Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

Прав ли Патрис Гинар ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРАВ ЛИ ПАТРИС ГИНАР?
  
   Вопрос, скажу скажу, риторический. Прав, он нашёл правильно "алфавит" кода (выделенные буквы по тексту) в тексте перевода Ностром Клавдия Галена "Парафраз Галена, его увещевание Менодота в изучении изящных искусств и медицины" от 1557 г., перевод с греческого языка. Для катренов из альманахов, центурий, Галена, в этом же труде, к сожалению, не переведённом на русский язык, содержится и второй шифр для шестистиший для 58 штук , заодно экономный Ностр показал , как перебирать ключ на 600 катренов будущего. Массив Евклида можно начинать как с начала, так и с конца. Судя по этому повтору слова "моё остроумие", начало перебора самого большого массива идёт с конца, 2 раза с начала, 2 с конца, 2 с начала, 3 с конца. Выделенные буквы первого шифра можно увидеть лишь в подлиннике , на компьютере выделенные буквы (по толщине) не отображаются. Второй шифр, см ниже, можно без труда найти в оригинале перевода Ностра на том же французском сайте , я проверяла наличие слов по тексту.
  
   assavoir mon, si l'on peult donner
   ASSAVOIR mon les Animaulx
   Assavoir mon doncques, si ce n'est bien infame
   assavoir mon, s'il ne te semble pas
   assavoir mon a la guerre
   Assavoir mon si on viendra prelire
   Assavoir mon si nous viendrons
   assavoir mon si l'on voit
   assavoir mon si point ; l'agricolation
   assavoir mon, si en ce temps la
  
   В работе "Истолкования иероглифов Гораполлона" 1545 года даны соответствия (сочетания ?) для соединения подсчитанных лет с катренами, цифры чисто расчётные под ключ и под хроники 11,14,16 . Если цифры Гораполлона сочетания, то следует использовать комбинаторику, если соответствия, то теорию множеств. Заблудиться здесь уже негде. Оригинал рукописи Гораполлона , перевод с коптского, была найдена лишь в XX веке. Рукопись хранилась у одного из министров Людовика XIV, а затем попала в Национальную Библиотеку Франции (Gallica) . В тексте рукописи есть рисунки.Сам же перевод как Гораполлона, так и Галена были изданы при жизни Ностра.
  
   Вот, с французского сайта :http://cura.free.fr/dico3/708AgalA.html, страница 68, показан код Ностра.
   http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16083 - ссылка на работы Ностра
   Например меня, когда я увидела впервые его на фр. сайте, код удивил и восхитил, так как до этого никаких кодов я перед собой не видела. Код Ностра очень интересный и захватывающий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"