Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

N2 Сказка о том, почему белочка меняет шубку два раза в год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не много ли для одной белочки ?

  N 2 СКАЗКА О ТОМ, ПОЧЕМУ БЕЛКА МЕНЯЕТ ШУБКУ ДВА РАЗА В ГОД
  
   Всем известно, что белка - большая модница. Когда-то в далёкие времена она меняла свои наряды ежедневно , а то и по несколько раз в день.Наша белка была не просто модница,а настоящая модница,каких мало, она буквально не отходила от зеркала, принося семейному бюджету немалый урон, при этом она забывала воспитывать своих маленьких бельчат, добывать запасы на зиму .Долго терпел её супруг расточительность своей жены, он говорил ей.
  - Дорогая, все в лесу смеются надо мной. А мне не смешно. Твоя расточительность превосходит всякие разумные пределы.Для меня ты в любом виде совершенство,умерь свои , пожалуйста расходы на наряды.
   Но белка не слышала. И бедный муж белочки решился : он украл у белочки все её зеркала и подарил его озёрам. Озёра не умели разговаривать, они только переставали подымать волны при появлении на берегу белок, так они выражали свою благодарность. А в озёрах с тех пор можно было видеть отражение солнца, деревьев, облик каждого, кто подходил и смотрелся в водную гладь.
  - Как ты мог так поступить ! Ты не любишь меня ! - обвиняла белочка свого супруга.
  Белка не знала, куда её муж подевал её зеркала, она не могла видеть, как же она выглядит на самом деле и, действительно, со временем перестала менять без конца наряды. Но зато она знала, когда у деревьев появятся листья, когда наступит тепло, а когда придёт зима и принесёт снег.И она с тех пор меняет только шубки с белой , с наступлением холодов зимой, на рыжую поздней весной.
   Муж белочки очень доволен, что он сделал доброе дело : порадовал озёра и отучил свою любимую единственную жену от расточительности. Да белочка и сама поняла свою ошибку и стала больше уделять внимание своим маленьким , симпатичным бельчатам с полными щёчками, изо всех сил стала помогать и своему супругу в заготовке съестных припасов в долгую зиму. Поэтому мы не будем судить нашу белку очень строго и перейдём к другой сказке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"