1629 г. (закреплено Штумсдорфским миром 1635 г.). Сама тридцатилетняя война - настоящий клубок интриг политиков , где религиозные и территориальные войны перемешаны.
  Из истории Османской империи.
  Баязед II отказался от плана завоевания Италии, хотя и вел, в общем, безуспешную войну с Венецией. Войны велись также с Венгрией, австрийскими Габсбургами и Египтом. Молдавия признала сюзеренитет Турции, обеспечив себе путем дипломатических переговоров автономию (1502 г.). Основные противники Венгрия и Венеция.
  В XVI веке Австрия, Германия и Иран воевали с султаном Сулейманом , который наслаждался своими победами. В 1599 г. два сына Сулеймана Селим и Баязед начали гражданскую войну. В 1571 г. папа Пий V основал Священную лигу, чтобы организовать против турок крестовый поход, освободив город Фамагуст, находящийся на Кипре. Испания и Венеция объединились в борьбе против турок. Турки понесли большие потери в битве при Лепанто. Думаю, что Священную лигу безусловно можно отнести к триумвирату. Как видим, Ностр пишет не о прошлом, а о будущем, так как он умер в 1566 году.
  Против турок воевала и Россия, но Ностр пишет в письме не о королях Севера. Хотя дело турок продолжил крымский хан Давлет-Гирей: он решил предпринять поход на Москву в 1571 г. .
  Священная лига возникает на арене действий и в 1684г .
  Священная лига (1684) - основана папой Иннокентием XI в 1684, состояла из Священной Римской империи, Венецианской республики и Речи Посполитой. Позднее в 1686 году к лиге присоединилась Россия. Альянс противостоял Оттоманской империи в Великой Турецкой войне и прекратил свое существование после заключения Карловицкого мира в 1699 году.
  Как видим, дата триумвирата никак не соотносится с сегодняшним днём. Просто приходится удивляться, как эту дату пришпиливают то ко 2 ВОВ , хотя союз в Ялте не был тайным, или вообще относят союз к будущим войнам.
  В 1638 г. Мурад завоевал Багдад. Таким образом, Османская империя была ещё сильной.
  В 1640 г. сын Мурада - Ибрагим пытался взять Азов. Но казаки разрушили город и ушли.
  В 1664 г. у Сен-Готарда произошел поворот в течении конфликта между Османской империей и империей Габсбургов, ибо туркам было нанесено первое решительное поражение христианскими войсками. Австрийская армия была укреплена наемными войсками Франции, направленными Людовиком XIV в поддержку папской Священной лиги. В 1672 г. Визирь Ахмед стал засматриваться в сторону России и Польши, акцентируя внимание на Украине. Но после победы в Польше в 1676 году Ахмед умер.Украину захватить не удалось, так как её защищали русские и поляки. В 1683 г. Султан Мустафа отправился завоёвывать Вену, но польская армия Яна Собеского в cентябре уже шла на помощь австрийцам. Мустафа бежал. В 1684 г. в Священную лигу вошли три христианские державы - Австрия, Польша и Венеция.
  'Впервые в своей истории Республика Венеция в 1684 г. объявила войну Османской империи. Они захватили Превезу и прибрежный остров Санта-Маура, затем развернули наземные силы в Албании и Боснии, осуществили завоевание Мореи. Год спустя венецианцы захватили Афины.
  В том же году австрийцы захватили Хорватию, сделав ее своей провинцией, отвоевали Уйвар; в 1686 г. город Буда, к восторгу Европы, вернулся в руки венгров.
  В 1687 г. новый великий визирь Сулейман в сражении под Мохачем (вспомним первую решающую победу под Мохачем султана Сулеймана) потерпел поражение, потеряв 20 тыс. человек. В результате австрийскому императору отошла большая часть Венгрии.
  В течение года принц Людвиг Баварский возвратил Белград и ряд других ключевых крепостей в бассейне Дуная. Этот процесс возвращения захваченных турками земель продвигался в сторону Болгарии вплоть до Никополя, а также в Сербию вплоть до Ниша'.
  
  В1699 г. Был подписан Карловицкий мир. А ведь Ностр пишет ,что царство 2 Антихриста продлится не более, чем до конца века.
  Когда же наступит упадок Османской империи ?
  Мы имеем 2 даты: 1571, ,1684, 1699.
  
