Прохорова Наталья Григорьевна : другие произведения.

N7 Сказка о смелой кобре, которая спасла Альфею, и что из этого вышло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   N7 CКАЗКА О СМЕЛОЙ КОБРЕ, КОТОРАЯ СПАСЛА АЛЬФЕЮ, И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО
  
  - А сейчас, Муся, слушай внимательно. Я расскажу тебе сказку, которую мне тоже рассказала моя знакомая Собака, - закинула удочку Чёрная Собака.
  - Давай, давай! - сказала Муся, - я целую неделю от тебя ничего не слышала, кроме глубокомысленного молчания.
  - Ты знаешь, Муся, в каждом лесу, в том числе и в джунглях, живут Духи, невидимые обитатели леса. Они живут и по соседству с нами и слушают сейчас мою сказку. История эта, как и предыдущие, произошла очень давно. В джунглях, где растут кокосы и бананы, в небольшой деревне, жила маленькая девочка Альфея.
  - А ,знаю про бананы ! - внезапно закричала Муська. - Помнишь, в прошлом году ты украла один со стола, а мне даже шкурка от него не досталась.
  - Фи ! - наморщила нос Чёрная Собака. - Нашла когда вспоминать мелочи жизни. я продолжаю, Муся, с твоего позволения , дальше. Как у каждой девочки, у неё были мама и папа, но Альфея была самостоятельной девочкой и любила гулять одна даже по джунглям, она гуляла и по равнине, нюхала на поляне цветы, разговаривала с ними и с грибами, так как понимала язык многих живых созданий. Недалеко от дома Альфеи в норе тоже жил злой Шакал, а также в соседях от неё жила добрая , справедливая и умная Кобра . Она ловила крыс и мышей, за что Люди благодарили Кобру. Маленькая Альфея очень не нравилась злобному Шакалу потому что что была доброй и безобидной. И он однажды решил съесть Альфею, ведь об этом никто и не узнает,Люди живут в стороне, а цветы и грибы не умеют разговаривать с взрослыми Людьми, а, кроме того, не умеют бегать и его не догонят.И он стал выслеживать свою намеченную добычу,изучать расписание Альфеи: куда именно и по каким дням она выходит на прогулку. Наступил день, когда Шакал сказал себе :"Пора, я полакомлюсь этой глупой маленькой девчонкой". Он с утра пораньше подкрался к дому, где жила Альфея, когда ещё все спали, и затаился в кустах. И в это же время Кобра , которая всегда рано просыпалась, решила обойти свои владения и навести порядок, если он нарушен. Она,
  как обычно, выползла из своего домика, где жила, и почувствовала, как земля под ней негормко и протяжно гудит."Кто бы это мог быть?" - подумала она и поползла в сторону гула. Она хорошо видела и заметила, чтов кустах кто-то прячется, но не знала, кто. Кобра стала , в свою очередь, следить за незнакомцем . Пока она думала и гадала, Альфея проснулась, позавтракала и стала собираться на прогулку. Выглянув в окошко, она увидела, что день обещает быть солнечным, без дождя, а значит, можно надеть на улицу свой любимый красный сарафанчик, в котором она так нравится лесным цветам и другим своим любимым лесным друзьям, которые её всегда были рады. Альфея взяла небольшую детскую корзинку и вышла из дому, идя по тропке в сторону зелёных лиан.
   Злой Шакал, роняя слюнки и прячась в траве, пригибаясь, крался следом.
   " Ишь, чего захотел !" - закричала про себя Кобра и ,что было силы, она поползла в обход, чтобы занять позицию между Альфеей и Шакалом. И вовремя. Когда Шакал кинулся на маленькую беззащитную девочку, не ожидавшую такого коварства,Кобра сделала бросок им наперерез и укусила злодея своим ядовитым зубом. Шакал почувствовал боль и понял, что жить ему осталось недолго , развернулся и бросился, оскалив зубы, со страшным воем на Кобру. Но силы уже оставляли его и он успел сделать только несколько шагов и упал замертво.
   Альфея застыла в ужасе, смотря на происходящее. Кобра надулась от важности, подползла к Альфее и сказала: "Не бойся меня, моя хорошая, тебя больше никто не обидит. Я расскажу всем в джунглях об этом ужасном случае, тебя будут охранять днём и ночью. В с е
   объявят войну Шакалам, а сейчас пойдём, я провожу тебя к папе и маме".
  Дома, конечно, рассказала , что с ней приключилось и как Кобра защитила её. Мама и папа в тот день долго не ложились спать, они обсуждали, как наградить Кобру, спасшую их дочь, и как не допустить дальнейших нападок родственников Шакала, нападающих на Людей.Когда рассвело, они надоили молока от своей Коровы , налили в блюдечко и вынесли Кобре.Кобре очень понравилось свежее парное молочко. А мама сказала: "Ты спасла нашу дорогую Альфеечку от Шакала, мы за это разрешаем тебе и твоим родственникам жить в нашем доме . С тех пор Кобр, сколько бы их ни родилось, держат Люди в своих жилищах, носят на руках, поят молоком и никогда не обижают. А Шакалов стараются обойти стороной и с ними никто не дружит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"