  4) Поиски 2 Антихриста, страны по градусам.
   37- Греция, Гранада Севилья (Испания),41- Испания,(Барселона),Рим, Стамбул ,Тирана (Албания),Ватикан,42-Болгария,Сербия(Приштина),Черногория; Европа 45- долгота Грозный,Хорватия(Загреб), Босния и Герцеговина, Венеция, Иран-Урмия ,Милан,Верона ,48 Север-Вена, Словакия(Братислава)50 -Бельгия,Прага ,52 -Нидерланды, Германия (Берлин) ,Польша,Орёл,Иркутск .
  Венеция по Пожаревацкому соглашению , которое 1718 года закрепило позиции турок , была ослаблена, объединение её произошло лишь в XIX веке, могущество её приходится на XV век, в 1571 турки взяли Кипр, Венеция растеряла прежнюю силу.
  Если 1 Антихрист приходится на 1631-32 гг., то второй Антихрист не может придти при сильной Венеции, как пишет Ностр. Тогда остаётся втиснуть Антихриста в XIX-XX вв.
  В 1848 году венецианцы уничтожили несколько арок железнодорожного моста, связывающего Венецию с материком, превратив Венецию в остров. Описывается война с Австрией. Арки упоминаются второй раз. Венеция показывает зубы , набирает силу.
  1866 австро-прусско-итальянская война 1866 гг., страны Черногория ,Сербия, Германский союз,Россия, Италия, Австрия, Османская империя, Северо-германский союз,Пруссия. Италия обрела независимость.
  Постройка 1869 году Суэцкого канала создала условия для подъёма Венеции, вот когда она обретает снова силу.
  Таким образом, 2 Антихрист находится между 1847-1899 гг. Опять участники Германия и Османская империя, кто из них 2 Антихрист, неужели снова Германия (Бисмарк) или Австрия ? Кроме того, до конца века Антихрист должен сдохнуть, что никак не похоже на Ленина или Гитлера , например, .А вот Османская империя у нас идёт к закату.
  Если это Германия или Австрия , то Дог с Догамом совпадают. Такой вариант вычисления 2 Антихриста подходит при условии, что расцвет Венеции или подъём повторный после падения , в первом варианте получается просто отступление в XV век ко 2 битве при Лепанто, а 2 Антихрист остаётся после 1632 гг - ... . Один треугольник из 1-3 Антихристов получается 1632-1847-2759 (215,237,912) для 2.04.1848 (конец 1847 года).
  
  V) Из второго треугольника Пифагора 1715 год (+160) . В 1715 г. состоялась Тарногродская конфедерация, магнатско-шляхетский союз в Речи Посполитой, направленный против короля Августа II, король Польши. Союз был тайный.
  1717 г - Россия, Пруссия и Франция заключили между собой т. н. Амстердамский договор о мире, отношения Франции и Швеции, Польши и Турции были подорваны.Договор, видимо, открытый.
  
  Дата Триумвирата предшествует 2 Антихристу, дата 2 Антихриста 2.04.1848 год ,Италия, когда был взорван мост, который отделял Венецию от материка. Дата Триумвирата попадает в промежуток между 1632 и 1848 годом. Можно взять 1847 год с поправкой на ошибку в несколько дней. Второй Антихрист - Австрия ? Возможно, как продолжение псов-рыцарей тевтонцев.
  Триумвират - Священная лига 1683-1684 г (Австрия, Польша, Венеция против Османской империи) и Священная лига 1717 г.- Португалии, Венеции и Мальты против Оттоманской империи -?
   'Франц Иосиф I (1830-1916) - император Австрии и король Венгрии с 1848 года. В 1367 году преобразовал австрийскую империю в двуединую монархию Австро-Венгрию, Один из организаторов Тройственного союза 1882 года'.
  Если Триумвират ( Германия-Австрия-Италия) идёт в 1882 год в третьем варианте , то Антихрист всё равно попадает в 1848 год, в датах возникает противоречие, но Антихрист тогда Османская империя. Австрия воевала с Османской империей, но она воевала и с Венецией , по самому тексту письма всё идёт в согласии с историей, а дата Триумвирата переносится после 2 Антихриста. Ослабление и упадок Османской империи наступил не в один день, турецкие правители просто почили на лаврах, купаясь в роскоши.Если следовать описанию '...близкий нашему веку', то 1683+7=1700. Ностр пишет не о нас , а о себе , о СВОЁМ веке.
  
  Продолжение следует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"